ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. К чему приводит отвага.

Настройки текста
Хелена стояла в тренировочном зале, в очередной раз выполняя задание. За все те дни, что она здесь, ей приходилось выполнять разные упражнения — интересные и не очень. Доктор Конорс считал, что это необходимо для всестороннего развития сил. Нужно начать с малого и постепенно наращивать оборот. Ведь дети, поначалу, делают лишь маленькие шаги, прежде чем научиться полноценно ходить, бегать, прыгать и далее по списку. Кларк значительно продвинулась в освоении способностей. Но порой у нее возникало ощущение, что она попросту тратила свое время, выполняя однотипные задания. Переливать воду из стакана в стакан, двигать разные вещи, скрупулезно перебирать мелкие предметы, используя лишь телекинез, это, конечно, было увлекательно, но хотелось чего-то посерьезнее… Ее голос не был решающим в этом вопросе, но несмотря на это, Фьюри и остальные, как заметила Хелена, были очень снисходительны и осторожны в общении со ней. Будто боялись, что она могла сорваться и разгромить все до основания. Порой, ей действительно трудно держать себя в руках, так что опасения вполне обоснованы. Но... это все равно не повод относится так, будто Кларк ходячая пороховая бочка. Тренировка подошла к концу, Хелена покинула зал и в дверях наткнулась на Коулсона. — Куда это ты собралась? — спросил он. — Домой. А что не так? — с подозрением бросила она, Филл лишь задумчиво посмотрел на свои наручные часы. — Фьюри хотел поговорить с тобой. — сухо ответил он и пошел дальше. — Эм… Хорошо. — задумчиво протянула Хелена, пытаясь понять с чего вдруг вообще понадобилась ему. Они не пересекались, наверное, с того момента, как на Щ.И.Т. напали злодеи в костюмах знаков зодиака. Где-то неделю, а может и две назад. Кларк нерешительно развернулась, пытаясь вспомнить, в какой стороне был кабинет Ника. Но в это же мгновение она осознала, что Коулсон не уточнил, когда и где им надо увидеться. У нее были и другие дела, а сидеть и ждать Фьюри невесть сколько Хелена не собиралась. Изменив свой маршрут, она решительно направилась в лабораторию к Конорсу. Когда не нужно тренироваться, чаще всего Кларк пропадала именно здесь. Ну, еще и потому что в другие места на авианосце у нее нет доступа. А здесь можно было болтать с доком и глазеть на разные инновационные разработки. — Док? — он прибежал почти сразу, весь запыхавшийся и потрепанный. — Что случилось? — помимо него здесь так же сновали и агенты, обеспокоенно перешептываясь друг с другом. — Ничего особенного, просто новый стажер. Очень… экстравагантный. Что ты хотела? — Хотела сказать, что скоро новый учебный год. Ну, типа, старшая школа, еще больше нагрузки и меньше свободного времени… И, учитывая это, хотела узнать, по какому принципу мы будем работать? Что если из-за школы я не смогу посещать тренировки? — А, ну это хороший вопрос… думаю, мы что-нибудь придумаем. — нервно бросил Курт. — Ты извини, совсем не хватает времени. — схватив какие-то инструменты и чертежи, Конорс молниеносно исчез где-то в глубинах своей лаборатории. Хелена пожала плечами и прошла вдоль рабочего стола, где был наполовину собран какой-то гаджет. Заметив на краю планшет Конорса и попытавшись вглядеться в непонятный чертеж, Кларк едва не вывернула шею. Возможно, ей не стоило делать этого, но любопытство взяло верх, и она притянула поближе планшет. На экране был открыт концепт какого-то… мотоцикла? Сложно сказать, потому что выглядело совсем нестандартно и абсолютно… не описуемо. Хелена пролистала и другие наброски, от которых у нее, как у художника, глаза на лоб лезли. — Безвкусица. — заключила она, дав окончательную оценку произведениям чьей-то скудной фантазии. — Что прости? — Кларк вздрогнула от внезапного появления Курта. Он выглядел очень недовольным, отчего ей стало даже немного не по себе. . — Безвкусица? Это самая новая разработка, ее реализация будет стоить немалых усилий, а о пользе, которую от нее получат, и говорить нечего. — судя по реакции, это его проекты. — Но все это испортит ужасный дизайн. — виновато ответила Хелена, откладывая планшет. Margaret💃, [23.11.2023 1:19] — Нормальный дизайн. — заворчал док и тут же принялся за сборку какого-то оборудования. — Весьма практичный. — Выглядит так, будто маленький ребенок пытался собрать конструктор лего. С закрытыми глазами… Используя вместо рук ноги… — Кларк села за стол и взяла стилус, намереваясь дать волю своей фантазии. — Здесь нужен творческий подход. — Ну-ну, юный дизайнер, только не впадай в крайности, а то знаю я вас, людей творческих… — по прежнему недовольно ответил Курт. — Док, ну не обижайтесь, вы человек науки, а не искусства. — утешительно сказала она, ловко вырисовывая новые линии. — В вашей работе это куда важнее, не так ли? — Да… Кстати о работе. Чем планируешь заниматься в жизни? — Не знаю… Думала связать свою жизнь с рисованием. Это то, что выходит у меня лучше всего. — Кларк, а ты… не хочешь стать… героем? — стилус едва не выпал у нее из рук. Этот вопрос поверг в шок.

