ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 33. Подсказки к восстановлению.

Настройки текста
      ...Никто не заглядывал мне в душу, никто не видел, насколько пусто моё сердце и как густые тёмные тучи постоянно омрачали мой разум...       Впервые я испытала не грусть, а радость в детстве, когда увидела свою сестру. Может, тогда уголком сознания я знала, что я потеряла самых родных, но вот семья у меня всё ещё была и это чувство передалось мне от них.       А дальше...воспоминания обрываются. Одно и тоже воспоминание, всего два кадра - поглощение эмоций и их утрата.       "Меня не поймут" - мысли, возникшие после встречи с другими существами. В моём мире мало осталось тех, кто не был бы счастлив просто потому, что люди больше никогда нас не побеспокоят. И совсем не осталось существ, лишённых чувств и эмоций.       "Никто не сможет узнать меня лучше, чем я сама" - был ответ на один из вопросов психолога, работающего тогда в школе. Он не заметил того второго смысла, что я передавала этой фразой: я не расскажу о себе и никто не узнает; никто не увидит эту сторону и потому не узнает; я не дам узнать что-либо обо мне.       Поддерживать внешнее настроение давалось легко, когда "заряд" был на максимуме. Но, когда он был на нуле, я исчезала из поля зрения всех своих знакомых. Не удивляйтесь, у меня они тоже были..Но, кому я это говорю? Не суть.       Сейчас рядом нет тех, чьи эмоции смогут долго поддерживать "заряд". Если бы я только могла вернуться домой... -Но вариант номер два более не доступен. Как же быть?..,-горький ком застрял в горле. Я продержусь всего день, после всем станет известно, что я на самом деле. Конец POV Лу.       Бесшумная истерика стала набирать обороты при старте 10 минут. Как бы то ни было, бой заставил Луизы выйти на улицу.       К удивлению обнаружив, что физические данные возросли, Кириа отвлеклась от своих проблем будучи поглощённой защитой. -/Чт-?/-пуля отскочила от руки, как от прочного металла, лишь слегка поцарапав кожу. Лу обернулась в сторону снайпера и вовремя отскочила от последующей пули. -/Это было жутко удачно..но что случилось? В меня попали, но не пробили. Какого..?!/-Колонелло присвистнул - эта девчонка избежала не только прямое попадание, но и уклонилась от остальных двух выстрелов. Такого он не ожидал. Ну, причина легка в объяснении: аркобалено Дождя ни слова не слышал об этой неизвестной, всего-то, парочка докладов о том, что не обнаружили ничего особого...       Проблемы у всех начались по приходу стражей мира мафиозного. Несколько появилось в опасной близости с командой Колонелло. А чуть позже в паре метров скрылись в чёрной воронке Реборн и юный босс Вонголы, пошедший за первым не из случайности. -/И что теперь делать? Эй, мисс сущность, если сейчас не спасёшь меня советом, то можешь прощаться с нашей общей жизнью!/-голос откликнулся не сразу. Он нарастал, ворча и упрекая, пока Виндиче не попал цепью в бок. -Опять.. -Ладно. Есть одна уловка, милая... -/Быстрее! Как там тебя вообще звать../-вновь уклон в сторону, пламя достигает её и она падает без возможности подняться. -/почему я не чувствую ногу? Заморозка? Да неужели../ -Родовое пламя превосходно помогает, особенно, когда прорывают физическую защиту. Только не теряй кольцо - без него твои способности высвобождения на нуле. -/Благодарю. Очень. Вовремя. Ещё и не прямым текстом/-пламя с трудом вспыхнуло на кольце Кинро. Фонтан бордового оттенка окутал её, отделяя от ледяных цепей. -/Так и работает? Обычная защитная оболочка?/ -Не недооценивай нас. Маленькое усиление к данным характеристикам - это не просто оболочка,-сущность спокойно объяснила всё, не издав ни единого лишнего звука. -/Не могу поверить. Я..достала стража! Достала!/-Лу зацепила когтями своего противника, успев отскочить назад от его контратаки.       Всерьёз нацелившись лишь на разрушение чужих часов, Кириа потеряла бдительность в последний момент.\ -/Ауч../ -Эй-эй, осторожней! Если кто-то пробьёт и это, раны не заживут сами собой,-раздался голос, когда на последней секунде цепь прошла насквозь, пролив на асфальт чуть ли не чёрную, алую кровь. -/Что ещё ты мне не рассказала?!/-гневно прокричала де Кирианно в мыслях, на что ей сразу прилетел ответ: -Нечего быть такой слабачкой! Совсем навыки растеряла?! -/Да какие навыки? Тут они бы не помогли!/-облегчённый выдох сорвался в момент ухода не только стражей, но и команды Колонелло. -/Где Тсунаёши? Он должен был вернуться в Намимори намного раньше../-поморщившись, Лу поплелась домой. Бок ссаднило, но не так сильно, как она успела представить.       День являл для неё странное чудо. Без пламени Воли, без клинков, с которым она уже неплохо обращалась, и без защиты со стороны людей..сегодня Лу могла умереть от тех цепей. Как говорила Юни..от рук Виндиче. Хотя, слова "предсказательницы" она как раз забыла из-за слияния с сущностью. И, переходя на тему, чьи часы ещё целы и невредимы, можно добавить, что выбыли команды Неба и Дождя.       Что касается Савады и его репетитора..он узнал некоторую правду о бывших аркобалено.       Когда они вернулись, Реборн натянул шляпу на глаза и прерывал все попытки Тсунаёши поговорить на тему проклятия. Лу также избегала разговоров об этом, запираясь в комнате по нескольку часов. Но, перед сном, сказала нечто странное для него: -Если не сможешь заснуть, спустись и зайди на кухню. -Э? И что это значит?! Лу!-возмутился было он, когда та негромок хлопнула дверью. -Да что же это такое...

