ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Внутреннее противоречие.

Настройки текста
Коулсон и Фьюри стояли в пункте управления, обсуждая какие-то важные вопросы. В дверях появился доктор Конорс, который только что обсуждал с Хеленой результаты ее тренировок и давал рекомендации. — Я дал ей новое задание. — сказал доктор, проходя внутрь. — Есть успехи? — спросил Ник. — Ее личные успехи постепенно растут. Успехи в изучении ее сил не особо значительные. — вздохнул док. — Что нам делать с ней? — спросил Филл, следя взглядом за левитирующими вещами по ту сторону смотрового окна. — Я все думал над природой ее сил, ведь исходя из наблюдений, я могу сказать, что они немного различны с силой ее… Вы сами знаете кого. Было бы неплохо проследить за динамикой их развития, но для этого нужно узнать, когда точно они проявились. Однако, Хелена не может точно сказать, когда все это началось… — удрученно вздохнул Курт. — Значит, надо раскапывать ее прошлое… — говорит Ник. — И каким же образом? — Фьюри не ответил на этот вопрос, а просто вышел, хлопнув дверью.

****

Кларк задумчиво созерцала свои руки, непроизвольно двигая пальцами, на кончиках которых то сияли, то вновь затухали красно-синие искры. Возможно, ей стоило бы выполнять данное задание, но она не особо хотела с этим спешить. Все же, собравшись с мыслями, Хелена приступила к выполнению упражнения. Когда она была максимально сосредоточена, дверь в зал громко хлопнула. Хелена вздрогнула от неожиданности и чуть не уронила все предметы, которые удерживала в воздухе. Она повернулась на звук и увидела Фьюри, он медленно шагал по направлению к ней. — Что-то не так, директор? — спросила Кларк, оторвавшись от задания. — Все… нормально, только надо ещё кое-что обсудить. — начал Ник. Хелена внимательно смотрела на него в ожидании, но он не торопился, подбирая слова. — Твои силы, насколько неожиданным открытием они стали для тебя? — это вопрос застал ее врасплох. — Сложно сказать… просто в какой-то момент я поняла, что происходит явно что-то не то… — перед глазами пронеслись все эти странные моменты вспышек силы. — Кларк. Я понимаю, твои силы для тебя — это большой шок. Но ты здесь для того, чтобы разобраться в них, и если тебе нужна помощь, любая, то ты можешь ее попросить. — произнес Фьюри. — Эм… хорошо… — неуверенно протянула Хелена. — В особенности, если понадобится помощь специалистов… — многозначительно сказал Ник. Кларк в недоумении смотрела на него, думая, что же он имеет в виду. — Оу… — слегка разочарованно протянула она, поняв, наконец, о чем была речь. — Нет, все в порядке. — Кларк, послушай меня, это очень важно… — Для меня важно сейчас закончить данное задание, а помощь всяких там специалистов мне совершенно не нужна. — категорично заявила Хелена, возвращаясь к тренировке. Ник хотел возразить, но был перебит. — Фьюри, я не сумасшедшая, чтобы мне кто-то там помогал, если это все же то, что имеется ввиду. Ник попытался привести разумные доводы, но Кларк даже слушать не хотела. Он понимал, что в этом вопросе надо действовать деликатно, но упёртость этой девчонки даже его начала выводить. Фьюри раздраженно взглянул на Конорса, который наблюдал за ними из пункта управления. Курт лишь беспомощно пожал плечами не в силах что-либо предпринять. Оставив бессмысленные уговоры, Фьюри покинул зал. Кларк продолжила заниматься, но выходило это у неё паршиво. В голову лезли разные ненужные мысли.

Неужели несколько недель тренировок прошли даром? Я снова не могу нормально концентрироваться. Бесит!

