ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10, или Игра в шахматы.

Настройки текста
Наш разговор состоялся позже, когда ушел доктор. Я решила не сообщать пока мужу о факте беременности. Сама не знаю, почему. Пока мне расписывали прелести жизни в роли матери, а также наставляли о том, что делать нельзя, дабы не навредить ребенку, Демон исчез, пообещав вернуться. В ожидании его, я вспомнила о письме, которое так и не прочитала. Выдвинув ящик, я достала конверт, но именно в этот момент за моей спиной начала проявляться темная фигура. — Занята? — его взгляд остановился на бумагах в моей руке, после чего они вдруг исчезли. Словно и не было никогда. — Почему? — я поднялась, чувствуя, как закипает в душе обида, как рождается злость. Хотелось плакать, но не перед ним. А еще мне вдруг надоело, что я слишком часто позволяла слезам вырваться наружу. Я сжала кулаки, сдерживаясь, и спокойно продолжила: — Ты обещал ответить на мои вопросы. — И я отвечу. Только найди верную формулировку. — Как ты связан с Онегиным? — У нас была игра. — Он взмахнул рукой, и на столе возникла шахматная доска. — Смотри. *Демон* Она подошла ближе, с некоторой долей настороженности вглядываясь в фигурки. Их было немного, однозначно в несколько раз меньше, чем требуется для обычной партии. Но для моей игры — достаточно. — И кто выиграл? Я передал одну из фигурок ей, не отвечая. Татьяна замерла, понимая, что это она сама. Невероятно тонкая работа — все линии детально прописаны, каждая черта точна, ничего лишнего. Светлый камень всегда был теплым, и я часто брал фигурку в руки. Из всех моих творений она казалась мне самым совершенным. — Я проиграл. — Она вздрогнула. — Но не Онегину. Я обхватил ее подбородок пальцами, заставляя взглянуть на меня. Фигурка в ее пальцах странно подрагивала. Она хотела поставить ее на место, но я перехватил ее руку. Промах даже на полклетки означал бы кардинальное изменение всей ее жизни. — Мы все проиграли тебе. И он, и твой муж, и даже я. — Но сейчас ты снова играешь? Кто твой противник? — Она вдруг стала нервничать. — Михаил? Поэтому ты был князем? О чем вы тогда говорили? И зачем тебе это? В чем цель игры? — Тише, — я приложил палец к ее губам. — Ты ошиблась — я играю не с ним. С собой. — Но это… бессмысленно. — Знаю, — я улыбнулся, вкладывая в ее руку письмо вместо исчезнувшей шахматной фигуры. — Если хочешь — прочитай. Но не пожалеешь ли потом? Я отступил, готовясь переместиться, но меня остановил ее оклик: — Ты опять пропадешь надолго? — Да. В этот раз мы не увидимся еще дольше. — Почему? — на мгновенье мне почудилось, что в ее голосе звучит сожаление. Но обернувшись, я понял, что так и было. И вроде я должен бы радоваться, но стало еще хуже. — Мне ведомо будущее. Но только то, которое произойдет без моего вмешательства. Поэтому ближайшие восемь месяцев я не смогу видеться с тобой. — Это связано с моим ребенком? — она закусила губу от волнения. — С ним все будет в порядке. — Тогда почему? — Татьяна вдруг взяла меня за руку. Я вспомнил о том, что могу ранить ее острыми когтями, но она не обращала на это внимания. Я вдруг подумал, что снова будут приходить к ней ночами, просто чтобы коснуться теплой кожи и услышать мерное дыхание. — Кто-то может умереть. — Она испуганно вздрогнула. — А теперь прощай. И не беспокойся — ближайшие восемь месяцев пройдут спокойно. Я провел пальцами по ее щеке и исчез. *Татьяна* Я осталась одна, сжимая в руке тот самый конверт. Читать письмо, к моему удивлению, желания не было. Я положила его в ящик стола, решив прочитать сразу после рождения ребенка. Сразу перед появлением Демона. Я выдавила улыбку, взглянув в зеркало. Восемь месяцев казались незначительным сроком по сравнению с четырьмя годами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.