ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 23. Разговоры и звезды.

Настройки текста
Все, что нужно знать о жизни в доме Паркера — это то, что здесь всегда шумно, весело и, конечно же, немного тесно. Кларк хотела расслабиться, откинувшись на спинку дивана, но ее так плотно сжали с двух сторон, что она едва могла вздохнуть полной грудью. Когда внезапно освободилось вакантное место на отдельном кресле, Хелена перебралась туда, оставив возмущённого Паркера с носом. На самом деле вся эта атмосфера безумного веселья ей порядком поднадоела, и она с отрешенным видом пялилась на кофейный столик с едой, не обременяя себя мыслями. Спустя неопределенное время все разговоры отошли на второй план, смех и другие звуки слились в неразборчивый фоновый шум, постепенно отдаляющийся в пространстве. Девушка закрыла глаза, отдаваясь навстречу едва уловимому потоку энергии, окунаясь с головой в это состояние полусна, граничащего с реальностью. Вот только на самом деле это далеко не сон. Распахнув глаза, Кларк узрела перед собой прекрасный вид, открывшийся с высоты многоэтажки в центре Нью-Йорка. Подойдя к самому краю, она взглянула вниз, где мелькали многочисленные горожане, идущие пешком, и бесчисленный поток машин, гул которых отчетливо был слышен и наверху. Над головой небо, растянувшееся темным полотном, укрывающим город, звезды, небрежно рассыпанные на нем, и луна, подсматривающая из-за облаков. Хелена могла бы вечность смотреть на звёзды, размышляя о том, что же скрывается там, далеко за ними, но ее небольшую идиллию прервали. — Смотрю, астральные перемещения даются тебе все лучше и лучше. — Кларк скривилась услышав знакомый голос, резко прервавший ее размышления. — Доктор. — едва скрывая раздражение, протянула она. — Вы разве не должны делать свою важную работу? — А ты разве не должна сейчас веселиться в кругу друзей? — аналогично ее тону произнёс он, подойдя ближе к краю. — Я не хотела, но ребята уговорили. И вот я здесь, решила немного побыть в одиночестве. — она сделала явный акцент на последнее слово. — Все мы иногда нуждаемся в том, чтобы побыть наедине с собой. Но в пучине одиночества можно как найти, так и потерять себя. — наставнически проговорил он. — С этим нужно быть осторожнее. — По-моему, все мы в какой-то степени одиноки. Нет того человека, которого смогли бы понять на все 100 процентов... — чуть упавшим голосом поведала Хелена. - По крайней мере, у меня так. — По крайней мере, есть люди, которым не все равно на твою судьбу. — задумчиво протянул Стрэндж, рассматривая что-то вдалеке. — Кстати о них, не боишься оставлять свою физическую оболочку в такой компании? — чуть усмехнулся Док. Кларк не особо задумывалась об этом — единственным желанием было уединиться подальше от шебутных друзей, но сейчас тонкая игла беспокойства вспорола душу. Не прощаясь со Стрэнджем, Хелена вернулась обратно в дом Паркера. Раздавшееся у ее лица хихиканье очень насторожило, распахнув глаза, она увидела перед собой ухмыляющегося Сэма с маркером в руках. Молниеносно взмахнув рукой наотмашь, Кларк выбила из его рук чёрный маркёр и сорвала прикреплённый ко лбу стикер с дурацкой