ID работы: 4042282

Дорожки судеб

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 42 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4: Голубое небо

Настройки текста
      Проснувшись и лёжа на кровати, я ворочалась со стороны в сторону. Ни на одном из боков мне не лежалось, а потому, я просто села и разглядывала предметы интерьера. В моё поле зрения попали до безобразия вычурные часы, чьи стрелки показывали на 9:00. — Девять… — смотря на часы, я сонно проговорила увиденное. Девять? Я же опаздываю!       Я спеша вскочила с кровати. Подлетев к зеркалу, я начала расчёсывать свои волосы, но ритмичный стук в дверь отвлёк меня от этого важного дела. Я тут же бросилась к двери. Открыв её, я увидела Ферида, что заставило моё сердце биться быстрее. — Доброе утро, Алиса. — Д-доброе утро, господин Ферид, — сказала я, стоя по-прежнему в пижаме, ранее принесённой Элин. В таком виде и перед мужчиной. Я позорище. — Я хотел поговорить с тобой за завтраком, но ты так и не явилась, — опираясь на косяк, сказал он, а затем сложил руки на груди. Как мне показалось, он был серьёзен и выглядел весьма строго. Чёрт, он великолепен. — П-прошу прощения, господин Ферид, я проспала, — говоря это, я низко поклонилась. На его лице появилась лёгкая улыбка. — Какая неорганизованность, но для первого раза я тебя прощаю. Не огорчай меня впредь. — Благодарю вас, господин Ферид, — я отвела взгляд в сторону. — Я могу пройти? — Разумеется, — он прошёл в комнату и сел на ближайшее кресло, закинув ногу на ногу. — Алиса, так и будешь там стоять? — Эм я… Нет, — промямлив свой ответ, я села в кресло, стоящее напротив вампира. — Где ты родилась? — спросил он, подпирая рукой голову. Глаза Ферида блеснули отражённым от лампы светом. Врать? Не поверит. У меня на лице написано то, что я не японка. — Я родилась в России. — Холодная страна. Необъятные леса и степи. Был я там лет пятьсот назад. Играл в прятки с одним монстром. Нет, даже больше — с самим дьяволом! — Если вы тут. Могу предположить, вы одержали победу? — Абсолютную, — лицо Ферида озарила улыбка. Он говорит о Кроули? — Сам дьявол был когда-то ангелом, не так ли? —  Верно. Однако люди до недавнего времени от монстров не прятались, тогда почему же ты тут? Он несёт полный бред. Нет, не так. Под видом шутки он лишь хочет узнать причину моего нахождения в Японии. Я должна солгать, но что? Переезд? Нет, правдивость этой информации будет слишком легко проверить. Но что? Что?! — Прошло столько времени… — сделав задумчивое лицо, я попыталась завершить придуманную в голове историю. — Я приехала с мамой в Японию на праздники. Мы хотели встретить Рождество в стране восходящего солнца. Это казалось хорошей идеей. — Рождество? Веришь в Бога, значит? — закончив фразу, Ферид легко усмехнулся. — Я не знаю. С приходом апокалипсиса об этом стало ещё сложней думать, но в этом и нет никакой необходимости. Ведь моя жизнь сейчас не в его руках, а ваших.       Выслушав мою недлинную речь, он улыбнулся и встал с кресла. Моё ранее уже успокоившееся сердце, вновь ускорило темп. Мужчина приближался ко мне медленными грациозными шагами. Обошёл кресло и стал позади него, опираясь руками о его спинку. — Тогда, постарайся не наскучить мне, — он говорил это почти шепотом. Игривые нотки в его голосе очаровывали, заставляя меня почувствовать смущение, загоняя в краску. Казалось, моё сердце вот-вот должно было выпрыгнуть из груди, ломая грудную клетку, но, к сожалению или счастью, этого так и не произошло.       Вампир направился к выходу из комнаты. Дойдя до порога, он резко остановился, и на полуобороте ко мне, прощаясь, весело помахал рукой: — Пока-пока, не забудь про завтрак, он ждёт тебя в обеденном зале, — лёгкая улыбка была на его лице всё это время.

