ID работы: 4042645

Няня

Слэш
R
Завершён
1797
автор
Lolita1999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 103 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мир хотел уволиться. Вчера он испытал такое унижение, что оно не могло не оставить мрачного следа на его душе. И Мир долго думал об увольнении, думал, что Юра все-таки ему никто, и Миру не должно быть дела до этого маленького альфы.... Но душа болела. Он уже сроднился с малышом и на такое предательство пойти был не готов. Поэтому Мир будет терпеть. В конце концов, ничего особенно страшного не случилось. Хотя ждать, пока случится, тоже глупо. Поэтому Мир поставил галочку в планах и решил купить в городе какое-нибудь средство для самозащиты. Да, сегодня было первое сентября. И в, обычно тихом доме, настал полнейший хаос. Потому что этот чертов Дмитрий не мог уйти с работы, а бедный Юра плакал. Это было уже выше сил Мира. При живых-то родителях такой одинокий ребенок! Пойдет на один из самых важных в его жизни дней с няней и мыслью, что родителям не нужен. Сколько бы Мира не бесила эта мысль, он не решался звонить Дмитрию. Было просто противно. Зато Мир решил познакомить Юру со своей семьей. Папа обещал приготовить вкусный праздничный обед. Нужно показать Юре, что такое семья. - Он обещал прийти, - хныкал Юра, сидя в машине, а Мир гладил его по голове. - Почему он не хочет? - Он занят, - пытаясь скрыть раздражение в голосе, ответил омега. Ему приходится еще и оправдывать этого альфу! - Но он обещал.... - Хватит,- сказал Мир, посмотрев прямо в заплаканные глаза. - Ты альфа. Это твой первый день в школе. Твои одноклассники увидят, что ты плачешь, и будут смеяться над тобой. Ты сильный, ты же знаешь. А потом я познакомлю тебя со своими родителями. Будет весело. А папа поздравит тебя вечером. Альфочка еще пару раз всхлипнул, но видно было, что он старался успокоиться. Какой взрослый малыш. Мир стоял в толпе родителей и смотрел на своего серьезного воспитанника, который дарил цветы новой классной руководительнице. Мир поспешил запечатлеть этот момент на камеру. За сегодня он сделал уже много снимков. Но ни на одном Юра не улыбался. - Он такой серьезный, - прошептал папа Мира омеге на ухо. - Я говорил тебе, почему его день сегодня не заладился. - Да, очень неприятно, - кивнул омега. - Ну, развеселим его как-нибудь! - и задорно улыбнулся. - Вот что я люблю в тебе, пап, - прижался к омеге Мир. Юра ушел на его первый классный час, а Мир весело болтал с родителями и обсуждал, как они сегодня собираются развеселить малыша. - Сначала поедим, - настаивал папа. - Я столько вкусного приготовил! Познакомится он с твоими младшими братьями, у нас дома куча игр, все хорошо. - Ты прав, - согласился Мир. Ему и самому не терпелось обнять своих мелких. Так давно их не видел из-за работы! Юра вышел к ним такой же печально-серьезный, как и был до этого. - Тебе понравился новый класс? - спросил Мир, обнимая его за плечи. Но мальчик не успел ответить, Мира отпихнули, а на плечи альфочки легли руки другого омеги. Мир уже порядком устал от этой семьи. Михаил поддельно улыбался и милым голоском спросил у сына: - Чего грустишь в такой день! Так хорошо на линейке было. - Ты смотрел? - удивленно и с надеждой в голосе спросил Юра. - Конечно, - заверил его Михаил, даже не смотря в этот момент на сына. Он оглядывался по сторонам. И Мир знал, кого он ищет. - Дмитрий не пришел, - буквально прошипел он. Михаил надулся, легко чмокнул сына в щеку и направился к выходу. - Ты куда? - позвал Юра. - У меня дела, - Михаил, не оборачиваясь, помахал сыну рукой и растворился в толпе. Мир готов был взорваться от негодования, а Юра-от