ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 27. Битва представителей:день первый и поблажки родословной.

Настройки текста
      Проснулась Луиза от мощного грохота. Быстро вскочив с кровати, резко села в кресло, схватившись одной рукой за больную голову, став вспоминать, что вообще происходит. -/Мне срочно нужно сбежать отсюда. Под удар крайне не рекомендуется попадаться/-выскочила из дома, между тем достав телефон. -/Так мало времени..о, загрузилось!/-мельком улыбнулась, краем глаза уловив движения где-то слева. Пролетел лишь миг, когда до Кирии долетела атака, ей вовсе не предназначавшаяся. -Ааа! Хсот..!-избежала удара, неестественно пригнувшись. -П-прости, Лу!-отвлёкся Савада-младший, удар которого как раз чуть не лишил сознания девушку, из-за чего потом получил от Иемитсу. -Ничего, я в порядке,-подавившись словами, поднялась, сменив местоположение с ужасной скоростью. -Точно нельзя тут оставаться,- нажала на кнопку в телефоне, в мыслях надеясь на работоспособность задумки...Ничего не произошло, лишь изменилось окружение и на лице де Кирианно возник маленький шок. -/Оно сломалось../-медленно обернулась и застыла окончательно. -..какая неожиданная встреча, ку-фу-фу.. -/Мне "о~чень повезло" оказаться именно в этом месте, именно в эту секунду/-прямо перед ней Мукуро сломал чьи-то часы, так что левая рука Луизы на уровне инстинкта спряталась за спиной. Это маленькое движение не осталось незамеченным. -Ты действительно.. -Меня тут не было, меня никто не видел!-сорвавшись на бег, не увидела, как он ухмыльнулся и позвал кого-то. Пока голову Лу занимали лишь мысли о побеге, у одного человека возникла крохотная идея. -/Не могу точно вспомнить, что ещё может Мукуро в этой арке, но стоит быть настороже/-дальше бешено перебирая возможности, надеялась на успех своего плана, что дал обратный результат, только она подумала об удаче. -/Так, спокойно, это просто иллюзия. И..она что, реальна?/-из любопытства притронулась и почувствовала лёгкий порез-/Не-не-не! Над моим телом контроль ещё никто не захватывал! Мне хватало сквозных ранений...спокойно, только не паниковать..только вот иллюзия материальна, значит всё же задействовал перчатку. Так! Пламя разрушения, пришло твоё время/-вытянула руки в разные стороны, понемногу выпуская в разные стороны огоньки кроваво-тёмного оттенка. Иллюзия разъедалась при соприкосновении, так назовём, огненных сферок, открывая взору то место, откуда и исчезла с глаз улиц девушка. Наскоро вылечив порез, огляделась и никого не обнаружив, слегка расслабилась. -Вот это было зря,-острия трезубца резким движением были воткнуты в спину, вызвав судорожный вскрик. Лу прожигала боль, пока кровь сгустками приземлялась на асфальт, скатываясь по ногам. -..кха...,-из горла вырвался хрип, а глаза приобрели более тёмный алый оттенок, чем обычно. -/Хсот..оно просыпается../-уже кошачьи зрачки гневно сверлили иллюзиониста. Тот же вынул своё оружие, быстро отошёл на пару шагов, смахнув чужую кровь одним лёгким движением. Лу за эту секунду успела создать стакан с красной жидкостью и, хотела сделать хоть один глоток, как Мукуро мгновенно оказался рядом, выбив стакан из её руки. -Тебе это сейчас не понадобится,-занёс трезубец для следующего удара, но по часам, только что-то помешало вывести девушку из боя. -..не так всё просто..,-усмехнулась, когда странное поле оттолкнуло остриё. Вновь создав ту жидкость одним махом проглотила и вернула себе обычные глаза. Достав клинки(не стоит забывать, что у неё оружие имеется), стала наносить удар за ударом, не прерываясь. -/Сейчас я даже рада, что Кёя подгонял меня, как и в будущем. Зачем, правда, я до сих пор не поняла, но в данный момент времени это моё спасение/-немного отвлёкшись на мысли, забыла про до сих пор кровоточащую рану. Упав на одно колено, выпустила из руки клинок, зажав ей место утечки крови. -Сама себе марионетка и кукольник..,-произнёс Рокудо, поймав шанс и нанеся новой ранение. -..для тебя это слишком благоприятно. -/Почему именно в руку..?! Поэтому-то я и не хотела вступать в подобные сражения. Чёрт! Больно../-клинки испарились совсем, а Луизы постепенно окружила дымка пламени. Она и сама сначала не поняла, что происходит, пока мельком не взглянула на семейное кольцо. Оно светилось тем же пламенем, что она вызывала, но в нём проскакивали светлые отблески, а не тёмные. Точь-в-точь как при самом её первом призыве пламени. -Ладно..