ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Рыжий стремительной молнией выскочил на улицу. В самый последний миг грациозно уклонившись в сторону, он умудрился избежать столкновения с завхозом, которая мирно шествовала на работу. А вот охраннику повезло меньше — затормозить он не успел и сгрёб начальницу в медвежьи объятия, едва не завалив на тротуар.       — Финиш, — выдохнул Гоша, вытягиваясь в струнку и опуская руки по швам.       — Что здесь происходит?! — одергивая пиджак и поправляя очки, строго отчеканила женщина. — Ты опять за старое? Я же сказала: еще одна выходка, и я тебя уволю.       Киборг внимательно следил за выражением лица своего нового знакомого. Судя по положению мимических мышц, тот явно был расстроен.       — Идите в салон. Оба, — распорядилась завхоз и проследовала внутрь. — Это что такое?! — почти сразу же раздался её возмущенный вопль. Она застыла в центре зала и, изумлённо вытаращив глаза, смотрела на пустую раму, в которой еще вчера было огромное зеркало. — Кто это сделал? — Ольга Николаевна развернулась к притихшим подчиненным и грозно нахмурилась.       — Олечка, сейчас ко мне клиент подойдёт, я умоляю: только без кровопролития, — испуганно пролепетал Игорь.       — Я вас как материально ответственное лицо спрашиваю: кто виноват? Мне ведь несложно и у искина запись запросить, — пригрозила завхоз.       Она повернула голову к стойке администратора, и все синхронно уставились туда же. Ко всеобщему удивлению, радужный Гоша уже куда-то исчез, а на крутящейся голограмме светилась стандартная эмблема салона.       Охранник понуро опустил голову, вздохнул и…       — Это я виноват, Ольга Николаевна, — громко и четко произнёс Алекс. — Это вышло случайно.       — Ты это… камеры же, — прошептал Гоша рыжему, ткнув того локтем в бок, но почему-то попал в пустоту, хотя уборщик по-прежнему стоял рядом и, казалось, местоположения не изменил.       — Так-так, круговая порука, значит? — поджала губы завхоз. — Ничего, сейчас всё выясним. Запугал, небось, мальчика, чтобы он вину на себя взял?       Гоша шумно засопел. Доля правды в словах начальства была — да, запугивал, но совсем не по этому поводу.       — Меня нельзя запугать, — спокойно возразил киборг, а охранник впервые посмотрел на него с интересом.       Ольга Николаевна села в кресло Виолетты и ткнула кнопку на пульте.       — Искин, выведи на экран видеозапись за последние шесть часов, — торжествующе улыбаясь, выговорила женщина.       — Я это… — начал охранник и осекся, потому что Алекс в бок локтём ему отлично попал.       — Голос распознан, доступ разрешен, — механически-вежливо сообщил искин. — Запрашиваемая информация не найдена.       — Странно. В чем проблема? — удивленно спросила Ольга Николаевна больше у самой себя.       — В результате плановой перезагрузки произошёл системный сбой, — отозвался искин.       Гоша готов был поклясться, что рыжий имеет к этому сбою непосредственное отношение — уж очень у того был невинный вид. Однако это было невозможно. Доступ к управлению имело только салонное начальство и Игорёк, который сейчас был бледен как полотно. Он держался за стол, чтобы не сползти на пол в обморок под пристальным взглядом завхоза.       — Что за подозрения? — истерично взвизгнул он. — Я вчера в клубе был, у меня свидетелей полно.       — Не знаю, не знаю… — подозрительно прищурилась строгая женщина, и стилист принялся энергично обмахиваться журналом.       — Ольга Николаевна, зеркало разбилось из-за меня, — снова повторил рыжий, возвращая разговор к главной теме и приковывая к себе всеобщее внимание.       — Ну как же ты так? — с сожалением покачала головой завхоз. — Придется вычесть его стоимость у тебя из зарплаты.       — Это хорошо, — чарующе улыбнулся Irien. — Значит, теперь меня точно не уволят, пока я долг не отработаю.       «Какой всё-таки милый мальчик», — разулыбалась в ответ начальница.       — Сумма довольно большая, я разобью её на несколько месяцев — нельзя же оставить тебя совсем без денег, — Ольга Николаевна чувствовала себя деспотом, глядя в чистые и наивные голубые глаза симпатичного юноши. «Надо бы поговорить с Эдиком. Может, ну его, это зеркало», — подумала она.       Когда завхоз удалилась, Игорёк обессиленно повалился в кресло.       — Вот как можно творить в такой нервной обстановке? Мне интересно, что вы все будете делать, если я уволюсь? По миру пойдёте? Талант надо беречь, холить и лелеять.       — Мы лелеем, Игорёша, — Виолетта обняла обиженно нахохлившегося стилиста, — Вон твоя клиентка идёт. Сейчас тебе на мужа жаловаться будет.       — А что делать, если у меня такая удобная жилетка и притягательная аура, — старательно изображая мученика, вздохнул он.       После странного выступления рыжего Гоша определенно чувствовал себя не в своей тарелке. Он довольно долго хмурил не до конца отмытый лоб, переминался с ноги на ногу, и наконец буркнул, обращаясь к Алексу:       — Пойдём выйдем.       Тот послушно отложил швабру и направился за охранником. Объект волновался, но уровень агрессии опустился почти до нуля.       — Ты это… чего вдруг? — как-то неуверенно, словно смущаясь, спросил Гоша.       Irien недоуменно поднял бровь.       — Вопрос поставлен некорректно. Переформулируй.       — Етить колотить, — пояснил лысый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.