***

      Переодевшись в одежду, найденную в шкафу и приведя себя в порядок, я уже было хотела идти завтракать, когда заметила на тумбе, стоящей подле выхода, свёрнутый в рулон, лист бумаги. Я развернула его. На листе были нанесены чертежи. Вероятно, это карта здания, так я подумала.       Обеденный зал находился на втором этаже: мне стоило всего пройти в холл по коридору, и подняться по лестнице, чтобы попасть туда. Путь был быстро преодолён, я стояла у входа в зал. Услышав запах пищи, мой голод только усилился, а желудок запел серенады: пахло чем-то вкусным, это определённо был запах мяса.       Вероятно, что еда уже успела остыть, но меня мало это волновало. Я села за стол, на котором находилось обилие вкусно выглядящей пищи. Многие блюда я видела впервые, вероятно, это было что-то из японской кухни.

***

      Позавтракав, я ещё раз осмотрела стол. Лежащий на нём нож, поблёскивал отражённым от люстры светом. «В этом городе, которым правили вампиры, люди, нападали на людей», строки сами по себе всплыли на поверхность моих воспоминаний. Спустившись в холл, я уставилась на большую дверь, ведущую к выходу. Могу ли я выйти в город? Нет, вопрос должен стоять не так. Разрешено ли мне выходить в город? Вероятно, что да. Ферид говорил мне «веди себя хорошо», что он вкладывает в это понятие? Но как бы там ни было, я обязана найти её.       Я медленно подошла к двери, состоящей из двух створок, и коснулась её ладонью. Дверь с еле слышным скрипом пришла в движение, отчего я слегка пошатнулась. Через какое-то время она была открыта нараспашку.

***

      Идя по брусчатой дороге, я панически оглядывалась по сторонам. Моим планом было пойти на площадь, где обычно скапливались дети для сдачи крови. Возможно, Настя там, это было моё единственное предположение.       Мальчик двенадцати лет с чёрными лохматыми волосами пронёсся мимо меня, чуть не сбив с ног. Только когда он развернулся, я смогла разглядеть его глаза: зелёные, словно два сверкающих изумруда, они смотрели куда-то мимо меня. Мальчишка вдруг прокричал: — Мика, ну не медли ты, а то нам ещё час в очереди стоять придётся! — по его выражению лица, можно было понять: он был недоволен происходящим. — Прости его, пожалуйста, — ко мне с извинениями подошёл ребёнок, золотистые волосы которого, были растрёпаны и торчали во все стороны. А голубые глаза виновато смотрели на меня из-под чёлки. — Ах, это… Ничего страшного! — приветливо воскликнула я. Юичиро и Микаэла такие разные и такие маленькие. Им всего двенадцать… — До свидания, — попрощавшись, он побежал за Юичиро.       Окинув взглядом всю площадь, Настю я так и не увидела. Мне нельзя останавливаться, я должна найти её. Может, она прячется где-то? В таком случае мне и бесконечности не хватит, чтобы её найти, но я обязана.       Проведя некоторое время в скитаниях по мрачному городу, я начала терять надежду. Я обернулась, чтобы ещё раз посмотреть на особняк Ферида. Всё это время я пыталась не выпустить из виду знакомую мне постройку лишь для того, чтобы окончательно не потеряться среди косых и запутанных улиц. Только сейчас, в спокойствии бродя по городу, я стала замечать его особенности. Весь Сангвинем не находился на одном уровне: здания, стоя на возвышенностях, словно ступеньки лестницы, высились друг над другом. Расположившись под сводом пещеры, огромный замок возвышался среди множества других построек. Из его окон струился яркий свет. Трубы разных размеров проходили повсюду: на крышах зданий, под мостами, почти на каждой улице. Я коснулась одной из этих труб, от неё шло тепло, вероятно, они и обогревали город. Остановившись на улице, что уходила куда-то вниз, я повернула назад. В конце концов, я вернулась на ту же площадь, с которой и начинала свои поиски. — Человек, ты не собираешься сдавать кровь? — вампир в капюшоне, скрывающем его лицо, обратился ко мне. — Где твой индикационный номер? — вновь задал вопрос он. Индикационный номер? Что за? Точно, набор цифр на ошейнике детей — это и есть индикационный номер.       Я вспомнила «подарок» Лакуса, в итоге оставленный мною на зеркале в его комнате. — Имя? — грубым тоном вновь спросил вампир, держа в руке что-то отдалённо напоминающее планшет. Имя? Если вспомнить… Я Лакусу даже имени не говорила, вероятно, что номер, данный мне, был на чужое имя. Что же мне делать?       Полностью опешив, я растерянно уставилась на вампира. — 3267, — потянув меня за воротник, холодно произнёс он, начиная вводить цифры в устройство. — Что? — я озвучила один из своих вопросов.       Номер? Где он… Я посмотрела на воротник блузки, в которую была одета. На нём золотистыми нитками был вышит номер. Этот номер был на всей одежде в шкафу моей комнаты. — Свободна, — сказав это, он пошёл прочь. Мне пора возвращаться. Я обязана успеть к обеду или у меня будут проблемы.

