ID работы: 4042136

Never say die

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 188 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 25. Все в сборе.

Настройки текста
Капризное солнце наконец соизволило выйти из-за туч в этот мрачный день, подарив миру немного своего тепла. Но на столь редкое явление в зимнюю пору, Кларк не обращала внимания, решительно направляясь прямо вперёд по аллее. Очередная тренировка сил обернулась провалом. Ну, так, конечно, считает сама Хелена, а Стрэндж хоть и не особо был доволен результатом, все же настаивал на обратном. Остановившись на развилке двух дорожек, Кларк шумно выдохнула, пытаясь решить по какому пути идти. Закрыв глаза, она прислушалась к своим ощущениям, как учил Стрэндж. Но в душе не было чего-то особенного, только воющее на краю сознания чувство надвигающейся опасности. Размышления Хелены прерывает звук шагов позади неё. Ощущая спиной чужое присутствие, она пытается заставить тело двинуться вперед, но что-то словно тянет назад, заставляя обернуться. — Вот так встреча. — мерзкий насмешливый голос режет слух, вызывая самые неприятные воспоминания. — Давно не виделись. — И правда, вот уж не думала, что мы вновь увидимся. — следом раздаётся жеманный голос, напоминающий скрежет стекла, и вызывает желание ударить его обладательницу. — Ты умеешь думать, Изабель? Вот это открытие. — Хелене стоит больших усилий сделать самое равнодушное выражение лица, на которое она способна. — Ох… Хел, разве так приветствуют старых друзей? — парень театрально разводит руки в стороны, качая головой. — Мы не друзья, Мэттью. И я тебе не «Хел». — цедит Кларк, осматривая с ног до головы бывших одноклассников. С последней встречи они почти не изменились. Всё те же черные волосы, зелено-карие глаза и невыразительные черты лица. Эти двое тоже, не стесняясь, сверлили её уничижительными взглядами. — Как жизнь, как дела? — внезапно бросил Мэтт, скривив лицо в подобие улыбки. — Вас не касается. — её передернуло от отвращения. Даже Флэш Томпсон не вызывал в ней такую неудержимую бурю гнева. — Дружелюбие из тебя так и прет. — усмехнулась Иззи. — Удивительно, как тебя ещё терпят люди? — она размашисто закинула руку ей на плечо, прижавшись с боку. — Что, в новой школе дела совсем плохи? Ходишь одна… М-м-м какая жалость… — её язвительно-жалостливый тон свербит над ухом, вызывая мерзкую дрожь. — Как мило, что вы беспокоитесь о моем благополучии. — Кларк резко скинула её руку, увеличив дистанцию. — Но я не особо горю желанием общаться с теми, чей IQ на двоих ниже ста. — она улыбнулась милейшей улыбкой, мысленно послав лучи ненависти этим двум. Внезапно на телефон ей пришло пара сообщений от Гарри и ребят, они были слегка недовольны тем, что Хелена задерживалась. Мэтт наглым образом прожигал взглядом экран телефона до момента, пока она не смахнула уведомления с дисплея. — Похоже, у тебя и правда все хорошо. — он покачал головой, его взгляд с насмешливого изменился на серьезный. — Обзавелась новыми друзьями, но… Кажется действительно забыла о старых… — Сколько ещё повторять… — она закатила глаза, выдыхая облако пара. — Мы с вами не друзья. — с расстановкой процедила Кларк, делая акцент на каждом слове. Эта ситуация начинала раздражать. Мало проблем с тренировками, так ещё и эти двое выносят мозг. Она развернулась, чтобы уйти, желая больше никогда не видеть их в своей жизни. — Я говорю не про нас. — выпалил он вслед. — А про Марси… Хелена остановилась как вкопанная, закрыла глаза и попыталась выкинуть из головы его слова. Из тела будто вытрясли весь дух, ни вдохнуть, ни выдохнуть, перед глазами пустота, в которой растворяется все вокруг. Казалось, прошла целая вечность, но на деле не больше минуты, прежде чем Кларк смогла хоть что-то ответить. — Нет. — собственный голос показался чужим и предательски дрогнул. — Что «нет»? Ты — гнусная предательница. — безжалостно произнесла Иззи над самым ухом. — Как у тебя хватает совести спокойно жить после того, как ты поступила?.. — Заткнись! — кричит Хелена, с разворота отталкивая Изабель локтем в грудь. Девушка от неожиданности отшатывается назад и сгибается пополам от боли. Кларк чувствует, как все тело наполняет энергия, разливаясь огнём по венам. Понимая, что это ни к чему хорошему не приведёт, она собралась, как можно скорее уйти, но ей помешал Мэтт. — Какого ты творишь?! — закричал он, схватив конец её шарфа. Кислорода резко стало меньше, и Хелена чуть не упала назад из-за натяжения ткани. — Совсем из ума выжила, бросаться так на людей! — Иди к черту. — несмотря на то, что вокруг горла плотно сжимался шарф, её голос прозвучал зловеще в мимолетном безмолвии, воцарившемся над ними. Каждое сказанное слово растоптало то душевное спокойствие, которое Кларк собирала по крупицам. Единственное, чего хотелось, так это заставить этих двоих захлёбываться слезами и кровью. Но остатки самообладания всё ещё сдерживали яростную бурю. — Иди к черту или ты пожалеешь… — она подалась вперёд, ещё сильнее стягивая шарф, он уже с болью впивался в шею. — Эй! — раздалось неподалёку. Заметив краем глаза движение слева, Хелена резко наклонилась, освобождая себя от давления, пока Мэтт был в замешательстве. Он, не заметил, что ткань буквально прошла сквозь руку. Освободившись от чужой хватки, Кларк молниеносно сорвалась с места и побежала, не разбирая дороги. Позади остались Мэтт, Иззи и все, что произошло в один короткий миг между ними. Выбившись из сил и начиная задыхаться от долгого бега, Хелена остановилась и сорвала с себя злополучный шарф. Из горла вырвался болезненный хрип, вперемешку с рыданием, а глаза застелила пелена слез. Мир вокруг отошёл на второй план и был едва различим. Она приложила холодную руку к лицу и шумно выдохнула.

