ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7, или Неожиданное "знакомство".

Настройки текста
Жизнь, дарованная Богом, попала ныне в руки Дьявола. Я чувствовала это как никогда остро. Та ночь не была сном — я осознала это утром. Когда проснулась сразу после его «Пора». Постель была смята, а одеяло откинуто, но я, тем не менее, чувствовала тепло. Позже, когда камеристка укладывала мне волосы, я почувствовала, что на полу рядом с моей ногой что-то лежит. Дождавшись, когда меня оставят одну, я наклонилась и поняла, что передо мной распечатанный конверт. Уже вытаскивая сложенные листы, я услышала твердые шаги за дверью. Спешно поднявшись, я положила письмо в один из ящиков стола и присела на стул, разглаживая складки на платье. В тот же момент в комнату вошел Михаил. Он поцеловал мне руку и, еле заметно улыбнувшись, осведомился о моем самочувствии. А после, совершенно неожиданно, предложил отправиться на прогулку после завтрака. — Но разве вам не нужно на службу? — Думаю, за один день ничего особо трагичного не случится. — Хорошо, — я кивнула и слабо улыбнулась. Сама по себе прогулка была отличной идеей. Но не после почти бессонной ночи. Я чувствовала себя ужасно уставшей и думала лишь о том, что слишком рано поднялась с кровати. Кроме того, мне совершенно не хотелось встречаться с представителями местного высшего общества. Но и заставлять Михаила тревожиться я не желала. А потому, переодевшись после завтрака, я некоторое время провела перед зеркалом, пытаясь избавиться от мертвенной бледности на лице. Привычно натянула улыбку и, наконец, спустилась вниз. Муж протянул мне руку и помог забраться в фаэтон*. Неподалеку, минутах в тридцати езды, располагалась большая оранжерея. Некогда она принадлежала одному из грузинских правителей, но уже на закате своей жизни он повелел сделать ее общественным местом. Вокруг оранжереи разбили парк с мощеными дорожками и изящными скамьями. Сегодня это место пользовалось особой популярностью. — Татьяна, — я устремила несколько задумчивый взор на мужа, — хотел предупредить, что сегодня вы будете представлены новому хозяину оранжереи и прилегающего к ней поместья. Я в недоумении вскинула бровь. — Вы слишком любите уединение, — Михаил усмехнулся, но больше ничего не сказал. А я пыталась вспомнить, кто именно раньше владел этими землями и кем мог быть новый хозяин. Когда же мы прибыли на место, нам сообщили, что князь еще не соизволил появиться. Но уточнить я ничего не успела, поскольку меня тут же подхватили под руку дамы и увели в глубь парка. Там мне были озвучены все последние новости, в том числе и догадки о загадочном хозяине оранжереи. После у меня осведомились, почему я так долго отсутствовала. И, наконец, чуть ли не обязали чаще выезжать на свежий воздух, потому как я стала совсем бледной. Отвлекла нас тихо подошедшая баронесса, сообщившая, что вот-вот появится наш таинственный князь. Я извинилась и покинула их компанию, но взбудораженные новостью девушки даже не заметили этого. Возле изящного фонтана стоял Михаил с несколькими сослуживцами. Увидев меня, он протянул руку, представляя тех, кого я еще не знала. А после он повел меня в оранжерею, которая, что странно, пустовала. Лишь возле раскидистых кустарников с маленькими, почти незаметными, бутонами роз стоял мужчина. Лица его я не могла рассмотреть, но при виде черных как смоль волос внутри что-то оборвалось. Видимо, услышав наши шаги, он обернулся, и я поняла, что близка к потере сознания. Слишком знакомым было это лицо, эти темные глаза, прожигающие насквозь. Он склонил голову и произнес: — Добрый день, князь, — Демон протянул руку, и я отметила, что вместе с рогами исчезли когти. — Позвольте представиться, новый владелец этого богатства — князь Александр Меркушев. — Михаил Гремин, — кивнул муж. — Но вы, похоже, уже знаете, кто я такой. Тогда позвольте представить вам мою жену Татьяну. Демон немедленно склонился к моей протянутой, чуть подрагивающей руке и, поцеловав, осторожно провел пальцами по ладони. — Сражен вашей красотой, княгиня, — тихо произнес он, и я заметила, как в глубине его глаз засверкали огоньки. — Вы мне льстите, — я произнесла это без капли кокетства, но Демон (или же Александр?) все равно покачал головой и одними губами прошептал: — Отнюдь. После чего он переключил все свое внимание на Михаила, хотя изредка кидал на меня взгляды. Но я, спустя какое-то время, ушла в парк. Там, укрывшись в тени большого дерева, я присела на скамью и позволила себе хорошенько все обдумать. Во-первых, что за игру затеял Демон? Зачем ему становиться князем? Зачем ему вообще становиться человеком? А во-вторых, что если все мои сны — всего лишь сны? Быть может, я просто когда-то видела Александра? Но почему тогда он представал перед моим мысленным взором в таком дьявольском обличье? А если он все-таки Демон, то зачем ему я? И почему он так внезапно появился в моей жизни? Как будто тень Онегина. Я резко встала, пораженная этой догадкой, но куда мне идти? Кому и что рассказывать? С кем поделиться своими сомнениями? Понемногу успокоившись, я решила найти Михаила, чтобы попросить его вернуться домой. Но сделать это мне помешали. На мои плечи легли холодные руки, от чего я тихо вскрикнула. — Тише, — низкий голос Демона словно пригвоздил меня к месту. — Мне почему-то показалось, что ты хочешь поговорить. Он присел рядом и, обхватив пальцами мой подбородок, заставил меня посмотреть на себя. — Я жду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.