***

      Я вбежала в обеденный зал, когда обе стрелки больших часов указывали на цифру один, но тут же получила замечание: — Не носись тут так, — проворчала Элин, ставя поднос с едой на стол, а затем продолжила, — как и сегодня утром, ты опаздываешь. — Эм, ну я… — я даже не успела ничего сказать, как вновь словила недовольный взгляд девушки. — Хотя, я тоже хороша: задержалась с готовкой. Но будь тут господин Ферид, мы обе были бы отчитаны. — О, я в этом не сомневаюсь, — сказав это, я хихикнула в кулак. — Не относись к этому так легкомысленно… — уже уходя, вновь причитала Элин.

***

      Так как у меня было море свободного времени, то отобедав, я направилась в библиотеку, в надежде найти хоть одну книгу на русском языке.       Я тихо открыла дверь библиотеки, а зайдя в неё, также тихо её закрыла. Затем окинула взглядом просторную комнату: огромное количество стеллажей, забитых книгами, наполняли её. Продвигаясь еле слышными шагами, я оглядывалась по сторонам: на каждом ряду стеллажей находились таблички, надписи на которых я не могла разобрать. В самом конце библиотеки стоял большой камин, а напротив него стол и несколько кресел. Мужчина, одиноко читающий книгу, сидел на одном из них. На мой приход, как мне показалось, он не обратил никакого внимания. — Господин Ферид, что вы читаете? — Спросила я, подходя ближе. В его руках находилась большая раскрытая книга. — Библию, — ответил он, не отводя взгляда от страниц. — Вампир, читающий библию? Это как минимум звучит странно, более того — это абсурд. Я не вижу в этом смысла. — Кто знает… — Вы солгали мне, — сказала я, смотря на надпись, находящуюся на обложке книги. Надпись гласила: «History». — В самом деле? — он поднял взгляд на меня и вскинул брови вверх, а затем взглянул на обложку. — Разве вы и без книг не знаете историю? — Хм, я ведь не мог побывать во всех местах одновременно, чтобы повидать все события. — Это что-то объясняет… — Ты знаешь что-нибудь об имени Микаэла? — спросил он, переворачивая страницу книги и оставляя толстый том лежать на столе. Фактор Микаэлы, дети с таким фактором даже до апокалипсиса были единицами. Этот фактор как-то зависел от крови человека. Я не должна была этого знать. Почему он спрашивает? — Как мне кажется, оно образовалось от имени архангела, чьё имя Михаил. — Алиса, это всё, что ты знаешь об этом имени? — Задав вопрос, он перевёл взгляд обольстительных красных глаз на меня. — Да, господин Ферид, — я слегка склонила голову, как можно незаметнее сглотнув образовавшийся в горле ком. — Господин Ферид, — раздался голос, принадлежащий ребенку. Мальчик пятнадцати или шестнадцати лет от роду приближался к мужчине. Ферид перевёл взгляд на пришедшего, называя его по имени: — Да, Сакума? — Я все сделал так, как вы сказали: если кто-то заслужил ваше расположение, то к нему будут относиться по-особенному.       