Надо было бежать сразу, как только их увидела…

От напряжения начала гудеть голова. И все те звуки и образы, что были фоновым шумом, резко начали проясняться. Солнце скрылось за тучами, и весь город вновь погрузился в мрачную серость. Начал моросить мелкий дождь вперемешку со снегом. Немногочисленные прохожие спешили укрыться от столь ненастной погоды. Кларк запрокинула голову, вглядываясь в серые переливы неба. Капли дождя смешались со слезами, ледяными дорожками стекая по лицу. — Хелена. — знакомый голос прорезал сознание, и она повернулась к нему. Кларк неловко отвела взгляд, пытаясь скрыть последствия потасовки. Но общий потрёпанный вид выдавал ее. — Всё хорошо? — обеспокоено поинтересовался Дэнни — Откуда ты здесь? — каждое слово давалось с трудом, невозможно было удержать твердость в голосе. — Я шёл к Гарри. — он пожал плечами. — Кто были те ребята в парке? — Что?.. Погоди, то был ты? — пробормотала она, вспоминая, как кто-то решил героически вмешаться в последний момент в перепалку. — Да… Был у Стрэнджа, видимо, мы с тобой разминулись, поэтому не увиделись. Решил пройти через парк, а там… — Ясно. — мрачно бросила она, махнув рукой. Рэнд тяжко вздохнул, осознав, что особо надеяться на подробный рассказ не стоит. Однако, он не знал, что каждое слово, каждый жест и даже вдох отдавались режущей болью где-то глубоко внутри. — Полагаю, нас уже давно ждут… Идем? — он тронул ее за плечо, пытаясь привлечь внимание, но Хелена стояла неподвижно, смотря куда-то перед собой. — Кларк. — более настойчиво обратился Дэнни. — Хелена! Она резко развернулась к нему, вонзив в лицо бесстрастный взгляд. Но где-то в глубине темно-карего омута промелькнуло невыносимое отчаяние. Кларк долго и безмолвно смотрела прямо в глаза, почти не моргая, до тех пор, пока очередная дорожка слез не оставила мокрый след на щеке. — Я… Кажется, я так больше не могу. — едва слышно прошептала Хелена, упав лицом ему в грудь, тем самым шокировав Рэнда до глубины души. Он замер, перестав дышать. Время будто остановило свой ход. Были только двое и недосказанность, что повисла в воздухе. Дэнни неловко обвил руками ее плечи. Старясь не делать резких движений, невесомо провел рукой по ее волосам, пропуская пряди сквозь пальцы. Неожиданно для себя он зажмурился и, опустив руку, крепко сжал ладонь в кулак. Душу наполнили противоречивые чувства, готовые вырваться наружу, дыхание участилось, стало невыносимо… В этот странный момент они близки, как никогда раньше, но все же пропасть между ними по прежнему велика. Неизвестно сколько это продолжалось бы, но когда Дэнни уже начал беспокоиться о состоянии Кларк, она резко отстранилась. Вытерев слезы, та устало выдохнула, отведя взгляд. — Нам пора… — хрипло бросила Хелена, развернувшись в сторону перехода. — Извини. — Стой!.. — решительно заявил Рэнд и преградил ей путь. Они встретились взглядами, она вопросительно подняла брови, равнодушно взирая на него. — Расскажи, что случилось? — произнес он, поразившись твердости и настойчивости в своем голосе. Не дав опомниться, Дэнни забрал шарф, который Хелена мертвой хваткой все еще держала в своих руках, и аккуратно обвязал его вокруг ее шеи, спасая от ветра. — Пожалуйста… Кларк еле сдержала вновь подступающие слезы и, глубоко вздохнув, медленно кивнула. — Ладно. — сухо ответила она. — Ладно… Теперь точно некуда бежать, точнее, это больше не имеет смысла. Хелена понимала, что больше она не сможет отгородиться от всех этих чувств, от своего прошлого, как делала раньше. Ей потребовалось большое усилие, чтобы собрать волю в кулак и начать свой рассказ. — Те двое — Иззи и Мэтт, мои бывшие одноклассники. Они мне вовсе не друзья, как ты, наверное, понял… Но, к сожалению, нас связывает кое-что, точнее, «кто». — она сделала паузу и глубоко вздохнула, собираясь с силами. — У нас была общая подруга. Они неспешно двинулись в сторону дома Озборна, дождь перестал моросить, но его заменил промозглый ветер, пробирающий до самых костей. Кларк поежилась, лицо защипало от холода. Она натянула капюшон и, устремила мрачный взгляд вперед. Рэнд не стал донимать ее расспросами, давая возможность самой рассказать. — Мы познакомились с ней еще до школы. С тех пор были неразлучны… Но однажды судьба решила иначе, и все кончилось. Ее зовут… звали Марси. — Необычное имя… — протянул Рэнд после недолгого молчания. — Почему рамка с вашим фото разбита? — Это просто сокращение полного имени. А рамка… Когда я узнала о смерти, то была не в себе. Не помню, как дошла домой и что было потом. Наверное, я разбила ее в припадке, а потом закинула куда-то… — она тяжко вздохнула. — Я была зла и обижена на нее из-за последней ссоры, а когда случилось… То, что случилось… Будто весь мир рухнул. Да еще и силы решили добить меня, я думала, что умру… — голос дрогнул, и Кларк сжала губы, чтобы не выдать вновь нарастающее душевное волнение. — Сочувствую, что тебе пришлось пережить это. — тихо сказал парень. В голове неумолимым потоком крутились мысли, но выдавить из себя что-то большее давалось с большим трудом. Откровения Хелены немного обескураживали. — Ты первый, кому я рассказала это. — вздохнула она. — Мне хотелось все забыть, представить будто это плохой сон. Каждый раз, когда отдаляюсь от этой боли, она накатывает еще большей волной. Боюсь, что однажды она накроет меня с головой, и я не смогу выбраться. — Жизнь чередой своих ударов беспощадно ломает всех… Но есть те, кто в месте разлома становится только сильнее. И ты одна из них. Уверен, все будет хорошо. — Все, чего я хотела, это забыть и идти дальше. Ведь только дураки живут одним лишь прошлым. — чуть усмехнулась Кларк. — Но у меня не выходит, все время что-то тянет назад, напоминая о былом. — Ты можешь и должна идти дальше, но нельзя делать вид, что ничего не было. Поверь, так только хуже. — Да… Ты, наверное, прав. — Она повернула голову, и взгляды вновь пересеклись. Дэнни снова увидел серьёзность и твёрдость в темных глазах. Улыбнувшись краешком губ, Хелена словно дала понять, что все в порядке. Рэнд выдавил из себя улыбку, но тяжесть, которая появилась в груди пару мгновений назад, никуда не ушла. — Спасибо за… Поддержку. — Всегда пожалуйста.

