ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 34. Приступ кровожадности.

Настройки текста
~Душа и дух навечно связаны Одним дыханием судьбы, А тело ими управляется, Как крошка-куколка в тени. Наш ключ в сознании - душа, Она являет нам путь в разум. То, что сокрыто от тебя, Он всё покажет и расскажет. Но будь спокоен в мире том, Где мысли все твои открыты. Находятся те под замком И не дадут тебя в обиду. Запомни сей закон существ, Он служит главною опорой: Душа, дух, тело. Мир - реальность. Сознание, разум. Мир - вне слова.~ -...стих, написанный лимбой* Миарсэ Диалия лид Ансортио. По добавке к имени понятно, что Диалия первая из рода Ансортио. Рода, который не только обнаружил болезнь, но и нашёл способ проникать в баланс существа без расовых способностей, искажающих погружения без последствий. Кто бы мог подумать, что категория "для детей" так отвлечёт внимание,-словив смешок в кулак, я весело хмыкнула. Сейчас мои чувства живы и это самое удивительное ощущение, которое я испытывала когда-либо. Душе полегчало. И даже мысли о возможных опасностях в следующих сражениях не смогли убрать улыбку с моего лица.       Когда я вернулась в реальность, Элианора кивнула, убедившись, что я точно здесь, и скрылась в кольце.       За окном сияла лунная ночь, как обычно, неведомые сверчки распевали свою мелодию, а я наслаждалась спокойствием после такой непродолжительной истерики...       ...Всё было замечательно. Пока я не учуяла столь манящий запах свежей крови. Жажда? Только не она... -Мисс сущность? У меня крохотный вопрос..почему изначальные инстинкты проснулись так внезапно?!-подойдя к зеркалу, я предприняла попытку разглядеть, когда-то тёмный, силуэт. -Хаа? Что ты ещё от меня хочешь?-язвительность её голоса сокро станет для меня привычным делом. -Прости за мои заморочки и огрызения в твою сторону. Мне очень нужна твоя помощь.       Она отразилась прямо напротив меня, из-за чего неуверенность на её лице размывалась в моём личном отражении. Что с ней не так? А..не время размышлять на эту тему! -В чём суть проблемы? Клыки зачесались?-надменно хмыкнув, она сдвинула брови вверх и слегка опустила веки. -Я потеряла контроль над жаждой. -Мне казалось ты хоть что-то знаешь. Я думала тебе всё рассказали про изначальные инстинкты. В частности о их подавлении. Ты, может, знаешь, кто вызвал у тебя такую жажду, м?-да что опять?? Что за недовольство моей персоной? -Не в этом дело, милая..,-она отошла с моего отражения и скосила бордовые глаза. -Просто у тебя совсем память вышибло вместе с ощущением времени.       Действительно..за окном покидает небо рассвет, а на первом этаже становится слишком шумно по сравнению с былой тишью. И я не имею ввиду говори или что-то подобное - я слышу дыхание многих людей. От мысли, что я спущусь и увижу их со столь манящим запахом крови..ах.. -Мне..н-нужна..-помощь..,-плотно зажала рот руками. -Что я получу от этого?-я не уверена, что изобразила на своём лице сущность, ведь мой взгляд был обращён на дверь, за которой..стоп! Нет! -А чт-то..ты х-хоч-чешь..?-я ожидала всего, но не такого ответа: -Имя. Скажи мне моё имя,-значит, нужно лишь это?...имя надели силой духа - у сущности появится своя душа с шансом 1 к млн. Что ж... такой факт не даст ей получить контроль над телом моего баланса. Мне стоит думать быстрее..жажда не будет ждать.. -Тогда..твоё и-..мя..Риа..Риарэд,-руки разжались, повиснув по бокам и мелко дрожа. Мои клыки попросту проткнули ладони, разорвав ледяную кожу. -Дай мне всего секунду,-отражение Рии блеснуло воодушевлением. Неужели подошло? С первого раза!! Хоть, с такой "соседкой", как я, обретение чего-то такого чаще становится далёкой мечтой..Никогда ещё я не радовалась знаниям на тему сущностей из 1-й части баланса. -Я закончила, милая,-хитрая яркая улыбка поглядывала на меня из зеркала.       В коридоре послышались чьи-то шаги. -Лу..я могу зайти?-короткий стук и человек приоткрывает дверцу. Я не успеваю ответить, как в комнату заходит Козато. Что ему нужно..? -Ам..Луиза? Плохая новость: текущий "приступ" не остановить - последняя стадия перед..,-Риарэд! О таком надо заботится заранее! Если я сейчас..гх... Конец POV Лу.       Девушка содрогнулась, резко повернувшись к красноволосому. Он настороженно взглянул ей в глаза, в которых исчезли живые отблески. -С тобой всё в порядке?-закрыв дверь, он сделал шаг ближе. -/..о нет../-всего миг прошёл, но "Лу" успела сжать заострившимися ногтями его горло. Ручейки крови медленно стекали к краю футболки. -Всего..чуть-чуть,-шептали губы. "Остановись!"-кричали мысли. Но самое неприятное - если Энма продолжит бездействовать, то смерть произойдёт быстрее, чем он подумает об этом. Вампиры. которых охватили изначальные инстинкты, не в силах контролировать свои тела, противореча всем законам и правилам баланса существа, первым делом "выдавливают" кровь, вдыхая аромат, исходящий из алой жидкости и улавливаемый чаще именно представителями кровопийц, и уверяясь, что они нашли вкусный "нектар". Второй пункт - убийство. Третий - "багряный пир", являющий собой насыщение тёплой кровью из медленно остывающего тела жертвы.       Этот мир не мог знать особенности, да и про самих существ, в принципе. Так что незнание вполне напугало или заставило бы держаться на расстоянии.       Лу лишь на мгновение пересилила жажду, вынуждая себя думать, что вторая часть уже пройдена. Она не желала становиться убийцей людей, нет, даже если ненавидела их до ужаса. -..поверь в себя..ничто не..может управлять тобой,-хрипло произнёс Энма. В сознании раздался громкий щелчок. Фантомное притяжение стало давить на рубиноглазую. -/Даже разум открылся..в словах есть истина..ха../-тело де Кирианно замерло, изредка подрагивая. Капля решимости плавно воздействовала на волю "инстинктов". Волны контроля мурашками пробегали по коже. казалось, время замедлило свой ход и она чётко ощущала, как бежит её кровь и как бьётся её сердце. Пелена дикой жажды закрыла глаза, но Лу уверенно смахнула ту. -Спасибо..,-парень расслабился и сполз по двери, когда рука девушки разжала его горло. -П-прости! за это..Я снова сорвалась,-сильное волнение отступило перед крошечным страхом. Она помогла ему сесть в кресло и осмотрела царапины на шее. -Как хорошо - не такие глубокие,-облегчённо прижав ладонь к груди, мельком взглянула в его глаза, наблюдающие за ней из-под приподнятых век. -Надо бы позвать кого-нибудь с пламенем Солнца, ты слишком бледный,-резко отведя взор к двери, она поспешила выйти в коридор. Но, неожиданно первая скрипнула и Кириа чуть не столкнулась с Ямамото. POV Лу. -Аа! Когда он подошёл?!-Риа испугалась появления Такеши, а я, вместе с ней, вздрогнув, отошла на шаг назад. -О, привет, Кириа,-улыбнулся вонгольский Дождь,-Тсуна попросил позвать тебя и..Энма с тобой? -Да, привет. Слушай, это..не мог бы ты сказать Хаято-куну, что мне нужна небольшая помощь?-насколько я помню, у того есть возможность использовать пламя Солнца. И я не потрачу время на объяснение происходящего.

