ID работы: 4041953

Секрет Куроко Тецуи

Джен
PG-13
Заморожен
434
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 58 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После неожиданного исчезновения Элементов, прошло уже несколько месяцев. По началу, все пытались до них дозвониться и дописаться на их почту, но всё было бесполезно. Все они словно исчезли с лица земли.       Думая обо всём этом, Рико шагала в спортивный зал, что-то бормоча себе под нос. На плече болталась школьная сумка, а в руках был план на эту тренировку. Скоро начинаеться Зиминий кубок, и Айде следовало усилить тренировки, чтобы Сейрин вновь стали чемпионами.       Уже подходя к залу, девушка увидела шокированных второгодок и третигодок, а так же человека, который не мог здесь быть по определению.       - Тренер, смотрите, кто пришёл. - произнёс Кагами, заметив Айду, которая застыла, как вкопанная, не до конца веря своим глазам. Услышав, к кому обратился Тайга, гость развернулся и несколько нагловато улыбнулся. - Здравствуйте, Рико-сан. - поздоровался с бывшим тренером Куроко, - Давно не виделись. - К-куроко, что ты здесь делаешь? - молниеносно спросила Рико, дав знак своей команде заходить в зал. Те, поворчав, ибо им тоже было интересно это узнать, скрылись в зале. - Мы, с моей командой, прилетели в Токио на Зимний кубок. - пожал плечами Тецуя, а шатенка про себя отметила, что голубоволосый вытянулся и окрепчал за всё это время, что она его не видела, - Ладно, был рад повидаться с вами, но мне пора возвращаться обратно в отель. До встречи. - отсалютовав, Тецуя пошёл на выход, но на пол пути остановился и повернулся к Рико.       - У меня к вам есть просьба, Рико-сан. - обратился он к бывшему тренеру, - Пожалуйста, старайтесь ходить в группе людей и не возвращаться домой в одиночестве. Не спрашивайте почему, просто не спрашивайте. - быстро сказал Тецуя и исчез с глаз Рико до того, как она успела забросать его вопросами.       Выйдя с территории Сейрин, парень медленным шагом поплёлся по улицам, придаваясь своим мыслям. Прошло уже ровно шесть, целых шесть, месяцев, как "Пауки" сбежали из тюрьмы. Шесть месяцев, как жизнь Куроко вновь превратилась в ад. Нет, он конечно рад, что вновь объединился со своими друзьями и прекратил скрывать свои способности. Но вместе со всем этим, над ним нависла и ответственность за жизни своих друзей и бывших сокомандников.       Глубоко вздохнув, Куроко поёжился от неожиданно налетевшего холодного ветра и натянул на нос шарф. Всё же, Куроко ненавидел мёрзнуть. Взглянув на часы, Тецуя поспешил в отель, не желая слушать упрёки от Дианы, если он опоздает на ужин.

***

      Зайдя внутрь гостиницы, голубоволосый увидел Юки и Диану, которые сидели на креслах, стоящие в холле гостиницы, и активно разговаривающих о чём-то. Из всего, что расслышал Куроко, он понял, что они обсуждали тренировку для Сауры. Пожав плечами, парень начал подниматься по лестнице, разблокировав свой телефон и залезая в новостные сводки. В таком темпе, он дошёл до пятого этажа и направился в свой номер, желая посидеть перед ужином за стратегиями, но его желанию не было суждено сбыться.       Уже подходя к номеру, его телефон начал вибрировать, а на дисплее высветился неизвестный номер. Немного этому удивившись, Куроко принял звонок, о чём вскоре пожалел.       - Да? - спросил Тецуя, ещё не до конца понимая, кто может ему звонит. Ведь номера всех его знакомых были вбиты в память телефона. - Привет, Куроко-кун. - протянул мужской голос, незаполненный таким количеством яда, что у голобоволосого подогнулись ноги и он едва не упал, успев облокотиться на стену, - Как поживаешь? Не бросил баскетбол после моего маленького представления? - В-вы? - с трудом выдавил из себя баскетболист, узнав этот голос. Голос, что преследовал его в кошмарах. - Я. - рассмеялась мужчина, явно довольный испугом в голосе Тецуи, который тому не удалось скрыть, - Ну и как тебе жилось, притворясь мёртвым? Надеюсь замечательно, ибо я хочу уничтожить всё это. - Н-не посмеешь. - Куроко было трудно скрывать дрожь в своём голосе, но он всё-таки старался, не желая радовать этого морального урода, - Ты и так уже испортил жизнь и нам, и себе, лидер Пауков Такаоми Исами. - Так ты не забыл моё имя. - наиграно обрадовался мужчина, заставив Тецую поморщиться, - Что ж. Был рад с тобой поговорить, но мне пора идти. Ещё увидимся.       Как только Такаоми отключился, Куроко с трудом подавил желания расхреначить в ни чём не повинный телефон об стену и встал на ноги. После всех этих махинаций, он пулей заскочил в свой номер и, закрыв дверь на все замки, упал на кровать, открыв на телефоне фото и с некой грустью начиная на него смотреть. На нём был изображён улыбающийся черноволосый мужчина и маленький голубоволосый мальчик, державший в руках баскетбольный мяч.       Я и дядя Исами. - гласила надпись на этом фото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.