надписью. Парень отскочил метра на полтора, если не больше, увидев яростный взгляд Хелены. — Что за дела? — стараясь держать себя в руках, процедила девушка. — Мы… предупреждали его… — растерянно ответил Питер. Кларк обвела мрачным взглядом остальных и, смяв бумажку в руках, кинула ее в лицо Паркеру. — Придурки. — только и бросила она, откинувшись на спинку кресла. Сэм облегченно вздохнул, обрадованный тем, что избежал самой коварной в мире расправы. Вряд ли бы парень радовался, если бы знал, что Кларк уже набросала небольшой план возмездия на ближайшее будущее. — Ну, ты знала, куда шла. — пожав плечами, усмехнулся Пит. — Ещё скажи «Сама виновата», и тогда я точно ударю тебя по лицу. — огрызнулась Хелена. — Ты в последнее время какая-то злая… Я имею ввиду, больше, чем обычно. — немного патетично изрёк Люк, не отрываясь ни на секунду от игры на экране. Он яростно нажимал кнопки на джойстике, что в конечном счете принесло ему победу в раунде против Дэнни. — Воу, да ты сдаёшь позиции. — обратился он уже к другу. — Я не злая, я просто устала. — сухо ответила Хелена. — Дай-ка сюда. — Кларк бесцеремонно забрала джойстик у Рэнда, который в общем-то и не сопротивлялся. — Я знаю, точнее, подозреваю, в чем дело. — задумчиво протянул Питер, наблюдая, как на экране во всю идёт бой между игровыми персонажами. — Ты паришься из-за всей этой тьмы, измерений и чего-то там, я прав? — после этих слов Кларк невольно запнулась, нажав не на ту кнопку. Люк воспользовался этим и нанёс сокрушающий удар. — А, ну и конечно, Локи, я прав? — О да! — победно воскликнул он, вскакивая с дивана. — Сегодня мой день! — Из-за этого сложно «не париться»… — она обессиленно откинулась на спинку кресла, безразлично наблюдая за тем, как Кейдж радуется очередной победе. С мрачным видом передав джойстик Эве, Кларк наконец перевела взгляд на Паркера. — И если честно, не хочу об этом говорить. — Я был бы удивлён, если бы было иначе. — фыркнул парень, с отрешенным видом поглощая пиццу. — В любом случае, какая разница — ты ведь на стороне добра, значит и проблем нет. — Хелена снисходительно на него взглянула, вряд ли Пит до конца понимает, что для неё значит это все. — По-моему, это классно. Только представь со всей этой тьмой, световой меч в твоих руках загорится красным! — как-то немного мечтательно протянул Сэм. — Но я не хочу быть ситхом. — Но ты только подумай — можешь стать, как Дарт Вейдер! — не унимался он. — Я больше не хочу ничего слышать про Звёздные войны! — Стать как Вейдер и выдать какую-нибудь легендарную фразу на подобие «Люк, я твой отец!». — стараясь спародировать голос персонажа, поддержал Паркер. — Не-е-е-т! — пронзительно закричал Люк, едва не сломав джойстик от досады. — Да! Вот так вот! — коварно закричала Эва, вырвав победу у Кейджа в самый последний момент, она наконец отомстила за всех проигравших. В какой-то момент стало слишком громко — Питер и Сэм начали спорить, какой эпизод Звездных войн лучше, а Люк пытался уговорить Эву сыграть еще раз, в надежде отыграться. Из-за всей этой суматохи у Хелены начала гудеть голова, и она не сразу заметила, что чего-то не хватает. Точнее, кого-то.

