ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5, или Разговоры о главном.

Настройки текста
Проснулась я рано — Михаил все еще спал в кресле, причем в такой неудобной позе, что я решилась его разбудить. Увидев меня, он тут же вскочил и, облегченно улыбнувшись, обнял меня. Обычно он не выражал свои эмоции так открыто, но сейчас, видимо, сказывались дни тревожного ожидания. — Тебе лучше прилечь обратно, — его обращение удивило меня еще больше. — Но я прекрасно себя чувствую. Михаил все же усадил меня на край кровати: — И это безмерно радует меня. Но я хочу, чтобы тебя осмотрел доктор. Я лишь кивнула и сжала его руку: — А вам следует нормально поспать. — К сожалению, не могу. Я уеду сразу после осмотра. — Он встал и, прижавшись на мгновенье к моему запястью, направился к выходу: — Пожалуйста, отдыхай и ни о чем не тревожься. Я улыбнулась его заботе и, глядя, как он уходит, подумала о том, что жизнь все-таки несправедлива. О таком замечательном муже мечтает любая девушка, а я не могу дать ему свою любовь.

***

Вечером того же дня я вызвала в библиотеку Алико для разговора. — Вы хотели меня видеть, госпожа? Я указала ей рукой на стул, но она осталась стоять. — Я хотела узнать о том мужчине, — я сделала паузу, — с которым вы говорили сегодня ночью. Экономка побледнела: — Госпожа, это всего лишь один из рабочих. Он не живет здесь, но часто приходит по делам. — И чем же он занимается? Почему я ничего не слышала о нем раньше? — Он личный поверенный князя, выполняет его поручения. Он не числится в штате прислуги, поэтому не был представлен вам. — Хорошо. — Я сделала глоток душистого чая и внимательно посмотрела на женщину. — Я завела этот разговор для того, чтобы предотвратить сплетни, которые могут пойти. А, возможно, уже есть. Под моим выразительным взглядом Алико склонила голову еще ниже. Я решила, что достаточно надавила, а потому перестала быть строгой княгиней. — Прошу вас, присядьте. — Я снова указала женщине на стул и, после того, как она села, продолжила разговор: — Я слышала ваш разговор и хочу сказать, что мне очень жаль. Алико удивленно посмотрела на меня, а я вздохнула и подтвердила: — Да, жаль. Я ведь женщина и всегда хотела детей. — Я перевела взгляд на тонкий фарфор блюдца, чтобы экономка не увидела, как по щекам покатились слезы. Снова. Похоже, я становлюсь слишком чувствительной. Как раньше. — Когда я не забеременела спустя полгода после свадьбы, я утешала себя тем, что все еще впереди. Спустя год я замкнулась и стала скрывать чувства, сделала вид, что меня это не тревожит. Я видела, как переживает Михаил, и старалась не думать о том, как сильно подвожу его. А сейчас я чувствую себя еще хуже. К горлу подкатил комок. — Когда я впервые увидела своих племянников, когда взяла их на руки, мне стало так тепло и радостно. А после пришло осознание, что у меня такого может никогда не быть. Я поднялась с места и отошла к окну, уже не пытаясь удержать слезы. — Госпожа, простите, пожалуйста, — в голосе Алико слышалось искреннее сожаление. Не оборачиваясь, я попросила женщину оставить меня одну. Лишь когда послышался хлопок закрываемой двери, я позволила себе спрятать лицо в ладонях.

***

POV Демон. Моя милая фигурка, порой я забываю, что ты просто человек. Что тебе тоже свойственны слабости. Ведь ты была так упряма и несгибаема. Ты боролось до последнего — и выиграла. Но только в этот раз. А сейчас — сидишь на полу, прижав колени к груди. И мне хотелось бы помочь тебе, вот только еще рано. Но ты ждала три года. Остался всего месяц. Татьяна. Что за дивное имя. Я не устану его повторять, тем более, что у меня самого его нет и никогда не было. Таня — слишком просто, но так уютно. Но в тиши все равно звучит «Татьяна». И ты уже почти привыкла. Даже к моим прикосновениям ты относишься почти спокойно. Ты не знаешь, но теперь мы связаны. Твоей кровью. И ты уже не можешь воспринимать меня как кого-то ужасающего, кого-то чужого. И поэтому я опускаюсь рядом с тобой и обнимаю за плечи. И поэтому ты склоняешь голову мне на плечо, ища поддержки и защиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.