ID работы: 4042645

Няня

Слэш
R
Завершён
1797
автор
Lolita1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 103 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро не задалось с самого начала. Во-первых, на улице был ливень, ветер, грязь, гром, молнии - было все, что вы только можете вообразить, связанное со словом "ливень". А Мир собирался сегодня погулять с Юрой в лесу. Во-вторых, позвонил папа и сказал, что у отца был инфаркт, и его положили в больницу. Мир очень хотел съездить к нему, но ребенка не оставить, а его отец даже не соизволил взять телефон. В-третьих, Мир еще помнил, что альфа ему вчера нагрубил. Чувствовал неприятный осадок. В общем, у омеги было совсем не радужное настроение. Он ходил задумчивый и уделял Юре не столько внимания, сколько хотелось бы. И поднялся бунт. Юра залез в кабинет отца и порылся в компьютере. Нашел телефон доставки пиццы и решил, что с этого можно начать. И вкусно, и няню побесит. Поэтому заказал сразу тридцать. Потому что еще больше нужно было очень долго ждать. Мир в очередной раз набирал номер Дмитрия. На сорок второй раз альфа не выдержал: - Что?! Вы решили сорвать мне собрание?! - У меня папа в больнице, я должен уехать. - Как хотите! Вы уволены! - и бросил трубку. Минут десять Мир сидел в полнейшем шоке, а потом со злости начал собирать вещи. Но очень вовремя из комнаты вышел Юра и посмотрел на Мира, как на последнего предателя. - Ты же мне обещал.... Мир уронил на пол сумку и подошел к Юре, пытаясь того обнять, но мелкий выворачивался. - Юра, прости. Я хочу съездить к своему отцу, он болен. Хочешь, поехали со мной? - Хочу, - обиженно ответил альфа. - Но твой папа меня уволил. - Почему? - застонал Юра. - Ты нравишься мне! - Ну, может быть, он еще передумает, если ты попросишь. - Если не передумает, ты все равно останешься! Он дома не бывает, он не заметит! - просил мелкий. - Хорошо, - улыбнулся Мир, раздумывая, посадят его или нет, если он возьмет Юру с собой в больницу. Это будет считаться похищением ребенка? Хлопнула дверь, и Юра побежал встречать с громким криком: - Отееец! Мир замер, сидя на полу в гостиной. К альфе идти не хотелось. Но он не услышал голоса альфы. Было тихо, тут кто-то заговорил, явно омега. Мир встал и поспешил узнать, что происходит. В дверях стоял худой омега, весь мокрый от дождя. Он наигранно улыбался и что-то шептал Юре. - Вы кто? - спросил Мир, поспешив отодвинуть мелкого от незнакомца. Омега на это действие разозлился. - О, смотрю, Димка уже нашел себе новую шлюшку. Мир закрыл руками маленькие ушки, и зашипел на омегу: - Ведите себя нормально при ребенке. - Как хочу, так себя и веду. Он же-мой ребенок, -вспылил омега. Мир открыл рот от изумления. - Вы-папа Юры? - Сказал же уже, - омега стянул с себя пальто и швырнул его на кресло. Он прошел в дом и уселся на диван, как будто имеет на это право. И закурил. Юра стоял молча, будто язык проглотил. И в глазах у него плескалось непонимание и обида. Не должен маленький ребенок такого чувствовать. Мир снова набрал Дмитрия, молясь, чтобы он взял телефон. Ему очень не нравилась сложившаяся ситуация. - Что еще? - в этот раз он на него не орал, уже хорошо. - Я вас уволил, приеду вечером, и вы поедете, куда захотите. - Здесь омега пришел, уселся на диване и курит, - пожаловался Мир. - Что еще за омега. Почему его пропустили? - Говорит, что он папа Юры. *** Альфа примчался через час. Злой, как черт, потрепал по голове Юру и зло сказал Миру: - Если Вы соврали, я не посмотрю на то, что Вы омега. - С чего мне Вам врать?! - взорвался Мир. Дмитрий не стал слушать его. Он направился в гостиную, из которой уже круто воняло сигаретами. Замер, увидев омегу, а потом с громким стуком захлопнул