Я с подозрением посмотрела на Ферида, тот же, заметив мой взгляд, улыбнулся и произнёс: — Алиса, зайдешь ко мне чуть позже, сейчас я буду несколько занят. — Да… — сказав это, я поспешным шагом направилась к выходу из библиотеки. Выйдя из комнаты и прикрыв за собой дверь, я опёрлась о стену, закрыла глаза и прислушалась. — Кому ты это сказал? — голос мужчины слабо доносился из библиотеки. — Одному светловолосому… — Это, должно быть, Микаэла. Наконец-то. И? Как он это воспринял? — Поверил. Он собирается посетить ваш особняк уже сегодня, господин Ферид.       Этот разговор означал для меня лишь одно: именно сегодня в особняк к Фериду придёт мальчик, носящий имя Микаэла. Должна ли я что-то сделать? — Подслушивать не хорошо, знаешь ли, — бархатный мужской голос прозвучал где-то совсем рядом. Растерявшись, я запаниковала и даже не поняла, откуда именно он доносился. Открыв глаза и никого не увидев, я судорожно начала вертеть головой: мужчина крепкого телосложения, такой высокий, что пришлось задрать голову, дабы рассмотреть его лицо, стоял рядом со мной. Пришедший так же, как и я, опирался о стену. Точёные мужские черты лица обрамляла густая рыжая шевелюра со свисающей по бокам чёлкой и такими же рыжими широкими бровями, что только придавали мужественности этому статному вампиру. Кроули?! Если он расскажет Фериду… — Э-э-э… Я… — я не знала, что сказать в своё оправдание, а потому начала мямлить что-то невнятное. — Тихо, — прошептал он с закрытыми глазами. Вероятно, он тоже слушал разговор, доносившийся из библиотеки.       Я не стала дожидаться чего-либо. Молча пройдя мимо вампира, я вышла из коридора.

***

      Лёжа на кровати и уткнувшись носом в подушку, я пыталась разобраться в произошедшем. Почему я? А главное, за что? Неужели это наказание за мои выходки? Бог точно ненавидит меня. И почему именно этот мир? Этот год? Может это вовсе не Бог? Но тогда как? Как?! Голос, который я слышала… Возможно, это он, но кому он принадлежал? А Ферид? Какое ему до меня дело? Он что-то знает? Я уверена, Кроули расскажет Фериду о моём «шпионаже». Я не знаю, что мне делать. Не знаю. Я хочу домой…

