ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8, или Снова на грани.

Настройки текста
Молчание затягивалось. Демон отошел мне за спину, но я чувствовала его тяжелый взгляд. Я хотела было уйти, но не успела — наше уединение прервала одна из жен офицеров. Оценив обстановку, она странно улыбнулась и тут же ретировалась. Я вскочила, собираясь распрощаться с лжекнязем, но его нигде не было. В этот момент я окончательно поняла, что нам не следовало приезжать. Теперь же в обществе поползут слухи совсем нелицеприятного содержания. Я боялась представить, как это скажется на Михаиле. А потому решила тотчас найти его и рассказать все самой, поведать правду, а не домыслы. К своему удивлению, я обнаружила его все на том же месте в оранжерее. И он по-прежнему разговаривал с Александром, но теперь их компания расширилась. Извинившись перед собеседниками, Михаил подошел ко мне: — Прости, я так увлекся этим разговором, что совершенно потерял счет времени. Надеюсь, ты не скучала? — Ну что ты, нет. Все хорошо. — Я улыбнулась, осознавая, что Демон исхитрился быть одновременно в двух местах. Впрочем, для того, кем он являлся, это вряд ли было необычным. — Но сейчас мне бы хотелось отправиться домой. — Конечно. Если хочешь — я попрощаюсь с князем от твоего имени. — Было бы замечательно, — я кивнула, благодарная мужу за возможность избежать (или даже сбежать) этой встречи. Михаил проводил меня до экипажа, а затем ушел обратно. Я расслабленно откинулась назад, но тут прямо у меня над ухом раздался смешок. Я резко открыла глаза и увидела Демона, который усаживался напротив. — Неужели ты думала, что тебе удастся скрыться? — Зачем ты меня преследуешь? Почему ты вообще появился в моей жизни? И как ты связан с ним? — я перевела дыхание и поняла, что так и не произнесла имя Онегина вслух. Было по-прежнему горько и больно. — Я жду. Демон усмехнулся: — Так много вопросов. Я обязательно отвечу на них, — он вновь поднялся, но лишь для того, чтобы наклониться ко мне. Я вжалась в спинку сидения, но удержалась от того, чтобы закрыть глаза или хотя бы отвести взгляд. Он почти коснулся губами моих губ и выдохнул: — Ночью. Напоследок он все же мимолетно поцеловал меня и сразу же исчез. Через несколько минут вернулся Михаил. Взглянув на меня, он вдруг обеспокоился: — Дорогая, что с тобой? — он взял меня за руку, но я ничего не почувствовала. Мир медленно утрачивал очертания, и я тихо прошептала: — Домой, пожалуйста. Кучер тут же прикрикнул на лошадей, и мы тронулись. Поездку я почти не помнила. Лишь всю дорогу проклинала этого Демона, из-за которого со мной вновь творилось что-то странное.

***

POV Демон Она угасала из-за меня. Я чувствовал слабую пульсацию нити ее жизни и корил себя за несдержанность. Одно легкое прикосновение к ее губам — и вот она балансирует на грани жизни и смерти. Я мог ей помочь, но лишь непосредственным вмешательством в ее душу. Тогда бы она перестала меня бояться. Напротив, я стал бы для нее всем, но такого исхода я не желал. Мне была нужна любовь, а не восхищение. Поэтому мне оставалось лишь ждать и, может быть, попытаться подтолкнуть ее к жизни. Сейчас она на распутье, и лишь от ее выбора зависит дальнейшая судьба и ее, и Михаила, и еще нескольких людей. Здесь, в своем доме, она лежала на кровати, еле дыша, но в подсознании перед ней расстилалась дорога, по которой она уверенно шла вперед. — Стой. Останься здесь. — Где «здесь»? — она не остановилась и даже не удивилась моему появлению. — В жизни. — Зачем? — я предвидел этот вопрос, но совершенно не знал, что ответить. — Неужели ничего нет? — она промолчала и ненадолго остановилась. — Ты никогда не думал, почему распутье у всех отождествляется с дорогой? Почему не с морем? Или воздухом? Перед нами слишком внезапно оказался обрыв. — Если я сделаю шаг, то упаду. Но, кто знает, может, у меня вырастут крылья? — она усмехнулась и, раскинув руки, впервые на меня взглянула: — Полетишь со мной? Я взял ее ладони, став спиной к бездне, и мы одновременно шагнули в эту пропасть. Падение могло длится вечность, потому что она так и не выбрала. Я обхватил ее за талию и запел: — Молю я, как в забвеньи — В таинственных виденьях, В зеркальных отраженьях, Ты только живи, живи! Татьяна вздрогнула и вымолвила: — Уходи. — Позволишь? — я склонился к ней. — Нет. Но я не слушал. Ее губы были мягкими и теплыми. Сейчас я не боялся причинить ей вред — я боялся потерять ее. Что удивительно — она не сопротивлялась. Я провел рукой по ее волосам, понимая, что даже если она выберет смерть, я не смогу оставить ее. В следующее мгновенье я вновь сидел на краешке ее кровати. С другой стороны за руку ее держал Михаил. Он терял ее уже второй раз, но я знал, что для него эта потеря будет концом. Оглушительно громко тикали часы. А мы ждали чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.