ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9, или Где твои крылья, ангел?

Настройки текста
POV Демон. Она очнулась ближе к ночи. Терпеливо переждала краткий визит врача, который, в общем-то, ничего не сделал, лишь наказал некоторое время провести в кровати. Муж ее задержался не намного дольше. Он еще раз осведомился о ее самочувствии и оставил одну. Она с облегченным вздохом перевернулась на живот и заплакала. Поначалу я даже не понял, что случилось. Но запах, что моментально пополз по комнате, я не мог спутать ни с каким другим. Миг — и покрывало откинуто. Татьяна вскрикивает, но встать не пытается. И становится ясно, почему. Я пытаюсь приспустить сорочку с ее плеч, но она дергается. Впрочем, все видно сквозь ткань. Два длинных пореза, спускающихся от лопаток вниз, и еще несколько поменьше. Я качаю головой, вспоминая ее горькие слова про крылья. Уж лучше бы была дорога. Стараясь не задеть спину, я поднимаю ее с кровати. — Потерпи немного. Вскоре все будет в порядке. А дальше вокруг вырастают холодные стены из темного камня. Дверь перед нами открывается. Я опускаю ее в ванну с горячей водой, после чего снимаю мешающееся пальто. — Где мы? — ее голос дрожит, но меня радует то, что она хотя бы осознает ситуацию. — Это мой дом, — я криво усмехаюсь, замечая ее недоверие. — Правда, я здесь почти не бываю. — Тогда какой же это дом? — она поджимает губы и обхватывает себя за плечи руками. Несколько минут проходят в тишине: Татьяна думает о чем-то своем, а я наблюдаю за ней. Когда я делаю шаг вперед, она вздрагивает, словно позабыла, что я все еще здесь. — Я постараюсь все сделать быстро и осторожно, но лучше не дергайся, — она кивнула и прикрыла глаза. Наспех заколов ее волосы, я подцепил когтем край сорочки и начал срезать. В воде ткань немного отошла от ран, но все равно девушка изредка морщилась. В конце концов, последние лоскутки оказались на полу. Я сменил воду, чтобы промыть раны, и только тогда обратил внимание, как Татьяна пытается удержать на месте оставшуюся часть одежды. Смею даже заметить, большую часть. Я перенес ее на кровать и еще раз осмотрел поле деятельности. Мне предстояло зашить порезы, и без воздействия тьмы не обойтись. Впрочем, его можно свести к минимуму, хотя и это наложит свой отпечаток. — Татьяна, — она пристально посмотрела на меня, как бы спрашивая, что будет дальше. — Я смогу исправить все, даже шрамов не останется, но ты можешь немного измениться. Не знаю, что в тебе изменится — характер ли, предубеждения или еще что-то. Но ты должна знать об этом. Она кивнула, после чего я, наконец, приступил к исправлению своих же ошибок. Сила осторожно заструилась с кончиков когтей тонкими нитями, которые, послушные моей воле, начали соединять края ран. Это напоминало зашнуровывание корсета. С каждым новым движением все меньше становилось видно обнаженной плоти. Наконец, остались два красных рубца, так похожих на мои. Я аккуратно провел по одному пальцами, а по второму, не удержавшись, губами, стирая их. Татьяна вздрогнула и тут же перевернулась. Разрезанная сорочка закрутилась вокруг тела, оголяя плечи и верх груди. А наши лица оказались совсем близко. Совсем как в ту далекую ночь. — Я хочу домой. Пожалуйста. — В ее взгляде я видел страх и бесился от этого. Но я промолчал. Лишь подтянул ее к себе, чтобы тут же встать и отойти, но уже в ее спальне. — Спасибо, — ее голос звучал более уверенно, чем раньше, но все еще слабо. — Отдыхай. — Я собирался вернуться обратно, но меня остановил ее окрик. — Ты обещал ответить на мои вопросы. Я моментально оказался подле нее, желая навсегда стереть из ее головы эти мысли. Но не смог. Лишь провел рукой по ее волосам, которые тут же рассыпались по плечам. — Если обещал — так и будет. Но не сейчас. Мы поговорим обо всем, когда ты оправишься. Так что, — я насмешливо улыбнулся, — в твоих интересах как можно больше отдыхать и как можно меньше напрягаться. POV Татьяна. Он исчез так же неожиданно, как и появился. Я легла на бок, все еще опасаясь того, что спина на любое прикосновение будет отзываться нестерпимой болью. Засыпая, я вновь вспоминала его слова. И про то, что я изменюсь, и про то, что разговор все-таки состоится. Нового дня я ждала со страхом и нетерпением. Но Демон не появился. Не пришел он и через день. Через неделю. Я теряла надежду, но все равно ждала. В груди поселилась обида и тоска. Листая ли страницы очередной книги, разговаривая ли с мужем, я думала о нем. Вставала по утрам, чем-то занималась все дни, но все время вспоминала его. И ненавидела за то, что он обманул меня. Спустя несколько недель мне пришлось обратиться к врачу. Пока он записывал результаты осмотра, я вышла на балкон, желая вдохнуть свежего воздуха. Но там меня уже ждали. Неизменно в черном, он стоял прямо за дверью и смотрел куда-то вдаль. Не поворачиваясь, я схватилась руками за перила балюстрады и прошептала, не желая, чтобы услышал врач: — Где ты был все это время? — Это неважно, — он отмахнулся и подошел ближе. Я развернулась, не желая быть в неведении относительно его передвижений. — Гораздо важнее то, что случилось с тобой, — его улыбка была до странности несчастливой, горькой, я бы сказала. Он подошел совсем близко и, положив руку мне на живот, прошептал: — Поздравляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.