ID работы: 4045484

Глазами Джинни

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*От лица Невила Лонгботтома* После того как увели Джинни я судорожно пытался что-то придумать. Её вещи остались на столе и поэтому я решил унести их к себе. Зачем их оставлять тут. Когда я хотела закрыть книгу по заклинаниям, я заметил внутри небольшой пергамент. Взяв его, я захлопнул книжку и ушел к себе. Только там я развернул его и начала читать. Это было написано почерком Джинни, достаточно мелким, так что я приложил не мало усилий чтоб разобрать что к чему. » Невил, если ты читаешь это видимо я жутко вляпалась. Но не беда. Выкрутимся. Возглавь отряд Дамблдора вместо меня. И береги себя. Я верю в нашу победу». -Невил! -Симус Финниган ворвался ко мне в комнату. Он был взбудоражен. -Да? -Я посмотрел на него. -Достаточно скоро мы получим припасы от ордена Феникса, это замечательно, не правда ли? -С улыбкой проговорил он. Симуса не было с нами. Он был на задании. Ему нужно было узнать когда мы сможем получить хоть немного пищи. НОРМАЛЬНОЙ пищи. И поэтому он не был в курсе того, что произошло. -Патронус Джинни засекли. Её схватили. Но похоже, что она была готова к этому.-Я показал ему на пергамент. -Мерлин…-Он ударил кулаком по стене, — Что мы теперь будем делать? -Я постараюсь поддерживать отряд Дамблдора пока её нет. Уверен мы вернем её. Хоть она и слабо в это верит сама.-Я показал на записку. -Она так написала? -Спросил Симус. Я кивнул. Мы оба замолчали. -Так. Хватит. Собираем отряд. Мы снова будем доставлять им неприятности пока они не вернут нам её. –Я вышел из комнаты, прекрасно зная, что Симус последует за мной. Шли недели. Мы боролись. На улице становилось достаточно тепло и теперь наши рейды становились более продолжительными. Самых маленьких мы вывели за пределы Хогвартса и те, кто имел право транссгерировать доставляли их домой под магической защитой. Хотя потом пришлось поступать иначе. Пришлось доставлять их в орден Феникса. О Джинни мы слышали мало. Трейси МакКарти попала один раз в подземелия и сидела с ней в одной камере. Она сообщила нам, что на Джинни не осталось и живого места. Она без сознания. Её подключили ко все приборам и поддерживают, чтоб ни дай бог главное воздействие на Гарри не умерло. Бездействие убивало меня морально. Казалось, что нет конца. Но в один апрельский день. Когда месяц почти заканчивался до нас дошли вести, что Гарри был замечен в Хогсмиде. Тогда появилась надежда. Это придало нам сил. Мы приняли решение любой ценой забрать Джинни из подземелий и принести в наш лазарет. Мадам Помфри нашла вариант вернуть её. Трейси показала дорогу к камере. -Этерто.-Дверь стала прозрачной и мы зашли в нутрь. По телу прошла дрожь. Побои медленно проходили. Волосы были идеально и лежали так будто она вовсе не человек, а статуя. Я даже залюбовался. -Эй, у нас нет времени.-Джейк Олтборг отключил её от приборов и взял на руки. Мы окружили их в кольцо. Прошло 4 месяца как она здесь и примерно 3,5 с того момента как Трейси её видела.