ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4, или Сны наяву.

Настройки текста
Спустя полгода (то же время, что и в начале). Я сидела в кресле с новой книгой. На часах было уже за полночь, и я знала, что мне пора бы спать, но оторваться было невозможно. Конечно, если кто-то увидит меня, то об этом тут же расскажут мужу, но Михаил давно привык к моим ночным чтениям. Он все так же почти не появляется дома, и я снова совсем одна. Ольга с детьми уехала к маме, ее муж должен же бы еще задержаться на некоторое время здесь. Их семья была на приеме, и после мы виделись с ней почти каждый день, но вскоре сестра объявила мне, что получила письмо. После чего мы и расстались. На приеме в честь дня рождения моего мужа я обзавелась знакомыми, стала вхожа в круг таких же, как я, жен военных, но появлялась в их обществе редко. Право слово, книги казались мне куда увлекательнее. Словно напоминая о действительности, дрогнул огонек свечи и повеяло холодом. Я вздрогнула и повела плечом, с которого соскользнула теплая шаль, пытаясь отделаться от ощущения чужого присутствия. Я огляделась, но в комнате никого не было. В душе растекалось предчувствие чего-то страшного, но я успокаивала себя тем, что просто утомилась и нуждаюсь в отдыхе. Захлопнув книгу, я направилась к себе в спальню. Простыни еще хранили тепло от грелки, но я все равно мерзла. Не давало покоя ощущение того, что кто-то наблюдает за мной. Закрыв глаза, я вдруг ясно увидела перед собой того мужчину-видение из прошлого. Черный цилиндр как влитой сидел на его голове, но я точно помнила, что он скрывает. Наши лица были настолько близко, что я могла увидеть свое отражение в его глазах. Он совершенно точно не был человеком, и все же я слышала стук его сердца, видела, как трепещут крылья носа и приподнимается грудь при каждом вздохе. Это видение было таким манящим, что я неосознанно протянула руку вперед, ожидая того, что образ развеется. Но пальцы внезапно натолкнулись на плотную ткань. Я резко распахнула глаза, но никого не увидела. С губ вместо крика сорвался испуганный вопрос: — Кто здесь? Ответом мне была тишина. Лишь на секунду я почувствовала холод прикосновения на запястье, а затем все исчезло в дымке мгновенно настигнувшего меня сна. Мне казалось, что я пробираюсь через темный лес к свету. Ноги увязали в странной темной жиже. И когда я, споткнувшись, упала в нее, то поняла, что это кровь. — Доктор, что с ней? — Пульс слабый, дыхание поверхностное, но я не могу определить причину и не знаю, как ей помочь. Я слышала голоса как бы издалека, но ничего не могла поделать. Я все еще тонула в чужой крови, которая жгла мою кожу. Вытянув руку вверх, я старалась ухватиться за какую-нибудь ветку. — Что с ней? — Князь, я не знаю. Она словно бы умирает во сне, и я бессилен здесь. Руки скользили, и я вновь и вновь захлебывалась жидкостью. В общий гул добавился еще один голос, который уговаривал прекратить борьбу. И как же мне хотелось сдаться и опустить руки! Но осознание того, что я вечность буду томиться в кровавом мраке, вызывало отвращение. — Татьяна, вернись ко мне. Прошу. Этот нежный и глубокий голос был знакомым, но я все равно не могла вспомнить его обладателя. Но ради него я продолжала бороться, покуда, наконец, не смогла ухватиться за довольно крепкую ветвь. Подтягиваясь на руках, я медленно, но верно поднималась наверх. Я чувствовала, как кожа на ладонях сползает и обнажает плоть. Моя кровь смешивалась с чужой, но я уже не останавливалась. — Дыхание становится глубже, кажется, княгиня идет на поправку. Эти слова давали мне надежду. Наконец, я почувствовала землю под ногами. Лес исчез, а я стояла посреди абсолютно пустой белой залы. Как ни странно, ни на теле, ни на одежде не было следов крови. Только руки нещадно болели, и я чувствовала, как с пальцев на чистый пол падают багровые капли. — Скоро она очнется, но я останусь еще на несколько дней, чтобы убедиться, что все в порядке. Если вы, конечно, не возражаете. — Оставайтесь, конечно. Я распоряжусь, чтобы ваши услуги были оплачены. Я вздрогнула всем телом, ощутив, как раньше, холод на плечах, и тут же очнулась. В комнате было темно и тихо, лишь за окном бушевала гроза. Я осторожно пошевелилась и, осознав, что чувствую себя превосходно, встала с кровати. В кресле рядом спал Михаил, почему-то все еще в военной форме. Он довольно сильно осунулся, но я не знала, что повлияло на него больше: тяжелая ли служба, оставлявшая его сутками без отдыха, или же моя внезапная болезнь. Я ласково коснулась его щеки и поцеловала в лоб. Его безграничная нежность ко мне находила ответную привязанность, но не более, к сожалению. До утра его не стоит будить, но я спать не хотела, поэтому пошла вниз. Уж не знаю, сколько я проспала, но есть хотелось ужасно. В надежде найти что-нибудь съестное, я направилась на кухню. Я сомневалась, что в такое время там кто-то будет, но ошиблась. Подойдя к двери, я услышала голоса. Один из них был мне незнаком, а вот второй принадлежал Алико. — Мне кажется, княгиня больна, — мужской голос был низким и хрипловатым. Услышанное меня заинтересовало, но во мне боролись две половины: взрослая Татьяна говорила, что нужно войти и прервать разговор, но Таня-девочка упрямо склоняла к тому, чтобы остаться здесь и послушать остальной разговор. В итоге, я сдалась и, осторожно прильнув к двери, продолжила свое неблаговидное дело. — Это и так понятно — она уже третий день лежит как мертвая. Вопрос в том, что же с ней случилось? — Али, я не про это. Хотя, может, и эта болезнь имеет отношение к тому, о чем я хочу сказать. — Я мысленно отметила время моего отсутствия в реальном мире и продолжила внимать. — Сама подумай, сколько они в браке? Уже три года! А ребенка до сих пор нет. Княгиня довольно молода, но князь… Ему давно надо б иметь наследника, еще лучше — двух или трех. А что мы имеем? Ничего. Поэтому я и говорю, что княгиня может быть больна. — А ты не думал, что это князь может быть болен? — строго спросила Алико. — Как ты сам сказал, он уже не молод. Мало ли что… — Князь тут ни при чем, все беды от женщин, — насмешливо и чуть презрительно произнес мужчина. — Может, она что-то принимает? Скажи, ты не замечала, чтобы она куда-то уезжала и при этом хотела скрыть свое отсутствие? Раздался грохот, после чего экономка, чуть ли не срываясь на крик, высказала: — Мои господа чисты, ни один из них не опустился бы до такого! А если ты хочешь собирать сплетни — иди в другие дома. Еще раз услышу такое — никогда больше не войдешь в этот дом, понял?! Не в силах слушать дальше, я чуть ли не побежала обратно в комнату. Слезы грозились вот-вот вырваться наружу, но я сдерживалась. В конце концов, княгиням не пристало плакать из-за таких мелочей. В комнату я вошла уже относительно спокойной. Решив, что на сегодня переживаний достаточно, я легла обратно в кровать и забылась сном, на этот раз — спокойным, отложив на утро все тревожащие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.