слез. *** Ни вкусная еда, ни семейное застолье, ни гиперактивные братики омеги не смогли развеселить Юру. Мир обнимал своих мелких, звал Юру играть, а тот поддельно улыбался. Слишком похож на своего папу. Внутри Мира будто росла дыра огромной жалости к брошенному ребенку. И он знал, что, что бы он ни делал, эти двое людей продолжат ломать и портить все самое хорошее в маленьком альфе. И он вырастет холодным, расчетливым и очень одиноким. Но Мир не мог с этим смириться. Поэтому пересилил себя и нашел нужный номер. - Да? - устало ответил альфа на том конце. - Адрес я Вам скину сообщением, - без вежливостей начал Мир. - Ваш муж снова умудрился испортить день Юре, так же, как, собственно, и Вы. И боюсь, что если хоть кто-нибудь из его родителей его сейчас не поддержит, Вы потеряете сына. Мир бросил трубку. Что бы альфа не сказал, Мир его уговаривать не будет. Он и так делает очень много для этой семьи. И терпеть Дмитрия не намерен. Омега скинул адрес. Через два часа они стали собираться ехать домой. Юра устал и явно не был настроен радоваться в этот день, и Мир, если честно, тоже хотел спать. Все это время он развлекал маленьких детей - это самая сложная работа из всех существующих. Юра бросил свою сумку на заднее сидение машины и залез туда, устало и обиженно хмурясь. Он не говорил ничего почти весь день. И Мир не знал, что сказать. Омега, как никогда, чувствовал себя беспомощным. Прямо на его глазах рушится чья-то судьба, а он не может это остановить. Самое ужасное чувство на свете. - Мир! - окликнули его сзади. Странно знакомый голос, но он не должен был называть омегу так. Но когда Мир повернулся, он встретился с синими взволнованными глазами альфы. Он все-таки приехал. - Отец? - удивленно спросил Юра. Альфа улыбнулся, настоящей, радостной улыбкой. Хоть кто-то в их семье еще на это способен. А потом подошел к сыну и обнял его. - Прости меня.... *** Остаток дня прошел очень весело. Юра счастливо смеялся, а омега и альфа улыбались ему в ответ. И снова они выглядели как семья. Но это уже не было так странно, как в первый раз. Юра уснул у Дмитрия на коленях в машине. Мир старался не смотреть на альфу, но сегодня между ними будто рухнула та преграда, что появилась вчера. - Я хочу извиниться за вчерашнее, - прошептал Дмитрий. - А я, пожалуй, хочу простить. Они замолчали и отвернулись в разные стороны. Смотрели в окна, но видели лишь улыбку, что расцвела на их лицах. Хотя у Мира она получилась вымученной. Потому что его омежья чувствительность и готовность простить альфе, что угодно, не радовали. *** Альфа набрал номер своего помощника и жестко сказал: - Назначь встречу с Михаилом. В этот раз не будет никаких любовных мучений. Он не простит омеге еще одну рану на сердце сына. Они встретились глубоким вечером. Михаил кокетливо улыбался, но Дмитрий отвечал ему безразличием. Он может сколько угодно портить жизнь самому альфе - это был его осознанный выбор когда-то, он сам предпочел этого омегу. Но сын не будет за это расплачиваться. Он и так уже много отдал. - Сегодня - это был перебор, - холодно сказал он Михаилу. - О чем ты? - притворился, что не понял, Михаил. - Если ты не понимаешь по-хорошему, то будет по-плохому. Это наша последняя встреча. И скоро ты узнаешь, как терпеливо я к тебе относился все это время. Дмитрий в этот вечер забрал у омеги все. Все деньги, которые тому оставил, отвернул от него всех людей, с которыми познакомил. Богатая и беззаботная жизнь Михаила кончилась сегодня. И ребенка у него больше нет, хотя Дмитрий надеялся, что Михаил одумается когда-нибудь. Но сегодня, он отказался от этой надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.