ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Проблемность.

Настройки текста
Хелена стояла посреди небольшого тренировочного зала, старательно вслушиваясь в речь Конорса, который объяснял, что нужно сделать. — Все, что от тебя требуется, это попробовать перелить воду из одного стакана в другой, не расплескав ее. Понятно? — Понятно. Но у меня только один вопрос — зачем? Для чего мне заниматься этой чепухой? — устало выдохнула Кларк, без особого энтузиазма рассматривая то, что стояло на металлическом столе. — Это упражнение на концентрацию. Как я понял, с этим есть проблемы. И ты ведь, скажем так, не практиковалась особо, да? — Не было возможностей. Переехав в квартиру дяди, я пыталась типа… тренироваться, но как только начинала это усиленно делать, то тут же появлялась головная боль и все такое. — нехотя поведала Хелена. — Теперь у тебя будет больше возможностей… Приступай. — Конорс отошел назад. Кларк глубоко вдохнула и подошла поближе к столу. На нем стояли графин с водой и два стакана, один из которых был наполовину полон (или пуст, кому уж как). Все еще не видя во всем этом особого смысла, Хелена вскинула руку и попыталась сосредоточиться. — Мне нужно сосредоточить внимание на самом стакане или же на воде? Как конкретно перелить воду? — спросила она, не поворачиваясь. — Хм… хороший вопрос. Было бы неплохо отработать все варианты. — задумчиво протянул док. Первая попытка вышла не очень. Вода в стакане лишь едва заметно задребезжала. Кларк стиснула зубы и попробовала еще раз, но бестолку. Ничего не выходило. Не чувствовалась невесомость сознания, а по венам не переливалась та самая хорошо ощутимая энергия. Хелена раздраженно выдохнула, устремив ненавистный взгляд на злополучный стакан с водой. Она почувствовала странное мимолетное головокружение, и в этот же миг, стакан с водой разлетелся на мелкие кусочки. Кларк вздохнула и повернула голову, отрешенно взглянув на Конорса. На его лице не отражалось ничего кроме глубокого раздумья. — Интересно… — протянул он. — Что ты обычно ощущаешь, когда используешь силы? — внезапно спросил Курт. — Что? Не знаю… а есть разница? — Знаешь, я не особо уверен, но возможно ли, что… твои способности тесно связаны с твоими чувствами… Не замечала чего-то подобного? — Кларк задумалась. Прежде подобные теории не приходили ей в голову. Но если подумать логически, то так все оно и есть. Эти чувства… страх, ненависть, злость всегда ощущались особенно остро в момент разгара этой неизведанной силы, под их давлением она словно разгоралась, как огонь… — Вот черт… — у Хелены перед глазами пронеслись все инциденты, что произошли с ней за последнее время. — Что же делать? — Для начала, не беспокойся об этом. — уверенно сказал док, проходя к столу и ставя новый стакан. — Просто попробуй, скажем так… воспроизвести то состояние. Имитировать чувства, которые ты ощущала тогда. — объяснил он, наливая воду. — Я попробую… но не думаю, что выйдет что-то путное. — с сомнением протянула Кларк. Конорс ничего не ответил, а просто отступил в сторону, давая ей возможность начать заново. Хелена глубоко вздохнула и закрыла глаза, погружаясь в воспоминания. Не самые приятные ощущения больно резанули в душе, но она не дала им распространиться. По рукам прошла привычная волна энергии. Кларк распахнула глаза и вскинула руку…

****

— Так… это правда? — спросил Филл, пристально наблюдая из пункта управления, как проходила тренировка. У Хелены вот-вот начало получаться, она наконец сдвинулась с мертвой точки. — О чем ты? — непонимающе бросил Фьюри, оторвавшись от планшета. — О том, кто ее… родственник. — очень тихо сказал Коулсон. Фьюри глубоко вздохнул, отложив планшет. Он встал и прошёл к смотровому окну, из которого было хорошо видно, что творится на тренировочной площадке. — К сожалению, да. Я просил Конорса перепроверить, но результат тот же… — Может стоит узнать подробности через… — Его брата? Исключено. Если даже он догадается, Кларк будет в опасности. — мрачно процедил Ник. — Пусть все останется в секрете.

