ID работы: 4043385

Сага о Тачи

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Клинок

Настройки текста
      Ещё в тот же день, наверно в ту же минуту, когда поражённый Санада стоял над кучкой разбитых электричеством хулиганов, у Тоётоми, сопровождавшего спящую девушку в схрон, зазвонил телефон. Это был Асигару. С некоторой растерянностью, он сообщил, что Джон Волта покинул отель до того, как туда прибыл Анти-Навык. Как скользкий эспер смог сбежать, никто не знал. Вечером, когда друзья обсуждали эту новость, Ода предположил, что хозяйка отеля с ним в сговоре, но доказательств тому не было. Анти-Навык же всё-таки приехал.       Со спасённой девушкой всё было хорошо. Правда, ухаживания Оды она не приняла...       С тех пор ребята держали ухо востро, выглядывая Волту в каждом блондине. В их школе хитрец больше не появлялся. В том отельчике тоже, насколько мог судить Асигару.       Так или иначе, благодаря повышенной бдительности, ребята нарвались как-то на простого грабителя, отнявшего сумочку у женщины на улице. Нарушителя загнали в угол, всё казалось просто, но у третьесортного злодея в кармане оказался пистолет!       Справились быстро (Ода даже присвоил оружие), однако разок выстрелить он успел. Пуля прошла в полуметре от Тоётоми.       Вечером, уже по традиции, обсуждая события дня, Тоётоми в красках рассказывал Такеде, как звучит пролетающая мимо уха пуля. Парень юморил и хохотал (защищая тем самым свой собственный рассудок от стресса), а Санада смотрел на него и медленно понимал, что дрогни у грабителя рука, и этого весёлого честного человечка здесь бы сейчас уже не было...       После этого события кендоист немного изменился. Часть его разума пожалела, что он не смог убить того урода.       Разве достоин жить тот, кто запросто без веской причины готов отнять жизнь у другого?       На тот момент, Санаду ещё не выгнали из школы кендзюцу. Пользуясь связями, он смог приобрести себе всамделишную катану! Клинок был самый примитивный, без украшений, с просто сплошной цубой, но боевой. В смысле, он предназначался для тренировочного разрубания циновок и бамбука. А значит мог разрубать и людей.       На катану ушли все сбережения, даже пришлось залезть в долги, но она того стоила! Полностью и абсолютно!       В тот вечер Санада принёс своё сокровище домой. Он сел на колени как положено, разложил перед собой новенькую катану и долго задумчиво смотрел на неё. Взор его обнимал изгиб металла, ласкал рукоять, дотрагивался до заточенной кромки. Это действо было таинством! Только для него и его второй любви. Пусть этот клинок и неказистый, но он добротный, такой же как и сам Санада. Дело своё он знает.       Парень наслаждался компанией своего оружия ещё минут десять. Только потом он поместил его в ножны, с должным почтением возложил на подставку около бокена, и занялся, наконец, домашними делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.