ID работы: 4042838

Лис с кошачьим сердцем

Другие виды отношений
R
Заморожен
86
Размер:
128 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 283 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      — Мать моя мышь, Рыжеухая, какого черта?! Чем ты вообще руководствуешься, принимая решения?! Уж точно не головой!       — Я не…       — Ты же сама хотела от него избавиться! Почему ты вечно живешь… не как все?!       — Шипобрюшка…       — Какая же ты мышеголовая! — Шипобрюшка вскочила и толкнула лапами Рыжеухую в грудь. — Всего каких-то жалких дней — и ты бы просто о нем забыла! Ты что, не понимаешь, что он — беда? Маленькая, ходячая, рыжая беда!..       Рыжеухая сделала выпад вперед, с неожиданной решительной злостью взглянув в глаза сестры. Шипобрюшка попятилась.       — Но он — моя беда, — тихо прорычала она. — И я его не покину. А тогда… я просто не знала что делать. Но я сильно ошиблась.       Шипобрюшка подняла глаза к небу. У нее в голове чертополох? Куда делись ее последние мозги? Она посмотрела в который раз на свою сестру — до ужаса упертую, глупую, не понимающую, что она творит.       Рыжеухая, конечно, знала, что, возможно, совершает ошибку, но ее тянуло к ее приемышу. Маленький лис сидел у ее живота, прижавшись и уткнувшись мокрым носиком в ее шерсть.       — Ты не вернешься в племя? — Шипобрюшка сощурилась, выдавая всю ненависть, какую может. Конечно, она считала это предательством, но Рыжеухая знала — в душе она не злится, а умоляет ее остаться.       — Опять уйдешь?       — Шип…       — Опять?! — королева взвизгнула, взмахнув половиной хвоста и подошла ближе.       — Нет же! — рыжая попятилась, невинно хлопая глазами. — У меня есть другая идея, и с ней я могу не уходить.       Шипобрюшка на миг остановилась на ней взглядом, а потом вздохнула.       Ну почему ее сестру вечно тянет на всякую глупость?

***

      — Рыжеухая, ты с головой не дружишь?       Названная воительница застыла.       — Великое Звездное племя, Рыжеухая! — вновь воскликнула Шипобрюшка, прожигая взглядом сестру. Королева, находясь в Детской, обернулась на спящего рядом котенка и повернулась к рыжей. — Ты серьезно хочешь оставить его там и потом навещать?       Кошка кивнула.       — Ты умалишенная, — тихо прошипела черно-белая королева. — Не живется тебе спокойно.       Рыжеухая не смогла удержаться от ухмылки. Не ее ли сестра в детстве тянулась за приключениями? Постоянно твердила: «жизнь слишком коротка, что бы попросту сидеть и скучать, пошли что-нибудь сделаем!». А теперь обзавелась этим зазнайкой Лаймом и котенком, так давай других учить!       — Я оставила Лисенка в нашей рощице с низкими деревьями, там он может спрятаться и спрятать запах. Завтра пойду его навещать, — окончательно решила Рыжеухая. — Сходим вместе, ладно? — она наклонилась и потерлась носом о нос сестры.       Взмахнув хвостом, воительница развернулась и вышла из Детской. Поляна не пустовала, потому что Лайм, который едва ли не ослеплял своим излучающимся счастьем, вовсю занимался своим новым делом.       — Привет, Рыжеухая, — донесся до ушей кошки возглас глашатая. Воительница изумленно обернулась на Лайма. Он теперь со всеми, что ли, здоровается? Судя по некоторым обескураженным лицом, то да. — Ты пойдешь в…пограничный патруль с племенем Теней!       Рыжеухая кивнула. Вдруг ее едва не оглушило чье-то щебетание. Пятеро королев, словно стая воробьев, окружили целительницу и чуть ли не вдавили ее в камень.       — Все будет нормально, — настойчиво повторила Незабудка, чуть отодвигая от себя кошек. — Нет, вы не будете рожать в один день. Не будете, — более грозно повторила кошка, придвигаясь. — Нет, Кейси, твои котята не родятся мутантами. Да с чего ты взяла? Великое Звездное племя, ну что за глупости? Успокойтесь. Чего?! Радужная, твои котята точно от Камнепада! — целительница увернулась и дала сестре легкую оплеуху. — Угомонитесь! Идите в Детскую и пойте о своих проблемах Соколенку. Я не нанималась вам личным психологом!       Незабудка грациозно запрыгнула на крышу своей палатки, и резко взмахнув хвостом, скрылась в лесу. Королевы разочарованно вздохнули. Кейси, сказав что-то про «или я рожу сегодня, или утоплюсь» она отправилась в Детскую под сопровождающий хор своих подруг. Рыжеухая снова обернулась к Лайму, к которому подошел Пламезвезд. Огненный предводитель похлопал глашатая по плечу.       — Только не перестарайся со стараниями, — слегка улыбнулся рыжий кот. — Ты отправил уже два патруля, и несколько групп котов сейчас охотятся. Нас завалит дичью, — усмехнулся Пламезвезд, бегло скользнув взглядом по Рыжеухой.       — Приве-ет! — Рыжеухая подскочила от неожиданности, едва не ударив свою сестру, которая, между прочим, ей в ухо и наорала. — Я готова идти. Мои обещали последить за Соколенком.       Рыжую воительницу забавляло что Шипобрюшка называла королев «моими», словно они ее родные. Обе двинулись в сторону леса, разговаривая о Лисенке. Его оставят там, но надолго ли это поможет? Вдруг он убежит, или его кто-то заметит? Обязательно нужно что-то придумать.       Лисенка и место его обитания они нашли быстро. До вечера сёстры всячески возились с малышом, а Рыжеухая почти не отпускала своего приемыша, все боясь снова его потерять. Она снова задумывалась, о том, что воспитывает, мать ее мышь, лиса! Он же не останется таким навечно, да и сейчас вымахал как! Скоро по размеру догонит свою приемную маму. Вырастет. Так не хотелось об этом думать.

