ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Переспрашивать рыжий не стал. Он стоял, с интересом разглядывая непривычно стушевавшегося Гошу, и ждал, что тот всё-таки расскажет поподробнее, что имеет в виду.       Охранник еще немного покряхтел, недовольно поворчал, после чего буркнул:       — Зачем влез?       — Куда? — киборг решил, что, во избежание дальнейшего недопонимания, всё-таки придётся потребовать уточнений.       Лысый здоровяк наморщил лоб, словно старался как можно тщательнее сформулировать ответ, но он всё равно вышел кратким:       — Ну, к Ольге…       Поскольку Гоша то и дело впадал в задумчивость, в разговоре возникали паузы, и Алекс заполнял их, изучая прохожих. Цокающие каблучками девушки в легких открытых платьях, поймав на себе взгляд рыжего красавчика, принимались кокетливо хлопать ресничками, улыбаться и замедляли шаг в надежде, что тот решил познакомиться. Одна даже уронила рядом с ним платок, но, к её глубокому разочарованию, его поднял и подал охранник, причем с таким хмурым видом, что девушка поспешила удалиться.       Киборг неизменно фиксировал у них всплеск гормонов, хотя не предпринимал никаких специальных действий, чтобы его вызвать. Вот только теперь это его совсем не радовало. Зачем? Он ничего от них не хотел.       — Хватит своим рыжим хвостом крутить, одни бабы на уме! — потерял терпение охранник, так и не дождавшись ответа. — Зачем брякнул, что это ты?       Ну вот. Теперь ясно.       — Ты же сам сказал, что всё из-за меня, — хитро улыбнулся Алекс.       Он лукавил. Объект «Гоша» ему нравился, но пока киборг не мог точно определиться, чем именно, и ему совсем не хотелось, чтобы его уволили. Однако это абсолютно точно не было сексуальным влечением.       — Ладно. Давай того… пополам, — глядя куда-то в сторону, предложил охранник.       — Что пополам? — удивленно вскинул бровь Irien. Он никогда не думал, что будет испытывать такие сложности с общением и уже подумывал запустить какой-нибудь подходящий сценарий.       — Ты тупой или прикидываешься? — снова начал злиться Гоша. Лимит его доброты стремительно иссякал.       — Тупой, — неожиданно заявил киборг. — Ты мне, пожалуйста, объясняй всё подробнее.       — Вот сволочь! Всё-таки издевается, — восхитился здоровяк. — Искин ты ломанул?       Алекс неопределенно пожал плечами, нацепил типовое выражение лица номер пятнадцать дробь три — невинно захлопал ресницами и мило улыбнулся.       — Не понимаю, о чем ты.       — Да и х…й с тобой.       — Со мной, формат XXL, — приняв горделивую позу, подтвердил рыжий.       Гоша вылупил на него глаза, переварил смысл фразы и оглушительно заржал.       — Скромник, бл…       Беседу прервала неожиданно появившаяся начальница:       — В чем дело? Почему вы не на рабочих местах? Алекс, если он надумает тебя зажимать — сразу жалуйся мне.       — Зажать меня у него не выйдет, Ольга Николаевна. Я очень благодарен вам за заботу. Вы сегодня великолепно выглядите. Это платье так идёт к вашим глазам и изумительно подчёркивает талию, — на всякий случай порылся в разделе "стандартные комплименты" Irien.       Женщина зарделась от удовольствия, заулыбалась и удалилась обратно в салон, сделав пальчиками кокетливый прощальный жест.       — Щас так зажму — штаны треснут! — пригрозил пышущий негодованием Гоша, горой надвигаясь на обнаглевшего уборщика.       — Не надо, они у меня одни, — спокойно сообщил рыжий.       Внешне он выглядел очень представительно: высокий, широкоплечий, мускулистый, с великолепной осанкой, но до мощного телосложения охранника ему всё равно было далеко.       — Пошли работать, трепло, — лысый развернулся и, что-то бормоча себе под нос, вошёл внутрь.       Киборг рассеянно глянул на прибывшую к остановке маршрутку и задумчиво почесал нос, что выпорхнувшая из капсулы девушка почему-то приняла за знак внимания в свой адрес. К её горькому разочарованию, рыжеволосый красавчик быстро потерял к ней интерес и скрылся за дверями салона.       Несложную работу вроде подметания полов и протирки зеркал вполне можно было целиком доверить процессору. Алекс внимательно осматривался по сторонам, пока его руки сами по себе управлялись с совком и шваброй.       Irien наблюдал за тем, как люди общаются друг с другом и делал для себя выводы. Совсем не привлекать к себе внимания у него пока не получалось, но он уже понял, что для этого лучше прислушиваться к собственным ощущениям, а не подсказкам системы.       Больше всего рыжему нравилось смотреть, как работает Игорёк. Это не было похоже на то, что он сам мог делать — прописанные в программе и выверенные до миллиметра движения всегда приводили к одному и тому же результату. Парикмахер же вёл себя на редкость нерационально: отходил назад от очередной клиентки, потом пружинистым шагом огибал кресло, любуясь со всех сторон на предстоящее поле деятельности. Всплёскивал и поводил руками в воздухе, как бы сооружая воображаемую причёску, прежде чем приступить к настоящей.       Причёски каждый раз получались разными, даже у клиенток с одним и тем же типом лица, что неизменно удивляло киборга — программа такой вариативности не допускала. Возможно, это и было то, что Игорёк называл «вдохновением».       Чем дольше Алекс наблюдал, тем больше понимал, что ему и самому хочется попробовать, как это: самому изменять стандартные варианты стрижек, добавлять какие-то новые, непрограммные элементы, додумывать что-то своё.       В конце рабочего дня, жеманно распрощавшись с последней клиенткой, Игорёк с видом умирающего бессильно опустился на диванчик, закатил глаза и простонал:       — Всё, лапушки, это конец. Нельзя так жестоко эксплуатировать свободного художника! Алекс, солнце, умоляю: сделай мне кофе. Только твой волшебный напиток спасёт меня от смерти!       Киборг удивлённо приподнял бровь. Согласно показаниям сенсоров, все жизненные функции объекта были в норме и умирать он совершенно точно не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.