ID работы: 4043802

Драбблы во имя Луны

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Слишком много палок. Циркония, Юичиро Кумада

Настройки текста
      - Где девчонки?       Юичиро нервно сглотнул и крепче сжал в ладонях древко метлы.       Эх, вот была бы здесь Рей, она бы уже этой метлой огрела старуху по голове и выпроводила ее вон, но Рей вместе с девочками минут десять назад ушли в «Корону», есть клубничное мороженое и пить молочные коктейли. И еще так быстро убежали, что он даже удивился – нет, ну понятно, Усаги – та за вкусностями хоть на край света, но остальные-то куда?       У Юичиро было серьезное подозрение, что поедание сладостей было лишь нелепым предлогом для того, чтобы как можно скорее исчезнуть из храма. В самом деле, какое мороженое в середине ноября? Это наверняка не Ами придумала. Скорее всего, опять понеслись мир спасать, юные супергерои. Давно бы уже перестали ломать комедию, и все рассказали. В конце концов, длинная растрепанная челка Юичиро не настолько закрывала ему глаза, чтобы не признать в бесстрашных воинах в матросках своих иногда неуклюжих и всегда очень падких на сладкое знакомых.       Тем не менее, Рей и девочки убежали за «мороженым». И дедушка куда-то запропастился.       На охрану храма Хикава остался только Юичиро с метлой в руках.       Сомнительная защита против безумной старухи с палкой, которой она весьма резво для своих лет тычет в лицо Юичиро.       - Эй, ты вообще меня слышишь? – А для уверенности еще и щелкает пальцами у него перед носом.       - Ага, - вздохнул Юичиро.       А пальцы-то у нее какие – страх один! Тонкие, длинные и все какие-то изогнутые, как сухие веточки. Того и гляди, сейчас рассыпятся по фалангам, а ему, Юичиро, потом это все подметать.       - Ну, так и где эти негодницы?       - А я почем знаю? Никаких негодниц я тут не видел.       Старуха была настолько дряхлой, что казалось, будто в ее морщинах вполне может находиться песок, появившийся еще при сотворении мира. У нее даже губы были все в морщинах. Не как у нормальных стариков – в мелких, почти незаметных морщинках, - нет, ее губы словно жук-древоед основательно обгрыз. Юичиро даже поморщился. Старуха навевала на него мысли о сбежавшей из исторического музея мумии, по непонятной причине напялившей на себя костюм из «Звездных войн».       - Это не те дроиды, которых вы ищете, - на всякий случай уточнил он.       Старуха посмотрела на него, как на сумасшедшего.       - Смотри мне, если узнаю, что ты меня обманул… - и она грозно потрясла своей палкой в воздухе.       Палка тоже была престранная. Если подумать, самым подходящим эпитетом для нее было бы слово «незавершенная». Юичиро тут же живо представил себе, как древесных дел мастер осторожно и аккуратно вырезал на поверхности зловещие завихрушки, вытачивал насечки, а потом кто-то его работу отругал, он плюнул на все и пошел в ближайший кабак запивать горе. А палка так и осталась…незавершенной. Еще и это непонятное расширение на самом верху. Это что, трость? Тогда почему она едва ли не выше самой старухи? И как на нее в таком случае опираться, если она сама по себе какая-то косая?       Сплошные вопросы с этой палкой.       - Ты опять, что ли, отключился? – пробурчала старуха, прижимая к себе свою незавершенную палку (трость?), как любимого котенка. – Недоумок.       Она фыркнула пару раз и принялась с кряхтением спускаться по многочисленным ступеням храма, так, что Юичиро даже устыдился на мгновение своей черствости – мог и помочь старушке, пусть даже она и выглядит, как Джабба Хатт после изнурительной диеты. Ну ладно уж, момент в любом случае уже потерян.       Но едва только он выдохнул с облегчением и вернулся к увлекательнейшему подметанию опавших листьев, как кто-то легонько стукнул его по плечу.       - Она ушла?       Резко похолодев от испуга, Юичиро обернулся. Перед ним стояла девочка – самая милая девочка из всех, которые посещали этот храм. Маленькая, светловолосая, и с такими огромными голубыми глазами, словно их лупой кто-то увеличил. От таких девочек обычно только неприятности бывают.       - Ушла, - согласился он.       Девочка махнула рукой куда-то позади себя, и с деревьев, густо растущих вокруг храма, спрыгнули еще три ее подруги – постарше и не такие хорошенькие, как первая. Одна из них – самая высокая, смуглая и с ярко-красными волосами, - держала в крепко сцепленных руках нечто трепыхающееся.       - Еще бы чуть-чуть, и попались, - выдохнула она.       Тут трепыхающееся нечто сумело-таки вырваться из ее рук, и она с громким криком «Лови!» бросилась за ним вдогонку.       Юичиро от неожиданности выронил метлу и поймал нечто.       Потом разглядел его.       Потом с диким криком швырнул обратно в девчонок, и постарался тут же навсегда забыть осуждающий взгляд недовольного своей судьбой глаза. С крылышками.       - Да что же ты! – отругала его красноволосая девочка, бережно поглаживая пойманный глаз, - что, весело тебе маленьких обижать?       - Это же глаз! – пискнул Юичиро, вцепившись в метлу, как в последнюю надежду.       - И что? – подала голос еще одна девочка, с вплетёнными в косы цветами, - между прочим, Циркон очень чувствительный, а ты его так грубо бросаешь.       На это ответить ему было нечего, поэтому Юичиро только задумчиво пожал плечам, размышляя о том, почему он когда-то не послушался своей матери, и не пошел учиться на юриста. Вот почему, на самом деле? Сейчас сидел бы в личном кабинете, причесанный, в ладно скроенном костюме, перебирал бы бумажки и даже не подозревал о том, сколько странностей можно встретить, подметая двор в синтоистском храме. И про глаз с крыльями тоже не думал бы.       Глаз, чтоб его! С крыльями!       - Слуушай, - сладко протянула первая, миленькая малышка, - а у тебя есть прекрасная мечта, лохматик?       И тут Юичиро стало понятно, что вот они – проблемы, приходящие с любыми хорошенькими глазастыми девчурками.       «Да что за чертовщина такая с этими палками?» - успел подумать он прежде, чем девочка под хохот подруг хладнокровно, одним уверенным ударом кия направила ему в грудь стеклянный шарик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.