ID работы: 4042838

Лис с кошачьим сердцем

Другие виды отношений
R
Заморожен
86
Размер:
128 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 283 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Вот, спи здесь. Сюда иногда заходят, но думаю ты сможешь спрятаться, — сказала Шипобрюшка, указывая хвостом на дерево, вокруг корней всего обросшее кустами. — Ты спятила?! — воскликнула Рыжеухая, глядя на предложенный дом. — Хочешь меня в ежевику посадить?! — Но ведь там тебя ни… — Не собираюсь я там жить! Я еще не намеревалась распрощаться с шерстью! — рыжая королева кинула взгляд на какую-то груду камней и вильнула на поваленое рядом дерево. — Я буду жить там. — А ничего так, что там гадюки?! — вспылила черная воительница, подскочив к камням. — В любой момент могут выскочить! И все, никто не поможет! На пару мгновений кошка задумалась, решая идти туда или нет. Но сомневалась она лишь пару мгновений. — Да плевать. Буду жить там, — повторила кошка, поведя Лисенка к поваленному дереву. Было слышно, как Шипобрюшка сдавленно шипит, пытаясь справиться с гневом. Какая же ее сестра мышеголовая! Рыжеухая отвела своего приемыша в пустое дерево, набросав внутрь кучку листьев и присыпав ко входу. «Чтобы если кто зашел, было слышно», — мысленно решила она. Повернувшись к Шипобрюшке, Рыжеухая сделала пару шагов и на последнем зажмурилась от резкой боли. Но тряхнув головой, она подняла свои темно-зеленые глаза. — И это… Я там случайно лапу подвернула, ну… — замялась рыжая. — Короче, — кошка решительно посмотрела на сестру. — Принесешь что-нибудь пожевать, чтобы боль прошла? А то просто ужас, ходить не могу, бегать не могу, как охочусь — так от боли чуть не вою… — Ладно, ладно, я поняла, — усмехнулась Шипобрюшка. — Принесу тебе что-нибудь из кучи и стащу что-нибудь у Ветрянки, — воительница слегка посмеялась и потерлась о шею сестры. — Пока. Попрощавшись, черная скрылась из виду за деревьями, папоротниками и кустами. Рыжеухая устало плюхнулась рядом с лисенком, вновь поморщившись от боли. Вздохнув, кошка поняла, что лисенок сейчас не уснет. — Так. Ладно. Лисик, смотри, смотри на меня. — королева тщетно пыталась направить голову малыша по направлению к себе.- Лисенок! — приемыш повернулся к ней, усевшись на листву.- Так. Скажи — во-и-те-ль. Воитель. Повторяй. — Вро-и-ртель, — сказал Лисенок полностью уверенный в правильности произношения. Рыжеухая устало вздохнула. Она билась чуть ли не с полчаса, и Лисенок наконец смог спокойно выговаривать слово «воитель». Труд это был конечно очень тяжелый. Котенок и то лучше все запоминает в луну! «Помни, что ты воспитываешь не котенка, а лисенка. Помни что он не такой, каким ты его представляешь»,- мысленно сказала себе рыжая кошка. — Ладно, ладно, молодец, умничка, — стала расхваливать малыша королева, гладя лапой по голове.- Фух. Теперь скажи — о-ру-же-но-сец. Хорошо? Оруженосец. — Оргу…жен-ро-сес, — проговорил Лисенок. — Оруженосец. — Оругженосцец. — Нет, Лисик, оруженосец. — Оружегносец. — Лисенок, оруженосец! — теряла терпение рыжая. — Огруженосцец! — выпалил Лисенок, совершенно сбитый с толку и не понимая, что он делает не так и почему его заставляют что-то повторять по десять раз. — Лиська, ору-жено-сец!

***

Рыжеухая проснулась от шуршания. Она совсем немного приоткрыла глаза, которые слиплись. Рядом, на листьях было тепло и мягко, и кошка совсем не хотела просыпаться после изнурительного учения Лисенка. Рыжая зевнула, проморгавшись. «Наверно, Лисенок проснулся…»- подумала она. Но нет. Маленький рыжий клубочек сопел рядом с ее животом. А тем временем шуршания не прекращались. — Кто там? — резко спросила Рыжеухая. В такой тишине голос ее оказался очень громким. Лисенок недовольно что-то пропищал и потянулся, просыпаясь. Рыжая все вглядывалась в желто-красные листья. Кто там шумит? Мышка? Но приглядевшись, кошка увидела какое-то темное пятно, вскоре которое стало напоминать веревку. — Змея! — заверещала Рыжеухая, хватая Лисенка.- Лисенок, вставай! Кошка вскочила, подняв лисенка и больно ударилась головой о кору, пробив ее. Образовалась дырка, и Рыжеухая сморщилась от боли в голове и задней лапе. Лисенок тем времен сонно вертел головой с полузакрытыми глазами. Рыжеухая упала на листву, потому что резкая боль, отдававшеяся в лапке была нестерпима. — Лисенок, беги! — хрипло воскликнула она приемышу. Тот тряхнул головой, оканчательно просыпаяясь, и сделал пару шагов вперед. — НЕТ! — проревела Рыжеухая, чуть не сорвав глотку от крика ужаса. Лисенок испуганно отпрыгнул, случайно зацепив гадюку коготочками. Он отскочил за мать, наблюдая как смертоносная змея все ближе и ближе подползает к матери… — Я защищу тебя, мама! — вдруг пропищал Лисенок, бросаясь вперед. Рыжий малыш, необращая внимания на вопли матери, вскочил на змею, встав когтистыми лапками на голову гадюки. Змея отчаянно загремела, конец ее хвоста обвил лапу малыша, она пыталась вырваться. Рыжеухая не переставала кричать, пытаясь схватить Лисенка. С каждым резким движением змея слабела, а Лисенок уже хотел победно завыть, как вдруг гадюка резко вывернулась, вцепившись клыками в лапу лисенка. Рыжий закричал от боли, и упал, а гадюка уже вновь хотела кинуться на беззащитного малыша, как послышался воинственный вой и Шипобрюшка, бросив травы, схватила гадюку за хвост, взметнула вверх и с силой шлепнув об землю, впилась в шею. Змея забарахталась, но вскоре, когда из раны в шее потекла кровь, она умерла. — Рыжеухая! Как ты?! — крикнула Шипобрюшка, откинув дохлую змею. Королева лежала на боку тяжело дыша, глаза ее напоминали две луны, в них отражался непподельный ужас. Она смотрела только на одно — на маленькое рыжее тельцо, которое неподвижно лежало в пестрых листьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.