***

-Итак, ты успокоилась? -...я схожу с ума. Я разговаривала со вторым своим сознанием..что за чушь? Обменялась телами с ним, ещё и советы получаю..совсем шизофрения разыгралась. -Луиза Ильрес! Оставь свои выдумки другим личностям!-взревел голос сущности, прервав девушку. -..оно вдобавок кричит на меня..,-нервны смешок вырвался у Лу почти мгновенно. -Прекрати! Живо позови Элианору. Пусть она тебя вразумит,-фыркнула сущность, глубоко оскорбившись. -А? Бабушку? Зачем? Мне пока не нужна помощь. -Иза, ты себя-то сейчас слышала? Такими темпами твоя "крыша" поедет, скрипя "шифером" громко и противно. -А? -Не а-кай...не думала я, что отсутствие положительных эмоций так повлияет на тебя-силуэт Лазури возник напротив неё. -Элианора, я.. -И почему в мирное время именно в моём роду появился синдром Диалии,-Луиза ошарашенно взглянула в её глаза, которые проглядывались в чертах призрачного силуэта. Слова бабушки будто отрезвили её состояние. -Хорошо, что ты о нём слышала. Но мы не будем обсуждать суть этого. -Н-но почему..? -Пока оно не развилось до полной потери рассудка-Лазурь сложила руки на груди. Эта ситуация не была для неё неожиданностью. С дня, когда внучка впервые воспользовалась "функциями" пламени Кинро, она могла наблюдать за Лу, но только когда та носила семейную наследие. признаки синдромы били заметны не с первого взгляда. Элианора долго уверяла себя, что Луза избавится от этого, восстановив баланс "душа-дух-сознание-разум-тело", ведь шанс не был таким крошечным, как сейчас.       С синдромом Диалии Лазурь сталкивалась не единственный раз в своё время, поэтому знала, что стоит делать. -Сядь и успокойся. Ты не должна вести себя словно человек при аллофобной* войне. -Хорошо, бабушка..,-несколько глубоких вдохов не помогли полностью овладеть собой, но отвлечься - вполне. POV Лу. -А теперь, сконцентрируйся на своём сознании. Первая ступень лёгкая: найти замок от двери, что открывает дверь в разум,-легко?! Не думаю. Мне ещё никогда не приходилось править свой баланс существа. Да это безумие! Новичкам не позволяют делать такое, тем более под присмотром! -Сознание всегда открыто, просто попробуй, Иза. В твоих же желаниях сделать это быстрее. -Попытка не пытка,-я зарыла глаза и погрузилась в свой внутренний мир, точнее, её внешнюю сторону. Знаете, увиденное меня сильно отшатнуло. Конечно, были догадки, что из-за неполноценности моего существа и внешних поражающих факторов мирные цвета преобразились..Ну..не надо искать дверь в разум - она единственная невредима, когда другие пространства плавно искажаются, паря стёртыми в труху. А вот замок..где он? Может, упал? Да, возможно, учитывая пропасть под ногами. Надо..приблизить..а вообще..будет проще, если я подтяну вверх всё, что провалилось, чем сама опущу взгляд.       ..да..действительно проще. Вот и он. -Что дальше?-знали? Тело управляется отдельно от сознания, так как напрямую связано с душой. Поэтому можно находится внутри своего сознания, но разговаривать с кем-то физически. -Был один детский стишок про баланс...ты вроде должна помнить, как он звучит, особенно строчку про ключ в разум,-послышался ответ, раздавшийся тёплым эхом в мрачной бесконечности.       То есть, стих про баланс - это такая инструкция, созданная с целью излечить синдром Диалии? Удобно..       Итак, строчка про ключ..хмм..а! Вспомнила! "Ключ в сознании - душа...". Значит, ключик - я сама. Тогда, пора "влететь" в замок, раз так.