****

Остаток пути прошёл в задумчивом молчании и без каких-либо инцидентов. Кларк и Рэнд опоздали настолько, насколько это было возможно, чем вызвали волну недовольства у присутствующих. Ребята успели посмотреть один фильм, но он был совсем ни о чем. Именно поэтому было принято решение найти что-то новое. Однако сам по себе напряженный вечер кино как-то не задался. Двое, а именно Питер и Сэм, снова спорили о том, что смотреть, не принимая во внимание предпочтения остальных. В итоге, почти всем расхотелось смотреть фильм, и компания сидела без дела. Гарри вяло накидывал варианты возможных занятий, но все они не нашли особого отклика у ребят, либо вновь вызывали распри между спорщиками. — Как же нудно. Если бы знала, что все так будет, то осталась бы дома. — устало процедила Эва, откидываясь на спинку дивана. Кларк понимающе покачала головой, болтая остатки газировки в стакане. Какое-то неведомое чудо и голод не давали ей уснуть прямо на месте. Голова была ватная, и все происходящее делало только хуже. — Решено. — безапелляционно заявила Эм-Джей. — Пока что сыграем в «Уно», а вы двое идёте в магазин за закусками. — она вонзила серьезный взгляд в виновников раздора. — Но почему мы не можем заказать еду? — попытался возразить Пит. — Вечер, пятница, долгое ожидание, переплата за доставку. Кому оно надо? — пояснил Гарри. Все, конечно, немного удивились тому, что он побеспокоился и о деньгах, однако поддержали эту идею. Спустя пару минут безуспешных пререканий, Пит и Сэм наконец-то отправились за покупками. Воцарилась гармония, и стало чуть оживленнее.

****

Игра затягивала и Хелена на какое-то время потеряла нить реальности, полностью погружаясь в процесс. — Вам не кажется, что их нет слишком долго? — настороженно протянула Эва, не отвлекаясь от игровых карт. — Я не удивлюсь, если они разгромили магазин, выбирая вкус чипсов. — усмехнулся Гарри. — Возможно, дело в погоде. Не самая располагающая атмосфера даже для быстрого похода за покупками. — Дэнни обернулся, взглядываясь в переливы грозы, которая недавно началась. За окном вспыхнула молния, а гром ударил с невероятной силой. — Может, они встряли во что-то по пути? — предположение Эм-Джей заставило сокомандников напряженно переглянуться. — Какой смысл гадать? Я просто позвоню. — Хелена отложила карты и встала, устало потянувшись. Она немного отошла от ребят, чтобы набрать номер Питера. На той стороне аппарата послышались протяжные гудки. Следом за ними последовала подозрительная тишина. — Что за?.. Хелена снова набрала, яростно топая ногой. Такая тенденция с игнорированием ее звонков уже напрягала. Не дождавшись ответа от Питера, она начала звонить Сэму. — Похоже, связи нет как раз-таки из-за погоды. — заключил Гарри. — Ага… — задумчиво протянула Кларк. На экране замелькали ошибки в виде помех, прерывающих работу всего устройства. — Что-то и правда не так… Она вернулась на свое место и показала телефон Эве и Дэнни. Они проверили свои устройства — аналогичная ситуация. Дело приобретало весьма странный оборот. Их наручные коммуникаторы тоже не работали. Выглядело так, будто их оторвали от внешнего мира. Внезапно раздаётся трель дверного звонка. Это вносит в и так напряженную атмосферу чувство надвигающейся опасности. По крайней мере так чувствует Хелена. — Наконец-то, наверное, это они. — с облегчением произносит Гарри. Раздаётся второй звонок, и Озборн идёт в коридор, чтобы открыть дверь. — Разве они не взяли с собой ключи? — задумчиво бросает Эва. В этот момент со стороны входа раздаются удары, а за ними крик Гарри и чьи-то голоса. Все тут же срываются со своих мест, но никто не успевает что-либо предпринять, так как в гостиной появляется незваная гостья. — Ни с места! Или вы очень пожалеете. — высокомерно заявляет особа в белом костюме со змеиным орнаментом. Она направляет катану в сторону ребят, Люк делает едва заметный шаг, принимая более удобную стойку для рывка. Но позади девушки появляется парень в таком же костюме со змеями. Он держит пистолет у виска Гарри, лицо которого выражает лишь беспомощный ужас. Время будто замирает, Хелена слышит только звук своего дыхания и бешеный стук сердца. Руки трясутся от напряжения, и она сжимает кулаки до боли в костях. Всё происходит слишком быстро, чтобы была возможность просчитать хоть какой-то план действий. — Вечеринка, кажется, в самом разгаре. Но я не думала, что все будет так уныло. — в комнату медленно проходит Омнис, не обращая внимания на присутствующих. — Давайте быстрее покончим с этим.

****

Столь непредвиденное стечение обстоятельств немного шокировало. Но отнюдь не удивляло, скорее даже напрягало и раздражало. Кларк в очередной раз опустила взгляд на руки, закованные в наручниках. Они были слишком массивными и жесткими. При попытке уменьшить напряжение на руку, да и при любом движении, которое хоть как-то указывало на попытку освобождения, железки били током. Ощутимый, хоть и минимальный. Пока что. У Аспид и Василиска были устройства управления, которые позволяли контролировать величину удара. Кларк сидела на диване между Эвой и Дэнни. Гарри и Эм-Джей вдвоем на кресле справа, а Люк в кресле слева. В комнате воцарилось напряженное молчание. Наемники выглядели достаточно беззаботно на первый взгляд, но Хелена понимала, что оказывать сопротивление бесполезно, эти двое мгновенно подавят бунт. Может они специально не показывают, на что готовы. Она пристально наблюдала за этими змеями, подмечая мелкие детали в их внешнем виде и поведении. Василиск казался безучастным — развалился на одном из свободных кресел, постукивая пальцами по деревянной ручке. Аспид же была беспокойной, сначала ходила с места на место, пристально высматривая каждого присутствующего. Затем ей это надоело, и она присела слева от соратника на подлокотник. Судя по нервному подёргиванию ногой, она не любила ждать. Хелена перевела взгляд на Гарри, который выглядел словно затравленный зверь в клетке. Озборн с ненавистью смотрел на двоих захватчиков не в силах противостоять им. — Какого чёрта?! — он не выдержал и закричал, разрушив завесу молчания. — Что вам от нас надо? — Не от вас, дорогой, а от Нормана. — снисходительно ответила Аспид. — Так и идите к нему! Мы не имеем отношения к его делам. — Вы — нет, а вот его компания вполне. Ты же в курсе, что она все ещё работает? — Василиск, прошёл мимо дивана, пнув пульт от телевизора под стол. — И что? — Нам нужна просто некоторая информация про «ОзКорп». Она есть только на компе твоего отца. — Но… — Мы здесь не для того, чтобы разводить разговоры по душам! — терпение наемника внезапно закончилось. Он больше не выглядел беспечно. — Замолчи, Озборн. — Или что? — процедил Гарри. — Вы не можете ничего, кроме как пушками размахивать.

