ID работы: 4045484

Глазами Джинни

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Новеньких в этом году почти не было и то все они попали на Гриффиндор, что сеяло среди них ещё больший страх. Конечно было известно, что пожиратели смерти очень любил именно наш факультет. Не только из-за «золотого мальчика», но и из-за того, что практически каждый наш ученик славился храбростью и отвагой, и что наиболее главное, все мы как один ненавидели Воландеморта. В расписании преобладали предметы, изучение которых направленно, на расширение знаний в области темных искуств. Директором теперь был Снейп. Ни хорошо, ни плохо. Слава Мерлину, что Министерство не назначило Амбридж. Близнецы Кэрроу теперь отвечали за дисциплину и мы с первой же минуты поняли, что они очень любят наказывать. Сразу после отбоя мы собрали отряд Дамблдора. Говорила я. -Ребята, мы все знаем, что настали тяжелые и темные времена. И нам нужно быть сильными. Давайте же бороться вместе. –Начала я. Но я не договорила. -Гарри Поттер струсил. Он бежал. Зачем нам бороться, если Избранный бросил нас? Мы всё и так умрём. Лучше уж спокойно принять это.-Крикнул Симус Финниган. -Симус, я понимаю тебя. Я уверена, что Гарри делает что-то очень важное. И мы должны помочь ему. Я верю, что наступит день и он прийдёт сюда. И ему будем нужны мы. Мы должны быть готовы. В конце-концов, давайте же зададим трёпку Воландеморту и покажем ему, что Гриффиндор может за себя постоять! — Я говорила уверенно, в моих глазах горел огонь и я была полна решительности. Особенно когда заметила, что комната начала заполняться учениками с других факультетов и среди них были даже слизеренцы, те, кто не поддерживал Воландеморта, но молчали, потому что боялись лишится жизни.Ребята начали опладироваться. Я заметила, что позади всех стояла проффесор МакГонагал. На её устах была измученная, но светлая улыбка и от этого я чувствовала себя ещё сильнее. Когда все разошлись, мы остались наедине. -Я с вами, Джиневра. Просите все, что будет нужно.-Произнесла она, смотря мне в глаза. Сейчас, я присмотрелась к ней намного лучше, чем за все эти годы. Уверена, что в молодости она была настоящей красавицей и покорительницей мужских сердец. -Благодарю, вас проффесор. Мне очень важна ваша поддержка.-Улыбнулась ей я. Она было собарлась уходить, но потом обернулась почти у выхода. -И да, поздравляю мисс Уизли. Будьте счастливы.-Она подмигнула мне. Ну конечно. Разве Минерва не узнала фамильного кольца Поттеров? Это могло быть очевидным. Я покраснела и опустив взор, типо проговорила: -Спасибо.-День подошёл к концу. В ближаший месяц мы делали вид, что учились, терпели издевки и тренировались по вечерам, а иногда и по ночам. Квиддич запретили. Развлечения также. Нельзе было разговаривать в коридорах, а полукровки должны были носить специальные метки на плече. Они терпели наказания больше всех.Однажды я заступилась за одного из них. Меня наградили парочкой Круцио и на десерт Сектумсемпрой, я приходила в себя пару дней. Невилу повезло ещё больше. Они всякий раз давили на самое больное для него. Говорили о его родителях. Белатрикс Лейстрейндж иногда лично приходила, чтоб побеседовать с ним. После этого он возвращался хромая и весь изувеченный. Я чувствовала, что начинаю не справляться, но колечко Поттеров давало мне уверенность и силы. В октябре был традиционный осенний бал. На него допускались только чистокровные волшебники и те, кто никогда не поддерживал отношений с Гарри. Кандидатов проверяли Сывороткой Правды, а в случае обнаружения лжы их наказывали. Таким образом в основном участниками бала стали ученики Слизарина. Я не была расстроена. Мы с ребятами тренировались и шли к победе, пока все они веселились. Одной ночью, я не могла заснуть. Мама писала, что участились нападения пожирателей и много полукровок стало погибать, а бизнесс братьев и вовсе ушел в упадок. Они решили временно прикрыть его и присоединится к Ордену Феникса, родители давно состояли в нём, мне же это запрещалось делать. Ну да ладно. У меня есть свой. Я вышла из комнаты и покинула гостинную Гриффиндора. Моей целью был кабинет Снейпа. Там я надеялаясь что-то найти или может услышать. Наложив на себя скрывающие чары, я достигла пункта назначения. Снейп был там и он не заметил меня. -Мой Лорд, в замке всё спокойно. Ученики не сопротивляются вашему режиму.-докладывал проффесор. Тон его голоса был как всегда спокойный, в какой-то мере монотонный и мне казалось, что он вообще был лишен способности испытывать какие-то эмоции. -Меня это не волнует, Северус. Ты должен усилить меры безопастности в Хогвартсе. Поттер перешел к активным действиям. Сегодня он уничтожил один из моих крестражей. Нам нужно не допустить этого снова. Я не собираюсь отдавать все это проклятому мальчишке.- Шипел Воландеморт. Я не могла поверить. Он был за стенкой. Так близко. Смерть буквально дышала мне в лицо и не знала, что я нахожусь рядом. Значит я достигла успеха в скрывающих чарах. -Да, мой Господин. Я вас прекрасно понял. Поттеру не удастся вас победить. Вы уже однажды чуть не убили его и скоро доведете начатое дело до конца.-Ухмылялся Снейп, через секунду они засмеялись, а я скрылась. Мне стоило вернуться и рассказать ребятам. На утро все члены отряда Дамблдора знали, что Гарри нас не бросил, что он борится за наше будущее и также все знали все о крестражах. Занятия летели быстро. Я шла на Зельеварение, получилось так, что одна. Невил пошёл раньше, а мне нужно было задержаться и поговорить с мадам Помфри, теперь она тоже с нами. Мы можем рассчитывать на её помощь в любое время суток, а также она обещала научить меня и всех кто хочет лечебным чарам, в бою это не будет лишним. -Уизли! -Окликнула меня Кэрроу. Я обернулась. Что ей было нужно? -Что тебе нужно от меня? -Как можно спокойнее спросила я. Но голос всё-таки немного дрожал. -Ты знаешь, что не хорошо подслушивать, Уизли? — Заговорил её брат. Они окружили меня и бежать было некуда. А трансгерировать я и подавно не могла. -Не понимаю о чём вы.-Попыталась защититься я и продолжить свой путь, но не вышло. -Да ну, не ври нам. Что ты там со своими жалкими друзьями замышляете против Великого Тёмного Лорда? -Шипела Алекто. Было не по себе. Я чувствовала, что на Зельеварение сегодня не попаду. -Я не делаю ничего такого.- Продолжала я. Вдруг они мне поверят, хотя на такой исход можно было не надеятся. -Вчера ты подслушивала один очень важный разговор и думала, что останешься не замеченной, но похоже, что в твоих защитных чарах есть пару дырок. -Нет.- Спорила я. Амикус дал мне пощёчину, да такую сильную, что я отлетела к стене и ударилась головой. -Нужно наказать эту девченку.- проговорила Алекто и брат кивнул, соглашаясь с ней. Он взял меня за волосы и утащил в подземелье. Итак, веселье началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.