дверь. Мир вздрогнул, а Юра всхлипнул. Они остались стоять в коридоре. Мир поспешил увести малыша в детскую. - Хочешь поговорить? - тихонько спросил омега. Юра снова всхлипнул и слабо кивнул. - Он ведь не ко мне вернулся? - спросил он. - Я не знаю, - соврал Мир. - Ты знаешь, ты же взрослый,- прошептал мелкий. - Взрослые часто ошибаются и многого не знают. Альфочка замолчал, а Мир принялся гладить его по спине. Какой же отвратительный день сегодня. *** Мир вышел в коридор. Юра спал. В гостиной все еще слышалась ругань. Омега чувствовал себя очень уставшим. В дверь позвонили, Мир открыл. На пороге стоял, немного напуганный, доставщик пиццы в окружении охранников. - Тридцать пицц, - пролепетал он. - Как и заказывали. Мир устало посмотрел на коробки. Что же, пицца - это хорошо. Он позвал слуг, чтобы те отнесли пиццы на кухню, а сам взял один круг и пошел в свою комнату. Нужно позвонить папе, узнать, как отец. Тут в коридор выбежали орущие альфа и омега. - Ты совсем оборзел!- орал Дмитрий. - Даже от тебя я такого не ожидал, Михаил! - Ну и пошел ты! - взвизгнул омега и вышел из дома. Дмитрий стоял пару секунд молча и пытался отдышаться. - Пиццы? - предложил Мир. - Надеюсь, не с морепродуктами? - отстранено ответил Дмитрий. - Нет, с колбаской. - Тогда давайте. Они стояли и молча жевали пиццу. - А что не так с морепродуктами? - спросил Мир. - У меня аллергия на многие, -ответил Дмитрий. Снова замолчали. Взяли по второму куску. - Может, хотите поговорить? Я все-таки психолог по образованию,- предложил Мир. Дмитрий задумался. - Можно, - сказал он. - Извините за то, что уволил. Вы меня разозлили. Но я не хотел бы, чтобы Вы уходили. Вы нравитесь Юре. - Вам придется искупить свою вину, - улыбнулся на это Мир. Сейчас этот альфа вовсе не казался холодным или бездушным. Он был печальным и таким домашним! И так Миру нравилось намного больше. - И как же мне ее искупить? - спросил Дмитрий. - У меня отец в больнице, - напомнил Мир. - Хорошо, завтра я могу посидеть с Юрой. У меня не так много работы, - согласился альфа.. - Спасибо. Они снова замолчали и взяли третий кусок. - Зачем приходил Михаил? - спросил Мир. Дмитрий напрягся. - Вас это не касается, - отрезал он, снова возвращая себе свою холодность. - Вы согласились на беседу со мной как с психологом. - Я передумал. Дмитрий развернулся и ушел. А Мир остался смотреть ему в след. Михаил оставил много боли двоим альфам, когда ушел в прошлый раз. И своим возвращением он ее удвоил. *** Дмитрий сидел в кресле в своем кабинете, держал в руках стакан с виски и думал. О Михаиле. И, как ни странно, о Мире. Михаила он ненавидел всей душой, за то, что он позволил себе сегодня. Сегодня он бросил Юру во второй раз. И он еще посмел что-то просить. Но в тоже время альфа понимал, что его чувства не совсем остыли. Может, Михаил и не любил его, но Дмитрий любил. Так честно и сильно, как только мог. И остатки этой любви его еще не отпустили. Потому что, надави Михаил чуть сильнее, Дмитрий бы сдался. Снова бы начал жить с омегой. Снова бы все терпел. Но он не позволит этому произойти. Ради Юры. Нельзя забывать, что сделал этот омега. Ведь он придет снова, снова попросит. И в следующий раз будет убедительней. Мир вызывал у альфы смешанные чувства. С одной стороны, он был чужаком, Дмитрий не хотел его принимать, не хотел впускать в свою жизнь. С другой стороны, то, как нежно он обращался с Юрой, то, как мальчик к нему привязался, вызывало чувство симпатии. В плюс к тому, что омега был достаточно красив и мил. И пах приятно. Дмитрий зажмурился и потер виски. Как хотелось сбежать от всего. Просто отдохнуть. Но это не в его правилах - сбегать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.