Куда делся Дэнни?

Обведя взглядом комнату, Кларк заметила, что он уже поднимается на второй этаж. Она бы не придала этому особого значения, если бы последнюю неделю Рэнд не ходил мрачнее тучи. Сейчас ситуация была аналогичная, за весь вечер сказал всего пару слов и молча ушел. Нет, Дэнни и до этого не страдал многословием, говоря лишь по делу, но такое поведение казалось очень нетипичным для него. Кларк не понимала, почему только она замечает это. И также она решительно не могла понять, почему ее это волнует. Решив не мучить себя размышлениями, Хелена встала и твердой походкой отправилась наверх. — Ты куда? — спросил Пит. — Мне надо. — неоднозначно бросила она. — Весьма исчерпывающе. — саркастично ответил он. — Отстань. — отмахнулась Кларк, уже поднимаясь по лестнице. Преодолев расстояние в десяток ступенек и пройдя по коридору, она замерла перед комнатой, где расположился Рэнд. Былая решительность куда-то испарилась, и Хелена задумалась над целесообразностью своих действий.

Может, он просто устал, поэтому решил уйти?

Простояв еще немного в таком положении, Кларк все же приняла решение не беспокоить его. Только она хотела вернуться, как дверь резко открылась, и произошла неожиданная встреча… Встреча деревянной поверхности и ее носа. Из-за удара она отшатнулась назад, врезавшись спиной в стену. Мимолетная вспышка боли, и в глазах на мгновение померк свет. Когда вернулось зрение, девушка увидела перед собой обеспокоенного Рэнда. — Ты в порядке? Сильно ушиблась? — он подошёл очень близко, пытаясь рассмотреть наличие повреждений на лице. — Нормально. — Хелена непроизвольно вжалась в стену, из-за очень малого расстояния, что разделяло их. — Все хорошо, я сама виновата. Слишком близко подошла к двери. — Ладно… Ты что-то хотела? — Я… Эм. Если честно, забыла уже… — кое-как выдавила она, потирая лоб, на который тоже пришелся удар злополучной двери. — Н-неважно в общем. — Может приложить что-то холодное, чтобы не болело и не было синяка? — парень взял ее за подбородок, внимательно вглядываясь в лицо. Кларк от неожиданности приоткрыла рот, когда его пальцы коснулись кожи. Встретившись напрямую с ее взглядом, Дэнни неловко закашлялся и отстранился. — Пошли на кухню. Спустившись вниз, они прошли мимо шумной гостиной, где развернулась настоящая баталия между Сэмом и Питером. Слишком увлеченные, они не заметили Кларк и Рэнда. — Вот… — парень достал из морозилки пачку замороженных овощей и, виновато отводя взгляд, протянул его Хелене. — Спасибо. — она устало улыбнулась и приложила ее к лицу. Холод приятно разошелся по коже, уменьшая болевые импульсы. — Так и… Почему ты ушел с нашей восхитительной вечеринки? — Тот же вопрос и к тебе. — Я первая спросила. — Хелена сдвинула упаковку в сторону, направив проницательный взгляд на Дэнни. Немного помолчав, он глубоко вздохнул и как-то напряженно провел руками по волосам. — Хотел побыть в тишине, помедитировать, но… Не особо вышло. А что насчет тебя? — Надоело. Стало слишком шумно. — в подтверждение ее слов из гостиной донеслись вопли вперемешку с диким хохотом. Непроизвольно дёрнув плечом, она отложила овощи. — Я не могу расслабиться, мысли о том, что произошло не отпускают меня. — опустив взгляд, Кларк неловко поджала губы. — Неудивительно, столько потрясений за такое короткое время. Я восхищаюсь твоей стойкостью. — она выдавила из себя что-то вроде улыбки. — Ты преувеличиваешь мои возможности. Просто я так устала, что на многое не обращаю внимания. А со многим просто смирилась… — Хелена перевела взгляд на окно, за которым мало что можно было разглядеть из-за наступивших сумерек. — Чтобы смиренно принять судьбу, нужно также иметь стержень. Но это не исключает душевных терзаний. — грустно выдохнул он. По его тону Кларк поняла, что возможно, за стеной этих слов скрывается нечто большее. Что-то личное. Повисло тягостное молчание, которое нарушил очередной шум из гостиной. Прожигая окно немигающим взглядом, Хелене на ум пришла, как ей самой показалось, весьма занятная идея. — Слу-у-шай… А пойдём прогуляемся? — произнесла она, наблюдая за тем, как удивлённо вытянулось лицо ее собеседника. — Ты серьёзно? Уже поздно… — Кларк скептически приподняла бровь, не принимая такое «оправдание». — И что скажут остальные? Они вряд ли захотят пойти. — А им и без нас хорошо, поэтому я не предлагала их звать. — бросила она. — На улице сейчас никого нет — тихо и спокойно, пусть и немного холодно. Не помешает развеяться. — Но что если полиция нас заметит? Они не одобрят то, что мы одни так поздно. — Ты думаешь, если бы от копов был какой-то толк, мы бы патрулировали город ночью? — немного пренебрежительно ответила Хелена. — Не принижай их вклад в борьбу с преступностью. — поучительно произнес Дэнни, чем вызвал у Кларк только раздражение. — Я просто пытаюсь думать о последствиях. В отличие от некоторых. — чуть усмехнувшись, он мимолётно взглянул на нее. — Я очень даже думаю о последствиях. Настолько, что порой это сводит меня с ума. — она раздражённо выдохнула. — Не переживай на счёт полиции, если нас заметят, я могу попробовать переместить нас домой. Хотя я не уверена, что это сработает с живым человеком… — Кларк задумчиво потерла подбородок, прикидывая, сработает ли вообще в этот раз ее непредсказуемая сила. — Эм… Я думаю… — немного нервно выдавил он, но девушка его прервала. — Неважно в общем. Если что, я тебя не брошу, будем убегать вместе. — она ободряюще хлопнула его по плечу. — Встречаемся у выхода через 15 минут.

