ID работы: 4045484

Глазами Джинни

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Последующие несколько дней я была молчалива и задумчива. Слова проффесора Треллони не давали мне покоя. Постоянно всё казалось, что это как-то странно и просто не может быть реальностью. Наше сопротивление немного спало. Все залечивали свои раны. Теперь чтоб мы были менее активны нас наказывали и просто так, понятно было и так кто и какую роль в сопротивлении играет. Я каждое утро, будто обряд, накладывала косметические чары потому что синяки на моё лице просто не успевали проходить как на их место уже приходили новые. Видела бы меня моя мать-так её бы хватил удар тут же. Приближалась весна. Точнее она уже наступила, но снег медленно и будто не хотя таял. Я сидела на Астрономический башне, обняв колени и смотрела вдаль. На уроки я не пошла. Всё равно накажут. Хоть будет за что. -Рыжая…-Окликнул меня Невил. Он только что вышел из подземелий. Там он пару дней отрабатывал своё наказание. -Привет.- Я улыбнулась ему и жестом пригласила присесть рядом. -Как видишь им меня не расколоть! — Он попытался напустить на себя шутливый вид, но я видела, что он не впорядке. Невил сорвался. Последний из нас. Я уже несколько раз находилась в такой стадии и она стала для меня привычной, справится с ней не состовляло никакого труда, а вот малышу Невилу было трудно. У него это впервые за всё время. -Что они с тобой делали? -Я взяла его за руку. За это время Невил стал мне семьёй. Стал будто Рон, Фред или Джордж… И я пожалела, что у меня нет младшей сестренёки или старшей, чтоб мы могли иметь шанс породниться. -Они закрыли меня с богартами. Бограты превратились в моих родитилей и показывали, что меня постигла такая же судьба. Потом я видел как они пытали моих родитилей. Я видел как моя мама защищала Лили, Гарри и Джеймса несмотря на то, что страдала сама и мог пострадать я. Но… Я понимаю её… Самое тяжелое было видеть как она страдает. –Когда он договорил, я обняла его. Невил сжал меня настолько крепко, что был близок чтоб сломать мне пару-тройку ребер, но я не подала и виду. -Всё хорошо, Невил. Успокойся. Я рядом. Тебе нужно отдохнуть, хочешь я посижу с тобой, пока ты будешь спать? -Я посмотрела на него. Понятное дело, что мало кто захочет сейчас оставаться в одинночестве. -Нет, не стоит. Я в норме. Ты лучше проверь как там в убежище, скоро будем перебираться туда. Раненых и тех, кто не в состоянии вести бой-уже нуж, но переводить туда. Будь осторожно. Мы не переживём, если с тобой что-то случится.-Он поцеловал меня в лоб и ушел. Я встала и пошла к тайной комнате. Нашим убежищем стала она. Хогвартс тоже боролся и мы боролись вместе с ним. Прекрасно когда замок на твоей стороне, это помогает. Предо мной была обычная стена с картина, но как только невербально я проговорила » Победа»-в стене появилась дверь и я скрылась за ней в считанные секунды. Всё было готова. Я лишь применила парочку заклинаний, чтоб убрать пыль, грязь и мусор. Ребята должны прийти в чистое помещение. В течении последующие 8 ночей мы все постепеннь перебрались туда. Как только все переселились я разделила ребят на группы и мы поочереди патрулировали этаж, во избежания обнаружения. Я патрулировала с каждой группой. В одну из ночей, я отправила ребят отдыхаться, посчитала, что ночь будет спокойной, но как только они ушли, у меня образовался неожиданный собеседник. -О, Уизли. А я гадал, куда же исчезла ты и твои дружки? — Едким голосом пропел Малфой. -Тебе нравится ситуация в мире не меньше, чем мне. Я знаю это, Драком. Страх на твоё лице можно читать словно открытую книгу.-Я сложила руки на груди и облокатилась. Я знала, что Малфой не нападёт. Он никогда не нападал. Максимум сарказм. -Перестань. Победа почти у нас в руках, так что… Бомбардо! -Неожиданно он вытащил палочку и атаковал меня. Я успела увернуться и ответить ему сразу двумя заклинаниями. В отличии от Малфоя, я хоть и младше его на год, но смогла освоить невербальную магию. -Поттеровская подстилка. Рикардо! — Он пытался задеть меня, но, Мерлин, неужели он правда думает, что услышав это всё пару тысяч раз я буду так эмоционально реагировать как и раньше? . -Энфандо.Отключись.-Я отразила заклинаний и выключила его. Но он успел схватить меня за руку и я рухнула на пол вместе с ним. Ещё один синяк. Ура. Малфоя я перенесла на другой этаж и вернулась в тайную комнату. Ребята уже давно спали. Сейчас тайная комната выглядела как большая палата военного госпиталя. Мы спали все вместе. Отсюда выходила пару тайных коридоров за пределы Хогвартса. Дни были достаточно однообразными. Мы делали вид, что учимся, а потом будто растворялись в воздухе. Наше убежище было защищено достаточно хорошо. Каждый из нас наложил защитные чары. -Так, сейчас каждый из вас должен показать своего патронуса! -Амикус Кэрроу в компании своей очаровательной сестрёнки влетел в комнату, где все ребята делали домашние задания. Я опустила голову и старалась не показываться. Вчера мы чуть не провалились. Я послала вести Ордену Феникса. Слава Мерлину патронус перехвачен не был, но увы не остался не замеченным. -Ну, Джиневра! Твоя очередь.- Амикус вытянул меня вперёд за руку и замер в ожидании. Я не решительно достала палочку. Он ухмылялся. Его сестра тоже. Меня это так возмутила, что я во всё горло закричала: -Экспекто Патронум! -Из моей палочки начала тянуться серебристо-белая ниточка и через пару секунд она превратилась в чудесную лань. Я впервые в жизни показала свой настоящий патронус. Лучше пострадаю одна я, чем кто-то из ребят. Надежда увидеть Гарри хоть когда-то таяла всё больше и больше с каждым днём. -Сама пойдёшь? -Алекто с улыбкой указала мне на выход из комнаты. Я кивнула и вышла. Больше я не вернулась вплоть до самого возвращения Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.