ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Не в себе.

Настройки текста

Хелена.

Едва перебирая ногами, медленно подхожу к школе, хотя в моем случае стоит бежать со всех ног. Я уже опоздала на 2 урока и могу не успеть к третьему. Но я просто физически не могу ускориться. Я не высыпаюсь и хожу как зомби (да и выгляжу так же). Прозвенел звонок на третий урок, коридоры опустели. Закинув вещи в шкафчик, я направилась к кабинету математики. — Извините за опоздание, можно войти? — устало произнесла я, смотря в пол. — Быстрее, мисс Кларк. — говорит Коулсон, вместо учителя математики. Черт, я забыла, что у нас что-то типа классного часа сегодня. Моё излюбленное место около окна было нагло занято чьей-то задницей. Но есть свободное место на первой парте, прямо перед Коулсоном. И на втором ряду самая последняя парта, справа и слева от которой расположились Дэнни и Питер. Сзади меня не будет видно, так что я смогу вздремнуть, чего не получилось бы, сев я вперёд. Заняв место, я разложила некоторые учебные принадлежности на парте, так для вида, «послушала», что говорит Коулсон, и уронила голову на парту. Прошло меньше половины урока, как в двери робко постучали. — Можно? — тихо хрипя, спросил кто-то. — Проходите, мистер Томпсон. — сказал Филл. — Что с вами?! — обеспокоенно воскликнул он. Я дремала на парте и слушала вполуха, но когда Флеш сказал, что его избили, мою усталость как рукой сняло. Я резко села, покачнувшись на стуле. Я смотрела на Флеша не веря своим глазам. У него была разбита губа, а левая рука в гипсе. Честно сказать выглядел он паршиво, нехило его так побили. Минуточку… это же я его побила. Паника стремительно окутывала меня, а разум заполнялся страхом. Это не может быть совпадением. Я помню, как я била его, но… в тот момент мне все казалось сном… Что ж, теперь я в этом не уверена. Меня трясло, весь оставшийся урок я была, как на иголках. После звонка Флеш и Коулсон пошли в кабинет директора «побеседовать». Я незаметно проследовала за ними, встав недалёко от двери я стала нагло подслушивать, к счастью, никого не оказалась по близости. Филл расспрашивал парня о случившемся, тот нехотя рассказал, не сказав ни слова про меня. На вопрос кто именно его избил он ответил, что не знает. И это странно, вряд ли он мог спутать меня с кем-то ещё. Как только они вышли, я сделала вид, что просто иду мимо. Парень подошёл к своему шкафчику. Пересилив себя, я подошла к нему — Эй, Флеш. — он вздрогнул, увидев меня, но больше никакой реакции не последовало. — Ты как? — Нормально. — отмахнулся он и поспешил уйти. — Стой. — он вздрогнул, я собрала всю волю в кулак, чтобы не выдать своего волнения и страха. — Кто избил тебя? — выдохнула я. Он молча смотрел на меня, не выражая никаких эмоций. — Я… Если скажу, ты не поверишь… — тихо произнёс он, опустив взгляд. — Это было нечто, вряд ли человек… Единственное, что я помню — 2 красно-синих глаза. — меня начало трясти. — П-понятно. Ладно, выздоравливай. — не дав ему опомниться, побежала по коридору, как ошпаренная. Бежала не разбирая дороги и, конечно, врезалась, в кого-то. Дэнни удивленно посмотрел на меня, я пыталась перевести дыхание. — С тобой все хорошо? — поинтересовался он. — Все плохо… — ответила я, отпихнув его в сторону. — Хелена? — я ускорила шаг, по щекам лились слезы. — Подожди! — если бы не тот факт, что я избила Томпсона до потери пульса, то я бы задумалась о том, что этого Дэнни слишком много в моей жизни. Он почти нагнал меня, но я скрылась за дверью женского туалета. Прикрыв рот рукой, чтобы не закричать от отчаяния, я взглянула в зеркало, но тут же отвернулась. Слова Флеша до сих пор крутятся в голове: «Вряд ли человек». Мне страшно, то ли от того, что я сделала с Томпсоном (он, конечно, тот ещё идиот, но заслуживает максимум пару пинков под зад), то ли от неизвестности. Неужели я… Монстр? Черт! Все так запутано. Немного успокоившись, я умылась холодной водой. Снова взглянула на своё отражение, мой внешний вид по-прежнему оставляет желать лучшего. Только я хотела уйти, как заметила какое-то странно движение в зеркале. Стекло начало замерзать, воздух вокруг стал ледяным, дыхание перехватило. — Что за чертовщина? — отошла от зеркала на приличное расстояние. Поверхность зеркала медленно покрывалась льдом. Наконец, стекло замерзло до такой степени, что кроме моего лица ничего не было видно. Я шумно выдохнула, было так холодно, что воздух превращался в пар. Мой разум кричал, что надо бежать, но тело не слушалось. Из зеркала на меня смотрело моё же лицо с кривым оскалом. Ничего необычного, если не считать того факта, что сама я стояла с каменным лицом. По ту сторону зеркала была не я, окончательно это стало ясно, когда глаза потемнели, а кожа приняла болезненный бледный оттенок. Стальная рука страха сжала моё сердце, но я по-прежнему не могла сдвинуться с места. Существо (по-другому не назвать) из зеркала злобно скалилось и с презрением и ненавистью смотрело на меня. Оно открыло рот, чтобы что-то сказать, но помешал школьный звонок, вернувший меня в реальность. Никогда не была так рада звонку на урок, и никогда я так быстро не бежала до класса. Влетев как ошпаренная, плюхнулась на первое подвернувшееся место. — Что с тобой? Выглядишь так, будто увидела призрака. — начал было Сэм, но замолчал, увидев мой безумный взгляд. — Ха… конечно. Призраки. Не неси чушь, Сэм. — равнодушно бросила я, унимая дрожь во всем теле.