Похоже, решил нарочно спровоцировать его. На что он надеется?

— Нам нельзя убивать тебя, но кто сказал, что мы не можем грохнуть твоих друзей? — усмехнувшись, пропела Аспид. Она направила оружие на Эм-Джей, заставив всех напрячься. — Будет очень грустно осознавать, что твоя подружка умерла в паре сантиметров от тебя только лишь потому, что ты не смог вовремя замолчать. Наемница поднесла острие катаны к лицу Эм-Джей, примеряя, с какой стороны лучше ударить. — Отвали от них. — послышался спокойный голос Хелены. — Ты в защитницы заделалась, крошка? — Аспид молниеносно развернулась, нависая над Кларк. — Значит, начну с тебя. — клинок едва ощутимо коснулся правой щеки, холод метала неприятно уколол кожу. — Сначала порежу твоё лицо, что скажешь? — Валяй. — не меняясь в лице, Хелена чуть наклонила голову в сторону катаны. Острие ощутимо давило на щеку, ещё немного и пореза не избежать. — Только Омнис, кажется сказала… «Никакого кровопролития»? — Аспид напряжённо сжала рукоять, но с места не сдвинулась. — Все это такой жалкий фарс, из тебя никчёмная актриса. — Кларк язвительно улыбнулась. Она услышала их разговор перед тем, как Омнис исчезла в направлении кабинета Нормана. — Ах ты!.. — Аспид! Что я говорила на счёт заложников? — в гостиной появилась Омнис, одним только грозным видом, усмиряя сокомандницу. — У тебя получилось достать данные? — Василиск перевёл тему. — Ещё нет. Загрузка идёт медленно из-за того, что приходится обходить систему безопасности Щ.И.Т.а и Озборна. Фьюри навесил столько блокировок, жуть… Нужно перегрузить электросеть, чтобы сбросить их настройки. — она протянула руку парню, тот передал маленькое устройство, напоминающее флешку. — Поторопись. — Ага. — Омнис развернулась, чтобы продолжить поиск данных, но на выходе из гостиной внезапно остановилась. — Аспид. — многозначительно процедила она. — А? Ой… — наемница резко дернулась, без особого энтузиазма убрала оружие от Хелены. Омнис исчезла в коридоре. — К вашему счастью, что у неё ещё где-то там играет милосердие. — Вот уж повезло, так повезло. — съязвила Кларк. С двух сторон ее в бок пихнули Эва и Дэнни. — Хватит. — зашипела Айала. Внезапно между их лицами пролетела катана, воткнувшись в спинку дивана. Аспид снова нависла над Хеленой, медленно вытаскивая клинок, надеясь увидеть хотя бы капельку страха в глазах. Но реакцией на ее выпад был лишь равнодушный взгляд, полный презрения. Кларк хотела вновь бросить колкость, но тут замигал свет, и наемница переключила своё внимание на соратника. Они едва слышно перебросились парой фраз, в комнате вновь наступила тишина. Устало вздохнув, Хелена откинулась на спинку дивана. Она почувствовала едва заметное прикосновение к своей руке. Переведя взгляд в сторону, встретилась глазами с Дэнни, он неодобрительно покачал головой. — Зачем все это? Очень безрассудно и опасно. — едва слышно прошептал Рэнд. Кларк нахмурилась и украдкой посмотрела на наемников, Аспид наблюдала за Люком, Василиск медленно ходил по комнате. — Очевидно же, чтобы они отстали от Гарри. — она резко отвернулась от Дэнни, как раз когда наёмник встал позади них. Хелена очень медленно повернула голову влево, искоса наблюдая за злодеем. Он заметил ее взгляд, но ничего не сказал, продолжив и дальше свой обход.

Что же они задумали?

