ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Еще чего! Такого милого мальчика в это жуткое место, — взвилась Алевтина. — Не бывать этому. Я бы его к себе в столовую взяла с таким-то талантом, да без санитарной книжки не выйдет ничего. Разволновалась я что-то, — она принялась обмахиваться пухлой ручкой. — Сейчас бы успокоительного чего-нибудь.       — Сей момент, — санитар раскрыл стеклянную дверцу и откуда-то из глубин добыл большую бутыль с надписью «Формалин». — Уже и разведён как надо, и даже с лимончиком. Начальство постаралось, — довольно хмыкнул он, вынимая пробку, издавшую недовольный глухой «чпок».       — Это что? — вытаращила глаза повариха.       Алекс потянул носом воздух и машинально озвучил состав:       — Спирт, дистиллированная вода, лимонная кислота, сахар.       — В точку! — восхитился Геркулес. — Это ты по запаху?       — Я просто предположил, — попытался исправить свой прокол Irien.       — Ах да! Про лимончик-то я сам сказал, — санитар, к счастью, сделал самостоятельный вывод и полез за стаканчиками.       После нескольких терапевтических доз успокоительного щеки у Алевтины раскраснелись, глаза игриво заблестели, да и её кавалер стал более доброжелательным и разговорчивым.       — А почему ты не ешь ничего? — женщина заметила, что рыжий даже не притронулся к разложенной на его тарелке еде. — Не вкусно? — она посмотрела на него с такой обидой, что киборг озадачился.       Какие всё-таки странные выводы иногда делают люди. Если он ничего не ел, то как мог заключить, что это не вкусно? А главное — зачем на него обижаться, если им в итоге достанется больше еды?       — Отказ от пополнения запасов калорий — один из способов сократить жизненный цикл, — грустно пояснил он. Рыжий так ушёл в себя, что даже случайно озвучил вслух эту сухую машинную фразу.       — Видишь, Алечка, он всё-таки хочет тут остаться. Не работником, так хоть клиентом, — хохотнул уже слегка пьяненький «тигр».       — Никак голодом себя решил уморить? — ахнула толстушка. — Да чего ж такого стряслось-то, что тебе даже жизнь стала не мила?       — Я люблю её, а она предпочла другого, — тихо воспроизвёл Irien фразу сериального Фила.       — От ить стервь! — встрял разомлевший Гера, обнимающий своё объемное тёплое счастье.       Алекс вскочил, едва не опрокинув стол. Он знал значение этого слова и не мог допустить, чтобы так говорили о его любимой хозяйке. Его Лия добрая, как ангел, и нежная, как цветок. Она ни в чем не виновата. Люди не проявляли к нему агрессии, самой девушки рядом не было, но он готов был прямо сейчас ринуться в бой. И побуждала его к этому вовсе не программа, ведь это всего лишь пустые слова. Слова, которые не несут в себе угрозы. Но почему же тогда сами собой так крепко сжимаются кулаки, словно активирована программа «телохранитель»?       — Нет. Не надо так о ней, — твёрдо отчеканил он, не узнавая собственный голос.       — Любовь… — прослезилась Алевтина и погладила по руке своего Геркулеса. — Так это тебя девица выгнала? А родители как же?       — У меня нет родителей, — честно ответил киборг.       — Родственники?       — Я их не знаю.       — Бедненький…       — Подожди, котеночек, — санитар мыслил более здраво. — Парню не пять лет. Что с того, что сиротинка? Как-то ведь он жил до этого?       — Как «что»? — возмутилась женщина. — Это же ужасно! Мальчику некуда идти. Ни денег, ни документов, из квартиры новый хахаль девицы выгнал. А он такой нежный…       — Чувствительный, — живо подсказал мужичок, вспомнив сцену в секционной и то, с какой легкостью паренек перенёс Алевтину на диванчик. — Я уже убедился. А чем ты раньше занимался? — спросил он уже усевшегося на место Алекса. — У тебя диплом какой-нибудь есть?       — Есть. Платиновый. С выставки, но он у хозяйки остался.       Киборг не лгал. В переливающемся голографическими наклейками сертификате было сказано, что модель Irien-69 признана лучшей в своём модельном ряде на крупнейшей всегалактической выставке продукции «DEX-компани»       — Так ты, наверное, повар? — глядя на уже изрядно пощипанный ветчинный «цветок», предположил Гера самое логичное.       — И повар тоже, — кивнул киборг.       — Всё ясно, универсал. Институт бытового обслуживания, — санитар снова самостоятельно всё решил, и Алексу осталось только неопределенно пожать плечами. — М-да… Тяжко без документов. Точно не возьмут никуда. Боюсь, что даже наш главврач заартачится. Первым делом паспортную карточку надо восстановить. У них там все сведения имеются: в базу глянут и по биометрии сразу тебя распознают. Штраф заплатишь, и проблема решена.       — Не могу, — очень убедительно вздохнул Алекс. Мастерски врать он давно научился. — Хозяйка могла в розыск подать, её… друг обещал мне серьёзный разговор…       — Вот паразит! Мало того, что девушку увёл, на улицу выставил, так еще и угрожал! — даже не дослушав до конца, вознегодовала Алевтина. — Вот видишь, Гера, надо срочно что-то придумать. Ясно же, что там бандит какой-то. Это счастье, что Алёшенька от него целым и невредимым ушёл. Неизвестно, что бы этот тип с ним сделал. Ты же у меня такой умный, придумай!       Мужичок гордо приосанился, расцвёл улыбкой и почесал намечающуюся лысину.       — Есть у меня тут жмурик один. Судя по всему, гастарбайтер. Из такой задницы вселенной вылез, что и название планеты не во всех справочниках найдёшь. С моста в воду по пьяни сковырнулся, бедолага. Полиция не стала его по карманам шмонать, мне приволокли, без акта, торопились куда-то и велели самому написать. Паспорт при нём я нашел допотопный бумажный, без биометрии. Видать, в этом Мухосранске до сих пор такие выдают. Размок сильно, но отметку миграционной службы с предписанием встать на учёт в течение недели, и фамилию — кое-как видно. Я его пока не регистрировал, так что...       — Герочка! — повариха сжала кавалера в объятиях. От такого бурного проявления чувств щуплый мужичок сдавленно охнул. — Так что там за предписание?       Отдышавшийся Геркулес сунул себе в рот кусок мяса и, деловито его пережевывая, разъяснил, размахивая пустой вилкой:       — На учет надо встать, сведения с биометрией в общую полицейскую базу занести и нормальную паспортную карточку получить. Только быстрее, а то штраф платить придется или депортируют его в этот Мухосранск — пикнуть не успеет. Оттуда потом не выберешься.       Санитар шустро подскочил, исчез за дверью и вскоре явился с мятой, раскисшей, еще влажной бумажкой с отклеившейся фотографией. На месте имени зияла довольно обширная дыра.       — …ексис Попадакис, — хором произнесла троица то, что с трудом угадывалось в размытых расплывшихся буквах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.