***

      Из своей комнаты я вышла только к вечеру. Те четыре стены, в которых я сидела, давили на меня, не давая свободно дышать. Так более не могло продолжаться.       Прибыв в холл, я стала рассматривать картины, чтобы хоть как-то отвлечь себя. На картине в позолоченной раме был изображён ночной город с величественным звёздным небом над ним. Звёзды на картине были похожи на круги, хотя я не была уверена в том, что это вообще были они. Мне казалось, что я где-то видела эту картину раньше, вот только я не помнила где и когда. — Алиса, что ты делаешь? — устало обратилась ко мне пришедшая Элин, я окинула её взглядом: её чёрные кудри почти раскрутились, от этого казалось, что волосы девушки длинней, чем обычно. — Смотрю… — я тяжело вздохнула, прежде чем ответить. Неловкая тишина повисла в комнате. Она тоже смотрела на картину. — Небо… — это слово далось ей тяжело, Элин сказала его очень тихо, а затем также тихо продолжила, — нам всем его не хватает.       Меньше двух дней прошли с тех пор, как я видела небо, это очень мало. Я не могла полностью понять чувства Элин. Могла отдалённо представить, но не более того.       Тихий но, казалось, эхом отдающийся стук был слышен в помещении. Он оборвался так же неожиданно, как и начался. Дверь, ведущая из особняка, открылась, Элин поспешила к ней. На пороге показался белокурый мальчик, он сделал ещё пару неуверенных шагов, а затем заметил нас. — Ты тот новенький, который прибудет сегодня? — с уставшей улыбкой спросила девушка. — Э-э, да. Думаю, да, — Микаэла дал неуверенный ответ, переминаясь с ноги на ногу. — О, ты особенный гость господина Ферида. Ну, пойдем. Я покажу тебя ему. — Спасибо, — уже уходя в сопровождении Элин, Микаэла улыбнулся и помахал мне рукой. Я же не проронила ни слова. Даже живя вот так, у них есть силы улыбаться, это поражает. Сейчас я вновь останусь одна, если буду стоять тут. Не хочу этого.       Держась на расстоянии, я следовала за ними в резиденцию. Мой путь обычно не пролегал через эти коридоры. И это неудивительно, ведь я не обследовала всё поместье ранее, потому и в этой части особняка я была впервые. Следуя неспешными шагами, я заглядывала в комнаты: в нескольких из них играли дети. Они, кажется, были в восторге от многих лежащих там игрушек. Продвигаясь дальше, я пришла в комнату с окном, выходящим на улицу. К тому моменту я уже потеряла Элин из виду. Они пошли в сад. Я побываю там в другой раз, а сейчас подожду Микаэлу.       Я не знала зачем. Просто это казалось мне нужным.       Сев в кресло подле стола, стоящего в комнате, я наклонилась и положила на тот голову. За окном был виден сад. Элин уже возвращалась из него. Эли-и-ин, — я протянула имя вошедшей в комнату девушки. — Ох, я не удивлена тому, что ты хочешь есть. Ведь ты прогуляла полдник, — начала было Элин, сложив руки на груди и осуждающе качая головой. Она сказала: — Ужин буквально через полчаса. — Я не по этому поводу. — Что тогда? — Я могла бы помочь тебе с чем-нибудь. Я только сейчас поняла, что совершенно ничего не делаю. Ненавижу чувство бесполезности. — На счёт того, бесполезна ты или нет, решать не мне. Однако же, помощь может понадобиться, — на её лице вновь появилась уставшая улыбка.

***

      Деревянные напольные часы шумно тикали, этот звук разносился по всей комнате. Камин тихо потрескивал, а над столом витал аромат еды, потому что на нём было обилие вкусно выглядящего мяса и хлеба. Однако мне совершенно не хотелось есть. Одной рукой подпирая щёку, а другой, держа ложку, я бездумно водила той по тарелке с супом, когда мальчик двенадцати лет зашёл в обеденный зал. — Привет, М… — я было хотела назвать его по имени, но вовремя опомнилась. — Ты тоже приходишь сюда, чтобы обменять свою кровь? Ферид даже мою кровь не пьёт. Что вообще происходит? — Нет, не совсем так. Мне не известна причина, по которой я тут. Как тебя зовут? — Микаэла. Хакуя Микаэла. А тебя? — Алиса… Просто Алиса. Тот мальчик, что был с тобой тогда… За которого ты извинялся. Он твоя семья, так? — Да… Вся эта еда, интересно, как они все будут рады… — он улыбался. Смотря в его голубые глаза, я словно видела небо, которого никто не мог постигнуть в этом подземном, давящем на рассудок своей мощью, городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.