ID работы: 4043368

Люди как снежинки

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- С добрым утром, новый день, - сказал вслух Чанель.       Он лежал в одежде на своей не застеленной кровати. Он помнил, как вчера просто отключился и упал в бездонную яму сновидений. Он чувствовал себя отлично. Он отдохнул, выспался и готов был к радостям нового дня. В отличии от Бэкхена, Чанель был оптимистом. Не сумасшедшим чудиком, который улыбается всем подряд и радуется даже промаху. Нет. Просто он старался начинать день с улыбкой. Он подошел к занавешенным шторам и ,открыв их, громко произнес: - Впускаю день в дом!       Эта привычка у него с детства. Каждое утро его папа входил в комнату, распахивал глухие шторы и говорил, что надо впустить день в дом, тогда у тебя все получится. После его смерти Чанель долго не притрагивался к шторам, живя в полной темноте. Ему казалось, что если бы в то злополучное утро он не открыл шторы, то день не пришел бы в их дом и беды бы не случилось. Но прошлое уже не вернуть. Пьяный водитель сбил его отца, когда тот шел из магазина рано утром и нес в руках любимые булочки Чанеля. Они любили завтракать вместе, попевая чай и уплетая свежую выпечку. В то утро Чанель так и не попробовал того, что с любовью купил ему отец. С тех пор он вообще предпочитал не завтракать, ведь каждое утро ему напоминало тот день. День трагедии. Мама Чанеля умерла при родах, поэтому отец был самым родным и любимым человеком на земле. Он никогда не винил его в смерти своей жены. Наоборот, он благодарил Бога, что тот подарил ему сына и каждый день радовал и баловал его, пытаясь заменить тепло и любовь матери своей. Ему это всегда удавалось. Чанелю никогда не казалось, что он чем-то обделен. Он был счастлив. Пока Бог не забрал у него и папу. Он долго и тяжело переживал его смерть. Он кутался в одеяло, пытаясь утонуть и задохнуться в нем. Он молил о том, чтобы его сердце остановилось. Он не мог переносить ту боль, что со скоростью лавины окутывала его каждый день все сильнее и сильнее. Но все переменилось за одну ночь. В очередной раз Чанель заснул лишь под утро, упиваясь своими слезами и не в силах больше бороться с этой болью. После смерти отца он не видел снов. Ни одного. Но в этот раз было по-другому.       «Чанель открыл глаза и резко сморщился. Яркий свет, который струился отовсюду, резко ударил по глазам. Чанелю потребовалось время, чтобы нормально открыть глаза и привыкнуть к свету. Он не мог понять где он, но ему было как-то по особенному спокойно и тепло. Вдруг он увидел силуэт, который медленно двигался в его сторону. –Кто это? Кто ты? Немного волнуясь спросил Чанель и замер.       Из его глаз брызнули слезы, как будто кто-то включил кран на полную мощность. Нижняя губа затряслась, ноги стали ватными не в силах удержать высокого парня, и он рухнул на колени. Перед ним стоял его отец. Он был счастливым и широко улыбался. От него веяло теплом и любовью, по которой так соскучился Чанель. -Здравствуй, сынок. - П..а..п..а… - еле слышно произнес Чанель - Малыш, ты чего раскис? Папа смотрит за тобой оттуда, сверху, - и указал пальцем наверх. - Я? Папа, мне так плохо без тебя…       Слезы бежали по щекам молодого парнишки как горные ручьи по неизведанным тропам, падая ему на грудь водопадом. - Я знаю, мой любимый сынок. Но ты должен быть сильным! Папа верит в тебя! Не грусти и живи дальше! Где-то есть тот, кто подарит тебе тепло и любовь. Ты должен найти его. А теперь вставай и впускай день в дом. - Но папа! Папа! Я не хочу! Захлебываясь в неконтролируемом потоке слез, кричал Чанель. – Папа, не уходи!!! - Я люблю тебя, сынок… еле слышно донеслось до ушей Чанеля, и фигура отца исчезла, как будто его и не было…»       Чанель открыл глаза, понимая, что подушка, на которой он лежал, насквозь пропитана его слезами. В ушах до сих пор звенели слова «Я люблю тебя, сынок…». - И я люблю тебя, папа, - еле слышно произнес Чанель.       Ему требовалось невероятных усилий, чтобы встать с кровати и подойти к окну. Трясущимися руками он взялся за шторы. «Папа, дай мне сил с этим справиться». С этой мыслью Чанель резко раздвинул тяжелую ткань и открыл свою душу свету. С тех пор он проводил подобный ритуал каждое утро. Он пообещал себе и отцу. Что продолжит жить, что не будет унывать и найдет свою любовь. С тех пор прошло уже достаточно времени, чтобы все его раны зажили. Он не смог только перебороть себя и начать, как и раньше, завтракать. Он просто выпевал чашку кофе и шел по делам. Никакого чая, никаких булочек, никакого сидения за столом. После утреннего обряда он двинулся в душ. Освежившись, Чанель набросил на себя чистую одежду и потопал на кухню. Там, поставив белоснежную чашку, он нажал на кнопку кофеварочной машины и она, издав соответствующий звук, принялась готовить крепкий напиток. Динь-дилинь-динь. Чанель резко повернул голову в сторону входной двери. «Кто это мог быть?» - пронеслось в голове у высокого парня и он поспешно направился к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.