****

Покинув дом незамеченными, Кларк и Рэнд шли молча, рассекая по заснеженной дороге. Темное звездное небо, растянулось над городом. Хелена смотрела наверх, подбирая возможные темы для разговора, как назло, в голове было пусто, но к счастью, её собеседник сам разрушил невыносимую тишину. — Ну и как тебе живётся в доме Питера? — спросил Дэнни. — Тесно. Но лучше, чем в разрушенной квартире. — усмехается она. — Дядя был в шоке, когда все увидел. Хорошо, что в Щ.И.Т.е придумали историю про утечку газа и взрыв. — Представляю его ужас. Приходишь вечером домой, а там одно пепелище… — задумчиво произнёс парень, качая головой. — Дядюшка в любом случае получил возмещение от страховой, а Щ.И.Т. под прикрытием все восстановит и улучшит систему безопасности. — Я рад, что ты решила остаться в Щ.И.Т.е. — неожиданно сказал Дэнни, немного озадачив Кларк таким заявлением. — Это… разумно. — поспешно добавил он. — Да… Хотя не очень-то хотелось. Фьюри даже не извинился. — едва различимый оттенок обиды просквозил в её голосе. — Но неважно, я осталась не ради него. Думаю, сейчас как никогда важно развиваться, а с технологиями и ресурсами Щ.И.Т.а это более, чем возможно. — А что насчёт твоих сил? Магии? Ты не думала все же принять приглашение Стрэнджа? — Хелена нахмурилась. Одно упоминание о маге вызывало внутри волну возмущения. — Он мне не нравится. — бескомпромиссно заявила она, едва сдерживаясь, чтобы не скривить лицо в отвращении. — Я был бы удивлён, если бы было иначе. — чуть иронично произнёс Дэнни. Мрачно взглянув на него, Хелена раздраженно шлепнула его по плечу. — Воу! Что за агрессия? — усмехнулся парень. — Я смотрю у тебя настроение улучшилось. Кажется, свежий воздух хорошо на тебя влияет. — ухмыляясь, протянула Кларк. — Да, пожалуй. Может вернёмся, пока нас не хватились? — он мельком взглянул на время, отмечая, что уже достаточно поздно. — Я не думаю, что остальным есть до нас дело. — она прицельно пнула сугроб, лежащий прямо на дороге. Комья снега полетели в разные стороны. — К тому же, мне в тягость находиться в такой веселой атмосфере, когда я сама не могу радоваться по полной. — Хелена перевела взгляд на парня. — Это вызывает странный дискомфорт и чувство опустошения. Понимаешь? — Более чем… — хрипло ответил он. Дэнни глубоко вздохнул, прикрывая глаза. В свете фонарей его лицо в какой-то момент напомнило фарфоровую маску — неподвижную и холодную. Кларк в который раз отметила про себя, как он хорош собой. Да-да, она уже смирилась с тем фактом, что Рэнд кажется ей привлекательным во внешнем плане. Вроде как это не считается чем-то незаконным — полагать, что твой сокомандник и друг красив. Осознав, что слишком долго думает о внешности собеседника, Хелена мысленно ударила себя по лбу. — Так все же, что ты думаешь по поводу магии? — спросил Рэнд. — М-м-м… У тебя нет других знакомых чародеев? — с надеждой спросила девушка, но получив отрицательный ответ, грустно выдохнула. — Тогда не знаю. Оставить все как есть — не вариант, учиться самой… Да тоже нет, я не думаю, что получится, это ведь не рисование и не занятие йогой, чтобы заниматься самостоятельно. — Но ведь у тебя получилось в тот раз наложить иллюзию и обмануть Локи… — Потому что книга показала мне заклинание. — ответила Кларк, старательно пытаясь выкинуть из головы вновь возникшие воспоминания о том дне. — Но больше она «не работает». Да и вообще, с того дня, как бы не пыталась, я не чувствую магию или что-то особенное внутри. — Может оно глубже, чем ты думаешь? — Не знаю… — выдохнула она, чуть запрокинув голову наверх. В тёмном омуте глаз отразилась россыпь звезд. — Как же порой хочется быть так же далеко от всей этой суеты как они, невозмутимые небесные тела. — хрипло произнесла Хелена, не отрывая взгляда от звезд. — Но они далеки, и так одиноки… — прошептал Рэнд, тоже подняв взгляд к небу. Внезапно подул ветер, принося с собой вихрь снежинок, Дэнни чуть прикрыл глаза, из-за холодного потока воздуха защипало лицо. Кларк украдкой устремила взор на парня, на его отрешенном лице на мгновение промелькнул едва уловимый оттенок печали. Или же просто так упал лунный свет, Хелена точно не могла определить. — Все хорошо? — тихо спросила она. Почувствовав на себе пронизывающий взгляд, Рэнд повернулся в ее сторону. — Да, вполне. — он улыбнулся краешком губ. — Ты была права, прогулка помогла немного развеяться. Но мы кажется уже очень далеко ушли. — Хелена бегло оглядела пространство вокруг. Они и правда прошли очень много и, кажется дошли до парка, так что с этим бесполезно было бы спорить. Только Кларк хотела что-то сказать, однако в один миг ощутила странное чувство невесомости и отсутствие твёрдой поверхности под ногами. Последнее, что она успела сделать — это беспомощно взмахнуть руками и увидеть то, как расстояние между лицом и землёй стремительно сокращается.

