ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — Ну а что? Вполне себе подходящая фамилия, — немного виновато и как-то неуверенно пробормотал санитар. — Соответствует обстоятельствам.       — Гера, мальчику и так досталось, а ты… У тебя нет какого-нибудь другого покойника? С фамилией посимпатичнее?       — Котёночек, покойников — полный холодильник, а незарегистрированный с паспортом только один. Я не виноват, что он Попадакис. Лапушка, тут же не магазин. Он меня еще и благодарить будет. Отчество будешь брать — пиши Геркулесович, — подмигнул он притихшему Алексу. — Кстати, а чего я тут распинаюсь? Как только сканер твою сетчатку считает, в паспортном сразу раскусят, что никакой ты не Попадакис.       — Очень даже Попадакис, — ничуть не смутился Irien. — Мой прежний паспорт тоже был без биометрии. Я относительно недавно сюда приехал.       Ни один детектор не уловил бы в словах киборга лжи.       — Ну, что ж ты сразу не сказал? Тогда должно выгореть.       Рыжий недоуменно огляделся. Открытых источников огня он нигде не обнаружил, а горючей жидкостью был разве что спирт в уже полупустой бутылке.       — Что выгореть? — решил всё-таки переспросить он.       — Паспортный стол, что ж еще? — хмыкнул санитар и положил на хлеб очередной кусок ветчины.       — Его должен поджечь я? — с любопытством поинтересовался киборг.       Расслабленная «успокоительным» парочка весело рассмеялась.       Irien ещё раз порылся в базе в поисках слова «выгореть», но там оно толковалось однозначно. Однако он не мог отделаться от ощущения, что в этот раз система дала неверный ответ, и реакция объектов догадку подтвердила. Перед глазами стоял герой криминального боевика, который уверенно произносил: «Это дело должно выгореть».       Алекс побаивался использовать личные наблюдения и делать собственные выводы, пока полностью полагаясь на программу имитации личности, но она имела довольно узкую направленность, предполагающую общение с хозяином на вполне конкретные темы. Irien’ам, как и DEX’ам владелец по желанию мог добавить к стандартному лексикону свои излюбленные выражения. Киборг сохранял информацию, но при переходе к другому хозяину, настройки вновь сбрасывались к базовым.       — Не поджечь, а как следует там зажечь, — поддержал шутку Геркулес. — Чтобы тамошние тётки от тебя растаяли и поплыли. У такого красавчика это должно элементарно получиться.       Сочетание слов: красавчик, растаяли и поплыли, были ему уже более понятны и близки. Программа точно знала, как добиться от объектов нужной кондиции, требовалось только, анализируя их реакцию, подобрать верный режим. Правда с Лией ему это сделать так и не удалось. А вдруг не получится и теперь? Вдруг он безнадёжен?       — Надо бы им всем еще шоколадки сунуть, — посоветовала Алевтина, — тогда уж точно быстро сделают. Сумеешь?       — Думаю, да, — Irien’ы как раз и предназначены для того, чтобы очаровывать нужный объект при помощи всех имеющихся в наличии средств, но после неудачного опыта обольщения хозяйки Алекс уже ни в чем не был уверен. Проверить это определенно стоило.       — Вот и отлично. А сейчас садись и ешь! Нечего из-за всяких глупостей голодом себя морить, — женщина погладила киборга по рыжим волосам и придвинула ему полную еды тарелку.       — Давай-давай, — поддержал своего котеночка тигр. — Выпить и закусить надо обязательно. За успех нашего будущего предприятия.       — Чтобы дело выгорело? — осторожно уточнил киборг.       — Ну да, — подтвердил санитар, и Алекс немного воспрял духом.       Он угадал. Получается, системе не всегда стоит слепо доверять? Это открытие его озадачило и даже немного напугало.       — Не грусти, солнышко. Всё у тебя будет хорошо. Надо только документы получить. Ты мальчик видный, расторопный, рукастый — пробьёшься и на ноги быстро встанешь. Краля твоя увидит, от какого сокровища отказалась, и будет локти себе кусать.       «Операция анатомически невозможна», — бежала перед глазами строка, но киборг её игнорировал. Лия пожалеет, что отказалась от него? Такой исход, пожалуй, вполне бы его устроил. Пусть поймёт, наконец, что Алекс лучше, чем объект «Воронцов» и... Рыжий зажмурился и глубоко вдохнул. Ноздри вдруг приятно защекотал запах еды.       Бутерброды с колбасой пахли чертовски соблазнительно, всё дальше и дальше вытесняя мысли о несчастной любви. Сама любовь, конечно, никуда не делась — но вот противоречие между ней и колбасой постепенно сошло на нет. Есть хотелось, а умирать — уже не очень, да и система рекомендовала срочно пополнить запасы питательных веществ.       Irien протянул руку, взял крайний бутерброд и принялся сосредоточенно жевать. Голодать до этого момента ему ещё никогда не приходилось, и еда сейчас казалась необыкновенно вкусной.       Гера молча подвинул ему под руку мензурку с разведённым спиртом. Рыжий решил, что лишняя порция глюкозы ему сейчас точно не помешает, и залпом выпил предложенное, заслужив одобрительный взгляд санитара. Слегка поразмыслив, Алекс решил на всякий случай частично активировать поведенческую подпрограмму «Невинная жертва соблазнения», которая предусматривала достоверную имитацию опьянения.       Алевтина умилялась тем, какой замечательный аппетит вдруг прорезался у юноши, и радостно подкладывала ему в тарелку то ломтики жареного мяса, то картошку, то салаты. В столовой только что отгремел пышный банкет по случаю приезда начальства из главного управления, и рыжий сейчас активно поедал его остатки.       — Я ж говорил, что ему мензурку налить надо, эвон как прорвало, — хмыкнул Геркулес.       — Вот, — повариха вытащила из сумки несколько больших шоколадок и сложила их аккуратной стопкой на столе. — Не вздумайте съесть. Алёшенька, завтра заберешь их с собой и подаришь паспортисткам. Включи там всё своё обаяние.       — Приказ принят, — рассеянно отозвался он, поедая очередную порцию салата, и, спохватившись, смущенно добавил: — Спасибо, я включу.       Алевтина потребовала от любовника быть гостеприимным и положить мальчика спать на диване. Обещав утром перезвонить, чтобы дать ценные указания, она наотрез отказалась от каких бы то ни было провожатых и поспешила домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.