***

-Тебя опасно к людям подпускать! Почему ты до сих пор не можешь сдержать себя?-шипел Гокудера, работая над ранками от когтей. -Вообще-то..,-тише, Риа. -Этот раз - последний. Даю слово вампира,-это не шутки. Если при обещании озвучиваешь свою расу, то над этим не стоит насмехаться. Жаль, конечно, что здесь никто о таком никогда не слышал.       Хаято одарил меня сомнительным взглядом. Закончив с лечением, он кинул: -Нас уже заждались. Дьжудаймэ хочет сказать кое-что всем.       Оу, да знаю я, что он там говорить собрался. Я могла бы, как Кёя, просто находится в отдалённой близи. Опять изменение канона? -Хорошо. Энма, встать сможешь? -Да,-улыбнувшись, Козато встал и шагнул к выходу из комнаты. -Ты идёшь?-спросил он уже из коридора. Я пожала плечами. Зачем мне туда идти?... -Ладно..поторопим слегка столь "малое" событие..,-дверь закрылась за нашими спинами и мы спустились к остальному народу мафиозного мира.       Неловко замявшись под взором стольких людей, я приветственно улыбнулась и, погасив эмоции, уселась на свободное место в одном из углов.       Всего пара секунд прошла в молчании прежде, чем Тсунаёши заговорил. Сделав глубокий вдох, он произнёс: -Прошу вас, давайте сражаться вместе!       Нити доверия вновь начали сплетаться в воздухе, но теперь они являли собой нечто более крепкое и надёжное, чем то, что было раньше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.