ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      — Говорила мне мама: «Гога, не нервничай», — бормотал себе под нос не в меру разговорившийся охранник, ёрзая на диване и пытаясь устроиться поудобнее. — Как назло, видеокамер везде понатыкал этот… Эдик. А всё из-за тебя, котяра заднеприводный, — последнюю фразу он сказал громко, чтобы у Алекса не возникло сомнений, кого лысый считает виновником своих несчастий.       Из всего сказанного киборг понял только про наказ мамы и установленные директором видеокамеры. Еще было предельно ясно, что охранник почему-то именно его обвиняет в том, что разбилось зеркало, и, судя по уничижительному тону, как-то нехорошо обозвал.       Irien сел в кресло и уставился на Гошу немигающим взглядом. Тот крутился и ворочался, тщетно стараясь выяснить причину дискомфорта, пока наконец мельком не глянул на рыжего.       — Чё вылупился? В бубен захотел? Так распишу — родная мама не узнает.       И тут Алекс понял, что, кажется, обиделся. По какому праву этот здоровяк на него орёт? «Распишу», видите-ли… Он нахмурился и отвернулся.       Терпеливо подождав, когда объект погрузиться в самую глубокую фазу сна, он осторожно поднялся, абсолютно бесшумно проскользнул в кабинет косметолога и вышел оттуда с небольшим чемоданчиком, поблескивающим металлическими скруглёнными углами…       Киборгу вполне хватило трёх с половиной часов здорового сна на уютном директорском диване. Проснувшись утром, Алекс тщательно привёл себя в порядок (среди служебных помещений обнаружился небольшой санузел) и вышел в зал. Никто из сотрудников пока не появился, Гоша так и спал сном праведника, отвернувшись к стене.       Рыжий ухмыльнулся и направился к замеченной вчера зоне отдыха в небольшом закутке за стойкой администрации. Там, кроме нескольких удобных стульев и низкого столика с журналами, стояла внушительного вида кофемашина. Вскоре на весь салон распространился фантастический аромат свежесваренного кофе.       Разбуженный бодрящим запахом охранник открыл глаза и сел.       — С добрым утром, — Алекс сверкнул белозубой улыбкой. — Как спалось?       — Иди ты, — Гоша пошевелил плечами и качнул головой вправо и влево, чтобы размять затекшую шею.       — Хочешь массаж? — в голосе уборщика отчетливо проскользнули насмешливые нотки.       — Отвали, — буркнул охранник и добавил какой-то неразборчивый эпитет.       — Можно мне за тобой поухаживать? — не унимался рыжий.       — Я сказал: отлезь от меня! Что непонятно?! — взорвался лысый.       — Я хотел предложить тебе кофе, но раз так... — Irien пожал плечами и сделал глоток из кружки Гоши, в которую несколькими минутами ранее налил себе кофе с тройным сахаром и сливками — чтобы как-то пополнить запас энергии.       Охранник, не веря собственным глазам, уставился на свое имущество, которым так беззастенчиво пользовался какой-то наглец. Он уже собрался учинить разборки, чтобы раз и навсегда указать этому рыжему кошаку его место, как в зал легким мотыльком влетел благоухающий одеколоном Игорёк и, едва взглянув на Гошу, застыл в дверях. Стилист всплеснул руками и восхищенно выдохнул:       — Алекс, детка, я рукоплещу тебе стоя. Чтобы Жоржа на такое развести — это вообще высший пилотаж. Он же всегда был такой консервативный, хотя ему так идёт, так идёт... Завидую вам, мальчики. Как вы, оказывается, ночью повеселились.       — Стукнулся? — угрюмо поинтересовался охранник, вновь ставший немногословным.       Через стеклянную витрину было видно, как стайка девушек во главе с Виолеттой выпорхнула из капсулы-маршрутки и поспешила к салону. Сегодняшний день у мастеров красоты был полностью расписан. Клиентов ожидалось много — сказалась прошедшая накануне «рекламная акция», давшая отличный результат.       Девушки дружно обступили ничего не понимающего, но на всякий случай насупившегося Гошу и бурно изливали свои восторги.       — Ой, Гоша, а как тебе идёт!       — Какой ты у нас модный! Зря раньше так не делал.       — Супер! Это же последний писк сезона! Я так не умею ещё — хотела на курсы сходить, но та-ак дорого…       Через пару минут озадаченный охранник не выдержал и, отодвинув девиц в сторону, направился к ближайшему зеркалу.       Рёв разъярённого Гоши был слышен как минимум на половину квартала:       — Ах ты..! Я ж тебя..!       На лице и половине бритой Гошиной головы рукой мастера был нанесён ультрамодный, но крайне сложный в исполнении макияж «под альфианку». Тёмные извилистые полосы расходились от переносицы вверх, игриво поблёскивая наклеенными тут и там мелкими стразами. Оставшаяся часть широкого Гошиного лба переливалась тонкими радужными переходами пастельных оттенков, а вокруг глаз были тщательно наведены широкие белые стрелки. Инопланетный образ завершался длинными искусственными ресницами «павлинье перо», которые придавали бы взгляду охранника томную глубину и загадочность, если бы он не вращал в бешенстве глазами.       — Да я ему… Оторву и засуну! — пообещал Гоша напоследок и взял низкий старт в направлении санузла.       — Ну во-от, — разочарованно вздохнула косметолог-визажист Ирочка. — Он же сейчас всю красоту смоет! А я даже на видеофон снять не успела.       Рыжий тихо сидел в уголке и пил кофе из Гошиной кружки. О том, что он уже повесил изображение художественно расписанного охранника вместо стандартной эмблемы искина салона — Алекс скромно умолчал. Поэтому, когда в центре стойки администрации закружилась обновленная голограмма, в зале грянул дружный хохот.       — Ой, а кто кофе варил? Пахнет так восхитительно, — Виолетта потянула носом воздух. — Алекс, ты? Неужели с этим монстром разобрался? — девушка ткнула пальчиком в кофеварку. — Мы все пробовали, вечно какая-то бурда получается, из пакетиков и то вкуснее. А твой… Дай попробовать!       — Нет, — киборг залпом выпил остаток. — Мой тебе не понравится. Я лучше новый сварю.       — М-м-м, — блаженно зажмурив глаза, протянула блондинка, сделав глоток из чашки, которую после быстрых уверенных манипуляций с кофеваркой вручил ей рыжий. — Ты волшебник! Я тебя люблю.       «Процент правды — шестьдесят», — зафиксировал Irien и изрядно озадачился. Он не использовал ни один из поведенческих сценариев, а результат оказался таким высоким.       — Солнце, мне сегодня предстоит работать на износ. Порадуй меня чашечкой хорошего кофе, — нежно погладил его по плечу Игорёк.       Киборг замер, анализируя ощущения, затем резко повернул голову, метнув на стилиста ледяной колючий взгляд, и довольно чувствительно шлёпнул его по руке — что для правильного Irien'а было совершенно недопустимой реакцией. Мастер невольно отскочил и обиженно надул губы.       «Всё, шансов ноль. На Эдика запал, — расстроился он. — Вечно всё лучшее проходит мимо меня».       Утешаться пришлось невероятно вкусным кофе со сливками, всё-таки сваренным неприступным рыжим красавчиком.       Мирный кофе-брейк нарушил гулкий тяжелый топот. Едва не слетев с петель, настежь распахнулась дверь «только для персонала», и дверной проём почти полностью перекрыла мощная фигура охранника с остатками боевого раскраса на лице. Он стоял неподвижно, как сканирующий помещение DEX, выбирающий нужную жертву.       Первой в глаза Гоше бросилась новая голограмма, красиво вращающаяся над подставкой вместо эмблемы салона.       — Это что за хрень? — всё-таки смог выдавить он.       — Модный тренд. Я ждал-ждал, когда ты меня распишешь... — притворно вздохнул Алекс. — И вот решил сам. Извини, стразиков для этого дизайна маловато, но больше клеить я побоялся. Ты так чутко спал, я не хотел тебе мешать.       Охранник издал звериный рык и ринулся в атаку, сметая всё на своем пути. Киборг прикинул расстояние, ловко перемахнул через высокую стойку и пулей вылетел за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.