Тренировочный инвентарь разлетелся по разным углам. Кларк гневно сжала кулаки. — Думаю, на сегодня все. — сказал в микрофон доктор. — Как мои успехи? — спросила Хелена, появившись в дверях комнаты управления. Она прошла в помещение и села на стул. — Малозначительные. — сказал он, записывая что-то в блокнот. — Ясно. — тихо сказала Кларк. — Не переживай. Ты только учишься… Кстати, о чем говорил Фьюри? — Хелена едва смогла сдержать раздражение, тема разговора с Ником последнее о чем хотелось вспоминать. — О том, что мне надо обратиться к специалисту. — скрестив руки на груди, процедила она. — Специалисту какого… плана? — Не знаю. Психолог? Психотерапевт? Психиатр? Он не уточнял, а едва заметно намекал на что-то подобное. — Хм… интересно, с чего он решил, что это поможет? Ты же не страдаешь психическими отклонениями. — едва слышно пробормотал док. — Ну, может, он решил, что мои личные проблемы как-то мешают моим силам. — предположила Кларк. Конорс вздрогнул, ведь он не ожидал, что Хелена услышит его размышления. — Нельзя исключать такого варианта. Вдруг то, что тебя беспокоит действительно препятствует твоим силам. — Хелена тяжело вздохнула. Она не могла не признать, кое-что тяготит ее. — Док, есть вещи, говорить о которых совершенно не хочется. — сказала девушка, отводя взгляд. — Я… понимаю… Знаешь, может не стоит сейчас забивать этим голову? Отправляйся домой, отдохни. Проведи время с пользой — займись тем, что тебе нравится или погуляй с друзьями, сейчас ведь каникулы, нужно не упустить момент, а то потом поздно будет. — ободряюще сказал Конорс, повернувшись к Хелене. Она лишь грустно усмехнулась, снисходительно смотря на дока. — Да, конечно, только вот проблема в том, что у меня нет друзей. И мне куда интереснее сидеть здесь, чем в сотый раз прожигать вечер за прослушиванием музыки или просмотром сериалов, которые мне даже не нравятся. — бросила она. — Вот как… Может, стоит найти те, что будут по душе? — не задумываясь протянул он, но осознав смысл сказанного, неловко поджав губы. — Извини, не хотел, чтобы это прозвучало грубо. — Все нормально… Может, Фьюри прав, и мне действительно стоит обратиться к… специалисту, но как я уже сказала, есть вещи, говорить о которых я совершенно не имею желания…

****

— Ура, наконец выходные! Как же долго я их ждала! — блаженно выдохнула Кларк, едва не прыгая от радости. — Мы наконец-то сможем отдохнуть от учебы, от школы и от всех, кто нас бесит. — сказала светловолосая девушка невысокого роста, поправляя лямку рюкзака. Марси улыбалась и смеялась вместе с Хеленой, но от чего-то на дне ее глаз плескалась необъяснимая печаль и беспокойство. Когда Кларк обратила на это внимание, подъехало такси, из-за чего пришлось отложить вопрос о самочувствии Мартин. Спустя какое-то время, у Хелены затрезвонил телефон, прервав идиллию. — Миссис Мартин? — Хелена? — раздался голос в трубке. — Марси рядом с тобой? — Да… — напряжённо ответила Кларк. — Передай ей трубку. — Хелена отдала телефон подруге, с опасением ожидая исхода их разговора. — Да… да, конечно… я поняла… эм, хорошо… ясно… как скажешь… — говорила Марси. — Да, они придут, только позже… Нет, мы точно будем не одни. — с каждым сказанным словом Хелена становилась все мрачнее и мрачнее. Она уже понимала, в каком русле ведётся их разговор, и ей это однозначно не нравилось. Спустя пару минут Мартин наконец повесила трубку, облегченно выдохнув. Она отдала телефон, расплываясь в улыбке, но Кларк ее радости не разделяла. — Не хочешь объясниться? — недовольно потребовала она. — Не понимаю о чем ты. — Марси резко отвернулась к окну, избегая всепоглощающего взгляда подруги. — Может матери ты и научилась великолепно врать, но лично я всегда вижу, когда ты что-то недоговариваешь. Ты опять приплела Иззи и Мэтта? — Хелена нервно сжимала руками край футболки. — В прочем как всегда. — Меня бы иначе не отпустили. А ты бы все мозги вынесла и сказала, что я не уделяю тебе внимания, в прочем как всегда. — резко ответила Мартин. — Наверное, я так говорю, потому что, так и есть? Почти всегда бросаешь меня и веселишься с дуэтом своих закадычных «друзей»! А ещё и приплетаешь их, чтобы твоя мама отпустила тебя со мной! Я что, настолько низко в ее глазах, что она готова согласиться только при наличии этой компании?! — Хелена задыхалась от возмущения, но все же старалась держать себя в руках. — Они всегда нравились маме. И в отличии от некоторых, они интересуются моей жизнью. — в ее голосе слышался нескрываемый упрёк. — Разве я… — Кларк резко выдохнула, сжимая кулаки. Это обвинение безосновательное и просто возмутительно несправедливое. И она уже устала доказывать обратное каждый раз. — А знаешь, если они нравятся тебе и твоей маме, вот с ними и проводи выходные. — сказала Хелена, отстегивая ремень безопасности. — Я не хочу продолжать дальше этот путь. Пожалуйста, остановите машину, на повороте. — обратилась она к таксисту. — Эй, нет. Уже все решено, к тому же, я не могу обратно вернуться домой. Как мне по-твоему объясняться перед мамой? — И ты говоришь мне, что я веду себя как эгоистка? — Кларк не заметила, как повысила голос, он громогласно раздался в салоне, заставляя съежиться. — Когда я так говорила? — упрямо спросила Марси, тоже срываясь на крик. — Когда?! Да всегда! Ты даже не помнишь!!! — Неправда!!! Бедный водитель, который являлся вынужденным слушателем их ссоры, напряжённо сжал руль. Он повернул по ведению навигатора, внимательно смотря по сторонам. Однако, даже с его осторожностью трагедии уже было не избежать… Навстречу словно из ниоткуда выскочил грузовик. В самый последний момент таксист вывернул руль. Машина ушла в занос и врезалась в столб. Последнее, что помнила Кларк — это вспышка света и резкая боль, что пронзила ее тело.