За несколько мгновений до… — Плохо дело. Озборн собрал друзей у себя. — сообщила Омнис, наблюдая за компанией через бинокль. — Где шлялись? Она перевела взгляд на двоих прибывших, что с виноватым видом топтались в паре метров от неё. — Извини, просто… Аспид решила вспомнить былые времена. — он с осуждением посмотрел на подругу. Но та лишь невинно пожала плечами. — Зашли в гости к старым друзьям, а ещё… — наёмница собралась выложить всю историю, но Омнис прервала ее, махнув рукой. — Ясно, всё потом. Итак, нам нужны данные с компа Нормана, но есть несколько проблем… — Озборн и его друзья не помеха. — презрительно ухмыльнулась Аспид. — Немного взрывчатки и все. Можно использовать винтовку, хоть это дольше. Но учитывая твою позицию подойдёт и усыпляющий газ. — Дура, Щ.И.Т. установил наблюдение за Гарри! Если все они свалятся разом, тут же придут оперативники. — пренебрежительно бросил Василиск. — Значит отключим камеры! — Это не поможет! — Господа, вы опрометчиво упускаете тот факт, что у нас нет усыпляющего газа, и искать его некогда. — вмешалась в спор Омнис. — А что тогда лежит у нас на борту? — Это паралитический газ, он для крайних случаев во время боя, а не для простых людей. — Боже, какое занудство. — Мы можем проникнуть к нему под прикрытием. Скажем, что мы… Соседи снизу, нам что-то нужно. Не думаю, что Озборн знает хоть кого-то в этой громадной многоэтажке. — Интересная мысль, но весьма опасная. Не хотелось бы как-то раскрываться. — Можем притвориться, что мы иностранцы. И нам нужна помощь! Я так давно хотела использовать те наборы для маскировки. — Аспид воодушевленно понеслась к самолету. — Даже не знаю… Придётся импровизировать на ходу. Не люблю это. — Омнис нервно сжала руки. — Да ладно тебе, не вижу никаких проблем. — У нас нет плана дома, там толпа людей. И Озборн старший в любой момент может попытаться выкрасть данные со своего же компьютера. А также наружное наблюдение Щ.И.Т.а и внутренняя защита Фьюри. Слишком много условностей, тебе не кажется? — Омнис снова взяла бинокль. — Кажется, все в сборе. — Итак, надо придумать легенду. — Мы «соседи снизу». — Бред, давай притворимся иностранцами! — Что за идиотизм?! Как ты это представляешь? — Мы не пойдём в открытую. — Но мы же… — Я сказала нет. — категорично заявила Омнис. Ее сокомандникам не оставалось ничего, кроме как следовать новым указаниям. — Сделаем вот, что… Внезапно раздался грохот, их накрыло облако пыли, временно скрыв обзор. Как только пространство стало более-менее различимо, наемники увидели Гоблина. Он летел на своём глайдере по направлению к дому. То, чего они так опасались, происходило наяву. — Нельзя дать ему добраться до компьютера! — Омнис запустила в Нормана два бумеранга со взрывчаткой. Они не сбили его, но отвлекли внимание, как и было задумано. — Эй! Тролль-переросток, мы здесь! — закричал Василиск, запрыгивая на парапет. Он отправил несколько стрел из мини-арбалета, они взорвались и повредили корпус глайдера, вынуждая Гоблина сражаться на земле. Озборн прыгнул к ним на крышу, мощным ударом раскидав наемников. Он что-то кричал об их никчемности, пытаясь раздавить Василиска. Аспид бросила в противника дымовые шашки, уменьшая обзор. Как только темная завеса растеклась по крыше, Василиск и Омнис с двух сторон атаковали Нормана, связывая его железной проволокой. Тот, однако, сдаваться не планировал, и освободил одну руку. Гнусаво смеясь, он бросил бомбу в Омнис. Она едва смогла увернуться, но все же ее скинуло взрывной волной с крыши. — Нет! — Василиск хотел броситься к ней, но дорогу преградил Гоблин. Он схватил парня, поднимая высоко над землей. Наёмник только и мог дергать ногами, безуспешно пытаясь ослабить давление на горло. — Не… Прокатит… — хрипло процедил он. — Ну-ну… — Озборн оскалился. Ему крайне надоело, что какие-то детишки постоянно мешают его планам. Поэтому Норман решил избавляться от этой проблемы основательно. Наёмник почти не шевелился, обмякнув в руках Озборна. Он уже собирался добить его, но внезапно парнишка дернулся, а по телу Нормана прошёл электрический заряд, парализуя каждую мышцу в теле. Василиск рухнул на пол, заходясь в судорожном кашле. — В сторону! Живо! — на горизонте появилась Аспид, она держала в руках подобие противотанковой ракетницы, только размером поменьше. Не успел Гоблин что-либо предпринять, как в него попал снаряд. Раздался невероятной силы грохот, вспышка на мгновение озарила все вокруг. Нормана отбросило в самый дальний конец крыши. Но даже после такого удара он оставался в сознании. — Где ты ее достала? — На борту. — бросила она, перезаряжая ракету. — Это меня не остановит! — взревел Норман, поднимаясь на ноги. Пошатываясь, он сделал уверенный шаг вперёд. — А что на счёт этого?! — сбоку внезапно появилась Омнис. Она резко обмотала вокруг его шеи трос и толкнула в грудь двумя ногами, сделав сальто назад. Озборн отшатнулся назад, едва не срываясь с крыши. Удерживаясь из последних сил на краю, он усмехнулся. Но улыбка спала с обезображенного лица, когда послышался гулкий рёв мотора. Это был его же глайдер, Омнис удалось взять его под своё управление. Когда Норман осознал это, его потянуло вверх, сдавливая горло в тиски. Он попытался освободиться, но в следующий миг земля ушла из-под ног. Трос предательски затрещал, но все же не лопнул, удерживая злобное тело. — Спорим, я попаду в него с этого расстояния. — усмехнулась Аспид и выстрелила из ракетницы, не дожидаясь реакции товарищей. Улетающий в даль Озборн отлетел ещё дальше, переворачиваясь и закручиваясь в воздухе. От ударной волны высота полёта снизилась, и глайдер начал петлять, уходя в сторону. — Какого ты творишь?! — закричал Василиск, вырывая оружие из рук соратницы. — Но зато это отвлечёт наружное наблюдение! Я уверена, такое шоу трудно не заметить. — Значит так. Мы заходим в дом, берём заложников, забираем данные и уходим. В случае чего с помощью Гарри задержим Гоблина и Щ.