ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6, или Первые шаги.

Настройки текста
*Татьяна* За окном шел дождь. А я лежала, свернувшись в клубок, на кровати и молила Бога о том, чтобы эта ночь не была напрасной. Михаил не был частым гостем моей спальни, но каждая наша близость приносила мне разочарование и очередные мечты о невозможном. Закрыв глаза, я постепенно отгородилась от внешних звуков и, наконец, уснула. Вязкая тьма сна охотно приняла меня в свое царство. В непроглядной тени начали появляться тусклые огни, освещающие мою спальню. Единственное, что было не так — отсутствие окон. Да и куда бы они выходили? Я присела возле туалетного столика и внезапно заметила письмо. Уже открывая конверт, я услышала шаги за спиной, но в зеркале никто не отразился. Обернувшись, я нечаянно смахнула письмо на пол, но тут же забыла про него. Из пульсирующих черных и красных линий прямо передо мной сплетался Демон. Как и несколько лет назад, он был без цилиндра, и я со смесью ужаса и любопытства рассматривала его рога. Раньше я думала, что Дьявол ужасает своим видом. Но ошибалась. Весь он был прекрасен. И даже эти рога не портили его. Одна пара была наверху, вторая — по бокам. И я впервые задумалась о том, как он их скрывал. Ведь цилиндр мог укрыть только верхние, короткие. А загнутые все равно были бы видны. Но тут Демон, видимо, заметив мой интерес, усмехнулся, от чего у меня по спине побежал холод, и чуть склонил голову ко мне, словно предлагая прикоснуться. Но я лишь испуганно отступила, больно ударившись спиной об столик. Демон протянул руку и нежно пригладил пальцами мои волосы, а затем внезапно притянул меня к себе. Я судорожно вздохнула и попыталась вырваться, но тут же поняла, что это бесполезно. Попытавшись успокоиться, я спросила: — Кто вы? — Разве ты сама не догадалась? — хриплый голос обжигал чувства, и я почувствовала, как перехватывает дыхание. — Что вам нужно от меня? Демон провел рукой по моей спине, остановившись на пояснице. — Самая малость, — он коснулся губами моего виска и прошептал: — ты. Я вновь попыталась вырваться, но меня внезапно оторвали от пола и перенесли на кровать. Я отползла подальше, хоть и понимала, что толку от этого мало. Меня прижали к спинке, заключив в кольцо рук. Я замерла, испуганно глядя в черные омуты глаз. Демон неожиданно улыбнулся: — Не бойся. Я не сделаю тебе больно. С этими словами он взял мою руку и, пробежавшись пальцами от запястья к плечу, положил ладонь на мою шею. — Ты веришь мне? Я неуверенно мотнула головой, на что Демон горько засмеялся. Подавшись назад, он осторожно улегся, склонив голову мне на колени. — Я не тороплю. Мне хотелось убежать, но снова верх взяло любопытство. Решив, что все это не более, чем сон, и второго шанса может не быть, я осторожно коснулась его рогов. К моему огромному удивлению они были теплыми. Я провела руками по всей длине, исследуя небольшие борозды, и совершенно забыла про их обладателя. Его внезапный вопрос вырвал меня из задумчивого состояния: — Расскажи что-нибудь о себе. — Разве вы не все обо мне знаете? — Знаю, но это другое, — он ненадолго замолчал. — Почему ты обращаешься ко мне так официально? — Я привыкла. Даже к Михаилу я обращаюсь на «вы». — Я почувствовала, как он напрягся на этих словах, и испугалась, но его рука удержала меня на месте. — А ко мне не надо. — Хорошо, — мне не удалось скрыть дрожь в голосе. — Как тебя зовут? Он усмехнулся: — У меня его нет. В разных местах и разных временах они менялись. Но суть оставалась прежней — я Дьявол. — Но ведь это не имя, — я осторожно запустила руку в его волосы, удивляясь их мягкости. — Кто бы мог мне его дать? Да и, — его длинные когти заскользили по моей ноге, — я уже привык к этому. Демон перевернулся на спину и добавил лишь одно слово, закрывая мне рот рукой: — Пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.