ID работы: 4045047

СПОР.

Слэш
R
Завершён
415
allarika бета
hel6049 бета
.Stazy. бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 23 Отзывы 125 В сборник Скачать

Не легкое решение.

Настройки текста
      Сказать, что друзья были в полном, катастрофическом шоке — это не сказать ничего. Рон до сих пор на него пялился так, словно он на его глазах с удовольствием съел ведро флоббер-червей. Гермиона расхаживала по Выручай-Комнате, и от ее мельтешения Гарри стало укачивать и клонить в сон.       — Гермиона, умоляю тебя, сядь!       — Гарри, я не понимаю, как ты можешь вести себя спокойно, когда…       — Гермиона, чего ты так всполошилось? Можно подумать, это тебя завтра Снейп трахнет?       — Как грубо, Гарри…       — Зато точно.       — Прошу, друг, не говори этого вслух. А то меня сейчас и впрямь вырвет…       Гарри вздохнул, Рон придуривался, изображая рвотные позывы, чтобы подержать его. А он… он ничего не чувствовал. С тех пор, как он облегчил душу, и все рассказал друзьям, ему стало… Нет, не легче, на него навалилась какая-то странная апатия… Словно ему стало все равно, что завтра будет.       — Гарри, ты должен ему признаться!       — Герми, ну сколько можно? Я же говорил, что не смогу ему сказать, что тот поцелуй был не просто ошибкой, а результатом дурацкого спора с Малфоем. Он тогда был таким… Ты бы его видела…       — Тогда ты должен быть с ним…       — И этого я не могу. Он причастен к смерти родителей и Сириуса…       — Тогда я вообще не понимаю, что ты от нас хочешь?! Что ты от меня хочешь? Ты еще вспомни, что он бывший Пожиратель Смерти?       Гарри видел, что вывел свою всегда рассудительную подругу из себя. И ему стало немного стыдно.       — Чтобы вы меня выслушали. И то, что он Пожиратель, я не забывал, Герм… Я запутался…       — Гарри, ты словно маленький, не существует способа сделать всех счастливыми, не причиняя никому боли. У тебя только два варианта. Или признаться, или…       — Или?       — Или самому его полюбить?       — Шутишь, что ли? Гарри, она ведь не всерьез? Герм, скажи, что у тебя резко проснулось чувство юмора?       Девушка тряхнула головой, разметав по плечам кудри, и гневно уставилась на рыжего друга.       — Рональд Уизли, что это значит проснулось чувство юмора? Неужто ты имеешь ввиду, что у меня его раньше не было?!       Рон попятился к выходу — Разъяренная подруга была страшнее хвостороги. И он уже сотню раз проклял свой длинный язык.       — Прекратите. Рон, Гермиона не так уж и не права. И все бы ничего, только это сделать невозможно… Но можно просто игнорировать его...       Гермиона посмотрела в глаза другу. И Поттер в них прочел все, что думает подруга о его интеллекте.       — ...Ты права, это не выход. Игнорировать — это все равно, что послать, только еще хуже. Значит, остается только один выход. Вернее,  два…       — Гарри, что ты задумал?       — Ничего, Герм… Я тут подумал, что надо просто Снейпу дать то, что он хочет… Возможно, тогда он отстанет.       — Друг, ты же не серьезно?       Рон смотрел на Гарри с таким ужасом, словно на его месте внезапно трансформировался из ниоткуда тот, кого лучше не вспоминать.       — Серьёзно, Рон, я вполне серьёзно. С чего это ему так внезапно воспылать страстью? Может, дело все в гормонах? Подумай, как давно его кто-нибудь целовал? Не считая меня. Возможно, у него просто банальный недотрах? И, получив желаемое, он успокоится?       — Но, Гарри, а если ты ошибаешься?       — Герми, вот тогда и будем думать.       — Хорошо подумай, Гарри, ведь если он и впрямь открыл тебе сердце, после проведенной с тобой ночи его чувства никуда не денутся. А если он узнает о твоем к нему равнодушии, ему будет намного хуже, чем если ты признаешься ему в споре с Малфоем завтра. Обещай мне, что ты хорошо подумаешь, прежде чем решишь выкинуть что-то подобное?       — Я подумаю.       Поттер видел, что подругу его заверения не успокоили. Но ничего обещать не собирался, ведь у него ничего никогда не шло по плану. А нарушать данное друзьям обещание он не хотел, и так было тошно от распирающих его чувств.       Он ненавидел Снейпа, но ему в ночь хотелось ощутить его прикосновения и губы на своем теле. И от этого он начинает ненавидеть уже себя.       Рон, видя, что друг идет к выходу, встрепенулся.       — Эй! Гарри, а какой второй вариант? Ты говорил, что у тебя их два?       — А второй, Рон, самый простой — заавадить нахрен Малфоя. И составить компанию дементорам в Азкабане.       Гарри ушел, оставив пораженных его словами друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.