ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Киборг нес сумки, почти не замечая их веса, даже не подключив имплантаты. Он привык давать мышцам нагрузку просто так, занимаясь со своей любимой хозяйкой в спортивном зале. Как бы Алекс не пытался отвлечься, буквально всё напоминало ему о ней. Или он сам подсознательно вызывал у себя эти ассоциации.       Рыжий обожал, когда она осторожно трогала пальчиком его железные бицепсы и восхищенно ахала, а он медленно и сексуально стягивал с себя майку, предлагая оценить и идеальный рельефный пресс. Её звонкий смех вызывал у него неконтролируемый выброс эндорфинов, как у той девочки, целующей в мордочку своего блудного котёнка.       Тренировки «за компанию» с любимой доставляли Irien’у огромное удовольствие. Однажды она с восхищением упомянула, что её муж всегда так усердно качал мышцы на силовом тренажёре и лупил стоящую в зале макивару, что пот лил с него градом. Мечтательно вздохнув, девушка вспомнила о том, как снимала с него мокрую футболку и потом они вместе мылись в душе. С тех пор киборг нарочно отключал имплантаты и старательно потел (хотя это было нелегко), изо всех сил надеясь на совместное купание, но этого так и не произошло. Она никогда не воспринимала его всерьёз и не замечала его любви.       Когда Лия, узнав об арестованном муже страшную правду, возненавидела его так же сильно, как когда-то любила, на смену супругу пришёл тот самый ненавистный Irien’у Воронцов и отнял у рыжего последнюю надежду. Теперь ему остались только воспоминания и её образ, который он бережно хранил не в архиве, а в сердце…       Даже когда его новая знакомая заговорила о морге и не слишком питательных жмуриках, Алекс подумал о хозяйке. Потому что так называемые «фильмы ужасов» с восставшими покойниками, кровососущими вампирами и вурдалаками, пожирающими живую плоть, она смотрела исключительно в компании киборга, ахая и утыкаясь в его грудь носом на особенно «страшных» моментах; иногда, испуганно вздрагивая, вцеплялась в его плечо и даже разрешала себя обнять. Поэтому именно триллеры были любимым киношным жанром Мурзика, однако, к его великому сожалению, Лия решала побояться очень редко. Сам рыжий на происходящее в подобных фильмах взирал абсолютно равнодушно, не понимая, почему эта фальшивка вызывает у девушки такую панику, но разуверить её даже не пытался. Определенный дискомфорт он от этого всё же испытывал и даже пришел к выводу, что это как раз и называется угрызениями совести, но лишать себя редких счастливых минут не хотел.       — Да чего ты у меня расстроился совсем? — Алевтина заметила, что парень опять ушёл в себя, нахмурился, слегка сдвинув брови к переносице, и плотно сжал губы, уголки которых слегка подрагивали, будто он изо всех сил старался не заплакать.       Когда он, вздрогнув от её голоса, повернулся, женщина сама чуть было не прослезилась от жалости — столько печали было в его больших голубых глазах.       — Да успокойся ты, солнышко, решим мы все твои проблемы. Эка невидаль — из квартиры выгнали. Ты на себя посмотри: молодой, красивый, здоровый, а раскис как…       — Бумага в толчке, — грустно подсказал киборг.       — Вот-вот, — шумно фыркнула Алевтина.       — Меня не выгнали, я сам ушёл. Я ей не нужен…       Женщина сочувственно поцокала языком, подумав, что рыжий говорит о матери.       — Может, тяжело тебе? Давай-ка я сама понесу, — она попыталась отобрать у него сумки, но он отрицательно помотал головой.       — Мне не тяжело.       — Еще бы, такие мускулы, — хитро подмигнула ему повариха. — Небось, девчонки за тобой косяками ходят, весь видеофон оборвали.       — Оборвали? — недоуменно переспросил он, представив себе сверкающий драгоценными камушками гаджет хозяйки. Порвать его было сложно. Такое смог бы разве что DEX*.       — А то! Да в такого красавчика любая влюбится. Я вот и то с трудом держусь, — толстушка игриво ткнула его пальцем в бок.       — Она — не любая, — вздохнул Irien.       Остановка оказалась совсем недалеко от больничной территории. За чисто символическим забором начинался обширный парк, по которому были разбросаны малоэтажные корпуса отделений. Нужное им здание морга, спрятанное от глаз больных и посетителей за густой порослью каких-то высоких и ароматно цветущих кустов, оказалось простым серым бетонным параллелепипедом, наверняка уходящим в землю на несколько этажей.       Алевтина порылась в сумочке и добыла оттуда изрядно выцветшую и поцарапанную пластиковую карточку:       — Вот, даже ключ мне сделал! На случай чего.       В торце здания чернела глухая металлическая дверь. Ключ коснулся панели замка, огонёк на сенсоре моргнул зелёным, и женщина поспешила внутрь:       — Вот только свет включу... а то сидит тут вечно в потёмках, как упырь какой. Неси-ка сюда!       Алекс молча прошёл за своей провожатой по пустому коридору с идеально чистым белоснежным полом и панелями стен. В фильмах ужасов морги, как правило, отличались общей антисанитарией, бродящими кругом полчищами оживших мертвецов и неловко убегающими от них блондинками в художественно разорванных платьях. Киборг всё больше убеждался в том, что кинематографу доверять нельзя.       В конце коридора располагался лифт, который активировался всё тем же ключом.       — А нам теперь в самый низ, минус четвёртый этаж. Там у него мертвятник, — сообщила Алевтина, нажимая на кнопку, обозначенную «-4».       Лифт быстро и бесшумно поехал вниз и плавно затормозил, когда на табло высветился номер нужного этажа. Двери открылись и выпустили пассажиров в ещё один длинный пустой коридор.       Алевтина быстрым движением поправила объёмистый бюст, словно взбивая подушку, затем подняла руки вверх, проверяя сохранность высокой пышной причёски, и распорядилась:       — Так, дружок. Ты постой тут минуточку, я пока птенчика своего подготовлю.       — Котёночек, это ты? — раздалось из комнаты в конце коридора. — Иди скорее, я приготовил тебе сюрприз.       — Уже лечу, мой тигр-р-р, — и габаритный «котёночек», выхватив у киборга сумки, поспешил навстречу своему счастью.       Irien честно подождал шестьдесят секунд и только после этого подошёл к двери, за которой скрылась женщина. Он внимательно прислушался: в помещении было совершенно тихо, только издалека доносились какие-то невнятные звуки. Поскольку приглашения войти изнутри так и не последовало, Алекс решил осмотреться. Он прошелся по коридору, методично дергая двери за ручки, но все они оказались запертыми. Свернув в отдаленный «аппендикс» и миновав двери грузового лифта, киборг наткнулся на дверь, замок которой призывно мигал зеленым огоньком. Рыжий, не раздумывая, толкнул её и вошёл внутрь. -------------- * — киборги "DEX" (последняя модель - DEX-7) — боевые киборги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.