ID работы: 4045413

Взгляд

Джен
R
Завершён
26
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые странности

Настройки текста
Небо окрасилось молочно-белым цветом, в преддверии скорого восхода солнца. Уже начавшие желтеть листья слабо трепыхались от легкого ветерка, будь ветер сильнее, он мог бы сорвать их. Еле переставляя гудящие от усталости лапы, Лучезарный медленно шел по лесу, периодически оглядываясь на идущего позади котенка, который за все время пути до лагеря не проронил ни слова и даже не проявил каких-либо эмоций. В его компании целитель чувствовал себя немного неловко, будто бы он сам несмышленый котенок, а его черно-белый спутник - старый и мудрый воин Звездного племени. Странно все это.       "Если он действительно тот, кто может спасти племена, то его странное поведение не должно меня смущать" - твердо сказал сам себе пятнистый кот, в очередной раз оглянувшись на котенка.       - Ты не устал? - остановившись, поинтересовался Лучезарный. Малыш отрицательно мотнул головой, начиная понемногу догонять бело-серого кота. Целитель удивленно округлил глаза. Он сам сейчас был готов упасть и заснуть прямо здесь, - пусть на то есть и другие причины - а малому котенку, для которого путь от Лунного Озера до лагеря Грозового племени, по идее, должен казаться очень долгим и утомительным, хоть бы хны.       "Может, избранники звезд не устают?" - подумал пятнистый кот, но после все же отогнал эту мысль, посчитав бредовой. Все живые существа устают, вне зависимости от того, являются они избранными или нет.       - Может, все-таки, понести тебя? - предложил Лучезарный, когда котенок почти поравнялся с ним, но снова получил молчаливый отказ. - Да брось, давай понесу! Ты же, наверное, очень устал, проделав такой долгий путь. И не дожидаясь ответа, взял котенка за загривок, однако моментально отскочил назад, шипя от боли. Было такое чувство, что ему в рот попала не мягкая детская шерстка, а вонзились сотни, тысячи острых игл, будто ежа укусил. Котенок стоял, глядя на целителя, ожидая, когда тот снова поведет его дальше. Выпив из ручья немного ледяной воды, чтобы снять боль в пасти, бело-серый кот вернулся к нему, только сейчас заметив, что у малыша разные глаза: один зеленый, а другой янтарный. Издалека смотрелись, как два маленьких разноцветных огонька в предрассветных сумерках. Лучезарный не стал сосредотачивать свое внимание на них и пошел дальше. Спустя пару минут, коты добрались до каменного оврага. Стоило им только протиснуться через ежевику, как к целителю сразу же подбежал крупный широкоплечий темно-серый кот с глазами цвета вереска.       - Тонколапка сообщила мне, что тебе нужно было срочно побеседовать с предками. Это что-то важное, я прав? - спросил предводитель.       - Да, Ядозвезд, это очень важно, - кивнул Лучезарный. Увидев позади целителя неизвестного котенка, Ядозвезд уже набрал в грудь воздуха, чтобы сказать ему пару "ласковых" слов на счет принятие чужаков в племя, но пятнистый кот не дал ему этого сделать.       - Этот котенок послан Звездным племенем, только он может нам помочь, - прошептал целитель на ухо предводителю, а затем поплелся в свою палатку и, обессиленно рухнув на моховую подстилку, мгновенно уснул. Для него это была очень тяжелая ночь.

***

Предводитель смерил котенка оценивающим взглядом.       "Посланник Звездного племени?" - мысленно переспросил Ядозвезд, коротко покосившись на пещерку целителей. Ему трудно было поверить, что этот черно-белый комок шерсти - избранник звезд, но предводитель всегда доверял своему целителю. И если Лучезарный говорит, что этот так, то он ему поверит. Целитель еще никогда не ошибался. Кто знает, может, этот котенок и вправду последняя надежда всех племен. Тонколапка говорила, что ее наставнику был послан какой-то очень страшный сон, в котором, возможно, он видел гибель всех воителей. Ядозвезд мало, что понял из ее сбивчивой речи, но оснований не доверять своим целителям в этот раз у него не было, поэтому он примет котенка в племя.       - Ржавогривая! - обернувшись к детской, позвал темно-серый кот. Через некоторое время к нему подбежала светло-рыжая кошка с белой грудкой и "носочками" на передних лапах.       - Да? В чем дело?       - Позаботишься о нем, - скорее приказал, чем попросил предводитель, махнув хвостом на черно-белого котенка, после чего развернулся и направился к Каменному Карнизу, где до этого что-то обсуждал вместе с глашатаем и старшими воинами. Королева кивнула и перевела взгляд на разноглазого малыша.       - Пойдем, милый, тебе понравится у нас в племени, - ласково промурлыкала кошка, кивнув на детскую, возле которой играли трое ее сыновей. Черно-белый котенок молча пошел туда следом за ней, искоса поглядывая на окружавших его котов и кошек.       - Кстати, как тебя зовут? - вдруг спросила Ржавогривая, остановившись перед входом в детскую. Котенок ничего не ответил, молча уставившись на нее.       - Как тебя зовут? - громче повторила кошка, полностью повернувшись к нему. Котенок по-прежнему молчал.       "Может, он глухой?" - подумала она.       - Ты меня слышишь? - спросила королева, но что получила утвердительный кивок. - Тогда назови свое имя. Котенок резко вскинул голову, столкнувшись взглядом с ней.       "Удалось!" Ржавогривая хотела снова что-то сказать или спросить, но не могла. Мысли путались, разлетались в разные стороны, а затем вдруг резко все исчезли в один момент. Кошка стояла со слегка приоткрытой пастью, гладя в разноцветные глаза черно-белого котенка, не в силах пошевелиться. Не в силах даже просто отвести взгляд. Эти глаза... затягивали, уносили куда-то далеко от реальности...

***

      - Лучезарный! - раздался испуганный вопль Тонколапки, заставивший целителя резко открыть глаза и чуть ли не подскочить от неожиданности.       - Ну, что стряслось? - сонно спросил кот, глядя на взъерошенную ученицу, влетевшую в пещерку целителей.       - Ржавогривая мертва! - выпалила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.