Они что-то сделали с ней. Что-то действительно страшное. -Грязнокровки! -Амикус Кэрроу. Кто бы сомневался. Они стерегли её, будто самое ценное в этом мире. -Дэфандо! Эртурдо! -Я посылал атакующие заклинания и лишь второе смогло сразить пожирателя. Затем ещё и ещё Похоже что они разослали сигнал. Бой длился долго. Практически каждый не остался без раны. Но мы добрались до нашего убежища. -О Святой Мерлин! — Как только мы вошли к нам выбежали мадам Помфри и проффесор МакГоннагал. Джейк положил Джинни на кровать. Мадам Помфри занялась ей, а проффесор МакГоннагал помогла нам обработать раны. -Как она, мадам Помфри? -После всего я подошел к ней. -Я никогда не видела такого, мистер Лонгботтом. Но могу вам сказать, что смогу справиться с этим. –Она посмотрела на меня так же как смотри на ребёнка его мама и стало как-то теплее. -Что они сделали с ней? — Продолжил я. -Грубо говоря она сейчас в коме и это достаточно долго длится. Я сделала пару проверок и пришла к выводу, что это всё последствие сильного воздействия на разум. Они пытаются сломать её. Но она борится. Все закончится само. Она либо победит, либо проиграет. У мисс Уизли своя битва. А побои и раны… Вы будете здесь? -Голос её задрожал, слеза скатилась по щеке и она поспешила удалиться. Я кивнул, что останусь. -Хэй, малышка. Я же обещал, что никогда не оставлю тебя. Джинни… Ты помнишь как мы ходили с тобой на Рождественский бал во время турнира трех волшебников? А как мы прогуливали занятия? А помнишь как ты радовалась когда Гарри признался, что любит тебя? Ты справишься, я уверен. Ты же самая сильная из всех нас. Тебя все здесь очень ждут.-Я говорил и говорил. В магловских фильмах так всегда делают с человеком, который в коме. Я проговорил с ней до самого утра и задремал в кресле. Утром я проснулся от того, что ребята начали радоваться. Она вернулась. Наш рыжий талисман с нами. -Невил! Гарри Поттер замечен в Хогсмиде. Пойдём! Нужно быть готовыми и если что помочь ему! -Начал тормошить меня Алан. Я подорвался с места. Из Тайной комнаты был тунель в дом к брату Дамблдора. Он частенько помогал нам. Мы проинструктировали всех, что подошли к финалу. Очень скоро будет финальная битва. -Невил, там та девушка из портрета… Говорит ты должен пойти с ней.-Оповестила меня Катерина и без лишнего слова я нырнул в портрет. Преодолеть тёмный и пыльный тунель мне стоило 30 минут своего времени, но когда я сделал это: -Гарри! Гермиона! Рон! -Я кинулся обнимать друзей. Мы все были рады. -Невил! Ты выглядишь…Господи, Невил! -У Гермионы не было слов, она так рада была, видеть хоть кого-то родного, кого-то кого ты знаешь так давно и вместе с кем боришься за будущее. -Спасибо.-Сказал я брату Альбуса, -пойдём ребята. Все вас ждут.-Я вернулся обратно в Тунель и они последовали за мной. Тогда я почему-то решил не говорить им про Джинни. -И много таких тунелей у вас? -Спросила Гермиона. -О, достаточно. Это всё наш лидер. Она разработала отличную стратегию обороны и даже нападений. Вчера мы подорвали кабинет зельеварений и всё прошло удачно. Все по её плану.-Начал рассказывать я. -Она? Кто? -Гарри похоже, да и они все не знали, что наш лидер это Джинни. -Джинни.-Я улыбнулся и остановился. Мы пришли. Рон был в шоке. Гермиона молчала. А Гарри просто… Это был типичный шокировано-удивленный Гарри. -Добро пожаловать домой.-Я открыл дверь и впустил их первыми. Комната взорвалась аплоддисментами. Мы спустились с лестницы и замерли. Ребята образовали полукруг. -Гарри!!!!! -Раздался крик на всю комнату и уже через секунду Джинни обнимала Гарри так крепко, будто не хотела отпускать его снова. Я замер от шока. Ещё утром я оставил её в коме, а уже сейчас она была здесь и с нами. Она плакала обнимая того, кто был её надеждой все это время. -Я вообще-то тоже здесь-Махал сестре Рон. -Братьев у неё много, а Гарри-один.-Проговорил кто-то из ребят и Гермиона засмеялась. Гарри и Джинни удалились на пол часа. А потом нас всех вызвали в Большой Зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.