ID работы: 4042282

Дорожки судеб

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 42 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2: Чёрный ошейник

Настройки текста
      Находясь в тепле, я лежала на чём-то мягком и пушистом. Всего лишь сон? Обычно мои сны совершенно бессмысленные, расплывчатые и не такие красочные.       Перевернувшись на другую сторону, я почувствовала лёгкую боль в области шеи. От осознания этого, я моментально открыла глаза. Застыв, я начала панически осматривать помещение, в котором находилась.       Лёжа на большой кровати, я по привычке обнимала рядом лежащую подушку, одну из множества, что лежали рядом и под моей головой. Лениво и всё ещё сонно я провела пальцами руки по узорчатому бежевому покрывалу, осязая каждый его причудливый завиток. Торшер на тумбочке подле кровати был следующим предметом, что попал в моё поле зрения. Сверкавший позолотой предмет интерьера, стоявший не так далеко, выглядел невероятно дорого. Где я? Какого чёрта? Я всё ещё сплю?       Осторожно повернув голову в другую сторону, я заметила человека сидящего на краю кровати. Особа, одетая в чёрную рубашку и расположившаяся рядом, казалось, всматривалась в содержимое чёрной папки, что была у неё на коленях. Закинув ногу на ногу и подпирая рукой лицо, что закрывала чёлка длинных синих волос, она лишь протяжно вздохнула. — Утречка! — усмехнувшись, парень, что всё это время находился совсем рядом, неожиданно повернулся. Резко подорвавшись и привстав на локтях, я уставилась на сидящего рядом. Голову сразу же пронзила острая боль, от чего я болезненно нахмурилась. Множество чёрных пятен вновь стали затмевать моё поле зрения, мешая мне разглядеть присутствующего. Прерывисто вдыхая воздух и стараясь прийти в себя, я схватилась за лицо, накрывая ладонью глаза и часть лба. Похмелье? Не могла же я до такого напиться?!       Застыв, я лишь приоткрыла рот, не сказав ни слова. Взбудоражено осматривая собеседника, я узнала в нём Лакуса. Алые глаза с вытянутым зрачком, заострённые уши и клыки что я увидела, когда он вновь усмехнулся, всё выдавало в нём вампира. Одного из тех вампиров, что до недавнего времени были лишь глупой выдумкой людей. Другой мир? Вампиры? Невозможно…       Нащупав в кармане, скрывающемся за длинным свитером, предмет прямоугольной формы, я почувствовала огромное облегчение. Телефон, хранивший слишком много информации, всё ещё был при мне. Он у меня, но где Настя?       В безысходности, я вновь панически начала оглядывать всё окружавшее меня пространство. Папка, лежащая на ногах у вампира, была моим сборником рисунков. Она была наполнена множеством разных изображений, что я когда-то нарисовала, и даже тот, кто был передо мной, был изображён там. — Скот будет меня игнорировать? — с ноткой возмущения спросил вампир. — Я… Что? Что мне делать? Он убьёт меня? — Я задал вопрос. Отвечай, кто ты?       Не имея выбора, я должна была соврать. Соврать то, что могло бы быть убедительным, но я не была сильна в блефе. Обдумывая свой ответ, я лишь промычала что-то невнятное себе под нос. — Отвечай, скот. Не заставляй меня ждать.       Вспомнив одно из самых низких армейский званий, я ответила: — Сержант Японской Имперской Демонической Армии. — С таким званием и в одиночную разведку? Как опрометчиво. Удивительно то, насколько вы, люди, преданы армии. Даже самоубийство является нормой, — закончив фразу и схватив меня за воротник, Лакус подтянул меня к себе, — почему же вы ещё живы, сержант? — Одиночная разведка, да? Похоже, мой первый опыт оказался весьма провальным. Он считает её обычным человеком? В её вещах не было ничего подозрительного. — Она выдала вас обоих. Если бы Настя спряталась чуть-чуть раньше, тогда… Нет, уже это не важно. — Что с ней? — Вопросы тут задаю я. Но знаешь… — парень улыбнулся, меж его губ вновь показались клыки.       Взгляд Лакуса опустился ниже. Он убрал мои волосы, смотря на оголённую шею, на ещё не затянувшиеся ранки на ней. Не отводя взгляда, парень сказал:  — С каждым разом это не становится менее забавным. Жаль, ты не слышала то, как эта девка молила меня о пощаде, когда я убивал её, — смотря мне в глаза, он еле слышно продолжил, — она так кричала.       Голос Лакуса был твёрд и спокоен. В нём, казалось, не было и доли лжи. — Ты отвратителен, Лакус, — всё моё разочарование вылилось лишь в одну короткую фразу. А обида и горечь, образуя отвратительный ком, засели глубоко в груди. — Моё имя? Серьёзно? — его лицо приняло весёлое выражение, было похоже на то, что сказанное мной было очень забавным. — Значит, у армии есть не только имена основателей, но даже и офицерского состава? Цель твоей миссии… Информация? — резко отпустив меня, он указал на папку. — К чёрту…       Улыбка на лице Лакуса стала ещё шире. — Поиграем? У меня есть пара идей. Это будет кое-что весьма интересное, — с ехидной улыбкой заявил вампир. Что он…       Лакус потянулся к своему карману, достав оттуда что-то чёрное. Держа маленький предмет за край, он показал его мне. — Знаешь что это? — не став ждать ответа, он продолжил. — Знак того, что ты скот.       Чёрный ошейник с железным номером, сжимаемый лишь парой пальцев, слегка колыхался на весу. Глядя на него словно зачарованная, только сейчас я осознала всю абсурдность своего положения. — Надевай, — приказным тоном сказал вампир. — Я не… — растерявшись, я смогла выдать лишь пару звуков. — Совсем глупая? Мне повторить? — периодически смотря то на ошейник, то на Лакуса, я лишь приоткрыв рот, молчала. — Надевай. Или это сделаю я, — парень поставил мне условие, что, несомненно, загнало меня в тупик.       По-прежнему не издавая ни звука, я протянула руку. Предмет упал мне в ладонь. Расправив ткань во всю длину, я продолжала бессмысленно смотреть на неё. Я почувствовала, как мои щёки начали гореть: их покрыл лёгкий румянец. Лакус не собирался ждать: — Слишком долго, — заявил он, выхватывая ошейник из моих рук и поднося его к моей шее.       Моя попытка остановить его не увенчалась успехом, я оказалась повалена на кровать. — Слезь с меня… — попросила я, тихим и дрожащим голосом, что так выдавал мои эмоции. — Ага, что ещё? — на его миловидном лице по-прежнему красовалась ухмылка. — Отпусти меня! — утонув с собственной беспомощности, я сорвалась на крик. — Да-да конечно…       Он держал мои руки, прижимая меня к кровати, очаровательно улыбаясь и смотря в мои глаза. Похоже, что ему было весело. Он приблизился к моему лицу, а затем и к шее. Его лазурного цвета волосы чуть щекотали моё лицо. Всё это… Так не должно было случиться. — Сгинь, — еле слышно произнесла я. Что я говорю?       Несмотря на мои слова, и вообще всё происходящее, внутри меня творилось что-то странное: почему-то всё смущение, весь страх и вся ненависть которые пронизывали меня в этот момент, перемешались и слились воедино, образовывая какое-то совсем новое чувство, которое окутывало меня. — Я множество раз слышал это в свой адрес, — он вновь смотрел мне в глаза, так близко, что было сложно сохранять чёткость взгляда. Он продолжил, — все вы одинаковые. Все без исключений: алчные, жестокие и подлые, но в то же время жалкие, поэтому заслуживаете обращения не лучше, чем к скоту.       Я не смогла издать ни звука, мне запросто нечего было ответить, совсем нечего, эти слова впились в меня и не хотели отпускать, разрывая в клочья мою душу, если таковая у меня вообще была. Возможно, я не хотела этого признавать, но часть его слов всё же была правдой, а может даже и больше.