****

Вернувшись домой после патрулирования, Хелена, злая и уставшая, закинула костюм, парик и маску в дальний угол комнаты, и тут же легла спать. Проснувшись от сильной жажды, она направилась на кухню, где выпила два стакана прохладной воды. По непонятным причинам она остановилась посреди кухни, затем открыла ящик, ища в нем что-то. Ее глаза были прикрыты, но это не мешало увидеть их красно-синее свечение, отразившееся на лезвии ножа. Нож? А зачем он мне? — промелькнуло у неё в голове. Хелена полностью открыла глаза, но не успела понять, что происходит. — КАКОГО ЧЕРТА!!! — закричала так, что затряслись окна, она схватилась за порезанную руку. Окровавленный нож со звоном упал на пол. Промыв руку под водой, она стала искать аптечку. Обработав рану трясущимися руками, Кларк замотала ее в бинт. Пройдя в свою комнату, она присела на край кровати и не сомкнула глаз до утра.

****

— Мисс Кларк, вам не кажется, что вы зачастили с опозданиями на урок? — с расстановкой спросил Адальштейн. — Мисс Кларк? — Да, простите. — тихо отозвалась Хелена, проходя в класс и занимая своё привычное место. Урок шёл как обычно: скучно и монотонно. Все нехотя слушали речь учителя, попутно записывая что-нибудь в тетрадь. Хелена сидела устремив взор в одну точку, почти не моргая. — Что с рукой? — шепотом поинтересовался Рэнд, переведя взгляд на соседку. Она молчала, в другой ситуации, Дэнни мог подумать, что она просто игнорирует его (впрочем, как и всё остальное), но на этот раз с ней было что-то не то. — Хелена? — он слегка наклонился к ней. Вздрогнув, она поспешно опустила закатанные рукава толстовки и неопределенно дёрнула плечом. Рэнд обреченно вздохнул и уткнулся в свою тетрадь. Но спустя какое-то время, ему аккуратно просунули тетрадный листок. «Помнишь, ты как-то сказал, что я могу доверять вам? Так ли это?» — было выведено отрывистым почерком. Парень аккуратно взглянул на Хелену и встретился с её усталым взглядом. «Да, ты можешь нам доверять.» — ответил он, отдав бумажку назад. «А конкретно тебе?» Немного подумав, Рэнд написал «Да». Прозвенел звонок, уже будучи в дверях, Хелена неопределенно мотнула головой парню, как бы говоря идти за ней. Он едва поспевал за девушкой, она быстро перебирала ногами, нагло расталкивая учеников. Спустя пару минут, они вышли на крышу, самое уединенное и спокойное место в школе (не считая кладовки, конечно, но идти туда вдвоем было бы более, чем подозрительно). Дэнни терпеливо ждал, пока Кларк скажет хоть что-нибудь, но та не спешила с разговором, просто смотря вдаль. Он хотел было нарушить это молчание, но Хелена сделала это за него. — Начну с того, что я никогда не страдала психическими отклонениями и прочим. И могу с уверенностью заявить, что не являюсь сумасшедшей. Прошу не перебивать меня и отнестись к этому серьёзно. — сказала она, наконец взглянув на парня. Тот согласно кивнул, ожидая продолжения. — Относительно недавно у меня начались проблемы со сном. Я не помню, что именно мне снилось, но просыпалась по ночам часто и долго не могла заснуть. Спустя какое-то время мне снилась странная дверь, из-за которой кто-то ломился и кричал, прося впустить его. Потом все это прекратилось, но стало происходить другое… Ты видел Томпсона? Это с ним сделала я, думая, что все происходящее вокруг всего лишь сон. А это… — она задрала рукав, показывая забинтованную руку. — Случилось вчера, я просто пошла ночью на кухню и… Ну… Ты понял. Все это так странно, что я уже перестала что-либо понимать. Я боюсь засыпать, ожидая, что опять выкину что-нибудь во сне. — она внимательно взглянула на Дэнни, ожидая его реакции. — Я просто… не знаю, кому еще об этом сказать… — Не знаешь, с чем связаны ночные похождения? Есть предположения? — спросил он. Кларк облегченно выдохнула, что ж, он не считает ее психопаткой, а это уже что-то. — Может, это имеет отношение к твоим силам? — Не думаю, что мои силы как-то с этим связаны, я уже давно разобралась с ними. — Хелена повертела рукой, окутанной красно-синей дымкой, которая тут же исчезла, стоило сжать кулак. — Вообще… После вчерашнего, мне в голову пришла мысль о том, что… Как бы сказать… мне кажется, кто-то управляет мной, когда я сплю. — неловко произнесла она. — Я слышу, как кто-то словно шепчет что-то и иногда мерзко смеется. — Это… самый худший из вариантов, который может быть. Я знаю не так много тех, кому подвластно подобное, и если они действительно имеют к этому отношение… это… — Очень плохо. — закончила за него Кларк. — Но что делать сейчас? — Ты уверена, что это не может быть простым лунатизмом? — Но ведь лунатики не могут вспомнить утром, что они творили, а я все помню до мельчайших подробностей. Я осознавала, что делала… почти. Похоже, тут дело совсем в другом. — развернулась, чтобы уйти, но резко остановилась, тихо добавив. — Спасибо, что выслушал. И если не трудно… Не говори никому, пожалуйста. — Но… ладно. Я попытаюсь узнать что-нибудь о подобном… — Спасибо…

