ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Нашатырный спирт в морге имелся в избытке, так как он довольно часто требовался для особо впечатлительных студенток, а иногда и студентов. Поэтому, когда киборг аккуратно сгрузил свою ношу на диван в комнате для персонала, хлопотливый санитар быстро привел её в чувство, щедро смочив ватку шибающим в нос нашатырём и помахав ею перед носом у Алевтины.       Густо намазанные тенями веки дрогнули, крылья носа приподнялись, щеки порозовели. Втянув резкий запах, полная дама поморщилась и шумно вздохнула.       — Что это было? — нетипично слабым для энергичной дамочки голосом пролепетала она, обводя комнату растерянным взглядом.       — Всё в порядке, Алечка, — облегченно выдохнул санитар. — Это ты с непривычки. А рыжий-то и впрямь молоток оказался, — он повернулся к стоящему рядом киборгу и, коротко кивнув, представился: — Геркулес.       Рыжий внимательно взглянул на сумки, сканируя содержимое, затем осмотрелся, изучая ассортимент на полках шкафчиков, и неуверенно возразил:       — Кашу обычно едят с утра, и для её приготовления мне необходимы следующие ингредиенты…       Парочка дружно разразилась хохотом.       — Герочка, а я тебе что говорила, — сквозь смех выговорила разом ожившая Алевтина. — Мальчику обязательно нужно помочь. Весёлый, вежливый, отзывчивый, храбрый, — повариху брезгливо передернуло от всплывшей перед глазами картины.       — Так как тебя зовут-то? — Геркулес сел рядом с дамой сердца, положив руку на её круглую коленку, видимо, на всякий случай обозначив, — «это моё».       — Алекс, — рыжий снова выглядел расстроенным.       Добрая женщина тоже принадлежала другому. Irien не испытывал к ней сексуального влечения, от которого обычно изнывал, находясь рядом с любимой хозяйкой, просто ему вновь дали понять — он лишний.       — Бог ты мой! Мальчик-то почти раздетый, а там холодно, — всполошилась Алевтина и, подскочив к недоуменно захлопавшему ресницами юноше, потрогала его лоб. — Ох, неужто заболел? Горячий…       — Нет, — киборг отрегулировал температуру тела до человеческой нормы, так как повысил её в секционной согласно штатным рекомендациям системы. Там действительно было прохладно. Тело Irien'а среагировало само, ведь грелка хозяина или хозяйки должна быть тёплой.       — Да что ты мне будешь рассказывать! Ну-ка, быстро беги в нормальный душ, а то сидел там рядом с этим… бр… — женщина поморщилась. — Всё снимай. Надо как следует перестирать. Тут машинка есть. Герочка, дай ему чистый халат и полотенце.       Когда рыжий принялся по одной расстегивать пуговицы и медленно снимать с себя рубашку, сначала продемонстрировав одно мускулистое плечо, затем — другое, санитар вытолкал его взашей под разочарованный вздох Алевтины.       — Ты мне тут это… стриптиз не устраивай, — строго погрозил пальцем он. — А то живо тупым ножом разделаю.       — А почему тупым? Это же неудобно, — искренне удивился Алекс.       — Иди-иди, шутник. Душевую я тебе открыл. Вторая дверь налево. Шампунь там на полке. Мочалку одноразовую возьмёшь. Помоешься и возвращайся. И не шляться мне тут нигде! Понял, впечатлительный мальчик?       Парень кивнул… Минут через пятнадцать он сидел за столом в комнате для персонала, чистый и пахнущий шампунем в белом медицинском халате и смотрел, как Алевтина хлопочет, накрывая на стол.       — Давай-ка, солнышко, сырку порежь, ветчину, помидорчики с огурчиками и яички почисть. Уж как сумеешь, — она подвинула ему продукты и нож. — А я пока мясо разогрею.       Он сумел, и сейчас был даже благодарен любовнику хозяйки за установленную программу «домашняя кухня», предназначенную для киборгов Mary. Когда Алевтина повернулась, то лишилась дара речи. Сложенная аккуратными треугольничками ветчина и тонко нашинкованные огурчики художественно разместились на тарелке, напоминая лепестки распустившегося диковинного цветка. Порезанные на дольки яйца, украшенные веточками зелени и красиво разделенные вертикально стоящими зелеными огуречными кружочками служили ему «сердцевиной». Скрученные в трубочку ломтики сыра с виду походили на маленькие желтые розочки, а четвертинки красных помидоров своей яркостью подчеркивали нежные цвета остальной композиции.       — Как же это можно есть, — ахнула повариха и кинулась за своим видеофоном, чтобы запечатлеть шедевр. — Когда ты успел так ухитриться? Я только лоток с мясом в микроволновку сунула, воду в чайник налила, да хлеб из сумки достала, а ты тут такое учудил... У тебя же руки золотые.       Киборг внимательно осмотрел свои ладони. Странно… Женщина говорила правду, но золотого напыления он на руках не обнаружил, но переспросить не решился. Лишние вопросы — дополнительные неприятности. К этому выводу Irien пришёл давно и поэтому скромно промолчал. Ярко-рыжий, в белом халате с закатанными рукавами и легких туфлях на босу ногу он смотрелся весьма экзотично.       — Ничего себе котёночек мой сегодня расстарался! — восхитился «тигр», который пропустил процесс создания ветчинно-сырного «цветка», так как относил вещи Алекса в стиральную машину.       — Не поверишь, Гера, это не я, это Алекс, — прижала пухлую ладонь к груди Алевтина. — Такую красоту и так быстро, я опомниться не успела. Вот даже на видеофон заголографировала, чтобы потом самой повторить.       — Да, рыжик, в морг тебе к нам надо, — сделал неожиданный вывод Геркулес, покачав головой. — Нам такие шустрые во как нужны, — он чиркнул себя указательным пальцем по выступающему кадыку.       — Я согласен, — равнодушно отозвался киборг.       Хоть где-то он оказался нужен, но, по сути, ему было всё равно. Перед глазами давно мигала надпись, что необходимо пополнить запасы калорий, особенно после того, как пришлось нагрузить имплантаты довольно серьёзным весом, однако он её упорно игнорировал и даже отфильтровывал соблазнительные запахи еды. Будущее по-прежнему представлялось ему весьма туманным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.