ID работы: 4042844

Любопытство может быть полезным

Слэш
NC-21
Заморожен
211
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 30. Первое слово.

Настройки текста

POV Донателло.

Всё наше семейство было очень радо тому, что Лео, наконец, удалось забеременеть. Особенно Раф. Я ещё никогда не видел его настолько счастливым. Он вовсю помогал Майки с малышкой, дабы быть готовым к своему будущему ребёнку, хотя прошла всего неделя, у Лео даже не появился живот. Так или иначе, Раф просто летал по логову, ухаживая за нашим Леонардо. Скоро в нашем логове станет на одного малыша больше. — Дооннии! — услышал я голосок Майки и обернулся. Братик шёл ко мне с нашей дочерью на руках. — Донни, милый, куда ты вчера убирал бутылочку Корни? — Она в шкафчике, на кухне. Когда я мыл её, убрал туда, — отвечаю я, протягивая малышке палец, и та ловко хватается за него, весело хохоча. — Как там Раф? — О, Рафи просто отлично. Весь светится от счастья. Лео чуть ли не на руках носит! — хихикает Майки, отдавая малышку мне. — Это и понятно. Они ведь так долго пытались, — говорю я, усаживая Корнелию на колено. Она схватилась за повязку на моём пальце, и ловко стянула её, после чего сразу же засунула в рот. У неё режутся зубки. Она суёт в рот абсолютно всё, а вот погремушки и соски, которые Эйприл покупала специально для этого, категорически выплёвывает и откидывает от себя. — Да. Хорошо, что небеса решили снова подарить им малыша, — Микеланджело улыбается, глядя на нашего ангелочка, которая пыталась снять с моего пальца вторую повязку. — Корни! А ну-ка, перестань жевать папины повязки! Черепашка подняла на маму глаза и склонила голову, переваривая её запрет, затем подалась назад, утыкаясь панцирем в пластрон отца, и засунула в рот свой кулак. — Смышлёная, — говорю я, наклоняясь, и целуя дочурку в затылок. — Вся в тебя! — Майки нежно треплет Корнелию за щёку, после наклоняется и целует меня. — Кстати. Раф обещал сегодня посидеть с ягодкой. Он всё ещё пытается научиться нормально менять подгузники. У него с ними вражда. — Нам тоже было трудно с этим первое время. Слава Дарвину, учитель помогал нам и всё показывал, — я улыбаюсь, вспоминая те дни, когда наше золотце только появилось на свет. Мы совсем ничего не знали о детях, и наш отец с радостью помогал нам. Без него, мы бы не знали, как нужно воспитывать детей.

Конец POV Донателло.

— Раф, пожалуйста, хватит. Я не хочу больше! — умоляюще произнёс Лео, отворачивая голову от ложки с супом в руке брата. — Лео, ты даже ничего не съел! — юноша хмурится и делает ещё одну попытку засунуть ложку в рот лидера. — В тебе сидит жизнь, ты должен хорошо питаться! Бесстрашный фыркает, и, хоть и нехотя, но всё-таки открывает рот. — Раф, наш малыш наелся, — говорит Лео, закрывая рот ладонью. — Иначе меня вырвет. Темперамент вздыхает, но суп убирает, и кладёт руки на живот Леонардо. — Ладно, ладно. Хоть что-то поел, да, малыш? Папа тебя любит, и очень-очень ждёт! — с этими словами зеленоглазый нежно целует живот, тем самым заставляя Лео вздохнуть от умиления. — Ты будешь отличным отцом, Раф, — шепчет Лео, целуя мастера сай в губы… Время полдень. Некоторые из семейства Хамато сидят в гостиной и смотрят телевизор. А именно: Лео, Дон и Майки. Учитель Сплинтер находится в додзе и отдыхает, а Рафаэль играет вместе с Корнелией в её комнате. По телевизору идёт какая-то комедия, но, кроме Майки её никто особо не смотрит. — Донни, а когда, ты говорил, сможешь посмотреть пол нашего малыша? — обратился Лео к младшему брату, и тот поднял голову, отвлекаясь от ноутбука. — Через пару месяцев. Я сообщу, когда точно мы сможем узнать это, не волнуйся. — Гений мягко улыбается, глядя в глаза лидера. — Я не волнуюсь, просто… — Лео запнулся, бросив взгляд на свой живот, и проведя по нему рукой. — Просто я немного нервничаю. Всё ли будет в порядке во время беременности… — Лео, не думай об этом, — умник хмурится и закрывает ноутбук. — У вас всё будет отлично, я уверен. Не накручивай себя. В твоём положении нельзя волноваться. Леонардо молча смотрит в красные глаза гения, и через несколько секунд слабо кивает, улыбнувшись. — Надеюсь, Донни…