И.Т. Никого не трогать. Ясно? — Да! — тут же отозвался парень. Омнис многозначительно посмотрела на Аспид. — Ясно-ясно… — Вперёд! Сейчас Один единственный вопрос все ещё был без ответа. Питер и Сэм, где же их носит? С одной стороны хорошо, что их здесь нет, с другой… Похоже, что они опять во что-то встряли. Тем не менее, их возвращение только вопрос времени, и они единственные, кто могут повлиять на освобождение ребят. Кларк долго думала, как можно с ними связаться, но все мимо. Это невозможно из-за надзора наемников, либо из-за отсутствия связи. Однако был ещё один вариант, на который Хелена долго не решалась. Времени было в обрез, поэтому пришлось отбросить все сомнения. Она легонько ткнула Дэнни локтем, тот чуть повернул голову, и они встретились взглядами. Он поднял брови в ожидании. Но Кларк не спешила что-то объяснять, переведя взор на наемников. Она медленно откинула голову назад и выпустила астральную проекцию, тело обмякло, со стороны казалось будто она без сознания. Рэнд придержал ее плечом, не давая съехать вниз. — Я найду Питера и Сэма, присмотри за мной. — тихо сказала Хелена, оглядываясь на присутствующих. К счастью, в таком положении ее мог видеть только Дэнни. Он едва заметно кивнул и отвернулся, делая вид, что разминает шею. Кларк левитировала над городом, пытаясь понять, каким путём шли ребята. В ближайших мелких магазинах их не было, иначе бы они уже вернулись, значит пошли в крупный, который был в трёх остановках от дома Гарри. Она долетела до гипермаркета, высматривая ребят в толпе покупателей. Обойдя весь торговый зал, Хелена так никого и не встретила. С озадаченным видом стоя посреди улицы, ей и в голову не могло прийти, куда они делись, но ответ был гораздо ближе, чем она думала. В отдалении послышались звуки взрывов и грохот. Из здания банка повалил дым. Кларк направилась туда, но к ее удивлению все веселье закончилось. Пожарные и полиция перекрыли вход, отгоняя любопытных зевак. Наверху мелькнула очень знакомая синяя вспышка. Поднявшись на крышу соседнего здания, Хелена наконец нашла пропавших сокомандников. — Нас однозначно убьют за столь долгий поход в магазин. — нервно бросил Пит, откапывая свои вещи из кучи снега. — Да забей. Скажем, что улицу перекрыли из-за нападения Гоблина. — Не думаю, что стоит упоминать про отца Гарри. Хелена приблизилась, думая, как привлечь их внимание. Как бы она не пыталась, люди без особого магического восприятия ее не видели. Кларк толкнула Паркера, но рука прошла сквозь тело. Сосредоточившись и приложив больше силы, она попробовала снова. В этот раз Питер потерял равновесие и улетел лицом в сугроб. — Ты зачем пихаешься?! — он сразу налетел с обвинениями на единственного возможного кандидата. — Это не я! Честно. — Сэм сквозь смех отчаянно пытался доказать свою невиновность. Эта очередная потасовка зашла бы гораздо дальше простых толканий, если бы Кларк со всей силы не толкнула обоих в разные стороны. Она бросила снег в лицо Паркеру, отчего он опешил ещё больше и начал с опаской начал осматриваться вокруг. — Это… Это… Призрак?! — заорал Сэм, в панике вскакивая на ноги. — Боже… — процедила Хелена, стараясь держать себя в руках и не терять концентрацию. Она опустилась на колени и начала писать на снегу. — Не ори ты так. Смотри! — «Это Хелена. Мы в плену». — вывести все буквы было тем ещё испытанием, руки тряслись от напряжения. — В плену? У кого? — «О… М… Ни… С». — резкое чувство сдавило грудь, и Хелена потеряла равновесие. Ее потянуло обратно против воли. Она поняла, что вот-вот потеряет связь с астральным миром. Все закружилось, превращаясь в неразборчивый водоворот красок. Болезненный едва заметный вздох привёл ее в сознание, когда она снова очутилась в гостиной Гарри. — Э-э-эй! Ты же не решила тут умереть? — Аспид судорожно трясла ее за плечо. — Оставь ее, она просто отрубилась. — недовольно бросил Василиск. — Я не хочу получить нагоняй от Омнис! Даже если кто-то отрубится без нашего участия. — она сжала челюсть Хелены, всматриваясь в ее лицо. Внезапно Кларк открыла глаза и перевела яростный взгляд на наемницу. — Отвали от меня, психопатка. — Аспид вздрогнула от неожиданности и отпустила ее лицо. — Взяли в заложники и даже поспать не дают! — Прекрати препираться… — прошипел Дэнни. — Твой парень прав. В отличие от Омнис у меня не так много терпения. И однажды оно закончится… — процедила наёмница. Она угрожающе сжала рукоять катаны. — Пока что мы не можем и пальцем вас тронуть, но это только пока… — Он не мой парень. — заявила Кларк, нацепив маску безразличия, ей стоит больших усилий, чтобы не отвести взгляд в сторону. — Если не твой, то чей? — Аспид повернулась к Дэнни. Он вздрогнул от столь неожиданного внимания к себе. — Ничей… — Неплохо. Раз так, заберу себе. Хотя и не очень люблю блондинов. — она смеётся, но даже ее сообщник не разделяет веселья. — Ты же не против? — Дэнни как мог старался отстраниться он неё. Но бежать было некуда. Внезапно раздался глухой стук, и наемница заверещала от боли, отскочив от них, ножка дивана стоически выдержала столкновение. Все присутствующие с недоумением смотрели на происходящий цирк. Стараясь из последних сил не засмеяться, Кларк откинулась на спинку дивана, делая вид, что она тут не причём. Оставалось только дождаться Питера и Сэма. Но внезапно раздался едва различимый грохот за окном. В эту же секунду все здание содрогнулось. — Омнис, как продвигается добыча информации? — тревожно бросил Василиск, связываясь по рации. — Поторопись… — он резко вскочил на ноги. — Он почти здесь. — едва слышно процедил он, высматривая что-то на GPS-трекере. — Аспид, сворачиваемся! — Погнали, Озборн, вечеринка окончена. — она молниеносно подскочила к Гарри и потянула его за собой. — Эй вы! Давайте тоже