ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В комнате оказалось прохладнее, чем в коридоре. Сенсоры киборга зафиксировали температуру воздуха — шестнадцать градусов по Цельсию. Миновав небольшой «предбанник», Алекс остановился, сморщил нос от резкого запаха дезинфектанта и огляделся по сторонам. В самом центре помещения, облицованного белым глянцевым кафелем, в пол был вмонтирован широкий металлический стол с глубокой раковиной на конце, оборудованной высоким изогнутым краном.       Именно кран и раковина заинтересовали Iriena больше всего. На лежащего на столе покойника он не обратил ровно никакого внимания. Объект не представлял опасности. Насчет того, что он, как в одном из фильмов, сейчас резко откроет глаза, сядет, вытянув вперед руки, и, завывая страшным голосом, отправится искать себе жертву, у киборга имелись серьёзные сомнения.       В секционной царил полумрак, так как из шести лампочек в потолке, исправно работали только две, одна мигала, предупреждая о скором выходе из строя, остальные вовсе не горели.       Алекс включил висящую над столом широкую лампу и повернул кронштейн, направив её свет на раковину, затем подошел к металлическому раскладному столику, напоминающему сервировочный, на котором Irien иногда подавал своей хозяйке завтрак в постель. Неподвижно лежащее тело вряд ли собиралось завтракать, хотя столик располагался над его грудной клеткой, и со стороны создавалось именно такое впечатление. Вместо кофе и горячих круассанов с хрустящей корочкой, покойнику подали флакон с надписью «Универсальное моющее средство».       Раз оно универсальное — значит, должно годиться для всего, логично заключил киборг. Он критически осмотрел пятна смолы на светлых штанах и вздохнул. Потребность быть всегда чистым, опрятным и привлекательным была прописана у Irien'ов как одна из базовых.       Алекс прихватил с собой объёмистый флакон и направился к раковине. Решительно стащив с себя перепачканные брюки, он щедро выдавил на особо пострадавшие места ядовито-синий гель, остро пахнущий чем-то химическим. Стирать он умел: любовник хозяйки снёс ему почти всё, связанное с сексом, и установил софт от Mary*. Так что теперь Irien был просто незаменим в домашнем хозяйстве.       Смола отстирывалась гораздо хуже, чем кофе: даже с его киборгской тщательностью и аккуратностью процесс занял чуть больше двадцати минут.       Раскрасневшаяся Алевтина спохватилась, что забыла про своего протеже, только через полчаса. Всему виной была масса сюрпризов, которые ей щедро преподнёс худосочный, но очень боевой «тигр». Она спешно привела себя в порядок под одобрительный взгляд ухажера и попутно рассказала, как было дело. Парочка вышла в коридор и недоуменно переглянулась. Рыжий парень куда-то исчез.       — А был ли мальчик, Алечка? — хохотнул низенький щуплый мужичок в майке и игриво обнял свою даму сзади, ухватив за пышный бюст.       — Ну конечно был, Герочка, — довольно зарделась повариха, шутливо шлёпая его по пальцам. — Уймись, шалунишка. Где только силы берёшь? Ведь и не ужинал еще.       — Так после твоего ужина со стула встать сложно, пышечка моя, не то что…       — Ой, да не преувеличивай, — женщина махнула пухлой ручкой. — Куда же это рыженький подевался? На лифте не мог уехать — карточка в сумке осталась. Он мальчик нервный, чувствительный. Еще напугается у тебя тут до заикания. Я и сама-то жуть как боюсь. Знать не хочу, что у тебя там за остальными дверями.       — Раз нервный, то тогда, небось, в обмороке в секционной валяется, — хмыкнул мужичок и поправил сползшие на кончик заострённого носа очки в широкой черной оправе. — Я там жмурика мыл и в холодильник пока не отвёз. А остальные двери на этаже все заперты.       — Какой ужас! — всполошилась Алевтина. — Показывай скорее, где эта… как её… — и посеменила вслед за «тигром».       «Нервный и чувствительный» мальчик сидел на секционном столе, уютно устроившись под боком у синюшного покойника, болтал ногами и ждал, когда просохнут висящие на кронштейне лампы брюки.       Герочка, стоя в дверях, только усмехнулся:       — Это что, и есть твой впечатлительный мальчик? Да у него нервишки покрепче моих будут!       Рыжий поднял голову, широко и чуть смущённо улыбнулся и сказал:       — Извините, я не совсем одет.       Успевшая отодвинуть тщедушного кавалера и протиснуться в проём Алевтина оказалась самой чувствительной из присутствующих. Увидев идиллическую картину, она без лишних слов закатила глаза и тяжело рухнула на пол.       — Котёночек, что с тобой? — всполошился санитар. Что в таких случаях делать с живыми людьми, он имел достаточно отдалённое представление.       Худосочный Герочка попытался поднять даму сердца на руки, но вес не взял и, сдавленно охнув, завалился носом ей в бюст. Однако первая неудача его не смутила и он решил сделать второй подход. Выглядело это довольно забавно, так как запястья штангиста-любителя обхватывали напульсники, а лоб — эластичная белая повязка; майка-алкоголичка удачно завершала образ тяжелоатлета.       Алекс ловко спрыгнул со стола и подошёл к бестолково суетящемуся возле распростёртого тела поварихи Герочке. К счастью, программа оказания первой медицинской помощи была одним из немногих компонентов, оставшихся от его родного ПО.       Он уверенно отстранил начавшего паниковать санитара, проверил пульс на тучной шее Алевтины, легко поднял её на руки и поинтересовался:       — Здесь есть, куда её уложить?       Мужичок содрогнулся, представив себе реакцию любимой женщины, пришедшей в себя на столе в секционной, и выдавил:       — Лучше не здесь. Давай ко мне... там диванчик. -------------------- * — киборги линейки "Mary" — предназначены для помощи по хозяйству (домработницы, дворецкие, садовники...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.