****

— Что? Где я? — спросила Хелена. — Как я здесь очутилась? — она поднялась, осматриваясь по сторона. Вокруг было очень тускло и размыто, что невозможно рассмотреть что-либо. Кларк попыталась восстановить в памяти прошедшие события, но воспоминания ускользали. — Это сон? Или я уже?.. — Ещё нет. — раздался голос из пустоты. — Но возможно, твой час близок. — Кто ты? — Хелена оглянулась в поисках источника звука, но никого не увидела. — Для людей я самое ужасное воплощение их страхов. — вдали начал проявляться мужской силуэт, но он был слишком размыт, и Кларк не могла нормально рассмотреть его. — А знаешь ли кто ты? — Я — Хелена Кларк. — Нет, ты мой шанс вырваться из этого места в мир людей. — он положил руки на ее плечи, в эту же секунду неимоверный холод прошелся по телу. Боль стрелой пронзила голову и правую руку. Внезапно память вернулась — авария, крики, грохот и агония, сковывающая тело.

…Её пульс слабеет…

— Что… Что ты такое?! — пытаясь освободиться, кричала Кларк.

…Мы теряем её…

— Я — Кошмар. — он сдавил плечи Хелены, его когти больно вспороли кожу. — Отойди от меня! — взревела Кларк, ударив его по рукам. Его лицо с кривым оскалом на мгновение стало четким.

…Разряд…

— Пожалуй, еще не время. — он отпустил ее. Она почувствовала давящую боль в груди, что-то потянуло ее наверх. А затем все погрузилось во тьму…

****

— Так ты собираешься домой? — спросил Курт, возвращая Хелену из ее воспоминаний. Она зажмурилась и сжала кулаки, не понимая, почему вдруг вспомнился тот день. — Да, пора уже. До завтра. — сказала на прощание она. Кларк встала и вышла в коридор. На одном из поворотов Хелена едва не столкнулась с Фьюри. Он бы в сопровождении какой-то женщины, одетой в деловой костюм. Выглядела она как типичный офисный сотрудник. — Уже уходишь? — поинтересовался Ник. — Да… — Кларк не заметила, что начала разглядывать его спутницу, пытаясь понять, кто она. Ведь явно не агент, ибо униформы нет… хотя не факт… — Это наш штатный психолог — Айлин Фолл. — представил он ее. — Ясно. — без особого интереса бросила Кларк. Женщина лишь приветливо улыбнулась и не стала долго задерживаться, пройдя дальше. Фьюри и Хелена остались одни в мрачном коридоре. — Я так понимаю, вы все еще хотите, чтобы ваш специалист со мной работал? — Это было бы неплохо. Но если ты сама этого не хочешь, то я не стану настаивать. — ответил Ник и обошёл её. — И да, чтоб ты знала, я не считаю тебя сумасшедшей. — сказал он и скрылся за поворотом. — Ну-ну… — пробормотала она, закатив глаза. Оставшись в одиночестве, Кларк огляделась по сторонам, но никого поблизости не было, и она, раздраженно выдохнув, изменила свой маршрут. — Посмотрим, каковы специалисты Щ.И.Т.а в деле… Можно? — постучала она и приоткрыла дверь с соответствующей надписью.