собирайтесь! Иначе вашему денежному другу не поздоровится! — наемница грубо дернула Озборна, приставив к его лицу нож и намереваясь осуществить свои намерения в случае неподчинения. — Гадство! Как же быстро пришёл в себя. — Наёмник вскинул пушку в сторону окна, все синхронно повернули головы в ту сторону и лицезрели, как Гоблин на полной нёсся прямо к ним. — Что вы собираетесь сделать с отцом?! — Ты все ещё считаешь этого урода отцом, как мило. Но нам пора. — Аспид вытолкнула всех из гостиной, но не успели они пройти и пары метров, как раздался звон стекла, грохот и рёв Нормана. — Ситуация принимает критический оборот… — прокричал Василиск в коммуникатор, отражая удар Гоблина. Они успели пройти в коридор, наемница скомандовала, кому и как идти, держа Гарри ближе к себе. Остальные были вынуждены идти вперёд, оставив их чуть позади. Но из-за беготни в гостиной весь дом ходил ходуном, части потолка начали отваливаться, осыпаясь на головы присутствующих. И вот, сверху пошла огромная трещина, не предвещающая ничего хорошего. Тем не менее, патовость ситуации была как раз на руку. В очередной раз, когда дом содрогался от ударов Нормана, Кларк сделала вид, что не может удержать равновесие и упала назад, как бы невзначай потянув за собой Гарри. Они грохнулись поперёк коридора, преграждая путь для Аспид. Прежде чем она опомнилась, неожиданно для всех, Хелена делает рывок назад и хватает наемницу за ногу. Она не успевает что-то предпринять, поэтому теряет равновесие и падает назад. — Ах ты! — она неуклюже вскакивает, намереваясь ударить Кларк ногой. Внушительный кусок бетона повисает над ними, поэтому кто-то из ребят утаскивает Гарри вперёд. А Хелена, чувствует, что ее что-то тянет назад. — Осторожно! — послышался голос Паука со стороны гостиной. Он утаскивает Хелену назад, и Аспид остаётся одна посреди коридора. От очередного удара кусок потолка обрушивается вниз, заваливая проход. Наемница, все же успевает уйти из-под обломков, но теперь команда и Кларк разделены. — Вы вовремя. — бросает Хелена, избавляясь от наручников. В гостиной Нова и Василиск во всю атаковали Нормана, на удивление, действуя слаженно. Но это только пока. — Омнис сейчас пытается украсть данные с компьютера Озборна. А Аспид осталась наедине с ребятами. — Ясно. Я продолжу отвлекать Гоблина, Нова освободит команду и Гарри с Эм-Джей. А ты проберись к Омнис и помешай ей. — Отличный план. Только у меня нет костюма с собой, а наколдовать я его ещё не могу. — Тогда делай все скрытно, если получится. Но не выдавай себя. — Принято. — они дали друг другу «пять» и разошлись. Кларк незаметно прошмыгнула на второй этаж. А Ткач начал играть свою привычную роль. Перемахнув через дыру в полу, Хелена затаила дыхание прислушиваясь к происходящему. Внизу шла ожесточенная битва, а за дверью кабинета Нормана была гробовая тишина. Кларк попыталась заглянуть в замочную скважину, но ничего не увидела. От очередного сокрушительного удара все пошло ходуном, и она впечаталась головой в дверь. Послышались неторопливые шаги. Эффект неожиданности все равно был потерян, но Хелена не упустила возможности ворваться как можно эффектнее. Открыв дверь с ноги, она молниеносно влетела, столкнувшись прямо с Омнис. Потеряв равновесие из-за удара, они обе рухнули на пол. — Это что за новости? — придя в себя, произнесла наемница. — Василиск, доложи обстановку. — она с безразличным видом встала и вернулась за компьютер. — Мда… — Какого черта вы творите? — поднимаясь, воскликнула Кларк. — Из-за вас Гоблин чуть не прикончил моих друзей. — бросила она, пытаясь вывести наемницу на разговор. Ей нужно было привлечь внимание Омнис, чтобы незаметно сломать компьютер или хоть как-то остановить загрузку. А по возможности и изъять то, что удалось украсть. — Но ведь не прикончил. — отозвалась она. — Друзья — это непостоянная единица жизни, они приходят и уходят. С легкостью найдёшь новых. — в ее голосе звучало злорадство и что-то неуловимое. — Смеёшься? Я с этими еле поладила. — Кларк вонзила в неё осуждающий взгляд. Она и представить не могла, какая циничная эта девица. — Я больше не собираюсь терять друзей. — едва слышно добавила она. И развернулась в сторону выхода. — Эй! Куда это ты? — теперь в голосе наемницы отразилось беспокойство. — Выбираться отсюда. — нехотя процедила Хелена. — Нет, нет, нет! Там очень опасно! — Как будто тут безопаснее. Лучше с Гоблином, чем с тобой. — презрительно отозвалась Кларк, открывая дверь. Но дорогу ей преградила Омнис. — Возможно, я немного перегнула с друзьями… Но почему бы тебе не быть благоразумнее? — она двинулась на Кларк, в надежде заставить ее отступить. Но Хелена не сдвинулась с места. — Мне не нужны бессмысленные жертвы! — Надо было думать об этом раньше… Внезапно на этаже раздались звуки драки и крики. Очередная ударная волна снесла штукатурку с потолка и сбила многочисленные книги и статуэтки с полок. Омнис метнулась к комоду, стараясь придвинуть его к двери. — Может поможешь? Надо хоть как-то преградить ему путь. — Думаешь, это сработает? — Хелена нехотя прошла к ней. Вместе они заградили дверь. — Осталось немного. — проигнорировав вопрос, она снова направилась к компьютеру, но пока она шла, Хелена незаметно отключила питание, сломав удлинитель на расстоянии. — Что?! Как это возможно?! Что за… — она начала судорожно стучать по монитору, системному блоку, клавиатуре, пытаясь привести машину в чувство. Очередной грохот раздался в опасной близости от кабинета Нормана. Омнис в панике искала причину неполадки, но пока безуспешно. Кларк отошла от двери на безопасное расстояние, не прекращая наблюдение за наемницей. — Столько усилий и все в пустую… — она грохнула кулаком по столу от бессилия. — Ладно, может хватит того, что есть… — девушка вынула флешку и положила ее в набедренную сумку. — Что ж, это было весело, но мне пора.

