ID работы: 4045413

Взгляд

Джен
R
Завершён
26
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      - К-как мертва? - шокировано переспросил Лучезарный, моментально вскочив на лапы. - Почему?       - Я не знаю. Когда я вернулась в лагерь, она уже... - чуть не плача, рассказывала палевая кошечка. Наставник не стал долго выслушивать ее и быстро выбежал на главную поляну лагеря. Все воины племени столпились возле детской, со всех сторон обступив мертвую королеву. Целитель протиснулся через толпу соплеменников, взмахом хвоста приказывая им разойтись, и начал внимательно осматривать и обнюхивать тело кошки. Странно, на теле не было ни единой раны, даже маленькой царапинки; кости, на ощупь, тоже были целы; на отравление не похоже. Никаких симптомов болезни в последнее время не наблюдалось, да и сама Ржавогривая ни на что не жаловалась.       "Может, это то, о чем предупреждало Звездное племя?" - подумал Лучезарный, повторно осматривая тело, решив, что он что-то упустил или не заметил. - "Может, это какая-то новая страшная и очень скоротечная болезнь, от которой нет лекарств?" Но если это так, то чем им может помочь этот странный котенок? Целитель украдкой покосился на черно-белого малыша, который по-прежнему стоял рядом. Котенок быстро повернул к нему голову, но к тому моменту пятнистый кот уже отвел взгляд.       "Проклятье! Слишком быстро. Не получилось" Лучезарный обернулся к соплеменникам.       - Вы замечали что-то странное в поведении Ржавогривой? - спросил он. - Ее ничего не беспокоило в последнее время?       - Нет, все было, как обычно, - печальным голосом ответил Шипохвост, друг умершей и отец ее котят.       - Так, в чем причина смерти? - спросил Ядозвезд, выходя вперед. - Это болезнь или что?       - Я не знаю, - честно признался целитель, потупив взгляд. Он с таким еще никогда не сталкивался.       "Складывается впечатление, будто у нее просто остановилось сердце" - мысленно отметил пятнистый кот. - "Но с чего вдруг?" Лучезарный снова бросил быстрый взгляд на черно-белого котенка.       "Если это болезнь, то он должен знать лекарство или, хотя бы, способ избежать заражения" - думал он по пути в пещерку целителей. Нужно подготовить тело Ржавогривой к церемонии прощания.

***

Густой серый туман клубился вокруг черно-белого котенка, не позволяя увидеть абсолютно ничего. А ему и ненужно. К тому же, здесь и так ничего нет, только один туман и черная, будто выжженная, земля без каких-либо растений. Это странное пустое место могло напугать любого, но котенок не боялся, он вообще уже давно не испытывает никаких чувств. Позади раздались тихие, едва слышимые шаги, заставившие малыша обернуться. Перед ним стоял тощий длиннолапый кот с черно-белой шерстью и разноцветными глазами, точно такими же, как и у котенка. Они двое были точными копиями друг друга, даже черные и белые пятна были полностью идентичны. И у обоих взгляд был холодным, безэмоциональным, но очень затягивающим.       - Чем быстрее ты от него избавишься, тем лучше, - раздался холодный спокойный голос, но никто из котов не раскрывал пасти. - Он, ведь, единственный, кто может убить тебя, так? Котенок кивнул.       - У меня почти получилось, - послышался еще один, такой же, бесстрастный и спокойный голос, совсем несвойственный такому маленькому котенку. - Пока что предупреждение от этих глупых звездных котов играет мне на лапу, но я все равно должен действовать осторожно, пока он жив. Я убью его, как только предоставится возможность.       - Хорошо, а теперь ступай, - взрослый кот слабо качнул головой, по-прежнему не открывая рта. Им эти лишние движения ненужны, достаточно лишь подумать о том, что хочешь сообщить. Открывать пасть в этом месте не только бесполезно, но и опасно. Если туман попадет внутрь - ты труп. Котенок кивнул и поклонился, прикрыв глаза и забавно выбросив вперед одну лапку, таким образом выказывая уважение к старшему. Пройдет еще около тысячи лет, прежде чем малыш станет таким же, как он. Снова открыв свои разноцветные глаза, котенок оказался в Грозовом племени, лежа перед входом в детскую, там же, где он и засыпал, если это можно так назвать. Ведь, то место, где он только что был - это вовсе не сон, а лишь еще одна реальность. Причем не просто реальность, а его дом. Дом. Такое странное слово. У таких, как он, вообще может быть дом? Впрочем, это не имеет значения.       "И смысла."       - Давай поиграем? - весело предложил ему бурый котенок, до этого игравший вместе со своими братьями. Черно-белый котенок отрицательно покачал головой и отвернулся.       - Ну, не будь ты таким скучным! Давай поиграем все вместе! - не отставал сын Ржавогривой, который, видимо, не сильно расстроился из-за смерти матери, а может, просто еще не осознал. - Будет весело!       "Ты сам напросился!" Разноглазый резко повернул голову, встретившись с ним взглядом. Бурый котенок застыл на месте, не шевелясь, даже не моргая, а спустя пару минут, замертво упал на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.