ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      — Ты уверен, что хочешь в задницу? — невинно взмахнув длинными ресницами, поинтересовался Алекс, еще раз щелкнул ножницами и осторожно положил их обратно на столик.       Гоша опасно покраснел, на шее выступили напряженные жилы, а крылья носа от шумного дыхания ритмично вздувались и опадали, как у разъяренного быка.       «Режим самосохранения активирован», — педантично сообщила система.       Стремительный бросок объекта…       — Не волнуйся, я подмету, — Алекс смахнул шваброй осколки с лежащего на полу охранника, пока тот пытался сообразить, что случилось.       Каким-то непостижимым образом этому рыжему коту удалось не только вывернуться, но и в самый последний момент подтолкнуть потерявшего самообладание Гошу так, что тот, не удержав равновесие, со всего маху влетел прямо в огромное зеркало и рухнул на пол, едва успев прикрыть лысую голову от посыпавшихся сверху осколков.       Охранник поднялся во весь свой внушительный рост и встряхнулся, как огромный бойцовый пёс после купания, усыпав всё вокруг мелкими стеклами.       — Отвали, — рыкнул он на киборга, который закружил рядом, шустро сгребая шваброй осколки и собирая их в кучу.       Гоша чувствовал себя мраморной статуей, у подножия которой суетится уборщик.       — Почему? — рыжий остановился и со спокойным любопытством посмотрел охраннику прямо в глаза.       — Шею сверну, — коротко пообещал тот.       — Я в чем-то виноват? — недоуменно вскинул бровь Irien.       К объекту он не приближался, первым в контакт не вступал, однако лысый отчего-то проявлял по отношению к нему ярко выраженную агрессию.       — Я тебе не нравлюсь?       — Тьфу, — Гоша, злобно фыркнув, сплюнул себе под ноги. Этот красавчик определенно напрашивался на неприятности.       — Да или нет? — несмотря на повышенный уровень адреналина в крови у объекта, Алекс проявил настойчивость.       — Я не педик, — угрюмо буркнул охранник, решив разом закрыть все вопросы.       — Я знаю, — равнодушно пожал плечами киборг. — Разве «нравится» обязательно предполагает сексуальный подтекст?       — Чё? — Гоша скривился и скрестил мощные руки на груди.       — Я пытаюсь найти с тобой точки соприкосновения, — честно признался рыжий.       — Только попробуй! — угрожающе нахмурился лысый. — У этих вон ищи, — он кивнул сначала на кресло Игорька, а потом в сторону кабинета директора.       — Там я нашёл, — Алекс ни капли не смутился, взял со стола ножницы, пощелкал ими и попытался пояснить свой вопрос: — Если бы я спросил, нравятся ли они тебе, ты бы тоже ответил: «Я не педик»?       Охранник сейчас напоминал DEX’а, который перезагружал процессор. Он довольно долго молчал, а потом выдал совершенно не характерную для него длинную тираду:       — Не нравятся! Кончай щелкать, а то башку оторву. За целый день жбан опух от их трескотни.       — А я нравлюсь? — дотошный Irien решил во что бы то ни стало получить ответ на свой вопрос.       — Нет!       Детектор зафиксировал восемьдесят процентов правды.       — Почему? — теперь было интересно докопаться до причины.       — Спать хочу, — судя по выражению Гошиного лица, он уже давно не вёл такие пространные беседы и его это сильно утомляло.       — Я мешаю тебе спать?       — Заткнись, Попадакис!       Алекс по привычке замолчал, а потом спохватился: с какой стати, он должен подчиняться приказам этого человека? У киборга всё расписано четко и ясно. Правом распоряжаться им по своему усмотрению обладают: хозяин, лица с правом управления, полицейские. На этом всё.       Допустим, охранник принимал его за человека. Из сериалов и собственных наблюдений Irien уяснил некую иерархию, согласно которой командовали друг другом люди. Офицер-рядовой, начальник-подчиненный, родители-дети, сильный-слабый и тому подобное. Однако у людей даже в этой схеме всё было сложно, так как сплошь и рядом встречались исключения. Судя по всему, объект «Гоша» сейчас что-то диктовал ему с позиции сильного. С такой расстановкой киборг был категорически не согласен, поэтому долгую паузу выдерживать не стал, а продолжил расспросы:       — Почему я должен заткнуться?       — Да потому, бл… — внезапно прорвало охранника. — Я третью ночь уже не сплю! Только хотел нормально дома подрыхнуть, а не на этом кургузом диванчике, где хрен повернёшься, как тут ты... Попадакис, мать твою! — Гоша с трудом угнездился на коротком офисном диване, положив под голову маленькую подушечку, и грозно предупредил: — Только попробуй мне что-нибудь спереть! Учти, я сплю чутко, мимо меня и мышь не проскочит. Поймаю — убью.       «Процент правды — сорок», — машинально отметил киборг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.