****

Спустя неопределенное время Хелена вышла из кабинета. Как она и предполагала «разговор по душам» не особо помог разобраться со внутренними проблемами, но стоит отметить, беседа была интересная. Кларк медленно шла вдоль коридора, размышляя о своем. Повернув за угол, она врезалась кому-то в спину. Перед ней стоял громила в костюме льва, перекрывая собой проход. — Ты еще кто такая?! — заорал тот и кинулся на нее. — У меня к тебе тот же вопрос… — Кларк мгновенно отскочила и прежде, чем он успел вскинуть пистолет, она отправила его в нокаут полетом в стену.

Может тренировки прошли недаром… Но, что же здесь происходит?

В другом коридоре послышались шаги и голоса, заставив Хелену оставить размышления и двигаться дальше. На очередном повороте она снова чуть не столкнулась с громилами, Кларк прижалась к стене, оставшись в тени, и ее не заметили. — Какого черта? — прошептала она, доставая телефон.

Кларк: Что тут происходит?

Конорс: Щ.И.Т. захватили. Тебе нужно уходить с авианосца. Док что-то писал про спасательные капсулы, но Кларк едва успела прочитать, ибо ее обнаружили люди в костюмах. От неожиданности она выронила телефон и бросилась бежать. Добравшись до развилки, Хелена остановилась, чтобы перевести дух. За ней все еще следовали злодеи, и она, собрав оставшиеся силы, выбила из них дух очередным ударом о стену. Пока что страха не было, только шок и непонимание. Как и, главное, кто смог захватить Щ.И.Т.?

Куда Конорс говорил повернуть? Направо или налево? Ни черта не помню.

Она неуверенно свернула влево и, пройдя пару метров наткнулась на металлическую дверь.

Наверное, здесь спасательные капсулы.

