ID работы: 4042645

Няня

Слэш
R
Завершён
1797
автор
Lolita1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 103 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дмитрий уехал в командировку на две недели. И все это время Юра отчаянно грустил и заваливал Мира идеями того, что они могут устроить альфе по приезде. То, что малыш собрался закатить праздник на весь мир, было очевидно. И Мир его в этом поддерживал - хорошее занятие для ребенка. Но тот факт, что Юра только руководил процессом, а исполнителем в основном был именно Мир, не радовал. Потому что, вырезая очередную гирлянду на дверь, Мир тяжело вздохнул и понял, что на пальце появилась неприятная мозоль. - Вырезай, - протянул Юра, подбегая сзади. - Я еще хочу плакат нарисовать. - Но у меня уже мозоль, смотри, малыш, - простонал Мир. Альфа внимательно осмотрел повреждение и выдвинул предложение по излечению. Все это он делал настолько серьезно, что Мир рассмеялся. - Ну, тебе же совсем не больно! - воскликнул Юра, пытаясь закрыть рот смеющемуся Миру. - Перестань смеяться! Это не смешно! - Смешно! - улыбался Мир. - Ты можешь заклеить палец пластырем, - высказался Юра. - А потом дальше вырезать. - Заклею, но вырезать больше не буду. - Эй! - возмутился альфочка. - Мне все равно будет больно вырезать. И я устал. И проголодался. - Некогда отдыхать! Отец приезжает уже сегодня! - не уступал Юра. - Значит вырезай сам. - Мир! - Неа! - Мир! Но омега уже сбежал на кухню, где его любимый повар, улыбаясь, поставил перед омегой восхитительные булочки. *** - ...и Мир сбежал! - жаловался отцу Юра. - Он не вырезал тебе гирлянду. - Мне будет гораздо приятнее, если ее вырежешь ты, - ответил Дмитрий. Сейчас он как раз находился в самолете и через четыре часа должен был оказаться дома. - Но я не умею. - Уверен, Мир тебя научит. Юра надулся, обидевшись, но тут же в его голову пришла другая мысль, и он забыл свою обиду. - А подарок ты мне привезешь? - Конечно, - усмехнулся Дмитрий. - И Миру привезу. - А что за подарок? - Юра даже на носочки встал от любопытства. - Это будет сюрприз, - улыбался альфа. - Нууу! *** Праздник вышел очень семейный. Они сидели за большим столом, Юра радостно щебетал, Дмитрий улыбался, слушая его, а Мир улыбался, смотря на эту картину. Они ели, потом Дмитрий начал разговаривать с Миром на отвлеченные темы, в разговор то и дело вмешивался Юра. И неожиданно альфа и омега поняли, что они ведут себя как семья. Счастливая, нормальная семья. Мир покраснел от этой мысли, а Дмитрий нахмурился. Но Юра своим счастьем разрушил их недомолвки, и все продолжилось дальше. Для него это был первый такой опыт. И малыш счел этот день самым счастливым и даже через много лет вспоминал его. Почему-то он всегда думал, что в этот день все изменилось. Но не знал, почему и как. *** Мир пошел укладывать Юру спать. Сегодня это было позже, чем обычно, но никто не смел нарушать счастье ребенка, уложили его только тогда, когда он сам уже сильно захотел спать. Дмитрий ответил на телефонный звонок, его лицо исказила гримаса. От злости он едва не швырнул телефон об стену, вылетел из дома и направился к назначенному месту встречи. Сегодня он пообещал себе, что избавится от Михаила. Но это обещало быть сложным. - Чудесно выглядишь, - улыбнулся омега, потягивая шампанское, когда напротив него за столик приземлился обозленный альфа. - Ты начинаешь мне надоедать, - холодно и зло прошипел Дмитрий. - Но мы так и не разобрались. - Мне кажется, наоборот. - Нет, милый. Я же вижу, твои чувства ко мне не остыли. И мои к тебе-тоже. - Найди себе кого-нибудь другого. - Но зачем? - Михаил наклонился поближе к Дмитрию. - Мы идеальная пара, понимаешь? Я знаю, тебя злит то, что я не могу вести себя как папа. Что не уделяю достаточно внимания Юре.... - Ты вообще ему внимания не уделяешь. - Но я люблю его, и люблю тебя. И готов постараться исправиться, - омега строил такие честные и влюбленные глаза. Дмитрий сжал в руках бокал, все время напоминая себе о прошлом. Он не исправится - это очевидно. Но так хотелось поверить в сладкую ложь. - Я надеюсь, это был наш последний разговор, - холодно произнес он и направился к выходу. - Я не отступлюсь! - заверил его омега в дорогу. Дмитрий сжал зубы. *** Альфа стоял в своем кабинете и пил. Он не избавился от проблемы, хотя цель стояла именно такая. Снова дал слабину. Это не может так продолжаться. В дверь постучались, и вошел Мир. Он улыбался и хотел что-то сказать, но, увидев состояние Дмитрия, остановился. Его улыбка погасла. Зато улыбнулся Дмитрий. Зло и неприятно. Он уже был достаточно пьян для этого. - Что случилось? - спросил Мир. Дмитрий усмехнулся и стал подходить ближе к омеге. Миру это не понравилось, и он попятился. - Я лучше пойду, - пролепетал он, но сильная рука легла на дверь прямо перед его носом, не позволяя ее открыть. - Знаешь, - начал Дмитрий, - я все еще люблю эту суку. Он мне столько раз жизнь поганил, а я все еще его люблю. Мир был не в восторге от мысли, что придется слушать пьяные признания, но решил вести себя тихо. - И вот он пришел, и говорит, что тоже меня любит. Что мне делать, а, психолог? - Вы верите ему? - прошептал Мир. - Как можно ему верить? - рассмеялся альфа. - Он снова разобьет Ваше сердце, - сказал омега. - Да, я знаю, - спокойно ответил альфа. - Вы, омежки, это любите. Ведь ты тоже так делал, да? - он схватил Мира за подбородок и приподнял его голову. Миру происходящее совсем не нравилось. Он попытался вырваться. - Тихо тихо, - прошептал Дмитрий, удерживая его на месте. - Или ты хороший омежка? Не разбивал еще сердца альф? Отвечай! - Нет! - Мир испугался громкого крика, по щеке скатилась слеза. - Редкий экземпляр, - сказал Дмитрий, касаясь щеки Мира губами и сцеловывая слезу. Потом впился в его губы. Со страстью и болью, будто хотел поделиться своими чувствами. Мир задохнулся от нахлынувших ощущений и ответил. Они прижались друг к другу, а когда поцелуй закончился, резко отошли. - Забудем это, - холодно сказал альфа. И Мир, наконец имея возможность уйти, побежал в свою комнату, глотая слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.