***

      — Да ладно! Серьезно? — хохотала Рыжеухая. По дороге обратно, в лагерь, Шипобрюшка рассказывала что происходило в племени, когда Рыжеухой не было. — Черепашник прям на Совете сказал Ласке, что любит ее? И прям все-все слышали?       — Прям все-все, — довольно сказала Шипобрюшка. — Ласка там едва в обморок не упала. И я, кстати, тоже!       Двое заливисто засмеялись, входя в лагерь. Уже темнело, но в лесу не становилось холодней, как они привыкли во время зимы. Весна уже воцарилась в лесу, возрождая его после морозов. А вот на поляне собралось буквально все племя. Рыжеухая задумчиво нахмурилась. Что-то опять случилось?       Шипобрюшка тут же занервничала, и ее сестра это почувствовала. Зеленые глаза в полутемноте беспокойно засветились, и она бросилась прямо в гущу воителей. Рыжеухая заметила Пламезвезда, который стоял на своей скале, задумчиво глядя на племя. Кажется, до их прихода он что-то говорил, но что?       — Я ухожу из племени, — раздался голос рядом с предводителем.       — Кейси, нет! — выдохнув, крикнула Шипобрюшка, продираясь сквозь соплеменников. Рыже-бурая королева внезапно повесила голову после слов подруги. К Шипобрюшке вскоре присоединились и Смольница, и Радужная, и Ласка. Черно-белая кошка испустила какой-то сдавленный писк. — Прошу тебя, не уходи! У нас правда здорово, ты родишь у нас котят, будем с ними вместе гулять! — Шипобрюшка вдруг разрыдалась, даже не пытаясь забраться на скалу. Ее рыдания поддержала и сентиментальная Радужная, к которой рвался Камнепад, чтобы успокоить.       Кейси через силу улыбнулась, не сумев ничего сказать из-за застрявшего в горле кома. Она подошла к королевам и по очереди прижались к ним, беззвучно прощаясь. В красивых желто-голубых глазах заблестели слёзы, она вдруг поймала полный отчаяния взгляд Морозника.       — Я никогда тут не приживусь, — тихо выдавила Кейси в окружении подруг. Она прошла мимо расступившихся котов и обернулась в последний раз. — Я буду скучать.       Шипобрюшка буквально взвыла, и хотела уже броситься и остановить кошку, но путь ей преградила Смольница. Черно-белая королева круто развернулась и кинулась на скалу, где стоял Лайм и Пламезвезд.       — Останови! Останови её! — закричала кошка, тряся Лайма, который будто окаменел. На недолгие секунды её крик прервал рыдание, но потом Шипобрюшка столкнулась с ледяным взглядом любимого.       — Грязнокровкам не место в племени. — с ледяным спокойствием сказал он, на миг оглядев племя. Пламезвезд за его спиной неодобрительно покачал головой.       Племя замерло, затаив дыхание. Или просто для Шипобрюшки остановилось время. Ледяные, голубые глаза королевы наполнились невыносимой болью и ненавистью. Она резко оттолкнула от себя Лайма, что тот пошатнулся, глядя непонимающими глазами.       — Раз ты судишь верность котов по их происхождению, — дрожащим от гнева голосом сказала она. — То мне тут делать больше нечего!       Лайм совсем растерялся, а Шипобрюшка, подавляя слёзы, спрыгнула со скалы под ошарашенные взгляды королев.       — Нет, Шипобрюшка, постой! — кот сделал рывок в сторону своей избранницы, но его удержал Пламезвёзд. Племя зашумело, а Рыжеухая боролась с желанием вцепиться гадкому Лайму в морду когтями. Она знала, как сейчас больно Лайму и что Шипобрюшка в порыве может хоть революцию совершить.       Кейси встала около Детской и выхода, прижав к себе Соколенка. Шипобрюшка затерялась где-то в толпе, а Лайм мигом соскочил со скалы, злобно оскалившись. Приблизившись к Кейси, он оттолкнул ее подальше от котенка. Взяв сына, Лайм понес его в Детскую.       Под вой и гам соплеменников Шипобрюшка взяла Кейси и вылетела из лагеря. Рыжеухая подошла к Смольнице, которая с широченными глазами часто дышала.       — Р…рожаю! — только и смогла выдавить пугающим голосом мать рыжей воительницы.       Круговерть в голове и в жизни Рыжеухой резко начала сводить ее с ума. Она хотела кричать, скрыться, закопаться под землю. Голова немного закружилась и возникло желание треснуть себя по голове чем-нибудь тяжелым, что бы все это прошло. Шипобрюшку остановить, Кейси вернуть, Смольнице помочь, Лайма убить, броситься на шею Пламезвезду… Она не знала что делать!       Отчаяние и страх захлестнули ее с головой, и она до боли вглядывалась в золотистую шерсть своей матери, напряженно глядя и почти не дыша.       — Рыжеухая, обернись.       Рыжая кошка резко повернулась на властный кошачий голос. Воительница в нетерпении хотела выкрикнуть, что ей некогда, но Незабудка с холодным, полным решительности взглядом стремительно подсунула что-то под нос Рыжеухой, и рыжую обдало резким запахом каких-то трав. Голова закружилась, а глаза начинала застилать мутная пелена. Силы начали покидать ее тело, и будто что-то ядовитое вцепилось в шерсть кошки.       Лапы подогнулись, шум котов был слышен словно за стеной. Наступила темнота, погрузив в пустоту кошку и отключив сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.