***

— Хэй, принцесса, что у тебя получилось? — Рафаэль наклонился, чтобы лучше разглядеть рисунок племянницы. Оба сидели на полу и рисовали. Раф решил так отвлечь малышку от мяча, который она то и дело бросала в его лицо. Корнелия подняла голову на дядю, и ткнула пальчиком в кукольный домик, стоящий у противоположной стены. — О, так ты домик нарисовала, — присвистнул темперамент. — Очень красиво! Вырастешь, и будешь художницей, да? Корнелия засмеялась, и зашлёпала ладошками по полу. Рафаэль же с любовью смотрел на маленькое чудо и представлял, что скоро у него будет такое же… Он задумался, и не заметил, как черепашка встала на ноги, и потопала в сторону своей колыбели, покачиваясь. Она схватилась руками за ножку своей кроватки и потянулась за зайцем, ухо которого торчало из решётки. — Детка, попросила бы! — юноша, наконец, видит девочку и спешит помочь ей. Он протягивает руку и достаёт зайца из кровати. — Держи! Малышка причмокивает и обнимает плюшевую игрушку, прижимаясь носом к его мягкой щеке. Раф улыбается и встаёт на затёкшие ноги. В горле пересохло, надо бы сходить на кухню, взять попить. Пока малышка занята с игрушкой, он успеет метнуться туда и обратно, но вдруг застывает в дверях, когда слышит тоненький, детский голосок. — Ва-фа-эль. — Что ты сказала? — темперамент поворачивается к племяннице, удивлённо взглянув на неё. Он подумал, что ему послышалось. — Ва-фа-эль, — вновь повторила Корнелия, смотря на своего дядю. — Вафаэль! Вафаэль! Она повторяла это снова и снова, обронив зайца, хлопая в ладоши и радуясь тому, что смогла произнести хоть что-то, кроме нечленораздельных звуков. — Ты… назвала меня по имени… принцесса, ты назвала меня по имени!!! — радостно воскликнув, Рафаэль подхватил черепашку на руки и подкинул вверх. Та весело засмеялась, повторяя его имя. — Нужно скорее сообщить остальным о том, что ты начала говорить! Прижав ребёнка к себе, сорвиголова побежал на поиск остальных членов семейства. Все они, к счастью, оказались в главном зале. — Эй, парни! У нас для вас есть новость! — Раф встал напротив братьев, загородив собой телевизор, и выставил вперёд руки, в которых держал Корнелию. — Что за новость? Ты научился менять ей памперс? — с улыбкой спросил Лео. — Не угадал. Лучше. А ну-ка, принцесса. Давай! Малышка захлопала своими красивыми глазками, оглядывая свою семью, внимательно смотрящую то на неё, то на Рафа. Она крепче сжала пальчики, цепляясь за руки дяди, и выкрикнула: — Вафаэль! По лицу Рафа расползлась широкая улыбка, да и сам он ведь просто сиял от счастья. — Ты начала говорить! — первым к ним подскочил Майки и, выхватив дочь из рук брата, поцеловал её. — Ты просто умница, ягодка! Мама гордится тобой! Корнелия подняла на него выразительные глаза и, причмокнув, произнесла: — Ма-ма. Глаза Майки расширились, улыбка на лице стала шире, и он начал расцеловывать свою дочь, которая, наконец, заговорила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.