****

— Оникс опять не будет? Она вообще в курсе, что супергерои должны хотя бы иногда патрулировать город? — спросил Нова, паря в паре метров над землёй. — Какая тебе разница? Это её личное дело. — ядовито отозвался Паук. На этой почве и началась их ссора, но благодаря Белой Тигрице, все обошлось. Следуя приказу Фьюри, ребята разделились на 2 группы. Нова, Неуязвимый и Паук в одной части города, Тигрица и Железный Кулак в другой. — Сегодня на удивление спокойно. — сказала Тигрица. Прошло довольно много времени, но никто так и не решился ограбить банк, угнать машину и прочее. — Да. Погоди, что? Показалось что ли? — это был просто человек, который стоял на крыше противоположного дома и рассматривал звезды, ничего необычного, но что-то в нем было не так. Вдруг он резко дернулся, и в один прыжок добрался до другой крыши. Просто взял и прыгнул, без разбега, без ничего. — Все-таки не показалось. — Может, стоит проверить?.. — парень согласно кивнул, и они направились в сторону прыгуна, который стремительно удалялся от них. Что? Это опять случилось. — подумала Хелена, стоя на крыше своего дома. Она хотела бы уйти, но поняла, что не может двигаться. Красиво, не правда ли? — сказал шипящий голос, где-то глубоко в подсознании. Девушка взглянула на ночное небо, усеянное миллионами звёзд. Кто ты? — спросила она, озираясь по сторонам, но безрезультатно, никого не было поблизости. Я воплощение всех людских страхов, я — Кошмар. Мне все равно это ничего не говорит, но ладно. Что тебе нужно от меня, Кошмар? Впусти меня Куда? В свой мир… Может ты сам войдёшь? Не могу. Тогда это твои проблемы. Могу я идти? А то холодно, да и спать хочется. Как можешь ты так беспечно говорить со МНОЙ? На данный момент ты являешься лишь мерзким голосом в моей голове.Что ты можешь сделать мне? Я много чего могу, не советую шутить со мной, ведь ты под моим контролем. — зловеще усмехнулся Кошмар. Устав от этого бессмысленного разговора и бесцельного стояния на крыше, Хелена собралась уйти, но вместо этого она оттолкнулась от крыши и перепрыгнута на другую. Словами не описать, как она испугалась, ведь этого она точно не планировала. Значит, я была права, все это время ты управлял мной во сне! Но ведь сейчас я не сплю. — сказала она, задерживая дыхание каждый раз, когда оказывалась в воздухе. Можешь не верить мне, но ты спишь, несмотря на то, что твоё тело бодрствует. Перепрыгнув на очередную крышу, девушка подошла к самому краю. Серьёзно? Ты же не собираешься… — но мысли её прервались, как только она спрыгнула с крыши. Перед прыжком ей показалось, что кто-то выкрикнул её имя, но ей было не до этого. Стремительно приближаясь к земле, она задержала дыхание, готовясь к худшему. Но вместо того, чтобы превратиться в лепешку, девушка плавно опустилась на ноги. Видимо, тот парень взял под контроль и её способности. Я не собираюсь убивать тебя… Ты можешь и в дальнейшем быть