ID работы: 4045413

Взгляд

Джен
R
Завершён
26
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеряв надежду

Настройки текста
      "Нет! Нет! Почему?! За что?!" - Лучезарный еле сдерживался, чтобы не выкрикнуть все это вслух. Племя не должно видеть своего целителя в таком отчаянии. Кот поднял голову к затянутому серыми дождевыми тучами небу и тяжело вздохнул. С каждым днем надежда на спасение угасала, а страх и нарастающая паника крепчали, глубже вонзая свои когти в душу бело-серого кота. За прошедшую четверть луны Грозовое племя потеряло пять воинов, не считая Ржавогривой, и всех котят умершей королевы. Но самое страшное то, что предки больше не посещали его сны, не пытались еще каким-нибудь образом получше намекнуть на угрозу. Кстати, об угрозе. Лучезарный так и не мог понять, в чем причина смерти всех погибших соплеменников. Он отказался от своей мысли о том, что это болезнь. Слишком скоротечно для болезни, да и у умерших не наблюдалось совершенно никаких симптомов, даже никаких изменений в поведении и характере не было за день до смерти... или за час? Точное время смерти, как и причину, тоже установить никому не удавалось. Соплеменников просто находили мертвыми и уже даже остывшими. Снова вздохнув, Лучезарный опустил голову и откусил еще один кусочек от белки, которую ел, сидя неподалеку от входа в пещерку целителей. Пятнистый кот скользнул грустным взглядом по каменному оврагу и воинам, занимавшимися своими повседневными делами.       "Как они могут быть такими спокойными, когда всем племенам угрожает смертельная опасность?" - удивлялся он всякий раз, глядя на них. - "А ну да, они же не знают всей серьезности ситуации" - вспомнил целитель. - "Целитель... Сейчас я жалею, что выбрал этот путь. Правду говорят: «Меньше знаешь - крепче спишь». Не знал бы я всего того ужаса, что происходит в Звездном племени, и о том, что всем нам скоро придет конец, мне было бы легче. Наверное" К слову о других племенах: Лучезарный не знал, как обстоят дела у соседей, но намеревался это выяснить. Через несколько дней будет ночь половины луны, тогда он сможет расспросить других целителей. Но где же они будут собираться? Ведь, Лунное Озеро разрушено.       "Еще один знак" - мрачно отметил про себя пятнистый кот и повернул голову в сторону детской, возле которой сидел черно-белый котенок, задумчиво глядевший на пролетающих над лагерем птиц.       "Почему ты ничего не сделаешь?! Ты же можешь, я в этом уверен!" - мысленно взмолился Лучезарный. Словно услышав его невысказанные вслух слова, или же просто ощутив чей-то взгляд на своей шкуре, разноглазый котенок резко опустил голову и посмотрел в его бледно-голубые глаза.       "Есть!" - возликовал он про себя, но эта эмоциональная вспышка была настолько короткая, что даже мгновение покажется вечностью, по сравнению с ней. Целитель не успел отвести взгляд, теперь ему не вырваться. Черно-белый встал и начал медленно приближаться к нему, не прерывая зрительного контакта.       - Глупец! - тише взмаха крыльев бабочки, голосом подобному шелесту листьев, прозвучало одно-единственное слово, сорвавшееся с губ котенка, адресованное бело-серому коту. Такое тихое, но такое емкое, так сильно врезавшееся в память и слух, что Лучезарный вначале даже не понял его смысла и значения. И хотя взгляд котенка и общее выражение мордочки оставалось бесстрастным, целителю показалось, что голос звучал насмешливо. Хотя, может, действительно показалось?       "Нет, не показалось" - твердо возразил пятнистый кот самому себе и это была его последняя связная мысль. Черно-белый котенок подошел практически вплотную, в упор глядя ему в глаза. Из головы Лучезарного вдруг разом вытряхнули все мысли и он резко позабыл все слова. Окружающий мир постепенно начал блекнуть, становясь серым и бесцветным, лишь два разноцветных глаза продолжали ярко светиться, с каждой секундой затягивая все сильнее, унося прочь от реальности, проникая в самые дальние и скрытые уголки подсознания. В какой-то момент целитель вдруг оказался посреди своего родного лиственного леса. Кот огляделся. Когда он успел прийти сюда? И что он, вообще, тут делает? Раздался тихий хруст, напоминающий звук ломающейся ветки, и небо, а также несколько пушистых зеленых крон деревьев перечеркнула широкая трещина, из которой начал струиться густой серый туман. Лучезарный удивился и испугался одновременно. Что происходит? Как это возможно? Почему окружающий мир вдруг превратился в трескающуюся картинку? Ответов не было, и пятнистый кот уже никогда их не найдет. От основной широкой трещины начали расходиться другие, более маленькие, подобно веткам от ствола дерева. Вскоре все пространство вокруг целителя было расчерчено трещинами. Затем раздался звук, похожий на треск хрупкого льда, только значительно громче, и осколки, составляющие картинку, осыпались, исчезая за секунду до столкновения с поверхностью, на которой стоял Лучезарный, и туман полностью поглотил кота. Дышать становилось труднее, в глазах темнело, ритм сердца замедлялся, пока жизненно важный орган совсем не остановился, а в легких не кончился весь кислород.

***

Бело-серый целитель замертво упал наземь около лап котенка. Последняя надежда племен на спасение погибла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.