Я — герой?

— Это даже звучит смешно. — как можно более равнодушно бросила Хелена. Но на самом деле внутри все перевернулось от столь спорного вопроса. — Это вполне закономерное желание многих людей, которые обладают сверхсилой. Разве ты не думала о возможной карьере супергероя? — Ну конечно же, думала. Даже в порыве вдохновения набросала себе костюм геройский… Но… хорошенько поразмыслив, я пришла к тому, что все же это не мое. — устало выдохнула она. — Почему? — Закончила. — Кларк отложила стилус и отдала планшет Конорсу. — Стильно и практично, как вы любите. Если понадобится помощь с дизайном - всегда к вашим услугам. — подорвавшись с места, Кларк поспешила уйти до того, как он успел завалить ее вопросами по поводу геройства. — До встречи. Вылетев в коридор и пройдя пару метров, она остановилась и устало прислонилась к стене. В груди тревожно металось сердце.

Стать героем...

Нет! Слишком рискованно.

Если силы дадут сбой в самый ответственный момент... Хелена тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. Никакого геройства и точка. Она собралась идти дальше, но внезапно поняла, что оставила свой блокнот для рисования в лаборатории. Без него уходить совсем не хотелось, там были важные наброски. — Док, я забыла кое-что! — чуть ли не с ноги открыв дверь лаборатории, звонко сообщила Кларк. Конорс едва не упал со стула вместе с ее несчастным блокнотом. — Да, вот он. Ты уж извини, я не удержался и заглянул в него. — он с виноватым видом положил его на стол. — Ничего. — Хелена не винила его, хоть и очень не любила, когда в блокнот заглядывали без спроса. Но из-за того, что она самым наглым образом смотрела его документы и тем более так нелестно отозвалась о его работе, не стала возмущаться. Мимолетно пролистала страницы, просто, чтобы лишний раз убедиться, что все в норме. На последних листах были наброски «геройской» одежды, хотя таковой ее вряд ли можно назвать. Костюм состоял из черной маски-респиратора и такого же цвета водолазки и штанов. Ничего выдающегося, но все же хотелось верить,что Конорс не видел. Margaret💃, [23.11.2023 20:58]