Кларк попыталась открыть дверь, но она не подавалась и только выдавала на панели управления надпись «Нет доступа». Услышав очередные шаги, Хелена начала яростно бить по клавиатуре, не желая вновь сталкиваться с придурками в костюмах. Под натиском ее силы, несчастная техника сломалась, и проход открылся, но только на половину. Она кое-как протиснулась в комнату и довольно хмыкнула. Но стоило осмотреться повнимательнее, как она весь восторг сошел на нет. В помещении находились далеко не спасательные капсулы, а целый ассортимент оружия. — Похоже, надо было сворачивать вправо. — заключила Кларк. Над головой послышались звуки борьбы, Хелене стало не по себе. Паника медленным ядом разошлась по телу, отключая рациональное мышление. Единственное, что в этот миг могла осознать Кларк, так это то, что ее положение крайне плачевное, и это может быть ее последний визит в Щ.И.Т. Было ощущение, что кислород перекрыли, как бы часто и сильно она не дышала, мысль о неминуемой смерти раз за разом выбивала воздух из легких. Внезапно пол под ногами затрясся с неимоверной силой, а затем все резко перевернулось. Кларк потеряла опору, сильно впечаталась спиной в стену и съехала вдоль нее на пол, сжавшись не от боли. Где-то поблизости послышались еще более ожесточенные звуки борьбы. Хелена подняла голову и взглянула на потолок, неприятные ощущения постепенно отступали. Но вдруг она осознала, что дико устала. Так сильно хотелось, чтобы все это было сном… Кларк закрыла глаза, устало выдохнув. Прошло бесконечно много секунд, прежде чем она распахнула глаза и, к своему большому удивлению, увидела огромную дыру в потолке, из-за которой все было слышно еще лучше. Хелена молниеносно встала и подошла поближе, но ничего не увидела, кроме потолка комнаты этажом выше. Доносились только звуки ожесточенной борьбы. Кларк поежилась от нового, неизведанного чувства. Панический ужас отступил, оставив после себя невнятное нечто, растекающееся где-то глубоко внутри. Там, наверху, наверняка агенты сражались не на жизнь, а насмерть. Щ.И.Т. столько сделал ради нее одной, а скольким людям еще помог и продолжает помогать… Нельзя же просто стоять в стороне и смотреть, как кто-то рушит все. Но что она может сделать?.. Теоретически все, что угодно вместе со своими силами, но наверняка, в самый последний момент они подведут… К тому же, учитывая не самый лучший исход «сражения» с Электро, Хелена явно не готова к серьезным противостояниям. Она, это прекрасно понимала, но это рациональное зерно в ее сознании нещадно топтали какое-то неведомое чувство долга и ярость. — Как я смогу помочь другим, если не могу помочь себе? Если не могу совладать со своими силами?.. — Кларк закрыла глаза, гневно сжав кулаки. — Что ж… даже если и так, то это неважно. — бросила она. — Я точно не хочу стоять в стороне… Не задумываясь ни о чем, Хелена подняла себя наверх с помощью силы мысли. Такой резкий переход не остался без последствий для организма: это минутное недомогание заставило Хелену опуститься на пол. Недалеко от нее кипела ожесточенная битва — Фьюри против какого-то человека в красном костюме, отличном от тех, что были на других злодеях. Их пытались остановить другие агенты Щ.И.Т.а, что были неподалеку. Фьюри явно превосходил оппонента по технике боя, но его враг был более изощреннее, нежели Ник. Эти двое были так увлечены дракой, что не заметили Хелену. — Я свергну Щ.И.Т. и избавлю мир, от твоей тирании, Николас! — кричал злодей. — Да кто ты, черт возьми, такой?! — Я — Скорпион! Готовься к смерти! — он почти зажал Фьюри в угол. В руках злодея неожиданно появился необычный предмет, внешне похожий на древнеегипетскую реликвию. Скорпион выстрелил странной энергией, испускаемой артефактом, прожигая насквозь пространство рядом с Фьюри. Если бы по кому-то попало этим разрядом, от него и мокрого места не осталось бы. Хелена заметила, все помещение было испещрено пробоинами от этой штуки. Очередной энергетический удар прогремел рядом с ней, оставив прожженную дыру в метре от ее укрытия. Кларк резко замерла не в силах пошевелиться от вновь накатившего страха. Фьюри, который по прежнему сражался со Скорпионом, заметил ее и на мгновение отвлекся. Враг воспользовался его замешательством и одним мощным ударом сбил с ног. — Теперь все закончится. — презрительно процедил Скорпион, направив на Фьюри свое оружие. Но прежде, чем он успел осуществить задуманное, его накрыла чужеродная волна энергии, окутывая на мгновение своим ярким красно-синим мерцанием. — Это еще что за чертовщина?! — заорал Скорпион, поворачиваясь в сторону Кларк. Она молниеносно скрылась за панелью управления, схватившись за голову и содрогнувшись от боли. Хоть злодей и остался стоять на ногах, подобный маневр привел его в замешательство. Этим и воспользовался Фьюри, моментально обезоружив врага. Все звуки слились в один громкий и неразборчивый ропот. Хелена не открывала глаза и не шевелилась, ожидая, когда наваждение закончится. Спустя бесконечно долгие минуты, кто-то тронул ее за плечо, возвращая на землю. — Все закончилось? — напряженно спросила она, медленно поднимаясь. — Да. — сказал Фьюри, Кларк расслаблено выдохнула. Она открыла глаза и посмотрела на Ника. Он сверлил ее серьезным взглядом, потирая подбородок. — Один вопрос… Что ты здесь делала? Хелена смотрела на него, растерянно моргая, ведь она сама не могла найти ответа на этот вопрос. — Всегда пожалуйста, Николас. — ехидно сказала Кларк и тут же схватилась за голову от новой волны боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.