ID работы: 4042280

The last song

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Женская версия Берри (Рэйчел и Блейн)

Настройки текста
Расставание с Куртом, как удар под дых, словно на его голову вылили ушат ледяной воды, смывшей с волос весь гель и оставившей его одиноко стаять на обочине дороги, что вела когда-то к их с Куртом семейной жизни, растерянно хлопая глазами в безуспешных попытках выровнять сбившееся дыхание. Пусть разверзнется земля и ангелы потеряют свой волшебный голос — это официально произошло: Блейн Андерсон потерял веру в себя. Пусть начнется праздник самобичевания... Баночка лака отправляется в мусорное ведро в след за бабочками и идеально выглаженными рубашками. Вскоре к ним присоединяется письмо из НЙАДА о его отчислении. Бывшие соратники из академии Далтона разбегаются с воплем "Террорист!" при встрече. "Сейчас бы Арти не назвал меня второй Рэйчел Берри", — с каким-то мрачным весельем думает Андерсон, и, в ту же секунду убеждается, что мысли материальны: врезаясь в звезду "Новых горизонтов". — Блейн? — растерянно хлопает своими невероятно большими глазами Рэйчел Берри. — Что ты здесь делаешь? Парень не находится с ответом, радуясь, что успел поддержать подругу под локоть, удержав тем самым от падения. Пожав плечами и улыбается, всматриваясь в знакомые черты: темные волосы, большой нос, смуглая кожа. Вот только пышный каскад волос спадает совсем не в модной укладке, а симпатичную фигурку прикрывает безразмерный балдахин вместо стильной одежды. Но хуже всего дело обстояло с глазами. Глаза, что раньше светились уверенностью ярче, чем звезды, теперь лишь блеклое подобие самих себя. — Рэйчел, что с тобой произошло?! — искренне поразился Андерсон. Он конечно слышал, что ее шоу постиг грандиозных крах, но даже не подозревал, что это отразилось на Рэйчел так сильно. — Кто бы говорил. На себя посмотри, — была поражена ни меньше приятеля не состоявшаяся актриса. — Если бы я в тебя не врезалась то. не узнала. Что с твоими волосами? — провела она ладонью по густой шевелюре, чтобы убедиться, что это не парик. А Блейн неожиданно для себя засмеялся. Потому что он все еще был второй Рэйчел Берри, даже когда прилагал все усилия, чтобы стать другим человеком. — Позволь мне угостить тебя кофе. Я живу рядом, — попросил Андерсон. — Похоже, нам обоим есть что рассказать. Рэйчел кивнула и ухватилась за подставленный локоть друга, рассказывать о своем позоре ей совсем не хотелось. Но это же все тот же милый, добрый, деликатный Блейн, хоть и выглядит иначе. Если кто и не будет ее судить так это он. — По рукам, но по пути зайдем в магазин за гелем для укладки волос, — улыбнулась Берри. — Не пойми меня не правильно, милый, — ты очарователен, но мне будет спокойнее, если я буду знать, что в любой момент смогу вернуть тебя прежнего. — Сказала девушка из передачи "Модный приговор", — очаровательно улыбнулся парень. — Ауч, — притворно обиделась Рэйчел. — Это было грубо. — Ты шокировала мой эстетический вкус, а я твой слух, — пошутил Блейн. — Я могу исправить свою вину хорошей песней, а чем оправдаешься ты? — поддержала шутливый тон друга девушка. Настроение парочки незаметно для них самих возросло до отметки "приемлемо", и, останавливаться на этом не собиралось. — Если ты попадешь во все ноты, я помогу тебе выбрать одежду получше, — пообещал Блейн. — И даже надену бабочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.