****

Хелена устало вздохнула, прижав к себе несчастный и единственный пакет с одеждой, которую купила только что. Она сидела на мягком диванчике в своеобразной зоне отдыха в гордом одиночестве. Торговый центр просто кишил людьми, которые сновали туда-сюда по разным причинам. Несмотря на то, что будний день, было очень людно. Кларк настолько отвыкла от скоплений народа, что это мельтешение начало ее раздражать, стоило только войти сюда. Она упорно отгоняла назойливые мысли о возвращении в школу. Бесконечно нудные и однообразные дни теперь будут омрачаться отсутствием нормального общения и контакта с людьми. Раньше ведь было с кем проводить свое время в школе и вне ее стен, но теперь все изменилось. Кларк с грустью взглянула на свои ладони, в них загорелся едва заметный красно-синий огонек энергии. Теперь все иначе. Эти размышления набатом звучали в голове, порождая множество тревожных вопросов. В конце концов их стало так много, что они вытеснили все разумные доводы. Хелена хорошенько тряхнула головой, выбрасывая все неважное в небытие. Однако, другими, более позитивными размышлениями ей не удалось насладиться. Вокруг все странно затряслось, будто от небольшого землетрясения. Она осмотрелась по сторонам и сразу нашла источник грохота в районе эскалаторов. Это был опасного вида громила в красном костюме и со шлемом на голове. — НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ ДЖАГГЕРНАУТА! — орал он единственную членораздельную фразу, снося все на своем пути. Люди вокруг разбегались в разные стороны, а безумный злодей крушил пол своими смертоносными ударами. Хелену накрыло облаком строительной пыли, что застилала глаза и не давала нормально вздохнуть. Закашлявшись, она на время выпала из реальности, и когда пришла в себя, было поздно бежать. Красный со всей силы начал колошматить стены кофейни, недалеко от зоны отдыха. Кларк не успела отойти на приличное расстояние, и ее завалило мелкими обломками и остатками мебели. Ноги совсем не чувствовались под тяжестью обломков, оставалось только перебирать руками, чтобы выползти из-под груды хлама. Но едва Хелена пошевелилась, как нижнюю часть тела пронзила острая боль. Через силу она отбросила вещи с помощью телекинеза, не заботясь о свидетелях. Кларк старалась вернуться в вертикальное положение, но из-за боли и тряски, создаваемой топотом громилы, выходило с трудом. Он все шатался здесь непонятно с какой целью. Какого черта он тут все громит? Неужели нет мест, где людей поменьше? По всей видимости ему плевать на них - злодей совсем не следил, куда бил и что ломал. — Да сколько можно, черт возьми?! — отчаянно закричала Хелена, кое-как уворачиваясь от кучи осколков, которые летели в ее сторону. Кларк понимала, что надо бежать отсюда, как можно скорее, но ноги совсем не слушались. Она, почти готовая смириться со своей судьбой быть погребенной в куче мусора, заметила каких-то ребят, что не могли выбраться из западни. Красный громил все, что видел, закрывая им путь отхода. Самое страшное, если он не остановится, то на людей вот-вот обвалится стена, что едва выдерживает громоподобные удары. Внутри похолодело от страха, и Хелена не могла заставить себя сдвинуться с места. Чувство безысходности захватило ее в свои цепкие объятия.

Что же делать, что же делать?!

