ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 24. В ожидании неизвестного.

Настройки текста
-/Я точно не сплю? Почему я вижу облака так близко? Погодите-ка..Меня кто-то держит на руках/-поднимая взгляд на человека, она никак не ожидала увидеть Джессо во всей своей красе. -Это..мне нужны объяснения: куда летим и зачем вообще я?-Бьякуран лишь ухмыльнулся: -Узнаешь, но не сейчас... -/Мне не очень нравится это...и такое чувство будто забыла нечто важное../-задумавшись о своём, Кириа не заметила, как они начали снижаться. -Вот мы и на месте, Кириа-тян! -Так, всё же, по какой причине ты принёс меня сюда?-уставилась на него сразу, как только тот поставил её на ноги. -Юни хочет кое-что тебе рассказать. И..вряд ли это будет что-то хорошее, Кириа-тян,-лицо Джессо сменило улыбку на серьёзный взгляд.       Дальше они молча шли по еле заметной тропинке ровно до того момента, пока не достигли деревянного "домика", что слегка напоминал коттедж. Неподалёку расположилась беседка, где Лу заметила хозяев дома, что сидели на скамеечках. -Юни-тян~!-Джессо сразу же подошёл и сел на свободное место, достав немного маршмеллоу. -Спасибо, что выполнил мою просьбу,-улыбнулась ему Джинглио Неро и обратила внимание на Кирию. -Думаю, ты меня и так знаешь, но...меня зовут Юни. Приятно познакомиться с тобой, Кириа. -Э..да, мне тоже приятно познакомиться. -Что ж, давай уединимся и я перейду к делу..,-аркобалено Неба повела Лу в дом. Расположившись в одной из комнат, они присели в кресла друг напротив друга. -Итак..почему же мне думается, что я услышу что-то плохое?-Юни лишь покачала головой, слегка грустно улыбнувшись. -Всегда было интересно, почему твоя интуиция срабатывает редко, но подталкивает к истине, оставляя всего один шаг размышлений....и ты права...,-посмотрев ровно в алые глаза Луизы, Юни продолжила,-...Луиза Ильрес* де Кирианно...хоть это и ужасно, но это моё желание рассказать тебе..если ты останешься в стороне, ты умрёшь. POV Луизы. -Умру?..вот так просто..Это же не..,-наскоро обдумывая каждое её слово, я никак не могла смириться с мыслью: на месте вмешивающегося "наблюдателя" я не останусь до конца...и..я всегда являлась "участником игры".       Сердце забилось быстрее, в голову ударила резкая боль, дыхание участилось. -..ха-ха..,-глаз невольно задёргался и к горлу подступил ком,-..если я начну быть "игроком", то сохраню жизнь..да?-малая доля сомнений сделала шаг вперёд и я сама взглянула на Юни. -Именно так, Луиза. Тебе необходимо в этом участвовать, иначе..,-поджав губы, закрыла глаза, но тут же собравшись, произнесла: -То существо с неизвестным мне пламенем заставило тебя навсегда исчезнуть в моём видении,-мои мысли неожиданно посетила картина, где изображены бывшие аркобалено. Дрожь проникла в кости, а я всё продолжала представлять, что же может со мной произойти..возможно, я должна стать серьёзной, ведь последствия необратимы. А..можно ли вообще поменять то, что увидела Юни? Вдруг..даже если я буду действовать, то конечной сценой эпилога станет потеря моей жизни?...нет..я не хочу этого..! -Нет!-за секунду исчезнув из этого места и внезапно оказавшись у реки под мостом(единственное, что я успела заметить), забилась в истерике... Конец POV Луизы.       День близился к вечеру, люди маленькими толпами уходили домой. Но, спустя время даже эта малая часть исчезла с улиц, вернувшись в родные дома и квартиры(что там ещё есть?). Стало так тихо, что можно было спокойно вздремнуть..только еле слышимые судорожные всхлипы нарушали идиллию. -Кто-то...плачет?-проходящий мимо красноволосый школьник остановился, прислушиваясь. Заглянув под мост, от удивления широко распахнул глаза. -Кириа-сан?!..-та сидела, спрятав лицо в коленях, которые обняла руками. Ничего не сказав, парень подошёл к Лу и присел рядом. -Что-то случилось?