полезна. Хелена не слушала его, пытаясь отойти от пережитого шока. Помнишь это место? Да, тут была дверь из моего сна, но только на другой стене… Правильно. Тебе остаётся только открыть её. — сказал он, заставив подойти прямо вплотную к нарисованной двери. Я не знаю как, а если бы и знала, все равно бы не открыла. Мысленно. Тебе нужно только представить, как ты её открываешь! Нет. Упрямая девчонка! Живо открой дверь! Я сказала — нет. Чего ты хочешь, я могу дать тебе все что угодно. Только открой дверь. Мне ничего от тебя не нужно. Вам, людишкам, всегда что-то нужно. Деньги, власть, слава. Я могу… Я УЖЕ СКАЗАЛА, МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ОТ ТЕБЯ. Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТКРОЮ ЭТУ ДВЕРЬ. — Хелена! — появились Тигрица и Железный Кулак. Как не вовремя. То, что надо. Ребята остановились в паре шагов от Кларк, она стояла опустив голову, слегка покачиваясь. — Хелена? — она резко выпрямилась, устремив взор красно-синих глаз на друзей. — Мы твои друзья, помнишь нас? — сказала Тигрица, сделав пару шагов вперёд. — Мы. Хотим. Тебе. Помочь. — с расстановкой сказала она. Кларк на это лишь злобно ухмыльнулась и махнув рукой отправила в ребят какие-то обломки. Те, еле увернувшись, попытались снова достучаться до неё. Но она снова запустила в них то, что под руку подвернулось. Посмотри, как они пытаются тебе помочь. Хватит, остановись. Что? Я ничего не делаю, это все ты. От твоих рук погибнут твои друзья, которые отчаянно пытаются достучаться до тебя. Кларк со всей силы откинула ребят к стене, пригвоздив их к бетону. — Хелена, очнись пожалуйста! Не делай того, о чем будешь жалеть! Как мило. Пожалуй, этот парень будет первым, кто умрет от твоих рук. Девушка мысленно забилась в истерике, пытаясь вернуть контроль над телом, но безрезультатно. Попрощайся с друзьями. — в правой руке Хелены загорелось красно-синее пламя энергии. — НЕТ! — едва успев остановить себя, она схватила левой рукой правую и попыталась отвести подальше. — Я все сделаю, остановись… — выдавила она из себя. Сразу бы так. Добравшись в два шага до двери, Кларк глубоко вздохнула и… Просто представила, как открывается дверь. Девушка словно услышала, как щелкнул замок, и заскрипели ржавые петли. Нарисованная дверь слегка приоткрылась, оттуда просачивался яркий свет. В голове у Кларк послышался зловещий смех. Дверь медленно стала отворяться. Из-за неё успела показаться костлявая рука с длинными когтями. Внезапно Хелену отпихнули в сторону. Железный Кулак, что есть сил ударил по стене, разрушив её. В один миг все прекратилось. Рука исчезла, больше не было слышно чужого голоса в голове, и тело снова слушалось свою хозяйку. — Ты как? — спросил Рэнд, подлетев к Хелене. — Бывало и лучше. — потеряв сознание, она едва не упала. Но Железный кулак успел подхватить ее прежде, чем она коснулась земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.