Нужно было что-то предпринять, но что? Она не могла даже встать сейчас, о помощи другим и говорить нечего. Внезапно на глаза попалась как раз та самая разваливающаяся стена, которая вот-вот рухнет из-за переполоха, устроенного злодеем. Хелена постаралась максимально сосредоточить свое внимание на ней. Это было непросто, учитывая, как все вокруг тряслось. Наконец, ей удалось сконцентрироваться, и обломок стены окружило едва заметное красно-синее сияние. Он бы упал, но Кларк старательно удерживала его наверху. В момент, когда злодей чуть поутих и отвлекся на что-то еще, она обрушила на его голову кусок бетона. Он слегка пошатнулся и схватился за голову, но не упал. Похоже, Джагги был крепче, чем она думала. Пока Кларк сидела на месте, вместо того, чтобы как нормальные люди бежать подальше, он оклемался. Заметив Хелену, решил пойти в ее сторону. Зачем? Хороший вопрос, она бы поразмышляла над ним, если бы не отвлекал топот огроменных ног и зловещая фигура, что вот-вот размажет ее в лепешку. От осознания своего безвыходного положения, у Кларк сбилось дыхание. Умирать не хотелось, уж точно не так и не сейчас! Отползая назад, Хелена отчаянно размышляла и искала взглядом то, что может помочь. Но что противопоставить против машины для убийств, которой даже удар бетонной стеной по башке нипочем? Она бросила мимолетный взгляд на его шлем, и тут же странная идея возникла в голове. Что если… я попробовать снести шлем телекинезом? Это могло его отвлечь. Хелена сфокусировала все внимание на нем. Вопреки ожиданиям, это было куда сложнее, чем с бетонной стеной. Кларк полагала, что шлем должен был давно слететь, но вместо этого, он лишь смялся по бокам, совсем чуть-чуть. И произошло то, чего не ожидал никто. Красный заорал неистовым голосом, хватаясь за голову. В следующую секунду, он уже катался по полу и стонал от боли. Это жуткое зрелище длилось до тех пор, пока он не затих, потеряв сознание. Хелена никак не могла прийти в себя, по прежнему восседая на полу. Боль прошла и можно было подняться, но шок от пережитого был сильнее, не позволяя пошевелиться от ужаса. Когда пыль и грохот утихли, люди начали приходить в движение, осматривая место происшествия. Кларк очнулась и вышла из оцепенения, собираясь скрыться, но внезапно осознала, что произошло кое-что еще более ужасное… Кажется, она потеряла пакет с одеждой…

****

— Неужели соизволила прийти. — фыркнул Ник, когда Хелена вошла в главный зал, где располагался центр управления авианосцем. — Я вроде просил подойти позавчера. — даже не повернулся. — У меня были дела, знаешь ли. Если так хотелось поговорить, мог бы и сам подойти. — раздраженно бросила она. — О чем будем вести разговор? — Я долго думал об этом и решил, что было бы неплохо тебе стать нашим агентом. — от удивления Кларк даже не знала, что сказать. Фьюри был абсолютно серьезен и, похоже, совершенно не настроен на отказ. — Что думаешь? Хелена действительно задумалась - была принципиальная разница между супергероем и агентом Щ.И.Т.а. И если насчет первого она лелеяла несбыточную мечту, то на счет второго — абсолютное нет. — Интересное предложение. Пожалуй, скажу ему — нет. — Очень категорично. — протянул Ник. — В чем причина, если не секрет? — Я не собираюсь быть пешкой Щ.И.Т.а и не хочу, чтобы мной помыкали. Вот и одна из причин. — честно ответила она. Фьюри очень странно на нее посмотрел, но Кларк не опустила взгляд в пол, хоть и было неловко. — Понятно, ты имеешь лишь поверхностное представление о работе у нас. Все совершенно не так, как тебе кажется. — спокойно возразил он. — Ну, а какая другая причина? — А разве Айлин не говорила, что я не хочу иметь с этим дело? — спросила она, вспоминая тот разговор. — Например потому, что я не хочу нести груз ответственности на себе! И потому, что есть много людей, которые куда больше, чем я подходят на роль героя или суперагента! Потому что мои никчемные способности только вредят мне, а навредить другим я не хочу! — едва ли не кричит Хелена. Глубоко вздохнув, чтобы продолжить свою тираду, она замечает на одном из экранов знакомое лицо. — А он что здесь делает? — Джаггернаут? Сидит под стражей. Он до сих пор не пришел в себя, потому что кто-то помял его шлем. — Фьюри многозначительно посмотрел на нее, и Кларк поняла, что тот обо всем знает. — И что? Хочешь сказать,это показатель? Знаешь, как мне было страшно тогда?.. — говорит она и опускает взгляд. — Разве герой может позволить себе бояться? — Даже герой, каким бы сильным он не был, может испытывать страх. Но отличает его от обычных людей то, что несмотря на страх, он будет идти только вперед. — назидательно сказал Ник, положив руку ей на плечо. — К тому же, твои способности вовсе не никчемны, ими просто нужно научиться управлять. — Если я соглашусь стать агентом, то что это вам даст? Разве нет более талантливых и способных людей, которые уже умеют управлять своими силами? — Таких, к сожалению, крайне мало. Если тебя это утешит, то не тебя одну приходится тренировать, и ты далеко не самая безнадежная. Наша организация помогает людям с необычными способностями, которые вполне вероятно могут стать величайшими героями и в будущем сменить нынешних. Если станешь агентом, кто знает может этим человеком будешь и ты. Его слова заставляют Хелену задуматься. Значит, Щ.И.Т. способствует появлению новых героев? Интересно, конечно, но… Она только лелеяла мечту стать героем и не рассчитывала, что представится такой шанс в жизни. Кларк судорожно размышляла и почему-то перед глазами невольно проносились недавние события. Интересно, сколько еще может быть таких психов, как Джаггернаут? Судя по изображениям на экране, здесь заключена самая малость. Значит, многие ходят на свободе и творят, что хотят. Сколько жизней они сломали? А сколько еще сломают? Фьюри предложил стать агентом, надеясь на ее… помощь? — А если… у меня не получится, смогу ли я потом уйти? — она сказала это прежде, чем успела все хорошенько обдумать. — Сможешь. Никто не собирается насильно держать тебя. И, получается, ты согласна? — Да… — неуверенно бросила Кларк. — Согласна…