***

      Раньше я частенько не думала, перед тем как принять то или иное решение, это происходило спонтанно, из-за этого у меня было множество проблем и оплошностей, но все они были настолько малы и незначительны, что через какое-то время они становились просто неприятными воспоминаниями. Но всё же, тогда ошибка стоила не так много, как сейчас. Какая же я глупая.       Я всё продолжала сидеть на кровати, буквально в метре, от которой стоял парень, смотря на меня с самодовольной рожей, он толкал какие-то речи, а я его совсем не слушала. Он говорил о чём-то касающемся меня, но даже так я не могла ни на чём сосредоточиться. С непривычки ошейник, казалось, сдавливал мне горло, постоянно напоминая о себе. Сволочь…       Я изредка поднимала взгляд на вампира, чего-то ждала и надеялась на… спасение? Это было бредом, меня попросту некому было спасать. Наконец сконцентрировавшись, я начала разбирать смысл тех слов, что говорил мне вампир. — …И видела б ты своё лицо, у людей такая интересная реакция, тебе стоит взглянуть на себя в зеркало. Ошейник тебе идёт, очень мило смотрится, — по-прежнему с самодовольной моськой продолжал Вельт. Я должна выбраться отсюда и… Что потом?       Неожиданно ворвавшийся в комнату вампир отвлёк меня от раздумий. — Господин Лакус, вы опаздываете на собрание командиров, все уже прибыли не хватает только вас, — в спешке доложил неизвестный мне кровосос. — Тц, совсем забыл… — с каким-то недовольством, раздражённо прошептал парень.       Кинув напоследок неоднозначный взгляд, Лакус быстрым шагом направился к выходу. А от незнакомого мне вампира, который, казалось, был тут пару секунд назад, не осталось и следа. Я не успела опомниться, как дверь была заперта, а я осталась в комнате одна. — Спасена? — на выдохе сказала я в пустоту. Откинувшись на кровать, принялась разглядывать люстру на потолке. Туалет…       Я начала панически осматривать комнату на наличие двери в уборную. К моему счастью вторая дверь в комнате вела именно в неё.       Растрёпанные длинные русые волосы, красные как переспевший помидор щёки и красовавшийся на моей шее ошейник — весь мой вид оставлял желать лучшего.       Плеснув холодной водой на лицо, я попутно смочила пару прядей, от чего напоминала себе мокрого цыплёнка. Расчесавшись найденной на столике расчёской, я там же оставила ошейник и вышла из комнаты.

***

— Я не могу просто сидеть тут и ждать чуда! — упрекала себя я. Закрытая входная дверь, ванная и окно — это единственное что бросалось в глаза. Окно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.