Нельзя дать ей уйти!

— Береги себя. И друзей… — тяжко вздохнув бросила она, но внезапно едва уловимый скрежет заставил ее обернуться. Омнис повернулась к окну и застыла на месте. — Что это?.. — стараясь изобразить правдоподобное удивление, спросила Кларк. Ей было на руку, что наемница стояла к ней спиной. Она медленно, насколько это возможно, вскрыла подсумок на ноге Омнис. Для того, чтобы одновременно достать флешку и медленно разбивать стекло, требовалась неимоверная концентрация. На панорамном окне медленно разрасталась огромная трещина, идущая примерно из середины. В какой-то момент, трещина заполонила собой большую часть стекла. Во внутрь стало проникать едва заметное красно-синее свечение. — Черт. Если Оникс тоже здесь, то выбраться будет затруднительно. — пробормотала Омнис. — Лучше уж Гоблин, чем она… Наемница медленно попятилась, не отрывая взгляд от окна. Она держала оружие наизготовку, готовая отразить нападение. Но ученица Таскмастера не знала, что опасность ближе, чем ей кажется. Тем не менее, из-за ее телодвижений стало труднее достать флешку. Кларк приняла решение действовать жёстче. Треск стёкла заставил Омнис остановиться и напряжённо вглядеться во тьму, что царила за окном. Она стояла в паре шагов от Хелены. Внезапно за дверью раздался очередной грохот. Воспользовавшись моментом, Кларк разбила стекло, пока внимание наемницы перешло на то, что происходило в коридоре. Осколки разлетелись по всей комнате, задевая мебель, технику и Омнис. Ей пришлось увернуться, Хелене почти удалось вытащить флешку, но в последний момент наемница врезалась в неё спиной. — Черт!.. — отряхиваясь от стекла, бормотала Омнис. — Тебя там не задело? — Какая забота. — язвительно протянула Кларк, демонстративно отряхиваясь от мелких осколков. — Нет, меня не… — дверь в кабинет Нормана разлетелась в щепки. — Берегись! Хелена со всей силы толкнула наемницу в спину, девушка чуть не врезалась в стол, но успела сгруппироваться. Дверь разделалась в щепки, а остатки от комода влетели в Хелену, припечатав ее к стене. Она не успела ничего предпринять и даже среагировать. Удар выбил из неё сознание. — Нет! — одновременно закричали Омнис и Человек-паук, чем вызвали смех у виновника проишествия. — Омнис! Уходим! — закричал Василиск, проскакивая мимо Паука и Гоблина к союзнице. Выглядел он весьма потрепанно, поэтому держать оборону мог еле-еле. Омнис тем временем перемахнула через стол Нормана. Гоблин кинулся на неё, но она выстрелила ему едкой субстанцией из своей наручи, и, ударив по ногам, опрокинула врага на пол. Ткач пытался высвободить Хелену из-под обломков, но она не подавала признаков здравствия. Поэтому Пит мог только держать тяжелый комод, не давая ему давить на Кларк. — Что ты творишь?! — кричал Василиск, обстреливая Нормана из арбалета. — Держись… — Омнис схватила Кларк за руки и вытянула вперёд. Паук с облегчением отбросил обломки и переключился на врагов. Его чутьё подсказало, что удар будет сзади, поэтому он молниеносно подхватил Хелену и пролетел в другую часть кабинета. Наемница же не успела среагировать так быстро, поэтому Озборну удалось впечатать ее в стену. — Пора заканчивать с этим! — взревел он, занося руку для последнего удара. — Ты прав, Гоблин. Но закончим мы только с тобой! — Ткач выстрелил в Нормана путиной, зафиксировав того на месте. Василиск же выстрелил из арбалета стрелой, из который прошёл электрический разряд при попадании в цель. Омнис без чувств рухнула на пол, ее союзник бросился к ней. Василиск подхватил ее под руки и потащил к разбитому окну. Однако разряда стрелы было все же недостаточно, чтобы остановить Гоблина, поэтому он вновь пришёл в себя. И нависнув над двумя учениками Таскмастера, вскинул руки, намереваясь направить разряд из своих перчаток. — Нет… — из последних сил Василиск закрыл собой Омнис, в отчаянной попытке защитить. Гримаса гнусного наслаждения украсила обезображенное лицо Нормана. Но в самый последний миг что-то изменило траекторию движения его руки. И вместо наемников обжигающая энергия из его перчаток направилась ему в лицо. Вспышка осветила комнату, ослепив на мгновение тех, кто был в сознании. Послышался рёв и треск электричества. Когда окружение стало более различимым, все увидели, что пространство пропитано едва заметным красно-синим свечением, сконцентрированным на руке Озборна. — Как же больно… — прошептала Хелена, схватившись за голову. — Отпусти, или меня сейчас вывернет. — У тебя глаза светятся, не поворачивайся в их сторону. — тихо сказал Пит. Он опустил подругу на пол и прошёл к Гоблину. Он болезненно хрипел, но постепенно приходил в сознание. К сожалению, даже удар такой силы его никак не вырубит до конца. Ошарашенный Василиск с удивлением осматривал комнату, но когда понял, что Паук ещё бодрствует, быстро подхватил еле стоящую на ногах Омнис и бросился из окна. Он схватился за трос из самолета, который так вовремя подогнала Аспид. — Стой! — Чертовы. Дети. Все-таки ушли… — просипел Озборн. Не без труда он поднялся, опираясь на свой стол. — Но все равно, все данные у меня сохранены! — О! Ты про данные на этом компьютере? — Ткач выстрелил паутиной в системный блок, выхватив его прямо из-под носа Гоблина. — Боюсь, нам придётся их изъять. — Человек-паук! Я заставлю тебя пожалеть. — Норман схватил стол и швырнул в Паркера. Тот с легкостью увернулся, перепрыгнув через преграду. — Как бы ты сам не пожалел… — он указал за свою спину. С улицы приближались самолеты Щ.И.Т.а. — В другой раз… — Озборн пробил дыру в полу, спрыгнув на этаж ниже. Как только он исчез в пыли обломков, Питер и Хелена облегченно вздохнули. — Так чего же он все-таки хотел? И чего хотели ученики Таскмастера? — Не знаю, что-то с его компа. Видимо, только у Озборна есть доступ к этим данным. — хрипло отозвалась Кларк, медленно поднимаясь. — Странно, что Щ.И.Т. пропустил их. — Ты как? — Пойдёт… — Хорошо. Хоть мы и не позволили Озборну добраться до информации, но наемники все же смогли украсть ее. — Не смогли. — усмехнулась Кларк. Она бросила Паркеру маленькую чёрную флешку. — Внезапное «появление» Оникс взбудоражило Омнис, и она отвлеклась. Я в последний момент вытащила флешку у неё из подсумка. Но я не ожидала, что Гоблин ворвётся настолько внезапно. — она потёрла все ещё гудящую голову. — Супер! — Кстати, не пора ли тебе перевоплощаться? — Точно! Только отдам флешку агентам. — он махнул рукой и взмыл ввысь на своей паутине. Кларк устало выдохнула и побрела прочь из этого злополучного кабинета. Стекло хрустело под ногами, отдаваясь мимолетными вспышками боли в голове. Коридор второго этажа был разгромлен, так что оставалось только надеяться на чудо, что стены не грохнутся на неё сейчас. Преодолев полосу препятствий в виде обломков дверей и бетона, Хелена спустилась вниз. В гостиной никого не было. Но кто-то успел расчистить дорогу к выходу, поэтому не оставалось ничего, кроме как выйти из квартиры. Не составило труда и найти ребят, они стояли около лифта, обеспокоенно обсуждая произошедшее. — А вот и ты! — радостно воскликнула Эм-Джей. — Все в порядке? — Как ты? — Где ты была? — Да подождите. Я пряталась на втором этаже. От какой-то дичайшей ударной волны чуть не потеряла сознание. Теперь болит голова. — соврала она. Раскрывать даже незначительные детали перед Гарри и Эм-Джей было бы неосмотрительно. От посыпавшихся расспросов голова начала болеть с новой силой. И все, что хотелось сейчас, это остаться в одиночестве и покое. — Хелена, а ты… Видела моего отца? — неловко и как-то через силу спросил Гарри. — Да, мельком. Он сбежал, когда Щ.И.Т. появился на горизонте. — видно было, что эта тема была неприятна Гаррри, но не задать вопрос он не мог. — Кстати, а где Пит и Сэм? — Понятия не имеем. Трубку не берут, на СМС не отвечают. — устало бросил Люк. И вновь все обсуждения вернулись к этим двоим. И как по волшебству, со стороны лестницы послышались недовольные вопли. Все удивленно переглянулись и направились в сторону звуков. И вот, наконец, спустя столько времени двое запыхавшихся и уставших друзей вернулись. Они ввалились в холл едва волоча за собой ноги. — Ребята-а-а, вы не поверите, что с нами было-о-о! — протяжно проговорил Пит. — Это просто нечто! — подытожил Сэм. — А кстати, чего тут стоим? — Похоже, нам всем есть, что рассказать. — удрученно произнёс Гарри, указав на разрушенную квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.