****

— Так что? Ты точно готова? — едва ли не в сотый раз уточняет Фьюри. — Да. — раздраженно повторила Хелена, мечтая, чтобы бесконечно долгий спуск в лифте наконец завершился. — Хорошо. Пойдем. — Куда? — Скоро все узнаешь. И да, теперь у тебя есть команда. — Команда? То есть, сначала ты заставил меня согласиться на стажировку, и только сейчас говоришь о какой-то команде?! - гневно подметила она. Та легкость и непринужденность, с которой Фьюри сообщил столь важный аспект новой работы, выбесили Кларк. — Я не заставлял. И просто забыл уточнить, что стажировка вместе с командой. — Это что, шутка такая? Как бы Хелена не пыталась его разговорить и объяснить подробнее, Фьюри ничего более не сказал. В конце концов, Кларк могла злиться только на себя, ведь ей почему-то не пришло в голову уточнить все условия стажировки перед тем, как соглашаться. Интерес и раздражение в равной степени захлестнули ее, и она не заметила, как они дошли до лаборатории Конорса. — О, наконец пришли. Я уже закончил. — воодушевленно говорит он. — Что закончил? — спросила Кларк. Док склонился над чем-то массивным, скрытым за темным брезентом. — Вот это. — торжественно сказал он, срывая ткань, под которой был навороченный мотоцикл. Выглядящий точь в точь, как тот, который Хелена нарисовала Конорсу вместо старого. — Тебе нравится? — поинтересовался док. — Вау… Это… Да, очень классно. - протянула Кларк, чувствуя нарастающую неловкость. - Но я не умею водить мотоцикл. Дядя учил водить машину, но как-то не особо получилось... — В любом случае, теперь он твой. — ответил Ник. — Да, кстати, это не обычный мотоцикл. Он может трансформироваться и ездить под разным углом. — объясняет док. — Другого и не стоило ожидать от ваших разработок. — нервно усмехнулась она. — Я тебе еще и костюм сделал. — как ни в чем не бывало продолжил Конорс. — Костюм? — Да, не в этом же тебе миссии выполнять. — сказал Фьюри. Кларк критически осмотрел свою одежду, на ней были ее любимая черная кофта, лосины, кроссовки и серая майка без рукавов. Кто сказал, что в этом нельзя спасать мир? — Должен сказать, что это на мой взгляд самые лучшие вариации костюма. — довольно произнес Курт, показывая на экране три интерпретации костюма. Ее "костюма". Того самого, который она рисовала в своем блокноте. — Класс. Вы, значит, и не собирались принимать от меня отказ, да? — Хелена уже ничему не удивлялась. — Так ты выбрала одежду или нет? — Фьюри усмехнулся, проигнорировав вопрос. — Давайте третий. — раздраженно процедила она. Этот костюм больше всех похож на тот, который Кларк рисовала, остальные были с какими-то странными деталями. Видимо, отсебятина Конорса. — Хороший выбор. Теперь маска, я сделал ее точной копией рисунка, но добавил фильтры и запасное переговорное устройство. Но вот с волосами... Немного проблемно будет - придется носить парик, чтобы сохранить тайну личности. Не забудь его и самое главное — коммуникатор. — док отдал ей маленький черный браслет с мини экраном. Напоминал электронные наручные часы. — Пожалуй, нам пора. Переодевайся и идем. — сказал Фьюри, подходя к мотоциклу. Кларк взяла костюм и ушла за ширму. — Так что за команда? — решив попытать удачу вновь спросила она. — Скоро узнаешь. — коротко бросил Фьюри.

