ID работы: 4041953

Секрет Куроко Тецуи

Джен
PG-13
Заморожен
434
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 58 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После слов Дианы Куроко нахмурился, а сидящие в кустах навострили уши. — Что ты имеешь в виду? — спросил Тецуя, откинув мяч в сторону. — Те-кун, ты прекрасно знаешь в чём дело, — ответила Кайл, строго сверкнув своими глазами. — Понимаю, но чем я могу помочь? Насколько я помню, все считают, что банда «Пауки» убила баскетбольную команду «Элементы», — произнёс парень, даже не пытаясь скрыть в своём голосе горечь. — Не хочу тебя расстраивать, Тец-чан, но похоже наше прикрытие рушится, — невесело усмехнулся Казунари, показывая Тецуе и остальным присутствующим какой-то сайт, открытый на его телефоне.       После этого у Юки подкосились ноги, и она едва не упала, но её успел подхватить Сакурай. А Тецу только сильнее нахмурился. Этим сайтом был какой-то спортивный блог, который активно читал Такао. Казунари показывал всем пост, который выглядел так:

Необычное сходство: неужели «Элементы» живы?

      Всем привет! Недавно, разгребая свои старые вещи, я наткнулся на старый спортивный журнал, посвящённый «Элементам» — сильнейшей команде до появления Поколения чудес.       Для тех, кто сидел в танке последние лет десять, поясню: «Элементы» — это название баскетбольной команды, которая состояла из одиннадцати детей. Как я сказал в начале поста, она была сильнейшей. А почему «была»? Потому, что вся команда мертва. Погибла из-за аварии, в которую они попала во время возвращения с тренировочного матча.       Хотя, и в последнем утверждении я теперь сомневаюсь, и сейчас объясню почему: как вы все знаете, я обожаю баскетбол и всё, что с ним связано. Поэтому я следил за всеми матчами последнего Зимнего кубка. И во время просмотра игр, а затем и статьи в журнале, я обратил внимание на сильное сходство некоторых членов «Элементов» с несколькими баскетболистами, участвовавшие в кубке. И сейчас я предлагаю вам ознакомится с фотографиями, которые я нарыл и сопоставил друг с другом.       См. Изображения       Ну что, правда похожи? Честно, я очень хочу, чтобы моё предположение оказалось правдой. Ведь тогда мы сможем лицезреть настоящую битву между «Элементами» и Поколением Чудес.

С уважением, ваш верный слуга, ДжиДжи.

      У Дианы с Юки сдали нервы, и девушки упали в обморок. Парни в ту же секунду кинулись приводить их в сознание.       А сидящие в кустах прибывали в шоке. Во-первых, Сакурай и Такао вели себя так, словно они были хорошими друзьями Куроко; во-вторых, Куроко несколько раз обняли две довольно красивые девушки. Ну, этот факт больше злил парней, чем единственную девушку среди следящих.       И вот, когда девушки пришли в сознание, Куроко всё-таки решил на время принять своё амплуа капитана, которое пытался избегать несколько лет. — Итак, у меня есть план, но я не могу его обсуждать, пока не увижу остальных. Поэтому, Диана-чан, пиши остальным просьбу о встрече на нашем месте, — приказал голубоволосый. — Всё сделано, Те-кун, — отрапортовала Кайл, практически молниеносно набрав сообщение и разослав его шести подросткам. — Диана, я уже говорила, что ты меня пугаешь, и повторю это ещё раз, — произнесла Сауру, облокачиваясь на Рё. — Соглашусь с Юки-чан, — сказал Сакурай, что-то рассматривая в своём телефоне. — Тогда, до выходных, — улыбнулся Тецуя. — Пока, — произнесли все остальные хором и стали выходить из зала.       А компания в кустах решила узнать всю правду о Куроко.

***

— Казуя-кун! — крикнула девушка в школьной форме Кирисаки Дайчи, пытаясь догнать сероволосого парня. — Казуя-кун! — снова крикнула девушка, наконец обратив внимания парня на себя. — Что такое, Юи? — спросил никто иной, как Хара Казуя. — Пойдём, это связано с «Элементами», — сказала Наруми, хватая своего собеседника за руку. — Повторю свой вопрос ещё раз: что такое, Юи? — снова поинтересовался Хара, когда девушка вытащила его на крышу. — У меня сообщение от капитана. И под «капитаном» я имею виду Тецую-куна, а не Ханамию, — произнесла голубоглазая, доставая свой телефон и снимая с него блокировку. — И что в нём? — спросил сероволосый, а из-под чёлки на секунду показались заинтересованные бардовые глаза. — Сейчас зачитаю, — произнесла девушка, откинув светло-русые волосы. — Кхм, значит так: «В следующую субботу собираемся в нашем кафе. P.S.: Не придёте, Те-кун вас закопает)» — Н-да, Диана с кэпом всё такие же, — усмехнулся парень, взъерошивая волосы на затылке. — Ага, я вообще удивлена, что ты выжил после того матча с Сейрин, — со смешком заметила Наруми. — Да я сам в шоке, — в тон своей подруге сказал парень.        Но тут прозвенел звонок, и пара рванула на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.