-на этом моменте де Кирианно заметно передёрнуло. Слегка собравшись, попыталась ответить, но тот услышал лишь очередной всхлип. -Успокойся, хорошо? Кириа-сан, спокойней..,-его голос немного усыпил взбушевавшиеся нервы, хоть Луизе и было всё ещё плохо, она приподняла голову и слабо улыбнулась. -Я в порядке, Энма-кун...,-тихо, но вполне слышно произнесла Лу, опустив голову обратно. Всхлипы затихли и теперь действительно не было слышно никаких посторонних звуков. -И всё-таки..Кириа-сан, из-за чего ты плакала? -Это..я...я не могу сказать...,-под внезапным порывом она резко встала и зашагала в сторону подальше от моста, переходя на бег. -..Кириа-сан! -/Это слишком сложно! Моя раса бессмертна, но похоже я одна..страшно../А?..,-нога внезапно соскользнула прямо к воде и та бы упала, если б Козато не схватил её за руку и не потянул бы на себя. -..я была неосторожна, спасибо..,-Лу пыталась отдышаться от незапланированной пробежки как можно быстрее, ведь её нервы стали стремительно испаряться. -Ты точно в порядке? Зачем ты убежала?-волнуясь за знакомую, спрашивал он. -/Может, рассказать?..это же Энма..эх..Ладно! Я из русских, так что глупо бояться!(Пр.А.:сорри, забыла сказать, но она действительно русская по крови)/ В порядке я..в порядке. Юни увидела будущее и там..я умираю,-безразличие стало читаться на покрасневшем от недавнего бега лице Кирии, хоть внутри эмоции бурно перекликались между собой. -Но можно же всё изменить?-Энма улыбнулся. -..изменить?/Да..точно же..арка битвы Шимон и Вонголы не произошла. Надо же..совсем из памяти выбили/-издав смешок, благодарно посмотрела на Козато. -Знаешь, зови меня Луиза. Спасибо, что напомнил,-на секунду прикрыла глаза, облегчённо вздыхая. -Тебе спасибо за доверие..Луиза..Настоящее имя, да? -Именно..,-чуток смутившись из-за того, что раскрыла происхождение фальшивого имени, замолчала, не зная, что дальше делать. -И чего ты боялась на самом деле?..Я не уверен, но..я чувствовал, что тебя тревожило нечто иное, нежели..смерть,-внезапно продолжил разговор босс Шимон. -Это не просто объяснить..как бы..я успела осознать причину возможной смерти..пламя, что возникло при слиянии крови человека этого мира и крови так и не пробудившегося вампира../нормально ли говорить про это сейчас? Он же вряд ли знает, что я не человек../..оно не активируется. Что-то блокирует мою силу, но что? И всё же проблема в ситуации, где на меня напали, а я..не могу защититься даже нормально...при сжигании леса..я случайно, правда...пламя вытекало из меня слишком быстро. И если никого не будет рядом, то...,-вновь уткнувшись головой в колени, даже не стала пытаться опять думать об этом всём. -Не стоит бояться этого..Луиза, с тобой всегда кто-то был..только..ты уходила сама, подальше от, назову это так, безопасности. -Знаю..,-тяжелый вздох судорожно вырвался на волю,-с точки зрения меня самой же, проблема не решима..самой себе я никогда не поверю, что меня не будут отчитывать за слабость..ругать, разочаровываться во мне..хоть и не слышала такого ни от кого, но боюсь..Извини, если навязала тебе так много лишних мыслей, Энма./Пессимист на воле называется, эх../ -Всё нормально. Когда захочешь выговориться, просто найди меня, хорошо?..Я всегда тебя выслушаю, Луиза..,-Козато смело, но с заметным сомнением поднялся и обнял с нежностью и теплом девушку, чьи глаза вновь наливались слезами. -Ты..слишком добрый..я же постоянно так делать буду, знаешь?,-посмеиваясь, Лу на короткий миг избавилась от печали, между тем вытирая слезинки, успевшие стечь по щекам. -Тогда..увидимся! -Да!-и они разошлись, встречаемые восходом солнца, что открыл "дверь" утру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.