Глава 9, или Где твои крылья, ангел?
24 мая 2016 г. в 01:22
POV Демон.
Она очнулась ближе к ночи. Терпеливо переждала краткий визит врача, который, в общем-то, ничего не сделал, лишь наказал некоторое время провести в кровати. Муж ее задержался не намного дольше. Он еще раз осведомился о ее самочувствии и оставил одну.
Она с облегченным вздохом перевернулась на живот и заплакала. Поначалу я даже не понял, что случилось. Но запах, что моментально пополз по комнате, я не мог спутать ни с каким другим.
Миг — и покрывало откинуто. Татьяна вскрикивает, но встать не пытается. И становится ясно, почему. Я пытаюсь приспустить сорочку с ее плеч, но она дергается. Впрочем, все видно сквозь ткань.
Два длинных пореза, спускающихся от лопаток вниз, и еще несколько поменьше. Я качаю головой, вспоминая ее горькие слова про крылья. Уж лучше бы была дорога.
Стараясь не задеть спину, я поднимаю ее с кровати.
— Потерпи немного. Вскоре все будет в порядке.
А дальше вокруг вырастают холодные стены из темного камня. Дверь перед нами открывается. Я опускаю ее в ванну с горячей водой, после чего снимаю мешающееся пальто.
— Где мы? — ее голос дрожит, но меня радует то, что она хотя бы осознает ситуацию.
— Это мой дом, — я криво усмехаюсь, замечая ее недоверие. — Правда, я здесь почти не бываю.
— Тогда какой же это дом? — она поджимает губы и обхватывает себя за плечи руками. Несколько минут проходят в тишине: Татьяна думает о чем-то своем, а я наблюдаю за ней.
Когда я делаю шаг вперед, она вздрагивает, словно позабыла, что я все еще здесь.
— Я постараюсь все сделать быстро и осторожно, но лучше не дергайся, — она кивнула и прикрыла глаза.
Наспех заколов ее волосы, я подцепил когтем край сорочки и начал срезать. В воде ткань немного отошла от ран, но все равно девушка изредка морщилась.
В конце концов, последние лоскутки оказались на полу. Я сменил воду, чтобы промыть раны, и только тогда обратил внимание, как Татьяна пытается удержать на месте оставшуюся часть одежды. Смею даже заметить, большую часть.
Я перенес ее на кровать и еще раз осмотрел поле деятельности. Мне предстояло зашить порезы, и без воздействия тьмы не обойтись. Впрочем, его можно свести к минимуму, хотя и это наложит свой отпечаток.
— Татьяна, — она пристально посмотрела на меня, как бы спрашивая, что будет дальше. — Я смогу исправить все, даже шрамов не останется, но ты можешь немного измениться. Не знаю, что в тебе изменится — характер ли, предубеждения или еще что-то. Но ты должна знать об этом.
Она кивнула, после чего я, наконец, приступил к исправлению своих же ошибок. Сила осторожно заструилась с кончиков когтей тонкими нитями, которые, послушные моей воле, начали соединять края ран.
Это напоминало зашнуровывание корсета. С каждым новым движением все меньше становилось видно обнаженной плоти. Наконец, остались два красных рубца, так похожих на мои. Я аккуратно провел по одному пальцами, а по второму, не удержавшись, губами, стирая их.
Татьяна вздрогнула и тут же перевернулась. Разрезанная сорочка закрутилась вокруг тела, оголяя плечи и верх груди. А наши лица оказались совсем близко. Совсем как в ту далекую ночь.
— Я хочу домой. Пожалуйста. — В ее взгляде я видел страх и бесился от этого. Но я промолчал. Лишь подтянул ее к себе, чтобы тут же встать и отойти, но уже в ее спальне.
— Спасибо, — ее голос звучал более уверенно, чем раньше, но все еще слабо.
— Отдыхай. — Я собирался вернуться обратно, но меня остановил ее окрик.
— Ты обещал ответить на мои вопросы.
Я моментально оказался подле нее, желая навсегда стереть из ее головы эти мысли. Но не смог. Лишь провел рукой по ее волосам, которые тут же рассыпались по плечам.
— Если обещал — так и будет. Но не сейчас. Мы поговорим обо всем, когда ты оправишься. Так что, — я насмешливо улыбнулся, — в твоих интересах как можно больше отдыхать и как можно меньше напрягаться.
POV Татьяна.
Он исчез так же неожиданно, как и появился. Я легла на бок, все еще опасаясь того, что спина на любое прикосновение будет отзываться нестерпимой болью.
Засыпая, я вновь вспоминала его слова. И про то, что я изменюсь, и про то, что разговор все-таки состоится.
Нового дня я ждала со страхом и нетерпением. Но Демон не появился. Не пришел он и через день. Через неделю.
Я теряла надежду, но все равно ждала. В груди поселилась обида и тоска.
Листая ли страницы очередной книги, разговаривая ли с мужем, я думала о нем. Вставала по утрам, чем-то занималась все дни, но все время вспоминала его. И ненавидела за то, что он обманул меня.
Спустя несколько недель мне пришлось обратиться к врачу. Пока он записывал результаты осмотра, я вышла на балкон, желая вдохнуть свежего воздуха. Но там меня уже ждали.
Неизменно в черном, он стоял прямо за дверью и смотрел куда-то вдаль. Не поворачиваясь, я схватилась руками за перила балюстрады и прошептала, не желая, чтобы услышал врач:
— Где ты был все это время?
— Это неважно, — он отмахнулся и подошел ближе. Я развернулась, не желая быть в неведении относительно его передвижений.
— Гораздо важнее то, что случилось с тобой, — его улыбка была до странности несчастливой, горькой, я бы сказала. Он подошел совсем близко и, положив руку мне на живот, прошептал:
— Поздравляю.