****

— Очень хорошо, что вы все здесь. — сказал Коулсон, заходя в зал, где собралась новоиспеченная команда. — А что такое? — спросил Человек-паук. — Ничего особенного, просто у вас пополнение в команде. — Пополнение? — встрепенулись ребята. — И кто же это? — спросил Нова, скрестив руки на груди. — Она скоро придет. Попрошу вас относиться к ней снисходительно и не обижать. С ней шутки плохи. — сказал Филл. — Она? В зал вошёл Фьюри в сопровождении Хелены. Кларк старалась держаться ровно и холодно, но увидев на горизонте других героев, вся уверенность куда-то улетучилась. — Это ещё кто? - прошептала Тигрица, наклонившись к Неуязвимому. — Без понятия. - также тихо ответил он.

Неужели они моя команда? Классно, что сказать. Ого, не знала, что Человек-паук тоже здесь, я думала, что он герой-одиночка.

Кларк начала нервничать еще больше, осознав, что совсем забыла про супергеройский псевдоним, но Ник представил ее просто, как нового стажера. Он сказал что-то еще, но Хелена благополучно пропустила это мимо ушей. — Что ж, оставляю тебя с ними.

Что?! Нет, Фьюри, не уходи!!! Что мне делать с ними, что говорить?!

— Привет… — начал Человек-паук, но его перебил парень со шлемом на голове. — Я Нова! — выкрикнул он. — Выскочка. — прошипел паук. — Я Человек-паук. — договорил он. — Белая Тигрица. — Неуязвимый Человек. — Железный Кулак. Представились по очереди. — А тебя зовут?.. — спросила Тигрица. — Ну… — Кларк не могла сходу подобрать классный геройский псевдоним, поэтому крепко задумалась. Имя должно быть запоминающимся и хотя бы немного отражать суть. — С этим все сложно. — неловко ответила она, осматривая с ног до головы ребят.

У них такие яркие костюмы, словно они на маскарад собрались.

— Мы, можем помочь с этим. — Нова со знание дела и с ужасно горделивым видом приблизился к Хелене. Она невольно сделала пару шагов назад, не позволяя сократить дистанцию. — Эй, а разве может человек, который назвал себя «Нова» и надел ведро на голову, придумать нормальное имя? — съязвил Паук. — Что за запашок? Неужели не постирал свое «супер-оригинальное» синее трико. — издевательски протянул Нова, скорчив рожу. Эти двое начали ругаться. Судя по реакции остальных, то это уже не в первой. — Пока что, можете звать меня… Агент… К… да, пожалуй, Агент К… — звучало немного странно, конечно, но зато отражало суть. Агент К — то есть Кларк. — Что ж, раз вы уже познакомились, то начнем тренировку. — сказал в микрофон Фьюри.

Что, черт возьми, за тренировка?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.