ID работы: 4045476

Вам подарочек из Ада

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 142 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7. Потанцуем? Часть 1

Настройки текста
— Я тебе это припомню! — заходя в дом, шикнула Эльза на Джека, на что тот тихо посмеялся. Книгу, к счастью, она отдать успела, поэтому всё обошлось. Но застрять в одном лифте с сумасшедшим Демоном — это слишком, честно слово. Вот вы хоть раз застревали в лифте с таким вот Демоном? Нет? Ну и хорошо, а то он бы давно вам вынес весь мозг либо шуточками, либо слишком, скажем так, душевными разговорами. — Я дома! — крикнула Эльза, снимая обувь. Никто не ответил. Но время для сна ещё не подошло — было только около восьми вечера. Девушка заглянула в зал. Отец и мать, выключив свет, тихо и заворожено смотрели телевизор. Наверное, поэтому не услышали, как пришла дочь. Эльза решила, что не стоит мешать родителям, поэтому просто прошла в свою комнату уже по привычке и как бы по обычаю. Джексон всё это время плёлся за ней уже в обличии Демона. Да, если честно, девушка уже полностью привыкла к такому виду. И тут девушке вспомнилось что-то. Она в детстве всегда хотела увидеть Демона, так как с этого самого детства эти существа являются её любимыми… героями, персонажами. Но кто мог подумать, что они всё-таки есть! — Джек, — позвала парня блондинка, проводя пальцем по книжным полкам. На подушечках пальцем собиралась пыль — пора бы протереть полки, тут же пришла в голову мысль, а то живёт, как в свинарнике. — А как там, в Аду? И почему именно мне прислали… тебя? Джексон лёг на спину на одну сторону кровати, прижав к груди зайца из белоснежного плюша. — Я, конечно, всего не знаю насчёт моего посыла сюда. М-да, прозвучало как-то многозначно… — Джексон задумался. — Прости, отклонился от темы. Ну, во всём мире ты, конечно же, не одна такая. Но таких людей единицы. Они просто верят. Сильно… Причем очень-очень сильно. И эти люди знают, что ничто не мешало, не мешает и не помешает их вере. Вот так вот. — И это всё? — удивилась Эльза. — Просто вера? — Знаешь, хоть я испорченный Демон-извращенец, но даже я что-то смыслю в этом, — важно сказал Джек. Даже показалось, что он чересчур горд собой. Но Эльза не стала обращать на столь привычное состояние друга. — Знаешь же эти три великих слова? Ну, Вера, Надежда и Любовь. Вот, пожалуйста. Думаешь, испокон веков это шло просто так, безо всякой причины? Нет, детка, это не так. У тебя была Любовь к нам, Вера в нас, Надежда, что мы есть. А как, думаешь, люди находят свою вторую половинку? — Джек подёргал лапки и ушки плюшевой игрушки. — Так что вот, дорогуша, делай выводы. Я не такой уж и тупой, да? — Чёрт, Джек, я думала, ты в конце скажешь что-то серьёзное! — сказала Эльза, но улыбку не сдержала. Девушка тут же отвела взгляд. — Опять эти твои самовлюблённые штучки. Джексон не стал скрывать этого, поэтому так же самодовольно улыбнулся. Девушка лишь покачала головой из стороны в сторону, сложив руки на талии. Но Джексон уже снова с интересом рассматривал зайца, который был у него в руках. Девушка не могла понять, почему он так заинтересованно наблюдает за какими-то вещами или же людьми. И без разницы, как ведёт себя предмет, он просто будет любопытно наблюдать за ним. Понятно дело, новый мир, новое общество. Анны, на удивление, не было слышно. Обычно из её комнаты доносилась музыка либо разговоры. Она могла разговаривать по Skype’у с друзьями, по телефону, просто пригласить кого-то — и родители никогда не запрещали.. Наверное поэтому она растёт такой… избалованной. Но Эльза сама была такой же. Но она изменилась, когда взяла в руки книгу. Вот, что может изменить человека в лучшую сторону — книга. Лежавший до этого тихо и спокойно телефон на тумбочке рядом с кроватью зазвонил, даже не напугав Джексона. Любимая музыка начала доноситься по всей комнате, но девушка не стала ею наслаждаться. Взяв телефон в руки, она увидела высветившееся имя на экране сенсора — «Рапунцель». Ну, кто же ещё может звонить в такое время суток? Только подруга Рапи. — Ну, привет, — сказала Эльза, нажав на кнопку «принять вызов». — Что на этот раз? — Сломанный ноготь считается? — спросила Рапи. Эльза закатила глаза. — Ладно, шучу. Слушай, мы тут решили в клуб сходить… — Надеюсь, в литературный какой-нибудь, — хмыкнула девушка, хотя это скорее была шутка. Она знала, что её друзей не затащишь даже в библиотеку или книжный магазин. — Я серьёзно, Эльза, — сказала так же серьёзно длинноволосая. — Я просто не хочу тебя дома оставлять. Этим словам Эльза снова усмехнулась. Нашлась тут родительница… Даже как-то обидно немного стало. — То есть, ты всё зависит от тебя, да? — спросила Эльза, расстроено усмехнувшись. — Да не цепляйся к словам. Ты же знаешь, я всегда говорю, не подумав. Нет же, ну просто не хотелось бы, чтобы мы пошли веселиться, а ты осталась дома… Кстати, можешь взять своего, эмм друга. — Так вот чего ты добиваешься, — с хитрой улыбкой сказала Эльза. – Ну, вообще-то, у тебя есть Юджин. — Знаю, — протянула подруга. – Нет, ты не правильно подумала. Просто мне приятно его общество — вот и всё. Он весёлый, открытый. — Знаешь, судя по вашей первой встрече, такое и не скажешь. Он был какой-то замкнутый. — Да ладно тебе! Уверена, он весёлый. Короче, ты идёшь, да? — Иду, иду, — сказала Эльза, немного подумав и глянув на рассматривающего игрушку Джека. Подруги отключились. Эльза бросила свой телефон на кровать, рядом с Джеком, но и в этот раз Демон не обратил внимания. Девушка уже махнула на него рукой, поняв, что до юноши сейчас не достучишься до его сознания. Эльза заметила, что Джек часто погружается в свои мысли настолько глубоко, что его не нельзя ничем потревожить. Нет, попытаться, конечно, можно, но вряд ли получится. Рапунцель скинула сообщением место встречи. Эльза тут же спохватилась и начала собираться. Да и собираться-то было нечего. Девушка просто натянула на себя другие джинсы, надела лёгкие, бежевые туфли на невысоком каблуке и бежевый топ. Сверху укороченную кожаную куртку. Смотрелась она на ней не так хорошо, как на Рапунцель, хоть это и была её куртка, но всё равно она ей нравилась. И только спустя немного времени, когда я делала себе причёску — косу, которую я снова перекину через плечо, — Эльза снова вспомнила о Джеке, да и пришло новое сообщение от Рапи, что друзья уже начинают выходить. С Джеком договориться было просто, особенно когда он услышал слово «веселье» и тому подобное. Но делать поспешных выводов насчёт поведения Демона Эльза не стала. Мало ли какую химию в этот раз придумает её необычный друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.