***

      В разум я проникла без осложнений. А вот последующее пространство вызвало у меня кучу вопросов. Горки из капсул и кристаллов, множество островков поблёкших цветов, деревья с алой листвой и небо с гипнотическим монохромным кругом. О да, гипнотизировать себя же не хватало... -Я на месте. Но..не понимаю, куда направится. -Найди сломанный сосуд. Сосредоточься на том, что повреждено и дотянись до того, что вмещает в себя выражение чувств. И..Иза, у тебя осталось не так много времени. Ещё чуть больше часа и..,-да она действительно беспокоится обо мне. Если бы только она не оборвала свою физическую жизнь так..Агх! О чём я думаю?! Мне стоит поторапливаться, чтобы найти те крохи оптимизма!       мысленный взор закрыть. Необходим всего один объект, значит разделяющее слепое зрение подойдёт для поиска...

Спустя час мысленного времени

      Почему? Я-я..не вижу. Хсот! Где?! Да где оно, зур их всех дери! Всего минута.. -У меня проблемы. Слишком много пробелов и неизвестных пятен. -Иза..! Подумай о причине твоего синдрома,-я ощутила, как бабушка попыталась приобнять меня за плечи в реальности, но она просто прошла насквозь.       Так, надо понять, чем я отличаюсь? В этом нет нужды - я прекрасно осознаю, что положительные черты меркнут во мне, приобретая самые тусклые оттенки..о! Точно..тусклые. Это очень упрощает поиск.       Открыв глаза в разуме, мне пришлось расшарить всё со сверхскоростью, которая в принципе, не могла здесь существовать. Самое мрачное "облачко" лежало на одном из островков среди песчинок прочих чувств.       Я сжала в духовных ладонях это мягкое тепло, наполняя душевной энергией. Так существа раньше оживляли воспоминания в своих сознаниях в ранние времена оживляли воспоминания, а эмоции - главная их составляющая, поэтому большие трудности не предвещаются..наконец-то я смогу улыбнуться своей улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.