раз ты позволяешь переступить черту...,-тепло улыбнулась не то, чтобы кольцу, сколь душе, и стала отыскивать Рокудо. Дымка сильно мешала видеть и не спешила испаряться. Взмах слева и Лу еле успевает уклониться. -/Вот он!/ Стой и не двигайся..!-кольцо Кинро вспыхнуло, а голос её всего на мгновение изменился на стальной, не требующий никаких возражений. В эту секунду она смотрела ровно на него, не отводя никуда взгляд(да и некуда было, хехе).       Его силуэт замер на месте, опустив трезубец. Дымка рассеялась, Луиза разглядела нахмурившееся лицо иллюзиониста и, как только часы оповестили о вышедшем времени, отвела взгляд, а кольцо прекратило пылать огнём. -Фух!-вздохнула, поморщившись из-за почти не затягивающихся ран. -В следующий раз будет без игр..ку-фу-фу.. -/Ушёл..да активируйся же ты, пламя!/-раздражение взяло верх над ноющей болью. Вызвав лишь с четвёртой попытки пламя лечения, обволокла им места повреждений. Всего пара минут прошло, но Лу заскучала и стала рассматривать окружающую обстановку. И, взгляд зацепило нечто, стоящее за самым ближайшим к ней деревом. -/"Сущность поглощает сущность..или же желает слиться..?"/Не понимаю..       Тень дёрнулась, но не более. Гляделки затянулись и девушка подумала заканчивать, отворачиваясь. Страх, как при прошлой встрече не охватывал её, потому де Кирианно даже и не мыслила о чём-то плохом. Сущность шагнула вперёд и, секундой позже была сдута внезапным ветром. -Всё, сегодня больше ни ногой на тренировку..,-раны почти затянулись, а повреждённая рука могла вновь функционировать, хоть и слабо. Поднявшись, Кириа почувствовала, что крови стало намного меньше, да и энергия как-то быстро испарилась.       В итоге через полчаса у ног столпилось пару десятков стаканов, в которых остались лишь красные капельки, как намёки на то, что тут было. Немедленно испепелив улики в "дело о вампиризме", довольно хмыкнула. -Думаю, пора домой/Силы через край даже для сотни походов в горы/-бодро зашагав в нужном(?) направлении, пожалела о своих мыслях. -Действительно ли так? Милая, ты слишком открыто думаешь -Бабушка?!-широко открыв глаза, воззрилась на кольцо Кинро. -Иза, я, конечно, понимаю, что ты не ожидала такого, но не следует так восклицать -Ой..точно. Прости, Элианора. -Хорошо. А теперь..пойдём-ка туда, где мы сможем и поговорить спокойно, и заняться более важными делами нежели прогулкой "куда-глаза-глядят" -..ладно/горы.. как раз подойдут/-только и возникла мысль, как получила ответ. -Туда и направляйся, Изочка. С самого начала ты сказала то, что полно дальнейших идей-хихикнула Элианора.

Через пару минут

-Удивительно! Тебе сколько лет? 16! А ты уже так быстро можешь двигаться. Точь-в-точь Элия..Жаль, что случилось так, что..ха.. -Извини, что хочу продолжить эту тему, но почему та штука передалась моей маме? -Луиза...что ж, можно и сейчас рассказать..Всё из-за одного маленького проклятья, которое передалось через кровную линию Кинро. Началось это с Ильреса, Примо Кинро. Его имя добавлялось после собственного имени каждому кровному потомку, наследующему его место. Некто проклял его детей. Все наследники под чётным номером заболевали, становясь разносчиком заразы. Правда, оно должно было касаться лишь детей мужского пола. Потому Ильрес создал вечное правило и закон для всей семьи: главой Кинро, а также Боссом и опорой может быть только кровный наследник женского пола. И к этому он дал своей второй дочери кольцо семьи, на которых закрепил те же слова, чтобы избежать ложного наследия. Но, некоторое время спустя, находится одна крохотная трещина. Я путешествовала в этот мир во времена Джотто...так случилось нечто вроде инверсии. Теперь проклятье вполне возможно пало на всех девочек, что продолжают род Ильреса. Правда, пока не появятся твои дети, этого нельзя сказать точно...И так, я слегка отвлеклась.. -Значит, в этом причина,-вздохнула,-Спасибо, что рассказала.. -Тогда..начнём? И, пожалуй, я появлюсь..иначе, как ты поймёшь всё, если будешь лишь слушать?-кольцо засветилось пламенем и перед Луизой предстала Лазурь Кинро собственной персоной. -/Всё так же прекрасна.../ -Я, конечно, рада спустя столько лет, но..перестань думать о таких маловажных вещах, милая,-улыбнулась она, посмотрев на внучку с лёгким упрёком. -..