ID работы: 4043802

Драбблы во имя Луны

Смешанная
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Рыцарь. Юичиро, Изумруд

Настройки текста
      Юичиро никогда не хотел быть рыцарем.       Ему даже в детстве больше нравились истории о бесстрашных самураях, или об отважных ковбоях с далеких американских берегов. А когда он стал чуть постарше, то увлекся научной фантастикой, и в мечтах видел себя лихим космическим пиратом с бластером наперевес, бороздящим космические просторы и сражающим сердца гордых марсианских принцесс.       Очевидно, домечтался.       Сейчас он выглядел — да и чувствовал себя — очень глупо, потому что в руках у него был неподъемный меч, который тянул вниз, а перед самым носом метались огненные вихри. Огромный дракон, источник вихрей, был удивительно подвижен для своей массы, и Юичиро никак не мог разглядеть, куда же он то и дело девался. Да еще, как назло, совсем не по-рыцарски длинные волосы лезли в глаза, а убрать их не было никакой возможности — обе руки словно срослись с неподъемным мечом.       Мисс Хино тоже делу не помогала. Вспыльчивая принцесса, словно вышедшая из книг Эдгара Берроуза, во время битвы бросала в сторону своего рыцаря едкие комментарии, а в конце концов и вовсе заявила, что не нужно ее спасать, потому что сама она в два раза быстрей справится. И тут же побежала доказывать свои слова, добавив в драконье пламя своего.       А Юичиро так и остался стоять на месте, пригвожденный к земле.       — Что, сбежала принцесса? — услышал он насмешливый голос за спиной и наугад махнул в ту сторону мечом.       Его тут же повело в сторону, и он точно бы упал, если бы не использовал снова уткнувшееся в землю оружие как опору.       На фоне полыхающей яркой пелены появилась темная женская фигура — высокая, изящно-стройная, словно статуэтка. Женщина сделала несколько шагов по направлению к Юичиро и остановилась, приняв картинную позу, явно подсмотренную в каком-нибудь модном журнале. Для довершения образа просто проходившей мимо аристократки она раскрыла роскошный веер из перьев и пару раз им обмахнулась.       — Душновато сегодня, не находишь? — небрежно спросила она и рассмеялась неожиданно резким высоким смехом.       Юичиро вздрогнул, едва не выпустив из рук меч. В ушах звенело, как будто женщина не смеялась, а колотила его по затылку сковородкой, и пришлось потрясти головой, чтобы немного унять шум в голове. Жаль, нельзя было выпустить меч из рук, чтобы зажать уши ладонями — пальцы все еще были намертво сцеплены вокруг горячей рукояти.       — Кто вы такая? — Юичиро дернулся, смахивая с глаз волосы. — Вам нужно уйти, здесь опасно!       — Как благородно, мой рыцарь, — процедила женщина.       Из-за веера, закрывшего половину ее лица, Юичиро мог видеть только раскосые темные глаза, в которых металось отражение алого пламени вокруг.       — Ты не один из них, — приглушенно послышалось с той стороны веера. — У тебя никакой силы нет. Обычный человечек. Так что ты здесь делаешь, с этой тяжелой игрушкой в руках?       Юичиро опустил взгляд на меч, украшенный старинной резьбой, яркими камнями и позолотой.       — Я помогаю мисс… Сейлор Марс.       — Потому что она твоя принцесса?       — Потому что она защищает Землю от всяких негодяев, — говорить было трудно, потому что раскаленный воздух и пепел при каждом слове пытались обжечь горло.       — А ты-то здесь при чем?       — Я тоже хочу быть полезным. Если уж Сейлор Воины рискуют своими жизнями каждый день, то я тем более должен.       Женщина наконец убрала от лица веер, и Юичиро теперь мог разглядеть ее длинное бледное лицо, тонкий нос с приподнятым кончиком и сочные полные губы со скорбно опущенными уголками. Она выглядела как печальная принцесса из мрачных средневековых сказок, только тяжелой короны на густых волосах не хватало. Вместо короны на черной ткани платья под ключицами у нее переливалось бликами массивное ожерелье с тремя крупными камнями почти идеальной овальной формы.       — Кто ты? — она настороженно прищурила глаза и склонила набок голову.       — Я спросил вас первым.       Юичиро намеренно продолжал обращаться к ней на «вы», потому что, в отличие от своей неожиданной собеседницы, был очень воспитанным молодым человеком. И даже в центре объятого пламенем поля битвы помнил о хороших манерах. По крайней мере, не смеялся так, что у окружающих уши закладывало.       — Изумруд, — уголки губ женщины дрогнули в слабом подобии улыбки.       — Ага, — кивнул Юичиро. — А я тогда Квазимодо.       Он пожалел о своей шутке в тот же момент, когда Изумруд нашла ее смешной. Звон в ушах стал настойчивей, а барабанные перепонки грозились вот-вот лопнуть, не выдержав звуковой атаки. Поэтому когда женщина вновь вернулась к прежнему надменно-скучающему виду, Юичиро почувствовал к ней такой прилив благодарности, что едва не высказал его вслух.       Вместо этого он вспомнил, почему вообще-то хрупким красивым женщинам с неприятным смехом опасно здесь находится, и поспешил предупредить новую знакомую:       — Слушайте, вам необходимо отсюда уходить! Где-то здесь находится огромный страшенный кровожадный дракон, который сжигает все, что видит!       — Страшенный? — прищурившись, переспросила Изумруд.       — Как сама смерть! — закивал Юичиро.       Женщина тяжело вздохнула, словно готовилась сообщить какую-то грустную новость, и с тихим щелчком закрыла веер, ударив его о ладонь.       — Знаешь, Квазимодо, рыцарь из тебя отвратительный.       Как будто он сам этого не понимал.       Изумруд плотоядно улыбнулась, перечеркнув этим всю свою красоту. Пламя отразилось в ее глазах, внезапно ставших из карих золотыми. И без того длинное лицо хищно вытянулось, хрупкая женская фигура стала увеличиваться, обрастая мощными переплетениями мышц, и перьевой веер упал из рук, превратившихся в неуклюжие лапы с длинными когтями.       — Ой, — испуганно выдохнул Юичиро, когда чудовище с тремя крупными драгоценными камнями на груди нависло над ним, подобно горе, и издало высокий, режущий уши рев.       Его никто не предупреждал о том, что принцессы могут превращаться в драконов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.