****

Снег непроглядным полотном укрывал землю, кутая в объятия ночной Нью-Йорк. В воздухе витала морозная свежесть, дарующая немного ясности мыслям. А мыслей было ох как много, и все они неостановимым потоком крутились в голове. Омнис устало выдохнула, разминая затёкшие плечи. Вытряхнув снег из капюшона, она нацепила его на голову, пытаясь укрыться от внезапно поднявшегося порыва ветра. — Омнис, приём, как слышно? — в передатчике раздался женский голос. — Я на связи, Аспид. — нехотя процедила девушка. — Что-то важное? — Когда вернёшься? Поиск информации по твоему поручению занимает пару часов, а ты уже черт знает сколько мотаешься, учитель будет недоволен. — Я давным давно все узнала. Сейчас я у Музея Квинса, точнее, на его крыше. — Квинс? Ты говорила, что нашла зацепку по Человеку-пауку там, неужели ты пытаешься его выследить? — собеседница даже не пыталась скрыть злорадство в своём голосе. — Не удивлён, она как и Таскмастер почему-то помешана на этой букашке. — раздался второй голос в передатчике, вперемешку с неразборчивым шумом и мимолетным ругательством. — Но Куинс достаточно большой район города, глупо полагать, что Человек-паук появится именно там. Не думала об этом, а? — В отличие от тебя, Василиск, у меня с умственной деятельностью проблем нет. Если бы ты использовал свой мозг хотя бы наполовину, то возможно бы знал, что пауки — арахниды, а не букашки. — раздражение захлестнуло Омнис с такой силой, что она едва сдержалась, чтобы не разбить треклятый передатчик об землю. — С чего вы вообще взяли, что я ищу его?! — эти слова резким потоком вырвались наружу и едва не отозвались эхом, но наемница вовремя взяла себя в руки, понизив голос. — Я не какая-то глупая фанатка, которая безропотно и наивно ищет встречи с кумиром. И если вы закончили выводить меня, то я бы хотела побыть одна. Для этого, черт возьми, и пришла сюда… — твёрдо произнесла она, мечтая поскорее отвязаться от надоедливых напарников. К счастью, слова возымели свой эффект. — Ладно, не кипятись. — примирительно пробубнил Василиск. После недолгой паузы на том конце снова послышались помехи. — Конец связи. — сконфуженно ответил парень и отключился. — Ревнует, стопудово. — не к месту веселым тоном бросила Аспид. — Твою мать, просто заткнись. — Омнис с яростью вдавила кнопку выключения на своём устройстве, что послышался глухой щелчок, оповещающий о поломке. Она вымученно выдохнула, запрокинув голову назад. Порыв ветра сбил с неё капюшон, лицо покрыли мелкие хлопья снега. Девушка грустно оглядела пустующий парк, окружавший музей. Уличные фонари частично рассеивали мрак, готовый поглотить все пространство без остатка. Поежившись от холода, Омнис вытряхнула из капюшона снег. — И все же, мечтать не вредно. — прошептала она онемевшими губами. Решив, что более не стоит задерживаться, девушка собралась покинуть крышу музея, но ее внимание привлекли тихие ругательства, и следом за ними раздавшийся нервный смех. — А? Повернув голову в сторону звука, она увидела в отдалении двух людей — парня и девушку. Девушка, едва не сделав тройное сальто вперед, полетела вниз, а за ней и ее спутник, который отчаянно пытался удержать баланс. Затем они пытались встать, но эта, и ещё несколько подобных попыток не увенчались успехом. Синхронно упав в снег в очередной раз, парочка так и осталась в горизонтальном положении. — Мило… — растерянно усмехнувшись, бросила Омнис. Она растёрла замерзшие руки, не отводя взгляд от этих двоих. — Тоже хочу с кем-то вот так непринуждённо гулять ночью… Но на примете только Василиск. Буэ. — девушка скривилась и наконец исчезла во мраке ночи.

