ID работы: 4041514

Я тебя никогда не оставлю

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11, или Месяцы спустя.

Настройки текста
      Ожидание утомляло.       Им были наполнены все обитатели имения. Но более всех — княгиня. Она беспокоилась за ребенка, за Михаила, за себя, за Демона. Ночами ее терзали его слова о том, что кто-то может умереть.       Во снах ей являлся Дьявол, не тот — знакомый и уже ставший родным, в образе Онегина, снова и снова напоминая о прошлом.       За него она тоже тревожилась, потому что вновь получила известие. Если быть точнее, письмо от Евгения пришло Михаилу несколько месяцев назад: он писал с Востока, рассказывал о дивной красоте тех мест и советовал хоть ненадолго отвлечься от службы, чтобы съездить в чужие страны. В конверт была также вложена открытка с вязью непонятных символов. Много позднее сам Онегин прочел их, переводя на французский*.       А сейчас Татьяна сложила открытку к письмам годичной давности — в шкатулку. Она больше не перечитывала их, дабы не бередить старые раны, желая, чтобы они скорее затянулись. И кто-то, словно повинуясь ее воле, осторожно стирал из души горечь и боль. И постепенно кошмары сошли на нет.       Но еще одно письмо — уже от другого адресанта — лежало в столе, вызывая почти ощутимый зуд в кончиках пальцев. Но Татьяна сдерживалась, занимала себя другими делами. Оставалось чуть больше месяца до предполагаемой даты рождения ребенка, а потому целыми днями княгиня занималась вышивкой, вязанием и шитьем. Маленькие распашонки, пинеточки, шапочки, покрывальца и прочие милые вещи складывались в большие коробки, которые, в свою очередь, занимали все свободное место в детской. Ее спешно переделали из гостевой комнаты, находящейся рядом с покоями Татьяны, по приказу Михаила.       Его реакция была сдержанной, но все же… все же никто не мог усомниться в том, что князь безмерно счастлив. Он стал чаще оставаться дома, проводя это время, как правило, с женой, выводил ее на прогулки в сад и часто носил на руках, от чего та немедленно смущалась и прятала лицо у него на плече.       А по вечерам, укладываясь спать, Татьяна проводила рукой по пустому месту рядом с собой и, положив вторую ладонь на живот, засыпала, ощущая редкие толчки ребенка внутри.       И не могла видеть, как из темноты выступал тот, о ком она так часто вспоминала. Он ложился рядом, накрывая ее руку своей, и не отрывал взгляда от ее лица всю ночь. Но все, что было дозволено ему — мимолетно касаться пальцами завитков ее волос, высокого лба, скул, приоткрытых губ, тонкой шеи и нежной кожи плеч. И постоянно сдерживаться, понимая, что слишком многое испортил.       Он исчезал за секунду до ее пробуждения, и Татьяне оставалось лишь недоумевать по поводу смятых простыней и ощущения тепла.       Но все изменилось в одно мгновение, как это обычно и бывает.

***

POV Татьяна.       Первым, что насторожило меня в тот день, стало отсутствие Михаила на завтраке. Впрочем, записка, оставленная на обеденном столе, все объяснила. Очередные волнения, вооруженное восстание, срочно нужно вмешаться. И я, несколько успокоенная, взяв книгу из библиотеки, прошла в гостиную.       После полудня за окном послышалось лошадиное ржание, а затем — стук в дверь. Но никто не открыл, отчего я вновь насторожилась. И все же пошла к двери. Яркий свет резанул по глазам, заставив сощуриться, а до боли знакомые руки уже обхватили за талию, привлекая ближе.       — Я лишь на мгновение. Сказать, что не сдержался. В отличие от тебя. — Он прижал мою руку к губам лишь на секунду, а после вложил в нее небольшой лист бумаги. — Но официально — я выполняю просьбу князя.       Еще миг — и мой Демон растворился в клубах пыли. А я вернулась обратно, не обращая внимания на удивленный взгляд дворецкого. Позже, по прибытии мужа, он осведомится, не приболела ли я. Ибо не было сегодня днем никакого гостя, никто не видел всадника на белом жеребце.       И с этого момента, пожалуй, все вновь завертится безумной каруселью трагических и радостных событий. Ожидание сменится тоской по ушедшему и надеждой на будущее.       Лишь одно останется неизменным: по ночам, когда все в доме погружаются в сон, в моей спальне будет появляться тот, кого я ждала. И перебирая мои волосы, он не заметит, что засыпаю я намного позже его прихода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.