ой... -Начну с объяснений того, что может кольцо. Одно ты знаешь ещё с малого детства: абсолютное подчинение своим словам при любом взгляде на человека. При постоянном взгляде человек не может противиться даже силой духа или воли. При коротком - контроль снимается через секунд 10 после исполнения тех слов, что ты сказала. -Это контроль разума. -Можно и так сказать. Первое свойство всегда узнают в раннем возрасте. Следующее таково: оно позволяет внушать всем, кто тебя окружает, что тебя рядом нет и не было вовсе. Ты сама можешь выбрать, кому внушить, а кому - нет. Но границы не бесконечные. Площадью где-то с весь один этаж твоего дома. Но, по высоте нет ограничений,-старшая де Кирианно вывела на земле схематичные картинки, показывающие оба свойства в действии. -Режим призрака,-по-детски улыбнулась Лу. -Ох..ладно. Продолжим,-явно не одобряя радость в данной ситуации, всё же не стала прекращать объяснения,-С помощью третьего свойства любые раны со смертельным исходом излечимы. Самое простое, но слишком мощное свойство при опасных случаях, когда отсутствует или блокируется пламя. -А это оживление. -Иза!-угрюмо прикрикнула Элианора, не выдержав. -Ч-что..? Я просто упрощала названия, которых по идее нет даже.. -Понимаю, но это не обязательно делать сейчас...,-вывела картинку третьего свойства, продолжив,-в данный момент я тебе, скажу так, тайну семьи рассказываю, а ты..Иза, просто дослушай до конца. Осталось лишь одно,- Квинто* Кинро изменилась в лице. -Элианора? -..оно ужасно по своей сути, хоть и довольно эффективно. С его помощью можно усилить твоё оружие во много раз. Если ударить человека один раз, даже случайно или легонько, то.. не миновать дурного исхода: его просто разорвёт на части из-за капли яда, что будет постоянно проскальзывать по лезвию, которое отраву и выделяет. Ни в коем случае не используй это, если тебе грозит нечто опасное или серьёзно ранена, но можешь держать клинок!-хмурый взгляд де Кирианно старшей напугал Кирию до дрожи по всему телу, но слова Лу услышала чётко. -Я поняла...нет...раз ты так плохо говоришь об этом..клянусь, что не использую четвёртое свойство кольца в случаях, о которых ты говорила,-одна из рук сжалась в кулак и была поднесена к сердцу. -Благодарю..,-вывела последнюю ужасающую картинку на земле,-Сейчас, осталась одна маленькая, но вполне важная деталь - цена использования. В отличие от твоего пламени разрушения, нельзя постоянно активировать свойства кольца. Первое - тратит твою выносливость на четверть. Максимум активаций - 2 раза за день, иначе говоря в сутки. Второе - лишает зрения настолько минут, сколько было активно. Если более 15 минут, то время слепоты удваивается. Третье и четвёртое имеют одинаковую цену - ...полное энергитическое истощение. И по этой причине просыпается страшная жажда поглотить чужую энергию. Донны Кинро были различны по расам, не смотря на близкое родство с главной наследственной линией. Так что, у каждого босса была разная жажда. -Но так как я - потомок вампиров всех четырёх сторон, то очевидно, что пробудятся изначальные инстинкты? -Именно так. И жертвой станет тот, кто будет ближе к тебе. Мысли исчезнут и пламенем ты более не воспользуешься, пока не насытишься конечно...о, и максимум - единожды в три дня. -..У меня появился вопрос. -Спрашивай,-кивнула Элианора. -Откуда эта информация? Максимум и последствия активации свойств кольца?-младшая де Кирианно выразительно посмотрела на старшую, испытывая дикий интерес. -До меня было 4 поколения семьи,-твёрдо произносила Лазурь,-Ильрес - Примо*. Он создал семью и лишь наложил на кольцо, созданное его другом, закон. Его младшая дочь - Сэкандо*. Её растили как обычного жителя нашей с тобой страны, но из-за проклятья семьи и скорой смерти родной сестры заняла место босса, которое оставил отец. Моя мать - Кварто*... -/Почему она перескочила через третью..?/ -..Её предали злые и алчные подчинённые, возжелавшие силу наследия. И тут возникает вопрос: от кого же они пришли?-замерла на секунду Лазурь,-Вполне логично, что от третьей донны Кинро - Тэрзо*! Внучка Ильреса и по совместительству моя бабушка являлась тираном, что по полной использовала силу кольца..ты сама могла догадаться. -Но я совершенно не знала про твою мать и бабушку. Даже случайно брошенного слова. -Хорошо, признаю, вспылила...Давай закончим на этом, Иза. Я вымоталась, рассказывая всё это,-прикрыв глаза и помотав головой будто сбрасывая что-то лишнее, Квинто* Кинро подошла к внучке и нежно обняла. Лу ощутила тёплое чувство в груди и оно напомнило ей кое-что. -/Словно мамины объятия../-с лёгкой улыбкой думала Луиза, обнимая Элианору в ответ. -Будь хорошей девочкой и не расстраивай нас, уже мёртвых существ. -Конечно, Элианора..,-та же исчезла под конец, мягко ухмыльнувшись напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.