****

— Что ж, идти дальше было не самой лучшей идеей. — заключила Хелена, чуть привстав на локтях. — Думаешь? — беззлобно спросил Рэнд, лёжа на расстоянии вытянутой руки. — Я, кажется, кого-то видела на крыше того здания. — она махнула рукой в сторону музея, где мелькал расплывчатый образ. — А может мне показалось… — Даже если это так, я надеюсь, мы не будем выяснять, кто в такой поздний час бродит по крышам. — Ты говоришь так… Раздраженно? Совсем на тебя не похоже. — С кем поведёшься — от того и наберёшься. — чуть усмехнулся он. — Возникает ощущение, что во мне нет ничего хорошего. — Кларк закатила глаза и, оценив все шансы на нормальный подъем, равнодушно выдохнула и перевернулась на спину. — Это не так… — она перевела взгляд на него, парень смотрел вверх, лежа на спине и подложив руки под голову. — Ты… — Дэнни повернул к ней голову, посмотрев прямо в глаза. Его губы едва заметно дрогнули, а дыхание замерло, словно он был не в силах сказать то, что рвалось наружу. — Ты хороший человек, Хелена. — выдохнул парень. — Я рад, что знаком с тобой. — Ты говоришь так, будто мы видимся в последний раз. — пробормотала Кларк. — В твоих словах словно виднеется флёр прощания… — Возможно… — Что?! — Знаешь, всю свою жизнь я посвятил одному — познанию себя, в попытке найти гармонию, чтобы не чувствовать эту опустошающую боль. Как только я приблизился к цели, все это стало неважно, но… Попав в Щ.И.Т., я обрёл больше, чем просто коллег, сокомандников — вы стали мне как семья. И от мысли, что мне придётся покинуть вас, становится так невыносимо печально. — Я не понимаю… — Кларк прикрыла глаза, собирая всю картину воедино в своей голове. Неужели, это и есть та самая причина, из-за которой Рэнд был сам не свой? — Зачем тебе уходить из команды? — Очень давно, когда К’ун-Лун стал моим новым домом, мне было предначертано стать его правителем. К сожалению, для этого придётся покинуть внешний мир. Навсегда. — эти слова невидимой тяжестью повисли в воздухе. От неожиданности такого заявления, Хелена резко приняла сидячее положение. После этих слов струны души странно зазвенели, вызывая ответную реакцию по всему телу. Отбросив это опустошающее нутро чувство, Хелена тихо выдохнула облако пара и медленно поднялась на ноги. Ее длительное молчание начало беспокоить Дэнни, и он также принял вертикальное положение. Кларк наконец посмотрела на него. Ее выражение лица, не отражающее никаких эмоций и пустой взгляд были куда хуже, чем та реакция, которую изначально представлял себе Рэнд. Она в очередной раз шумно выдохнула, поджав губы и закрыв глаза. — Извини… Не стоило об этом рассказывать. — нервно произнёс он, отвернувшись. Хелена также ничего не ответила, но к его удивлению, она резко подалась вперед, взяв его за руку. Развернув к себе лицом, девушка решительно посмотрела ему в глаза, приближаясь непозволительно близко. — Я ценю то, что ты решил рассказать мне это. Ты всегда поддерживаешь меня, и я бы хотела отплатить тем же, но я не знаю, что сказать. — тихо произнесла Кларк. — Насколько я понимаю, ты не хочешь сообщать об этом остальным, ведь тогда придётся долго и мучительно прощаться… Но все же… У меня есть одна просьба. — Какая же? — Когда придет время уйти, то… — Хелена запнулась, подбирая слова и стараясь пересилить неловкость. — Просто скажи об этом мне… Не знаю зачем, но просто сделай так, хорошо? — она чуть нервно сжала его руку. — Хорошо. — тихо ответил парень. — Спасибо. — Кларк отпустила его ладонь и неловко улыбнулась. Дэнни кивнул, не скрывая своей улыбки. Молчание воцарившееся сейчас, уже не казалось каким-то тяжелым. Каждый думал о своем, о том, что не было сказано вслух, о том, что будет потом…

Но только лишь далекие звезды знают, что будет на самом деле.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.