****

Хелена раздраженно вздохнула, это странное упражнение, по всей видимости, немного затянулось, но сказать об этом она как-то не решалась. Кларк смерила взглядом злополучный инвентарь, с которым сегодня работала. По всему столу была разлита вода, а пара разбитых стаканов стояла в стороне. Эта тренировка, хоть и была странной, но действительно помогла… помогла понять, что все очень плохо с концентрацией. За все то время, что она обладает силами, Хелена научилась только отталкивать или притягивать к себе предметы. Однако, чтобы удерживать их в воздухе и плавно переносить на расстояние требуются усилия. — Может хватит? Мне надоело это однообразие. — процедила она, перестав фокусироваться на том, что делает. — Хмм… но ведь у тебя только начало получаться. — возразил док. Кларк расслабила руку, и стакан со звоном опустился на стол. — Неужели ты не хочешь узнать предел своих сил? — Это и есть их предел. — возразила она. — Нет, тебя останавливает только нежелание делать это дальше. — разочарованно вздохнул Конорс. — Вовсе нет! У меня уже голова трещит, из-за боли мне тяжело сосредотачиваться. — Понимаю, но… — Нет, не понимаете. Никто не понимает. Это не просто обычная боль, а… я даже не могу объяснить. В такие моменты весь мир словно переворачивается с ног на голову! — выпалила Кларк. — Все, что мне хочется, так это перестать ощущать себя… — едва слышно произнесла она, но док ее прервал. — Кларк, пожалуйста, остановись. — вкрадчиво попросил Конорс. Он сделал шаг назад, напряженно смотря на то, что было за спиной Кларк. Хелена развернулась и от удивления широко распахнула глаза. Образовавшийся из вещей ураган постепенно набирал оборот. Она взяла себя в руки, сконцентрировавшись. Кларк стояла неподвижно, закрыв глаза и словно перестав дышать. Единственное, что ощущалось, так это то, что сердце бешено бьется в груди и вот-вот сломает ребра, вырвавшись наружу. Хелена выдохнула и открыла глаза, вещи перестали летать по воздуху, замерев в пространстве. Она вытянула дрожащую руку и легонько взмахнула ей. Вопреки всем ожиданиям, предметы не опустились на стол, наоборот, он и другие вещи разлетелись на части от мощного выброса энергии. Красно-синяя вспышка ослепила Кларк, а от сильной отдачи, она отлетела назад. Перевернувшись на спину, Хелена, тяжко вздохнув, уставилась в потолок. К ней тут же подлетел Конорс. — Ты в порядке? — Да… Пожалуй, стоит впредь держать себя в руках. — слабо усмехнувшись, выдохнула она. — Такое бывало раньше? Этот странный выброс энергии… — задумчиво произнес док, помогая Хелене подняться. Она лишь отрицательно покачала головой. — Ладно, разберемся… надеюсь. На сегодня с тренировками покончено.

****

— Как это понимать? — напряженно спросил Фьюри, когда Конорс вошел в пункт управления, прожигая задумчивым взглядом пол. — Что? — вздрогнул док, вернувшись из размышлений. — Имеете ввиду этот небольшой «инцидент»? Что ж, я и сам мало что понимаю. У меня есть только предположения, но не более. — Ник молча смотрел на Курта в ожидании объяснений, но тот не спешил. — Что если, это нечто вроде защитной реакции? Накопленная энергия вырывается наружу под влиянием страха, или в виде неконтролируемого гнева… — Она выпустила эту энергию из рук. — сказал Коулсон, сидевший у монитора компьютера, где крутилась запись недавней тренировки. — Полагаю, это могла быть остаточная энергия. — бормочет док. — И что делать с этой неконтролируемой силой? — вопрошает Фьюри. — Эта реакция проявляется в стрессовой ситуации. — сказал доктор, делая новые записи в своем блокноте. — Если Хелена научится контролировать свои силы, может быть все и обойдётся. — Может быть? — спросил Фьюри, переведя взгляд на экран. — Мне нужна гарантия того, что её силы не причинят никому вреда, в первую очередь ей самой. — Лично я ничего не могу обещать. Она подросток, а у подростков полно внутренних переживаний и проблем. Вряд ли она справится сама. Она сломается, если ей не помочь. — вздохнул Конорс. — Что ж, тогда это нам и предстоит сделать. — сказал Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.